Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 5:40 pm 

vin_ca ПРЕДЛОЖИЛ:

Цитата:
При этом можно использовать такие передовые и недорогие методы современно революционной борьбы, как стикеры и листовки.

Их можно оставлять и клеить как в ЗЦ (например в туалете и раздевалке), так и на автостоянке возле ЗЦ, на подъездах домов где собираются СИ и которые они посещают с целью вербовки новых членов, то есть фактически на подъездах каждого дома в городе.

Ты можешь представить себе Иисуса "открывающего глаза" другим таким образом? И потом любое противодействие и угроза благополучию объединяет группу. Вместо исследования учений - все будут думать, как бы усилить проповедь, ведь сатана давит... Это только отвлечет от тех вопросов, которые должны решаться. Да и кто окажется крайними, ведь стикеры будут читать не столько СИ, сколько люди, которые ни одного учения Библии не знают, а потом бедных сестер погонят в шею, а ВиБР - он в Бруклине, в офисах. Ну ты, vin_ca, сказанул тоже, не ожидал...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 5:50 pm 

Цитата:
будут читать не столько СИ, сколько люди, которые ни одного учения Библии не знают, а потом бедных сестер погонят в шею, а ВиБР - он в Бруклине, в офисах.

И подобная акция отразится в первую очередь на рядовых СИ. А мы не против свидетелей, мы против руководства ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 5:57 pm 

Лично я -за мир, единение и любовь. НЕ хочу участвоввать в разборках и дрязгах. Как только вступаешь на подобный путь быстро можешь скатиться ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 7:06 pm 

Advokat, Guide, Муха...
С одной стороны вы правы, а с другой - нет.
Никто не говорит, что сейчас нужно начать повальное листовкоклеяние, как и то, что основным занятием бывших Си должно быть обличение СИ.
Я даже не уверен, что это нужно делать с помощью именно листовок. Но как-то делать - все же нужно.
Должен быть открытый доступ к информации.
А там человек пусть решает, как ему быть. Вступать в СИ, или нет. Оставаться СИ, или нет.

Я, конечно, не все про вас знаю: бывшие ли вы, или нет. И если бывшие, то как происходил ваш уход.
В оношении себя хочу сказать: в то время, когда начались мои сомнения, у меня не то что Интернета не было, но и компьютера.
И первые сомнения стали рождаться после бесед в проповеди с представителями баптистов, адвентистов. Сначала я вроде как-то находил некоторые ответы, а также братья советовали, мол, не бери в голову, "Иегова все откроет в свое время".
Но спустя какое-то время у меня началась психологическая ломка. На уровне депрессии. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена.
С одной стороны - видел несоответствия. С другой - все же сохранялся образ "идеальной Организации", которая от Бога. Разве она может ошибаться? Может, я дурак?
В общем, чувтсво вины, угрызения совести и т.п.

Я очень жалею, что в то время не было доступа к критической информации.

Поэтому , в первую очередь, такая информация может помочь именно таким людям. Которые чувствуют, что что-то не так. Которые психологически ломаются, и не видят выхода. На которых ОСБ понавешало чувства вины.

А вы такие благородные, мол, мы за единение и мир, "давайте жить дружно". Зачем обличать и говорить правду?

Не важно, что сейчас какие-то братья или сестры ломают себе головы над несоответствиями, не имея объективной информации.
Не важно, что кто-то чувствует себя белой вороной в собрании, потому что ну никак не может поверить в 1914 год. Чувствует угрызения совести, но разум отказывается принимать это учение.
Не важно, что кто-то испытывает жесточайшие душевные муки, когда стоит вопрос о переливании крови ребенку или другому родственнику-СИ.
Не важно, что приходится идти на конфронтацию с коллегами по работе из-за банального "поздравляю" на 8 Марта или Новый год, что настраивает их враждебно и ломает рабочие и человеческие отношения.
Не важно, что люди судят о Боге по "фанатикам" (уж извините, я не всех имею в виду, но таких много), которые в 100....-раз звонят им в дверь, останавливают на улице и звонят по телефону, выбрав имя наугад из справочника (!).
И люди отказываются верить в такого Бога.

Я не являюсь ярым противником ОСБ. Считаю, что там я получил много полезного.
Я не предлагаю вести "разборки и дрязги" (кстати, интересно, почему раскрытие правды теперь называется такими словами?!)
Но: каждый человек имеет право на обладание полной и объективной информацией.
И если ОСБ эту информацию от бр. и сестер скрывает, более того, откровенно лжет, что вся информация вне ОСБ - "ложь и происки отступников", то кто-то же должен сказать правду.

Извините за эмоциональность... Просто "праведный гнев" обуял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:03 pm 

Симпл, согласен с тобой. Но
Цитата:
...в первую очередь, такая информация может помочь именно таким людям. Которые чувствуют, что что-то не так. Которые психологически ломаются, и не видят выхода. На которых ОСБ понавешало чувства вины.
именно это. Листовки и стикеры - это методика, по сути, ОСБ. Ты хочешь им уподобиться, стать таким, как ОСБ? Очевидно, нет. Значит, надо крепко подумать, как это можно сделать, чтобы дошло именно до тех, кому это надо. Необходимо тысячу раз проверить и перепроверить свои доводы, а то понесёшь "в люди" ложь. Одно дело - здесь на форуме с "ИМХО", другое - листовки и стикеры. Я думаю, они не способ и не выход. А что - не знаю.
Да, и ещё. Ты сам сказал, что для тебя многое было полезно, это не только для тебя, особенно на начальном этапе. Значит, надо подумать, как не отпугнуть тех, кому это полезно. Как это всё совместить - не представляю. Но как бы дров не наломать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:12 pm 

Симпл писал:

Цитата:
Но: каждый человек имеет право на обладание полной и объективной информацией.
И если ОСБ эту информацию от бр. и сестер скрывает, более того, откровенно лжет, что вся информация вне ОСБ - "ложь и происки отступников", то кто-то же должен сказать правду.

Насчет объективности - я "ЗА". А вот насчет методов... Ты все-таки можешь себе представить Иисуса только борющегося, а не созидающего веру. Да и очень ли многие с "закрытым сознанием" будут слушать? А вот другие люди могут ещё хуже относиться. И потом, если быть уж совсем как Иисус - приди в зал царства и публично обличи, а стикеры по туалетам клеить, ИМХО, не по-христиански как-то... Сами тут рассуждаем о любви, и сами же собираемся "спасать" "ломкой" веры,а не подумали, что кто-то её вообще потеряет, кто-то не готов её перенести и т.д. Предложи что-то лучше и люди сами откажутся - тем более СИ так и научены. Предложи им братство, а не голую правду, предложи им истину, которая укрепит им веру, тогда они сами разницу увидят... Информацию надо давать не суя им под нос, а просто в открытый доступ, как форум или книги Френца или подобно: узнал - захотел - взял или не захотел не взял. Чувства твои мне понятны, но Муха права, нельзя идти этим путем, нельзя...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:14 pm 

Усвага меня опередил :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:29 pm 

Ребята, так я же про листовки так и написал:
Сипл писал(а):
Я даже не уверен, что это нужно делать с помощью именно листовок. Но как-то делать - все же нужно.

В принципе, можно на сайты отсылать.

И все же... Объясните мне, что плохого в том, если где-нибудь (не в туалете - про туалет вообще шутка была) будет наклеена маленькая бумажка с надписью: "www.jwforum.org"? (или что-то в этом роде)
(хотя, не все с компьютером знакомы)

Так же, еще раз хочу уточнить свою позицию: по опыту знаю, что большинству СИ вся эта информация неинтересна. Сам пробовал делиться.
Но есть такие, которым она нужна. Вот им-то и нужно помочь.

Advokat,
Цитата:
а не подумали, что кто-то её вообще потеряет, кто-то не готов её перенести и т.д.

Мне кажется, это немного неверный путь рассуждений. Так вообще нельзя никому правду ни про что говорить - вдруг не перенесут?
Нельзя говорить правду сайентологам, муннитам и т.п. (хотя, я, конечно, не сравниваю ОСБ с ними).

Кроме того (я уже где-то писал на форуме) - не забывайте, что Бог существует. И на самом деле именно Он, если Ему угодно, сделает все дела "на благо любящих Его". Так что, не беспокойтесь.
Наше дело - дать объективную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:38 pm 

Изображение

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:40 pm 

Муха писал(а):
Лично я -за мир, единение и любовь. НЕ хочу участвоввать в разборках и дрязгах. Как только вступаешь на подобный путь быстро можешь скатиться ...

Advokat писал(а):
Чувства твои мне понятны, но Муха права, нельзя идти этим путем, нельзя...

Объясни мне, пожалуйста, в чем именно Муха права/прав? "Дрязги и разборки" никто не собирается устраивать, если только ты не считаешь эти слова синонимами предоставлению правдивой информации.

А про "единение и любовь" - я уже писал. Давайте на все закрывать глаза, лишь бы не нарушать "единение и любовь". Мучайтесь братья, дальше, терзайтесь сомнениями. Мы вам ничего не скажем, хотя многое знаем. Не хотим нарушать "единение и любовь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:42 pm 

Симпл писал:

Цитата:
Мне кажется, это немного неверный путь рассуждений. Так вообще нельзя никому правду ни про что говорить - вдруг не перенесут?

Мне кажется, что здесь нельзя действовать с активностью, которая отталкивает или расценивается как навязчивость. Во времена апостолов иудеи шли за фарисеями и законоучителями - противниками христианства, так апостолы не сосредотачивались на "борьбе", хотя и разоблачения были. А так, чтобы целенаправленно - "а давайте проводить акцию против фарисеев" - этого не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:49 pm 

Advokat писал(а):
Симпл писал:
Мне кажется, что здесь нельзя действовать с активностью, которая отталкивает или расценивается как навязчивость. Во времена апостолов иудеи шли за фарисеями и законоучителями - противниками христианства, так апостолы не сосредотачивались на "борьбе", хотя и разоблачения были. А так, чтобы целенаправленно - "а давайте проводить акцию против фарисеев" - этого не было.

Advokat, мне кажется, мы говорим о рахных вещах (или на разных языках) :)
Да ни о какой активности, навязчивости, борьбе, акциях никто здесь и не говорит.
Вон, Vlad Sokolov хорошую картинку-шарж привел :)
Такого никто и не собирается устраивать.

Но что мешает где-нибудь, иногда, оставить информацию?
Кроме того, ведь существуют даже "доски обявлений" (я имею в виду физические, не в И-нете). Значит, "вешать бумажки" не всегда плохо.

И маленькая бумажка "www.jwforum.org" на двери Зала Царства (или еще где-нибудь) - ничего страшного. Даже прикольно :)
(пока не знаю: это я пошутил, или нет :))

Последний раз редактировалось Симпл Пт мар 16, 2007 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:51 pm 

Симпл писал(а):
Кроме того (я уже где-то писал на форуме) - не забывайте, что Бог существует. И на самом деле именно Он, если Ему угодно, сделает все дела "на благо любящих Его". Так что, не беспокойтесь.
Наше дело - дать объективную информацию.
Выделение моё. Симпл, правильно всё, но не забывай, что Бог дал нам свободу воли и не отнимал, Он, конечно, при необходимости исправит всё. Если уж говорить о нашем деле, по моему мнению, никогда нельзя забывать об ответственности за то, что мы делаем, за все наши дела, и перед Богом и перед собой. Так что, я беспокоюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:55 pm 

В общем, ребята...
Сидите, и ничего не делайте!
Всё верно. Не будем нарушать "спокойствия в датском королевстве".

"Дрязги, разборки"... Да и Бог с нас может спросить за наши дела. Вдруг, наша "правда" и не правда вовсе...

А братья и сестры, которые еще многого не знают... что ж. Будем надеяться, что когда-нибудь, авось забредут сами на сайт.
А у кого нет компьютера - может, когда-нибудь купят, а потом забредут.
Или купят в мангазине книги Френца.

Последний раз редактировалось Симпл Пт мар 16, 2007 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:56 pm 

Не, Симпл, я не ссорюсь, просто пообсуждали вопрос. :)

А кто знает, куда наш Домосед делся???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа