Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:13 am 

Valera писал(а):
А какими оригиналами вы располагаете

Оригиналами книг Нового Завета (изд. Нестле-Аланда) и книг Ветхого Завета (масоретский текст, изд. Киттеля), плюс, разумеется, Септуагинта (изд. Ральфса). Эти книги я купил в книжном магазине. Плюс необходимые филологические словари, без которых оригиналы мало что стоят.
Valera писал(а):
и какова ваша компетентность.

Компетентность есть вещь относительная и определяется только в сравнении.
Valera писал(а):
На примере, допустим (учавствовал в переводе допустим НМ).

Я делаю свой перевод интересующих меня мест писания, когда хочу знать точный смысл того или иного места писания. Собственно, этим все у меня и ограничивается.
Valera писал(а):
Каковы ваши работы в области "около библейских" наук.

Я не знаю, что ты называешь "околобиблейскими науками".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:25 am 

Скажем копиями оригиналов.
Компетентность пытался сравнить с переводчиками "НМ"
Работами могут являться статьи, книги. Арехеологические исследования в виде отчета на бумаге или сайте. Экспедиции в библейские места.
Околобиблейские науки: Религиоведение. История. Этнография. Археология. Геология. Лингвистика и так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:02 am 

dao

Я, по доброму тебе завидую, но сам, к сожалению, не имею такой возможности, поэтому просто стараюсь пользоваться несколькими переводами и стараюсь умерить свою фантазию :(

praktik

Интересно, что именно благодаря такому поведению Иуды и непримиримости фарисеев мы сегодня имеем надежду на спасение:
Римл.11:11:

Цитата:
Итак спрашиваю:
неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

И 23 стих тоже примечателен:

Цитата:
Но и те, если не прибудут в неверии привьются, потому что Бог силен опять привить их

ИМХО, может быть отнесено и к "сосудам гнева", которые послужили Его замыслам...

И 32 стих утешает меня больше всего (пожалуйста, обратите внимание, думаю это может быть ответом на обсуждаемый вопрос и к вопрос о предопределении вообще):

ИБО ВСЕХ БОГ ЗАКЛЮЧИЛ В НЕПОСЛУШАНИЕ, ЧТОБЫ ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:12 am 

Dvornik L. писал(а):

Цитата:
Стоило самому себя спросить, и открыть Писание на случайной странице, как сразу же носом наткнулся на нужное место : Иоанна 6:64 "Но есть среди вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его"

Все обстояло с Иудой именно так, как ты и говоришь. К приведенному тобой стиху, могу добавить Ин.6:70 "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
Однако, перед тем, как избрать 12 Апостолов, Иисус провел ВСЮ ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12). Это свидетельствует о том, что все 12 Апостолов были указаны Христу Иеговой, так как Бог владел о каждом из них самой точной информацией.

Цитата:
Т.е. то, что случиться и кем было известно от начала.Так до какой же степени Иуда [b]ответственнен за то, что произошло?[/b] Да, у него не было веры,но у многих других ее тоже не было, а потом она появилась (например братья Иисуса), было множество людей которые поверили ВПОСЛЕДСТВИИ, НЕ СРАЗУ, ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ.

Верно мыслишь, брат.
Иуда действительно ответственен за то, что произошло. Собственно говоря, он мог предать Христа, даже не будучи Его Апостолом, пророчество бы тоже исполнилось. Но, именно, его назначение на эту высокую должность, свидетельствует о том, насколько велико к нему было милосердие Бога. Ведь, назначая Иуду Апостолом, Бог давал ему возможность, находясь в постоянном и самом тесном контакте с Его Сыном, полностью изменить свое сердце и воспитать в себе новую духовную личность. Наверняка, что многие из учеников Христа желали и мечтали стать одним из Его Апостолов, а Иуде этот счастливый случай был предоставлен. И что же? Как видим, он не воспользовался и не оценил проявленной к нему Богом милости. Так, о чем это говорит? - О том, что выбор Иеговой будущего предателя Своего Сына был абсолютно точен.
"ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником" (Ис.48:8б).

Хотя я уже дважды писала об этом в других темах, но, полагаю, что нелишне напомнить еще раз о том, что Иисус относился к Иуде Искариоту точно так же, как и к другим Апостолам. Имея при себе ящик с общественными деньгами, Иуда должен был понимать, что ему доверяют. О том, что Иуда из него ворует, Христос знал, но не говорил, давая Иуде возможность признаться в своем грехе и покаяться, но, этого, опять-таки, не произошло. (Ин.12:6).
Иисус, омывая ноги ученикам, сделал это также и Иуде. (Ин. 13:1-12). Вместе со всеми апостолами Иуда принял участие в последней прощальной Вечере Христа. Приняв из рук Христа хлеб и вино, он их вкусил и после этого тотчас вышел. (Ин.13:30), Принимая от Христа символы Его жертвенной смерти, Иуда знал, что за предательство Учителя ему уже заплачено 30 сребренников. Приведя за собой воинов, Иуда, чтобы указать им на Христа, подошел к Нему и поцеловал Его, подав им этим знак. (Мт.26:48,49).

Цитата:
Если у Иуды действительно не было выбора как поступить в ДАННОЙ ситуации, то тогда у него должна быть надежда. Обратное (равно как и предопределение кому умереть второй смертью) противоречит сущности Бога, который "хочет, чтобы все спаслись.

Здесь твои мысли, брат [b]Dvornik L., мне не понятны. То ли ты просто рассуждаешь сам с собой, делая какие-то предположения, то ли хочешь кому-то возразить на что-то..., поясни поточнее, пожалуйста, вторую часть своей цитаты. Во всяком случае, скажу тебе так. Иегове, конечно, угодно чтобы ВСЕ люди спаслись, но, "от дней Иоанна Крестителя Царствие Божие усилием берется, и употребляющие усилие восхищают его", Вывод сделаешь сам, поскольку ты, братишка, судя по твоим постам, весьма рассудительный.
Можно ли обвинить Бога, что Он не дал Иуде Искариоту возможности и времени сделаться другом Христа? Конечно же, нет.

Цитата:
Amila, ИМХО, Он может ПРЕДНАЗНАЧИТЬ РОЛЬ, НО ЛИШИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА - НИКОГДА[/b]"

А я именно это и говорила и, причем, уже трижды. Имеющий ухо да слышит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:14 am 

Мы забываем Каина и Авеля.Один юноша был мягким добрым и послушным,а другой злобный и волевой.Даже если я неошибаюсь Каин был чрезмерно волосат мужиковит и груб.Уже тогда всё было распределено,более доброго юношу убил собственый брат.Первое убийство.Уже расчитывать на светлое будущее неприходилось.И поэтому поводу я думаю что это тоже должно быть.
Несовершись преступление может и жили люди в добре.И страдания мы бы неузнали.

А предатель считаеться и Иуда и Пётр обоя предали.Просто Иуда совершил двойной грех,самоубийство.Тем самым усугубил своё положение.
И невешайте нос помните Исус,даже разбойника помиловал сказав завтра будешь в царстви моём.Неужели мы все настолько плохие что нас уничтожат.
Неможет такого быть.

Вобще я считаю иудеи самый неблагодарный народец.Судя из библии,их прижмёт они молються, отпустит они опять бога забывают.Нам стоит у них поучиться ,на ихних ошибках быть всегда благодарными за каждый день....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:27 am 

Amila: Иуда действительно ответственен за то, что произошло. Собственно говоря, он мог предать Христа, даже не будучи Его Апостолом, пророчество бы тоже исполнилось. Но, именно, его назначение на эту высокую должность, свидетельствует о том, насколько велико к нему было милосердие Бога. Ведь, назначая Иуду Апостолом, Бог давал ему возможность, находясь в постоянном и самом тесном контакте с Его Сыном, полностью изменить свое сердце и воспитать в себе новую духовную личность. Наверняка, что многие из учеников Христа желали и мечтали стать одним из Его Апостолов, а Иуде этот счастливый случай был предоставлен. И что же? Как видим, он не воспользовался и не оценил проявленной к нему Богом милости. Так, о чем это говорит? - О том, что выбор Иеговой будущего предателя Своего Сына был абсолютно точен.
Согласен с вами на все 100% Жаль что вспять пророчество неповернуть.Что зделано то зделано......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:37 am 

Амила посмотри на лампочку в твоей квартире
И спроси у себя, имеет ли лампочка накаливания, выбор - гореть или не гореть.
Нет у нее выбора, потому что если лампочка не будет выполнять свои обязанности (гореть), то для нее, это чревато "гееной огненной" на городской свалке.
Так и Иуда не имел такого выбора. А лишь обязанности.
И к тому-же тысячи людей имеют психические отклонения.
Воровал - да, это наз. клептомания.
При наличии аффекта или психического заболевания он мог себе внушить, что нибудь из темы службы у дьявола и выполнил "свои обязанности" от рождения.
В первую очередь нами управляет мозг. А уж потом все остальное.
Апостол Павел был ли он психически здоров???
Нет, он страдал эпилепсией, "жало в плоть".
Если покопаться то можно еще накопать из этого.
И еще, а вы не рассматривали возможности того, что допустим Иуда как агент, работал "под прикрытием" на первосвященников.
Конечно в Библии таких сведений нет, они были только у Христа.
А когда пришел момент предательства, Иуда затребовал свой гонорар.
Сейчас кто знает как тамошняя тайная полиция работала:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:58 am 

Valera:жадный до денежек Иуда был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:43 am 

praktik писал(а):
Цитата:
Цитата:
Amila писал(а): Иуда действительно ответственен за то, что произошло. Собственно говоря, он мог предать Христа, даже не будучи Его Апостолом, пророчество бы тоже исполнилось. Но, именно, его назначение на эту высокую должность, свидетельствует о том, насколько велико к нему было милосердие Бога. Ведь, назначая Иуду Апостолом, Бог давал ему возможность, находясь в постоянном и самом тесном контакте с Его Сыном, полностью изменить свое сердце и воспитать в себе новую духовную личность. Наверняка, что многие из учеников Христа желали и мечтали стать одним из Его Апостолов, а Иуде этот счастливый случай был предоставлен. И что же? Как видим, он не воспользовался и не оценил проявленной к нему Богом милости. Так, о чем это говорит? - О том, что выбор Иеговой будущего предателя Своего Сына был абсолютно точен.

Согласен с вами на все 100%. Жаль что вспять пророчество не повернуть.Что сделано то сделано....

Наконец-то я слышу, что наш praktik заговорил человеческим языком.
:) Весьма рада сему. Дерзай дальше.

Бог с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:00 am 

dao, кстати даже если вы пользуетесь копиями и самостоятельно пытаетесь переводить трудные для понимания места писания.
Вы намного впреди нас так скать пользующихся услугами переводчиков:)))
Кстати вы слуайно не переводили тексты про семь седьмин,
времена времен, если да то раскажите пожалуста о каком на ваш взгляд временном периоде или диапазоне, идет речь в выражении "времена времен".
Как вы думаете исходя из личного прочтения если таковое у вас было про этот период.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:25 pm 

Valera писал(а):
Кстати вы слуайно не переводили тексты про семь седьмин,
времена времен, если да то раскажите пожалуста о каком на ваш взгляд временном периоде или диапазоне, идет речь в выражении "времена времен".

Не переводил, к сож., так как та часть книги Даниила, где развивается вся эта эсхатологическая казуистика, написана на арамейском, а я знаю только греческий и иврит.
Впрочем, дай ссылки на конкретные места писания, я постараюсь помочь чем могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:29 pm 

Цитата:
а я знаю только греческий и иврит.

Кх..кх.. ТОЛЬКО? Не слабо.. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:48 pm 

Спасибо тебе, сестра Amila, интересно было узнать твои рассуждения по этому поводу

Цитата:
Ведь, назначая Иуду Апостолом, Бог давал ему возможность, находясь в постоянном и самом тесном контакте с Его Сыном, полностью изменить свое сердце и воспитать в себе новую духовную личность

Просто сам я полагал, что, например, слова

"...Ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его"

Как раз и говорят о том, что в момент, когда Иуда стал апостолом, его судьба была уже решена. Можно поразмыслить...

Цитата:
Здесь твои мысли, брат Dvornik L., мне не понятны. То ли ты просто рассуждаешь сам с собой, делая какие-то предположения, то ли хочешь кому-то возразить на что-то..., поясни поточнее, пожалуйста, вторую часть своей цитаты.

Я хотел подчеркнуть, что ИМХО в какой-то момент времени [b]Иуда уже не мог свернуть с "предназначенного" пути, в этом смысле он стал "сосудом гнева", как правильно заметила Amila, но в то же время ИМЕННО поэтому у него и должна сохраниться надежда (т.е., поскольку в тот момент он был лишен выбора,(здесь я согласен с Valerой)

Цитата:
Нет у нее выбора, потому что если лампочка не будет выполнять свои обязанности (гореть), то для нее, это чревато "гееной огненной" на городской свалке.
Так и Иуда не имел такого выбора

то выбор еще будет ему придоставлен). Он исполнил пророчество, благодаря которому все язычники получили надежду и, впоследствии ИМХО, у него еще будет шанс раскаяться. Если бы иудеи приняли Иисуса, то надежда была бы только у них, но через их непослушание она дарована и нам, поэтому мне кажется рассуждения Павла в 11 главе Римлянам и, в частности (здесь я вынужден повториться)

Цитата:

относятся к Иудеям, к Иуде в том числе и вообще ко всем тем, кто был "сосудами" гнева Его.

Спасибо за приведенную цитату

Цитата:
"не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".

Мне кажется, что подчеркивание Иисусом этого факта, как раз и определяет того, кто на самом деле ответственен за предательство.

dao:

Греческий и иврит =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 4:11 pm 

Цитата:
относятся к Иудеям, к Иуде в том числе и вообще ко всем тем, кто был "сосудами" гнева Его.

Amila, Dvornik L.,

простите, не въезжаю никак. Объясните просто,
имеет Иуда надежду на воскресение или нет?

Особенно в связи со словами Иисуса
(Иоан.17:12) "... и никто из них не погиб, кроме сына
погибели
, да сбудется Писание."

Что значит сын погибели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 4:46 pm 

Игнат,

ИМХО - имеет. На предыдущих страницах форума я уже приводил эту цитату, Dao, например высказал предположения о том, что слова "..кроме Сына погибели.." могли быть более поздней редакторской вставкой

Извините, сейчас надо бежать, остальное напишу позже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа