Текущее время: Чт авг 27, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:47 am 

IvanSav писал(а):
Так значит и раскаиваться ему было не в чем.

В Мф 27,3 сказано что раскаялся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:54 am 

Ну да. Только вот в каком смысле "раскаялся" - это вопрос другой. И почему раскаялся - самый главный. Раскаятся надо было Богу, а Он оказывается тут первым врагом для Иуды. Раскаялся явно не из любви к Богу или сожалея о злодеянии. А важны именно мотивы.

И вообще - наличие отчаяния (по любому поводу) = отсутствие раскаяния и помилования Бога. Иначе, если он способен покаятся, то он имеет надежду на Бога, а с ней он бы не удавился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:29 am 

Guide писал(а):
А о какой именно известной трактовке идет речь?
Guide, возможно позднее, у меня нет уверенности, что её надо озвучивать. И, главное, здесь сейчас идёт интересная беседа, не буду её прерывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:39 am 

dao писал(а):
IvanSav писал(а):
Так значит и раскаиваться ему было не в чем.

В Мф 27,3 сказано что раскаялся.

Конечно он раскаялся,несмог противостоять.
Ему Исус сразу сказал беги делай своё дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:46 am 

Давайте о другом..

Надо делать вывод: если мы предадим Христа по примеру Искариота, то означает ли сие, что в случае нашего раскаивания спасения нам не дано!? Здесь наверно степень греха затронута.

Ибо, если это единичный пример, то Искариот несправедливо судим был или все же в рай попадет? :-k Это интересно..а может это и не пример нам..а просто исполнившееся пророчество. Кто знает.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:55 am 
Господа, мы забываем о том, КАК Иуда поступил ПОСЛЕ раскаяния. Каков был плод его покаяния, так сказать:

"И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился" (Матф.27:5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:57 am 

Безусловно, что Иуда имел выбор, но он имел его в самом начале своего служения. Ведь по пророчествам предателем должен был стать один из близких учеников Иисуса, так как должен был присутствовать на вечере. Иисус знал, что кто-то из 12 апостолов предаст его, но лишь когда увидел сердце каждого из них, понял, что им будет Иуда. Да, Петр то же предал Иисуса, но после вечере. Это был обыкновенный человеческий страх. Однако именно он имел огромную веру в Господа и Иегову. А вот Иуда уже не имел, да еще и крал деньги, чем усугубил свое положение. В него вошел сатана (Лука 22:3). И им полностью овладевает дьявол. Он до такой степени не контролирует себя, что не верит словам Иисуса, когда тот моет ноги ученикам, он говорит " один из вас предаст Меня" (Иоанна 13:21) Это не останавливает Иуду. Он спокойно садится за стол и даже принимает символы нового завета (Лука 22:17-20), т.е. буквально Сатана присутствует на вечере. Иисус снова предупреждает: «горе тому, кто предаст» Его. (22 стих) Но Иуда уже ничего не слышит. У него просто нет веры.
ИХМО, именно отсутствие веры у Иуды привело к тому, что им завладел сатана. Интересны стихи Лука 22: 31-33, где Иисус тоже говорит о вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:02 am 

Цитата:
Он спокойно садится за стол и даже принимает символы нового завета (Лука 22:17-20), т.е. буквально Сатана присутствует на вечере.

А это идея. :idea: Принятие символов не символизирует посвященность Богу и тем более помазанность в СИ-ом понимании. Надо это СИ преподнести. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:16 am 

Illidan писал(а):
Господа, мы забываем о том, КАК Иуда поступил ПОСЛЕ раскаяния. Каков был плод его покаяния, так сказать:

"И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился" (Матф.27:5)

Это ты хорошо сказал, брат Illidan. Я уже дважды в своих постах писала о том же. Многие иудеи приходили к Иордану, чтобы креститься, но Иоанн Креститель, а у него был дух пророка Илии, сказал им так: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния". (Мт.3:7,8).

