Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Стоило самому себя спросить, и открыть Писание на случайной странице, как сразу же носом наткнулся на нужное место : Иоанна 6:64 "Но есть среди вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его"
Все обстояло с Иудой именно так, как ты и говоришь. К приведенному тобой стиху, могу добавить Ин.6:70
"не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол".
Однако, перед тем, как избрать 12 Апостолов, Иисус провел ВСЮ ночь в молитве к Богу.
(Лк.6:12). Это свидетельствует о том, что все 12 Апостолов были указаны Христу Иеговой, так как Бог владел о каждом из них самой точной информацией.
Цитата:
Т.е. то, что случиться и кем было известно от начала.Так до какой же степени Иуда [b]ответственнен за то, что произошло?[/b] Да, у него не было веры,но у многих других ее тоже не было, а потом она появилась (например братья Иисуса), было множество людей которые поверили ВПОСЛЕДСТВИИ, НЕ СРАЗУ, ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ.
Верно мыслишь, брат.
Иуда действительно ответственен за то, что произошло. Собственно говоря, он мог предать Христа, даже не будучи Его Апостолом, пророчество бы тоже исполнилось. Но, именно, его назначение на эту высокую должность, свидетельствует о том, насколько велико к нему было милосердие Бога. Ведь, назначая Иуду Апостолом, Бог давал ему возможность, находясь в постоянном и самом тесном контакте с Его Сыном, полностью изменить свое сердце и воспитать в себе новую духовную личность. Наверняка, что многие из учеников Христа желали и мечтали стать одним из Его Апостолов, а Иуде этот счастливый случай был предоставлен. И что же? Как видим, он не воспользовался и не оценил проявленной к нему Богом милости. Так, о чем это говорит? - О том, что выбор Иеговой будущего предателя Своего Сына был абсолютно точен.
"ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником" (Ис.48:8б).
Хотя я уже дважды писала об этом в других темах, но, полагаю, что нелишне напомнить еще раз о том, что Иисус относился к Иуде Искариоту точно так же, как и к другим Апостолам. Имея при себе ящик с общественными деньгами, Иуда должен был понимать, что ему доверяют. О том, что Иуда из него ворует, Христос знал, но не говорил, давая Иуде возможность признаться в своем грехе и покаяться, но, этого, опять-таки, не произошло.
(Ин.12:6).
Иисус, омывая ноги ученикам, сделал это также и Иуде.
(Ин. 13:1-12). Вместе со всеми апостолами Иуда принял участие в последней прощальной Вечере Христа. Приняв из рук Христа хлеб и вино, он их вкусил и после этого тотчас вышел.
(Ин.13:30), Принимая от Христа символы Его жертвенной смерти, Иуда знал, что за предательство Учителя ему уже заплачено 30 сребренников. Приведя за собой воинов, Иуда, чтобы указать им на Христа, подошел к Нему и поцеловал Его, подав им этим знак.
(Мт.26:48,49).
Цитата:
Если у Иуды действительно не было выбора как поступить в ДАННОЙ ситуации, то тогда у него должна быть надежда. Обратное (равно как и предопределение кому умереть второй смертью) противоречит сущности Бога, который "хочет, чтобы все спаслись.
Здесь твои мысли, брат [b]Dvornik L., мне не понятны. То ли ты просто рассуждаешь сам с собой, делая какие-то предположения, то ли хочешь кому-то возразить на что-то..., поясни поточнее, пожалуйста, вторую часть своей цитаты. Во всяком случае, скажу тебе так. Иегове, конечно, угодно чтобы ВСЕ люди спаслись, но,
"от дней Иоанна Крестителя Царствие Божие усилием берется, и употребляющие усилие восхищают его", Вывод сделаешь сам, поскольку ты, братишка, судя по твоим постам, весьма рассудительный.
Можно ли обвинить Бога, что Он не дал Иуде Искариоту возможности и времени сделаться другом Христа? Конечно же, нет.
Цитата:
Amila, ИМХО, Он может ПРЕДНАЗНАЧИТЬ РОЛЬ, НО ЛИШИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА - НИКОГДА[/b]"
А я именно это и говорила и, причем, уже трижды. Имеющий ухо да слышит...