Advokat, Guide, Муха...
С одной стороны вы правы, а с другой - нет.
Никто не говорит, что сейчас нужно начать повальное листовкоклеяние, как и то, что основным занятием бывших Си должно быть обличение СИ.
Я даже не уверен, что это нужно делать с помощью именно листовок. Но как-то делать - все же нужно.
Должен быть открытый доступ к информации.
А там человек пусть решает, как ему быть. Вступать в СИ, или нет. Оставаться СИ, или нет.
Я, конечно, не все про вас знаю: бывшие ли вы, или нет. И если бывшие, то как происходил ваш уход.
В оношении себя хочу сказать: в то время, когда начались мои сомнения, у меня не то что Интернета не было, но и компьютера.
И первые сомнения стали рождаться после бесед в проповеди с представителями баптистов, адвентистов. Сначала я вроде как-то находил некоторые ответы, а также братья советовали, мол, не бери в голову, "Иегова все откроет в свое время".
Но спустя какое-то время у меня началась психологическая ломка. На уровне депрессии. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена.
С одной стороны - видел несоответствия. С другой - все же сохранялся образ "идеальной Организации", которая от Бога. Разве она может ошибаться? Может, я дурак?
В общем, чувтсво вины, угрызения совести и т.п.
Я очень жалею, что в то время не было доступа к критической информации.
Поэтому ,
в первую очередь, такая информация может помочь именно таким людям. Которые чувствуют, что что-то не так. Которые психологически ломаются, и не видят выхода. На которых ОСБ понавешало чувства вины.
А вы такие благородные, мол, мы за единение и мир, "давайте жить дружно". Зачем обличать и говорить правду?
Не важно, что сейчас какие-то братья или сестры ломают себе головы над несоответствиями, не имея объективной информации.
Не важно, что кто-то чувствует себя белой вороной в собрании, потому что ну никак не может поверить в 1914 год. Чувствует угрызения совести, но разум отказывается принимать это учение.
Не важно, что кто-то испытывает жесточайшие душевные муки, когда стоит вопрос о переливании крови ребенку или другому родственнику-СИ.
Не важно, что приходится идти на конфронтацию с коллегами по работе из-за банального "поздравляю" на 8 Марта или Новый год, что настраивает их враждебно и ломает рабочие и человеческие отношения.
Не важно, что люди судят о Боге по "фанатикам" (уж извините, я не всех имею в виду, но таких много), которые в 100....-раз звонят им в дверь, останавливают на улице и звонят по телефону, выбрав имя наугад из справочника (!).
И люди отказываются верить в такого Бога.
Я не являюсь ярым противником ОСБ. Считаю, что там я получил много полезного.
Я не предлагаю вести "разборки и дрязги" (кстати, интересно, почему раскрытие правды теперь называется такими словами?!)
Но:
каждый человек имеет право на обладание полной и объективной информацией.
И если ОСБ эту информацию от бр. и сестер скрывает, более того, откровенно лжет, что вся информация вне ОСБ - "ложь и происки отступников", то кто-то же должен сказать правду.
Извините за эмоциональность... Просто "праведный гнев" обуял