Апостол Павел, если помним, прежде чем стать учеником и последователем Христа, был яростным гонителем таковых. Позже, раскаявшись в этом, Павел сделался ревностным служителем Христа, следовательно, его раскаяние явило плоды и его плоды были угодны Богу и Он признал их достойными плодами. Что мешало поступить так же Иуде Искариоту? Вовсе не отсутствие веры, как думают некоторые форумчане СИ, Иуда был отступником и предателем от утробы матери. Иегова видит каждого из нас в материнской утробе. Иуда был избран не случайно. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:32 am 
Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Он спокойно садится за стол и даже принимает символы нового завета (Лука 22:17-20), т.е. буквально Сатана присутствует на вечере.

А это идея. :idea: Принятие символов не символизирует посвященность Богу и тем более помазанность в СИ-ом понимании. Надо это СИ преподнести. :-k

Ээээ, у СИ есть косвенное свидетельство того, что Христос сначала отослал Иуду, а уж потом проводил Вечерю :wink:

З.Ы. Хотя, с другой стороны, в чем тогда смысл избрания апостола из числа замены?.. :neutral: Если уж на то пошло, то если Иуда сначала вступил в завет на Царство, а потом предал Вождя этого завета - тогда есть больший смысл в его переизбрании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:44 am 

Цитата:
Принятие символов не символизирует посвященность Богу и тем более помазанность

Поэтому-то СИ и отрицают принятие символов Иудой (на каждой вечери об этом напоминают, что он якобы уже ушел перед принятием символов).

Хотя писание ясно
показывает обратное:

Луки 22:19-21
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

Таким образм, когда Иисус подавал хлеб и вино Иуда был за столом.

Иоан.13:18 " . . .ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою."

а это пророчество, между прочим. Если бы Иуда ушел без принятия
символов, то оно не исполнилось бы.

Иоан.13:26" И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."
Иоан.13:30 "Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь."

Таким образом он вышел ПОСЛЕ принятия символа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:47 am 

Цитата:
Иуда был отступником и предателем от утробы матери

И действительно не зря было сказано "лучше бы этому человеку не родиться".
Скорее всего выбор был у Иуды в том раскаятся или нет (и показать Богу плоды раскаяния естественно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:55 am 

А мне жалко Искариота. :( Получается он жертва пророчества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:57 am 
Amila писал(а):
Иуда был отступником и предателем от утробы матери. Иегова видит каждого из нас в материнской утробе. Иуда был избран не случайно. Аминь.

Видит - да. Попускает - да. Но уж никак не предопределяет.

Здесь важно помнить: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". А по-твоему, сестричка, получается, что Он предопределил Иуду на совершение погибельного греха?

Я еще могу согласиться, что у человека могут быть наследственные предрасположенности к измене. Однако в случае с Иудой это все-таки не факт.

З.Ы. Версия насчет предательства из-за разочарования, кстати говоря, подтверждается следующим образом.

"Иисус же сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Доброе дело сделала она Мне. Ибо нищих вы всегда имеете с собою и, когда хотите, можете им благотворить. Меня же не всегда имеете. Она сделала, что могла: заранее помазала тело Мое для погребения. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие во всем мире, и о том, что сделала она, будут говорить в воспоминание о ней. И Иуда Искариот, один из Двенадцати, пошел к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались и обещали дать ему денег. И он искал, как бы при удобном случае предать Его" (Марка 14:6-11)

"Но Иисус, узнав, сказал им: что смущаете женщину? Доброе дело сделала она для Меня; ибо нищих вы всегда имеете с собою, Меня же не всегда имеете; возлив это миро на тело Мое, она сделала это для Моего погребения. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано это Евангелие, во всем мире, будут говорить и о том, что сделала она, в воспоминание о ней. Тогда один из Двенадцати, по имени Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал им: что хотите дать мне, и я вам предам Его? Они же отсчитали ему тридцать сребреников. И с того времени он искал удобного случая предать Его" (Матфея 26:10-16)

Неудивительно, ИМХО, что Иуда, после такой публичной манифестации "самоубийства" Христа и явного нежелания Последнего становиться царем в Израиле, взял и пошел сдать Его первоиерархам Храма...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:57 am 

Цитата:
Луки 22:19-21
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

Амила, сестра что скажешь? :wink: Ты поддерживаешь СИ в этом вопросе или считаешь все христиане должны символы принимать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа