Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:23 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Где эта древняя культура? Разве что в музеях. А евреи сохранили свою культуру, разве не так?

Да конечно не так.
Так может говорить только человек совершенно далёкий от христианства.
То, что они сохранили и чем гордятся - это извращённая культура богоборцев и богоотступников. Уж не хотите ли вы сказать, что ценность ТАКОЙ культуры делает евреев жизнеспособным в глазах Бога народом? Не их Б-га, а нашего Бога - Христа?

Василий, мы не о вашем отношении к евреям говорим, а о фактах. Я не знаю более древней, сохранившейся до наших дней, со своим культурным наследием , нации. Как к ней относится Бог, а тем более мы - это другой вопрос. И про извращённую культуру я бы не стал утверждать, для вас получается сохранилось и не извращённая культура. Как же так вы её заполучили, уж не из видений ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:34 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Вы живёте среди этой культуры тёплой Калифорнии, а думаете про жителей солнечного Узбекистана.

Ну это вы загнули - насчёт нашей жизни среди культуры Калифорнии.

Василий, простой пример, если вы ходите в супермаркеты, то вы уже становитесь частью этой культуры . На повседневном уровне её очень много, просто вы этого не замечаете. Сравните вчера и сегодня - это просто. Посмотрите тоже тамошнее ТВ, уверяю вас, через год всё таким же будет у нас: от новостей до программ о животных.
А 15 лет назад мы были ещё советскими людьми. Со всеми вытекающими.
Какая американская культура? Все стояли в очереди ( это я образно выразился(':mrgreen:'))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:53 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:21 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:29 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:34 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:35 am 

Василий писал(а):
Так мы с вами и говорили то о библейской цитате об "определённых БОГОМ пределах обитания".

Цитата:
Сказав о том, что народы гибнут вследствие того, что "наказание за грех - смерть" и упомянув "самую жизнеспособную нацию" вы фактически ведь тем самым определили её живучесть её "безгрешностью". Я так понял.

Вы неправильно меня поняли. Я просто сказал, что всем народам, даже империям когда-нибудь приходит конец. Их территорию населяют другие народы.

Цитата:
Пэтому я и продолжаю говорить о том, как БОГ относится к такой культуре.
И вы тоже не только говорите о фактах. Вы их СРАЗУ же интерпретируете.
О том, откуда я получил неизвращённую культуру.
Оттуда же откуда "определяются пределы обитания народов".
Вы же сами утверждали, что культура - источник жизнеспособности нации. Следовательно если Бог определяет сколько жить народу и как широко он будет распространяться территориально, то этот же Бог и инспирирует культуру. Не обязательно через видения.
Поэтому если есть неизвращённая истина, то должна быть и неизвращённая культура. Поскольку я верю (в отличие от вас) в существование первой, то, конечно, верю и в наличие последней.
Для меня это культура народа - хранителя православия.

Василий, боюсь территориально вы покините пределы Руси Православной, получая "неизвращённую культуру". Про то, что Бог инспирирует культуру, я не говорил. Мне кажется это утверждение не очевидным. То, что культуры умирают, говорит об их человеческом происхождении.
Есть такое определение:"Вся русская литература выросла из гоголевской "Шинели". А разве все современные влиятельные религии не выросли из дохристианского иудаизма? Зачем забывать прошлое? можно потеряться в сегодняшнем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:49 am 

Василий писал(а):
Всё что вы перечислили (супермаркеты и ТВ, могли бы сюда же причислить и СИ) - это не культура.
Это попытка культурной инфильтрации.
Вы здесь во-первых говорите только о городской ситуации.
Во-вторых "всё таким же у нас" не будет никогда, а не то что через год. В нашем климате финики не растут.

Василий, "Культура - это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей."
Причём тут климат? я рассказал вам о своих наблюдениях западного и нашего ТВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:52 am 

Василий писал(а):

Я работаю в школе например и несмотря на всё очевидное влияние ТВ на сегодняшних детей я могу сказать, что моё влияние как учителя на них ГОРАЗДО сильнее. А это влияние заключается просто В СЛОВЕ, сказанном в непосредственном общении.
Одно слово живого человека может свести на нет многолетные усилия манипуляторов. И телевизионных и остальных. Моментально.
Непосредственное общение ГОРАЗДО сильнее ТВ и прочего. Культура на самом деле создаётся только им. Или ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИМ.
А общаемся вживую мы совсем не с калифорнийцами, а по большей части с обычными русскими людьми, являющимися ГЕНЕТИЧЕСКИ носителями совсем не калифорнийской культуры.
Чтобы разрушить культуру нужно изменить кардинально и разрушительно ГЕНЕТИКУ народа.
Это сейчас и пытаются делать, зазывая к нам "мигрантов".
Но ситуация такова, что этот фокус уже не оправдывает себя.

У вас как-то ловко русский человек перепрыгнул через СССР, как в сказке. Бац! И с генетикой! А генетика она от бабушек и дедушек достаётся.
Дети - они, с одной стороны, всегда похожи, вне зависимости от времени, а, с другой стороны, теперь я часто ошибаюсь,то ли наши детки идут, то ли заморские. В моё время, у нас с ними были разные лица и поведение - мы были такими инопланетянами друг для друга.

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Сб мар 17, 2007 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:59 am 

./

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:02 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:06 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:08 am 

./

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:10 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:10 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Есть такое определение:"Вся русская литература выросла из гоголевской "Шинели". А разве все современные влиятельные религии не выросли из дохристианского иудаизма? Зачем забывать прошлое? можно потеряться в сегодняшнем.

Индуизм, конфуцианство и буддизм не будем выводить из иудаизма?

Они влияют на общемировой процесс?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа