Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:48 pm 

Василий писал(а):

Если б ко мне абреки в гости ездили, а потом бы уезжали, насытившись моим гостеприимством обратно к себе в Великий Абрекистан, то я бы им и вам такие чудеса "гостеприимства" показал!
Всё бы очумели.

Поеду-ка я к шведам , пора бы вернуть им родную крепость Ниеншанц, "заболомучу" их, а то всякие Василии живут на посконной шведской земле и не думают уезжать Не Знаю Куда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:49 pm 

knjaz mishkin, не согласен я ( Как говаривал Шариков). Лучшая шутка от Василий -была, когда он сообщил, что то же не любит антисемитов ( Я же не могу упомянуть "мазохизм", ибо Мазох из евреев). Еще смешно, когда употребляется нечто верное в противоположном смысле. "Кому это выгодно?". Зловещий заговор кагановичей-не убедителен, потому, что наняли бы ивановых. В любом народе есть чудный контингент, который можно НАНЯТЬ для любой мерзости. Так, что похоже-затея ивановых,что наняли когановича.
А вообще по-башке б надавать! Люблю я Достоевского, как раз со школы. Антисемитские штучки у него не трогают-я сам встречал таких своих соплеменников, что вполне могу понять. Не показатель, а показатель степень таланта. Я и Шевченка люблю, особенно це " Як бы вы вчились так как треба, той мудристь бы була своя!"- совершенно гениально.
Цитата:
Если б ко мне абреки в гости ездили, а потом бы уезжали, насытившись моим гостеприимством обратно к себе в Великий Абрекистан, то я бы им и вам такие чудеса "гостеприимства" показал!
Всё бы очумели.
-только 1 впрос. Чудо гостеприимства было бы в честь приезда , или отьезда? Гостеприимный Вы наш.

Последний раз редактировалось Moisha Ср мар 14, 2007 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:49 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
Я слишком уважаю для этого данный роман.

Василий, это ваша лучшая шутка. С трудом добрался до клавиатуры, так смеялся. Скажите хоть, отчего такое уважение, ума не приложу.

К роману или к вам? Что имеете в виду?

Конечно, к роману. И, конечно, не к Абрамовичу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:38 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:39 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:41 pm 

./

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:44 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:51 pm 

Цитата:
Русские всегда позиционировались, что они последнюю рубаху с себя отдадут, что гостеприимство их нечеловеческих масштабов, но, к сожалению, это выражается только на уровне крупных событий. Если взять отдельную ячейку общества, то есть семью, то в ней гостеприимство не есть культ, в отличии от тех же восточных народов. Пусть Василий считает, что эту поговорку придумал Каганович, но "незваный гость хуже татарина" придумали русские. Вот вам и гостеприимство, и не шовинизм.

Это в каких это русских семьях нет традиции гостеприимства?! :evil: Если вам в жизни и с семьей не повезло то это не означает,что у большинства также. :no: Все кого я знаю хорошо из родных и близких,всегда все достают из холодильника для гостей, кто бы к ним не пришел. Всегда готовы накормить и обогреть. :) Если в глобальном рассматривать эту тему,если мы такие не гостеприимные,то накой хрен извините столько иностранцев к нам едут и едут со всего мира. Им что,нравится наше негостеприимство?! :roll: (госторбайтеры не в счет)
Цитата:
Василий писал(а):

Всё бы очумели.

Поеду-ка я к шведам , пора бы вернуть им родную крепость Ниеншанц, "заболомучу" их, а то всякие Василии живут на посконной шведской земле и не думают уезжать Не Знаю Куда.

Точно - нерусь! :mrgreen: А казачек то засланный..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:52 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Если взять отдельную ячейку общества, то есть семью, то в ней гостеприимство не есть культ, в отличии от тех же восточных народов.
knjaz mishkin, когда я говорил про гостеприимство, именно отдельную семью я и имел в виду. Это далеко не всегда так в мегаполисах, европейских или среднеазиатских, неважно, но это так там, где сохранились традиции этноса (не нравится мне эта теория, но термин в данном случае наиболее подходящий). Конкретных примеров самого разнообразного свойства могу привести из личного опыта множество. Добросердечие, радушие, симпатия, в конце концов, одинаковы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:57 pm 

Цитата:
Василий, это ваша лучшая шутка. С трудом добрался до клавиатуры, так смеялся. Скажите хоть, отчего такое уважение, ума не приложу.

knjaz mishkin, что за наезды на русскую классику!!! :evil: Может тебе ник поменять из knjaz mishkin в Каганович. :wink:
Цитата:
Василий писал(а):
[
Да что вы говорите, князь?
Что же вы называете "гостеприимством восточных народов"?
Конкретизируйте ка.

А вы съездите и проверьте. Слова - это только слова.
А ты ездил ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:13 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:48 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:22 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:29 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 7:42 pm 

[quote="PolarNIc"]
knjaz mishkin, что за наезды на русскую классику!!! :evil: Может тебе ник поменять из knjaz mishkin в Каганович. :wink: [quote]

Чтобы у вас не было сомнений: русская классика - это вершина культуры, на неё можно только взойти, а наехать на неё невозможно.
Про Кагановича не повторяйтесь вслед за всеми - это не умно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:49 pm 

Василий писал(а):
Я надеюсь, князь, что несмотря на весь вашь релятивизм, и я бы даже сказал (предположительно) - нигилизм, что Библия для вас всё же авторитет. Если для вас она что-то значит подумайте над этим:

"От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, НАЗНАЧИВ предопределённые времена и ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ." (Деяния 17:26)
И если вы вдумаетесь, то поймёте, что в Библии никогда не было, нет и быть не могло никакого интернационализма и никаких "общечеловеческих ценностей" и никакого "смешения языков" слова "нет ни эллина, ни иудея" НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ.

У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ БОГОМ ПРЕДЕЛЫ ОБИТАНИЯ.

Это - библейская аксиома. Христианская идеологическая альтернатива благоглупостям типа "мы все одинаковые, давйте жить вместе и дружно".
Поэтому на такие закладки (в мозг) у меня один ответ: давайте жить дружно, только скажите - за чей счёт?

Во-первых,не приписывайте мне, пожалуйста, релятивизм, а тем более нигилизм - это всё не обо мне.
Во-вторых, вы,Василий, незаметно для себя отрезали часть библейского текста, наверное, она вам показалась не существенной. А именно:"НАЗНАЧИВпредопределённые временаи ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ." (Деяния 17:26) Но без этой части суть текста всё же меняется: у каждого народа есть не только пределы обитания, но и время существования народа. Не подумайте только, что я этими словами хороню како-либо из ныне существующих народов - не я назначаю народам сроки. Но, при всём уважении к культуре русского народа, золотой век которой, если помните, приходится на 19 век и большей частью связан с литературой ( я почему говорю о культуре - без неё нет народа, нации, нельзя завоевать народ не уничтожив его культуру)была и эпоха Античности или редко кому известный народ кенеяне (каиниты), а теперь все они вместе с огромным количеством великих или незначительных народов и культур исчезли. Следующие цивилизации существуют на "удобренных" пластах канувших в лету культур. Это не релятивизм - это объективный взгляд на мир. Всё в этом мире когда-нибудь приходит к концу, потому что наказание за грех - смерть. И если посмотреть на историю народов мира, то получится, что единственный доживший из древности до наших дней народ - это евреи. Древнее нации я не знаю. Может подскажете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа