Василий писал(а):
Я надеюсь, князь, что несмотря на весь вашь релятивизм, и я бы даже сказал (предположительно) - нигилизм, что Библия для вас всё же авторитет. Если для вас она что-то значит подумайте над этим:
"От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, НАЗНАЧИВ предопределённые времена и ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ." (Деяния 17:26)
И если вы вдумаетесь, то поймёте, что в Библии никогда не было, нет и быть не могло никакого интернационализма и никаких "общечеловеческих ценностей" и никакого "смешения языков" слова "нет ни эллина, ни иудея" НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ.
У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ БОГОМ ПРЕДЕЛЫ ОБИТАНИЯ.
Это - библейская аксиома. Христианская идеологическая альтернатива благоглупостям типа "мы все одинаковые, давйте жить вместе и дружно".
Поэтому на такие закладки (в мозг) у меня один ответ: давайте жить дружно, только скажите - за чей счёт?
Во-первых,не приписывайте мне, пожалуйста, релятивизм, а тем более нигилизм - это всё не обо мне.
Во-вторых, вы,Василий, незаметно для себя отрезали часть библейского текста, наверное, она вам показалась не существенной. А именно:"НАЗНАЧИВ
предопределённые временаи ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ." (Деяния 17:26) Но без этой части суть текста всё же меняется: у каждого народа есть не только пределы обитания, но и время существования народа. Не подумайте только, что я этими словами хороню како-либо из ныне существующих народов - не я назначаю народам сроки. Но, при всём уважении к культуре русского народа, золотой век которой, если помните, приходится на 19 век и большей частью связан с литературой ( я почему говорю о культуре - без неё нет народа, нации, нельзя завоевать народ не уничтожив его культуру)была и эпоха Античности или редко кому известный народ кенеяне (каиниты), а теперь все они вместе с огромным количеством великих или незначительных народов и культур исчезли. Следующие цивилизации существуют на "удобренных" пластах канувших в лету культур. Это не релятивизм - это объективный взгляд на мир. Всё в этом мире когда-нибудь приходит к концу, потому что наказание за грех - смерть. И если посмотреть на историю народов мира, то получится, что единственный доживший из древности до наших дней народ - это евреи. Древнее нации я не знаю. Может подскажете?