Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:12 pm 

Цитата:
Тут упоминалось про отчёты. В СБ уже писали, что важно знать примерное количество журналов, брошюр, которые распространяются в той или иной территории, Число изучений библейских. Я нормально ук этому отношусь. У кого-то депресняк и он перестал проповедывать. Так старикам легче будет узнать такого челдовека и ободрить его. У меня было несколько лет 4-5 часов в месяц. Бывало, что 2 или 3 иногда. И я с чистой совестью сдавал отчёт. Как относиться к отчёту - во многом зависит от самого человека, как он сам к этому относится.

ALEXей, я был долгое время (где то года 4) полновременным пионером,до этого подсобным пионером,поэтому прекрасно разбираюсь и знаю всю систему ОСБ с отчетами и часами. :wink: Короче - кого вы лечите! 8-) Для ОСБ отчеты - статистика,для отдельного человека может быть непосильной ношей. От постоянно давлеющей мысли о том,что в конце надо сдать отчет,а часов маловато,можно впасть в депрессию.Некоторые пионеры до маразма доходили,нехватает часов - срочно бежать бросая все домашние дела, на улицу, и проповедовать. #-o Про обязаловку и отчеты Христос точно не учил.Скорее это подходит к описанию фарисеев - взваливают на людей бремена неудобоносимые... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:58 am 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):
Слово вера, которое употребляется в этом стихе, означает именно веру в Бога и Христа. А слово "невежда" означает отсутствие этой самой веры в сердце.

Это слишком вольно истолковано, имхо.

Согласен. Я заглянул в оригинал, там стоит слово адокимос, которое буквально значит не "невежду", а значит: не прошедший испытания, репробированный. То есть еретики по мысли апостола: репробированные в вере. А это именно то что я утверждал выше. Интуиция обгоняет информацию)))
IvanSav писал(а):
Тогда можно говорить, что хоть многие христиане и считают что Бог и Христос есть, всё равно они не имеют той самой веры в сердце, являются невеждами. Как апостолы и говорили про "аццтупников", если так трактовать эти стихи.

См. выше пояснения. Христиане делятся на три класса: докимои (безупречные , прошедшие испытание ересью), адокимои (репробированные,павшие жертвой ереси) и все прочие, которые еще не успели подвергнуться испытанию. Бинарная оппозиция "невежда - компетентный" тут неприменима.
IvanSav писал(а):
Примерно то же самое и понимаю. С той лишь оговоркой, что не всё нам было разжёвано ими, так как в противном случае "если писать обо всём подробно, всему миру не вместить бы написанных книг".

Фраза "писать обо всем подробно" относится к событиям, о которых повествует Евангелие, а не к вере. Веру, о которой мы говорим, вообще нельзя "разжевать",т.е. сделать предметом преподавания, чтобы обучать ей так, как обучают в университетах физике или химии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:29 am 

PolarNIc писал(а):
это подходит к описанию фарисеев - взваливают на людей бремена неудобоносимые... :?

Почему неудобоносимые? Не можешь выполнить норму пионера - не служи им, тебя ж никто не заставляет! А эти нормы (50 ч/м, 70 ч/м и т.д.) - они дисциплинируют, ИМХО.

А насчёт женщин - среди помазанных христиан были женщины, так ведь? Так почему их не должно быть среди проповедников?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:13 am 

Вареник,
Как думаешь, почему норму снизили? Стали слишком дисциплинированными? :razz2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:00 pm 

dao писал(а):
А это именно то что я утверждал выше. Интуиция обгоняет информацию)))

ИМХО, это именно тот случай, когда интуиция генерирует информацию. :) "Испорченные умом, непригодные относительно веры" или, как ты написал, "репробированные в вере" (кстати, я такого слова - репробированные даже не знаю, что оно значит?:D). Никак не подтверждает того, что ты говорил и ничем не противоречит моему видению.
Цитата:
Бинарная оппозиция "невежда - компетентный" тут неприменима.

Хмм... а никто бинарную и не придлагает. Цвета - от белого до чёрного. Но я то про то, что если человек считает, что верит в Бога и Христа - это не всё, что нужно для того, чтобы быть христианином по мнеию апостолов. А по каким кретериям ты будешь судить, правильно ли он о себе считает, что верит в Бога и Христа, или нет?
Цитата:
Веру, о которой мы говорим, вообще нельзя "разжевать",т.е. сделать предметом преподавания, чтобы обучать ей так, как обучают в университетах физике или химии.

О том и речь, что можно бесконечно углублять пояснение. Поэтому и не вместит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:12 pm 

IvanSav писал(а):
ИМХО, это именно тот случай, когда интуиция генерирует информацию. :) "Испорченные умом, непригодные относительно веры" или, как ты написал, "репробированные в вере" (кстати, я такого слова - репробированные даже не знаю, что оно значит?:D). Никак не подтверждает того, что ты говорил и ничем не противоречит моему видению.

Я слишком кратко выразился. "Репробированный по вере" значит - не прошедший испытания верой. То есть вера стала для такого человека испытанием, и он его не выдержал, стал еретиком. Не вынес, так сказать, груза веры. Скинул с себя этот груз, за счет растления ума. В том, что я сказал выше (еретик не имеет веры в Бога и Христа) это находится в полной гармонии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:16 pm 

Находится в гармонии, пока намеренно обходить такие логичные вопросы типо тех, что я предложил.
1) Человек сам говорит о себе, что верит в Бога и Христа. - Значит ли это, что он христианин?
2) Если не значит, то по какому принципу ты определишь, что он всё-же не христианин, хоть так сам о себе и говорит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:05 pm 

IvanSav писал(а):
1) Человек сам говорит о себе, что верит в Бога и Христа. - Значит ли это, что он христианин?
2) Если не значит, то по какому принципу ты определишь, что он всё-же не христианин, хоть так сам о себе и говорит?

На эти вопросы ответ один: не наше дело это определять. "Что ты судишь чужого раба? Он отвечает перед своим господином."
Если человек верующий, то он "делится верой" (пардон за неуклюжее выражение), и в ряде случаев видит плоды этого. Иногда эти плоды настолько велики, что становятся очевидными для многих людей (как было с апостольской церковью 1го столетия или с "кружком Рассела по изучению писания" в 19м столетии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:07 pm 

dao писал(а):
На эти вопросы ответ один: не наше дело это определять. "Что ты судишь чужого раба? Он отвечает перед своим господином."

Вот это вполне разумно. Да только апостолы всё-же определяли как-то...
А что за плоды у кружка Рассела?..

Последний раз редактировалось IvanSav Пт мар 16, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:25 pm 

IvanSav писал(а):
doa писал(а):

Вот это вполне разумно. Да только апостолы всё-же определяли как-то...

И не только апостолы, а многие кто был членом собрания. Ведь они не крестили всех подряд, кого попало.
IvanSav писал(а):
А что за плоды у кружка Рассела?..

Оживление в людях того, что принято называть "Духом Святым".

ps Меня зовут не doa, а dao.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:33 pm 

dao писал(а):
И не только апостолы, а многие кто был членом собрания. Ведь они не крестили всех подряд, кого попало.

А как это согласуется с тем, что не наше дело судить? Выделить ересь, как ты сформулировал это понятие, очень трудно, если не сказать - невозможно. И крестили то как раз на удивление достаточно свободно, хоть и не всех подряд.
Цитата:

Не понял... А при чём тут Дух Святой? Они даже цели такой не ставили. Писание неискажённо постигнуть, открыть людям Имя Бога - это да.
Да и до них и помимо них с задачей "воскрешения духовности" справлялись куда лучше.
Цитата:
Меня зовут не doa, а dao.

Извиняюсь... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:59 pm 

IvanSav писал(а):
А как это согласуется с тем, что не наше дело судить? ... И крестили то как раз на удивление достаточно свободно, хоть и не всех подряд.

Они определяли, кто достоин крещения, а кто нет. Тех, кто оказыывался недостоин, не крестили. Как они это делали - вопрос вопросов. Но он имеет слабое отношение к вопросу, который поставил ты, а именно, чтобы вооружившись неким "критерием", чисто умозрительно поделить людей на две категории: христиан и не христиан.
IvanSav писал(а):
Выделить ересь, как ты сформулировал это понятие, очень трудно, если не сказать - невозможно.

Ага. Для тех, кто пал жертвой ереси, пойдя за еретиками, это оказалось невозможным. Мне кажется, нужно иметь нечто вроде пророческого зрения (которым, я верю, обладал Рассел) чтобы распознать ересь. Оно есть не у всех верующих.

IvanSav писал(а):
Цитата:

Не понял... А при чём тут Дух Святой? Они даже цели такой не ставили. Писание неискажённо постигнуть, открыть людям Имя Бога - это да.
Да и до них и помимо них с задачей "воскрешения духовности" справлялись куда лучше.

Неискаженное постижение писания само по себе лишено смысла, ибо "кто увеличивает знания, увеличивает скорбь". Открыть имя Бога - также вопрос банальный: просто читай писание, там Яхве на каждой странице масоретского текста, и Кириос (эквивалент LXX для Яхве) на каждой странице Евангелий и посланий. Но эти вещи (обращение к тексту писания, чтобы заставить его говорить само за себя, без тенденциозных трактовок и подтасовок) были составной частью того оживления Духа, которое происходило в США в начале 19го столетия. Там было много харизматических движений в то время: кембеллиты, мормоны, адвентисты. Корни Рассела уходят туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:23 pm 

dao писал(а):
Открыть имя Бога - также вопрос банальный: просто читай писание, там Яхве на каждой странице масоретского текста, и Кириос (эквивалент LXX для Яхве) на каждой странице Евангелий и посланий.

Уже и в НЗ Яхве перебрался? Это надо хотеть такое видеть. А Адонаи так ещё чаще, и чтож с того?.. Я вот сам до конца не понимаю, стоит ли Яхве воспринимать буквально, как имя, или нет.
Цитата:
отношение к вопросу, который поставил ты, а именно, чтобы вооружившись неким "критерием", чисто умозрительно поделить людей на две категории: христиан и не христиан.

Ну, еретики, они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ христиане. Только с искажениями.
Цитата:
обращение к тексту писания, чтобы заставить его говорить само за себя, без тенденциозных трактовок и подтасовок

Хорошая фраза! :wink: Вот тут то Рассел и подорвался изначально и окончательно. И пирамида то у него "жертвенник Господу" и конец то света у него в 1914... И всё это "Библия сказала, без тенденциозных трактовок".
Вот это и есть, про что я говорил, убираем всех авторитетов, кроме собственного мозга. А это тот ещё источник. Так и какая связь у мозга с духом? Он не "этим местом" "добывается". А Рассел решил, что пророческое чутьё есть сильный интеллект. Так это у злых духов и экстрасенсов так, поэтому у них предсказания редко в точности исполняются, вот, например, как 1914. Что-то в общих чертах есть, но совсем не то, как и у "народных прорицателей".
Цитата:
Ага. Для тех, кто пал жертвой ереси, пойдя за еретиками, это оказалось невозможным. Мне кажется, нужно иметь нечто вроде пророческого зрения (которым, я верю, обладал Рассел) чтобы распознать ересь. Оно есть не у всех верующих.

Замкнутый круг. Ведь тех, кто пал жертвой ереси, нужно сначала идентифицировать чётко. Они ведь говорят то же самое про тех, кто на самом деле не пал такой жертвой. А корни "пророческого зрения" у Рассела слишком уж напоминают корни пророческого зрения у магов. По плодам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:54 pm 

enot-yan писал(а):
Вареник,
Как думаешь, почему норму снизили? Стали слишком дисциплинированными? :razz2:

Нет, я думаю, ты сам понимаешь - чтобы больше людей смогли ощутить радость пионерского служения :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:15 pm 

IvanSav писал(а):
Ну, еретики, они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ христиане. Только с искажениями.

Твое право определять слово "еретик" как ты хочешь. Я говорю о понимании еретиков апостолами. Еретик в их понимани тот, кто исповедует ересь.
IvanSav писал(а):
Вот тут то Рассел и подорвался изначально и окончательно. И пирамида то у него "жертвенник Господу" и конец то света у него в 1914... И всё это "Библия сказала, без тенденциозных трактовок".

Каждый имеет право понимать писание как он хочет и говорить о своем понимании другим. Я говорил вообще не об этом, если ты заметил.
IvanSav писал(а):
Замкнутый круг. Ведь тех, кто пал жертвой ереси, нужно сначала идентифицировать чётко. Они ведь говорят то же самое про тех, кто на самом деле не пал такой жертвой.

Эта задача не первоочередная и вообще нереальна. Первым делом нужно идентифицировать саму ересь, т.е. еретическое учение, которое еретики выдают за истину. Примерно так, как Рассел поступил с учением о вечных мучениях в аду, объявив его небиблейским.
IvanSav писал(а):
А корни "пророческого зрения" у Рассела слишком уж напоминают корни пророческого зрения у магов. По плодам.

Полагаю, что ты плохо знаешь то, о чем говоришь. Как помнится, мать Исуса и его братья одно время придерживались мнения, что Исус сошел с ума, и они пришли взять его. Но потом брат Исуса Иаков переменил свое мнение, став одним из видных людей в собрании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа