Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:24 am 

Dvornik L. писал:
Цитата:
К сожалению (хотя , может, со мной не все согласятся) слишком часто попытка со стороны людей «приготовить пищу»(в том смысле, чтобы сделать ее более доступной) из того что оставил хозяин, оборачивается добавлением разного (где-то большого, где-то небольшого) количества яда (неверной информации, слишком собственных суждений) что, несомненно не идет «слугам» на пользу.

Если не выдавать эти мнения за мнение "самого Бога" и его духа, то это не так страшно, а помочь исследовать Библию рассуждения могут помочь.
Стремление объяснить всё, даже то, что до конца и точно не ясно скорее от желания подтвердить "полномочия", чем от скромности.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:11 am 

Кстати, говорится только что "раб" только должен давать пищу. А есть её или не есть -дело прочих рабов личное. Одни может быть не хотят. Другие хотят не все.А это РССИ не учитывает вообще. А поступает как воспитатель в детсаду - "не хочешь?", "тогда первое во второе и за шиворот".
Боже будь милостив к СИ, открой им глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:28 am 

Пролить некоторый свет на вопрос, кто же все-таки эти рабы, мне кажется, могут следующие места Писания:

(Иоан.3:27) “Иоанн сказал в ответ: НЕ МОЖЕТ человек НИЧЕГО принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.”

(Иер.30:21) “. . . и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо КТО ОТВАЖИТСЯ САМ СОБОЮ приблизиться ко Мне? говорит Господь.”

Отсюда следует, что настоящий раб должен все-таки назначаться свыше, а не просто какой-то человек или группа из лучших побуждений решит: дай-ка я стану благоразумным рабом.

Но это вовсе не значит, что обычные верующие (в смысле не назначенные рабы) могут себе помалкивать. Ведь Иисус сказал:

(Матф.10:32) “Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным”

Исповедывать (свою веру) и проповедывать (в смысле учить), видимо, разные вещи (Иак 3:1).
Последнее, возможно, и делает раб.

Огромное спасибо всем!
Как все-таки много умных и искренних братьев и сестер! Радуюсь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:28 pm 

Мне кажется, что все рассуждают очень разумно, но надо учесть, что не все так просто. Ведь есть враг человека – сатана. Ему тоже доступно писание, он его знает. Пример – цитирование Библии Иисусу. Тогда, безусловно, он также как и мы постоянно исследует его, чтобы понять замыслы Иеговы и Иисуса. Однако, дано только тому, кому дан Святой дух. Сатана его не имеет! Поэтому точное понимание дается только от Бога. Но это не означает, что не следует исследовать Библию. Тот объем, который необходим для нашего понимания на данном этапе, по всей вероятности нам дан. Главное не брать на себя больше, чем тебе дал Бог. Слишком велика ответственность перед Ним. Не страшны даже ошибки, важно признаваться в них, не давать этим ошибкам перерастать в ложь. В рассуждениях ВиБР ОСБ очевидны противоречия и ошибки. Плохо, что они их не признают, ведь они это говорят от имени Бога. А это очень серьезно! Может еще поэтому до сегодняшнего дня людям не открыто точное произнесение Имени Бога. Ведь нельзя так безответственно относиться к его Имени. Нам остается только слушать голос Пастыря, а не того, кто его заменяет. Ведь в ОСБ ВиБР встал между овцами и Иисусом Христом. Т.е. появился новый посредник, что в корне не правильно.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:56 pm 

Ага..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:40 pm 

Муха писал(а):
Цитата:
Назначил ли Иисус ВиБРа ОСБ раздавать пищу? А если так, то почему он все усложняет? Ведь может получится так как в сказке Л.Н. Толстого «Как был низвергнут и восстановлен ад…», взяли на себя функции исключительного права трактовать Писание?

Конечно же, назначил. Это ясно видно из того вопроса Христа, который читаем в Мт. 24:45 "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Эту мысль нам следует запомнить, чтобы не задаваться снова и снова одним и тем же вопросом:- назначил или не назначил, поставил или не поставил Христос раба над Своими слугами. Это - во-первых.

Во-вторых: Если мы не хотим бесконечно толочь в ступе воду, нам необходимо понять и запомнить раз и навсегда, что Христос в Своем вопросе "кто же верный и благоразумный раб?" указал не титул или звание раба, а Свое требование к нему, которому тот должен соответствовать, если он действительно хочет оказаться в числе не только званных, но еще и избранных Христовых первенцев и наследовать в пакибытии один из 144000 небесных престолов, став сонаследником Христа и участником первого воскресения.
Если мы этого не запомним, то вопрос "кто же верный и благоразумный раб? превращается в некий титул, что сегодня мы - свидетели Иеговы и имеем в лице нашего "ВиБРа". Быть благоразумным и верным - это требование к каждому христианину, тем паче, к особо помазанным Божьим избранникам, которые являются рабами Бога и Христа.
Называя наших помазанных пастырей всякий раз ВиБРом, мы, тем самым, потакаем их тщеславию, которым они, увы, поголовно заражены. А ведь Христос дал ясно понять, что Его овцы, обнаружив Его меньших братьев нагими, слепыми, пребывающими в темнице, то есть, не бодрствующими и т.д...., обязаны немедленно оказать им срочную помощь, обращая их взор к исцеляющему Божьему слову. ( Откр.2, 3 главы, Откр.3:15-20; Мтф.25:35-40).

В-третьих: Вопрос "кто же верный и благоразумный раб?" адресован Христом к каждому помазанному рабу, а не в целом к классу званных на Царство, как сегодня говорится в публикациях ОСБ. Следовательно, каждому рабу, осознающему себя сыном Царствия, надлежит четко понимать, что вышеуказанный вопрос Христа направлен к нему ежедневно, более того, каждое мгновение. Каждый Божий раб, чтобы проверить себя, насколько он соответствует и соответствует ли вообще этому требованию, должен почаще интересоваться, что думают о нем и каким его видят другие люди, особенно те, кто служат в имении Христа слугами.
От того, насколько раб будет благоразумен и верен учению своего Господина Христа, и зависит то, останутся в имении слуги его Господина или же разбегутся в разные стороны, ища себе другого господина.

В четвертых: Вопрос Христа "Кто же верный и благоразумный раб?", будет оставаться открытым до тех пор, пока не вострубит седьмой Ангел и на небе не раздадутся громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков". (Откр.11:15).
Это будет означать, что ОСТАТОК избранных сынов Царства, пострадав за свои грехи и погибнув за слово Божие, дополнил на небе заветное число Христовых первенцев. (Откр.6:9-11).
В Откр.11:13 указано, что после гибели двух свидетелей во вретище, погибнут еще семь тысяч имен человеческих.
(Римл.11:3-5; Откр.6:11; 11:7,13).
Аминь.

Мир всем и благодать от Господа Иисуса Христа, нашего Небесного Первосвященника и Ходатая пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:46 pm 
Amila, а ты верный и благоразумный раб?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:10 pm 

:no: Нет, Ромирос, я не раб, а, всего лишь, одна из говорящих ослиц, которая видит, что ее хозяин-раб, уклонившись от правильного курса, указанного Христом, едет не туда, куда следует.

Мир тебе, братишка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:11 am 

Эту притчу с успехом может применять к себе любой христианин в самом прямой смысле как раб Божий (бодрствовать, ожидая пришествия Христа),заботясь о ближних и о своих семьях(имхо),отбросив все СИшные навороты и фантастические доктрины про "класс раба". Почему именно эта притча подверглась такой усиленной разработке и ей был придан такой смысл? потому что выгодно и удобно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:16 am 

marinKa, я эту притчу всегда и воспринимал именно так, как ты и написала. Что каждый христианин должен бодрствовать духовно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:42 am 

Advokat заметил

Цитата:
Если не выдавать эти мнения за мнение "самого Бога" и его духа, то это не так страшно, а помочь исследовать Библию рассуждения могут помочь.
Стремление объяснить всё, даже то, что до конца и точно не ясно скорее от желания подтвердить "полномочия", чем от скромности.

Разумеется, нет дурного в том, чтобы делиться друг с другом мыслями (с кротостью), ведь и мы сейчас занимаемся тем же, не так ли? :D За что я Вам и признателен.
Игнат писал

Цитата:
Пролить некоторый свет на вопрос, кто же все-таки эти рабы, мне кажется, могут следующие места Писания:

(Иоан.3:27) “Иоанн сказал в ответ: НЕ МОЖЕТ человек НИЧЕГО принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.”

Действительно, как понимать такие слова Иоанна? О чем он говорил? Что он имел ввиду, когда говорил «НЕ МОЖЕТ» принимать на себя? Очевидно, что речь не идет о физической невозможности, т.к. мы видим, что человек физически ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ принимать на себя то, что на него Бог не возлагал (ложная религия, люди, выдающие себя за Христа или его представителей и т.п.), огонь не сходит с неба и не пожирает таких лжеучителей. Если обратиться к контексту, то можно заметить о ком были сказаны эти слова Иоанна – они были сказаны об Иисусе (прошу заметить это важно,т.к. Иисус был совершенным и поступал В ПОЛНОМ СОГЛАСИИ С ВОЛЕЙ БОГА).

«Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении;
И пришли к Иоанну и сказали: равви! Тот, который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот он крестит и все идут к Нему
Иоанн сказал в ответ:Н Е МОЖЕТ человек НИЧЕГО принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.”»

Поскольку (я повторюсь )слова не относились к физической возможности брать на себя что-то как таковой, Возможно (?), речь шла о том, что человек не может принимать на себя какие-то функции (ОТ БОГА) И ИСПОЛНЯТЬ ИХ КАК ТОГО ХОЧЕТ БОГ(кстати в дальнейших стихах Иоанн как раз и подчеркивает СОГЛАСОВАННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ИИСУСА С ВОЛЕЙ Бога ), ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЕН (здесь хочется вспомнить «Не может худое дерево приносить добрые плоды »).Мудрость такого сорта не может быть достигнута человеком самим собой, без помощи Бога.
Но означает ли это, что человек не может получить такое благословение, если ему не предопределено?

Цитата:
(Иер.30:21) “. . . и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо КТО ОТВАЖИТСЯ САМ СОБОЮ приблизиться ко Мне? говорит Господь.”

несмотря на довольно категоричное высказывание в Иеремии,Это не кажется таким уж очевидным:Мы знаем,что наш Бог обещает нам:
«ПРИБЛИЗЬТЕСЬ КО МНЕ и Я ПРИБЛИЖУСЬ К ВАМ» (не наоборот)
Здесь Он поощряет НАС сделать первый шаг.
«Просите и дано будет Вам», Павел писал «Ревнуйте о дарах духовных» т.е., он поощрял людей искать БОЛЬШЕГО, ТОГО ЧТО НЕ БЫЛО ДАНО ИМ ИЗНАЧАЛЬНО.
«Приближающийся к Богу должен верить, что он есть, и что он вознаграждает ТЕХ КТО НАСТОЙЧИВО ИЩЕТ ЕГО»
Выглядит так, как будто Бог благословляет, вознаграждает и дает Духа ТЕМ КТО НАСТОЙЧИВО ЭТОГО ИЩЕТ и проявляет Веру, тем, кто хочет искренне САМ «приблизиться» к Нему.

Возникает вполне логичный вопрос о чем же тогда говорил Иеремия?

«И будет вождь его от него же и владыка произойдет из среды его; и Я приближу его, и он будет близок ко Мне; ибо КТО ОТВАЖИТСЯ САМ СОБОЮ приблизиться ко Мне? говорит Господь.»

Речь идет о времени, когда Бог «помилует Иакова».Возможно здесь говорится о том, что ВЛАДЫКУ БУДЕТ ИЗБЕРАТЬ ГОСПОДЬ, т.к. этот владыка должен будет быть близок к Нему (не получиться залезть на трон кому попало), в установленном Богом порядке НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ - ДА, НО НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ЭТОГО СОГЛАСИЯ ИСКАТЬ.

Т.Е. ИМХО, человек руководится Богом в той мере, в которой он этого руководства ищет, желание приблизиться к Богу, стремление донести Его весть, искренность, вера, любовь человека первичны, назначение (на самом деле, по факту, благословение его дел и передача Духа) – вторично. Если человек ищет (естесственно, если он ищет именно ИСТИНУ, а не то, что ему хочется и делает это из правильных побуждений) дара, Господь вознаградит его. Так что если кто-то ИСПОЛНЯЕТ обязанности благоразумного раба (читай – волю Христа, которая, кстати всем доступна в библии), он (опять-таки, ИМХО) этим рабом и будет.

Дорогая сестра Amila, в Вашем Безусловно интересном исследовании, заключается, как мне видится, небольшое противоречие (которое, возможно Вы разъясните):
С
одной стороны Вы пишите:

Цитата:
Муха писал(а): Цитата:
Назначил ли Иисус ВиБРа ОСБ раздавать пищу? А если так, то почему он все усложняет? Ведь может получится так как в сказке Л.Н. Толстого «Как был низвергнут и восстановлен ад…», взяли на себя функции исключительного права трактовать Писание?

Конечно же, назначил.

С другой стороны:
Цитата:
Во-вторых: Если мы не хотим бесконечно толочь в ступе воду, нам необходимо понять и запомнить раз и навсегда, что Христос в Своем вопросе "кто же верный и благоразумный раб?" указал не титул или звание раба, а Свое требование к нему, которому тот должен соответствовать,

«Верный и благоразумный раб» это ЛИБО назначение (титул, звание) ЛИБО требование. Получается, что Господин НАЗНАЧИЛ КОНКРЕТНОГО ИМ ИЗБРАННОГО ВиБРА , ДО ТОГО, как выяснилось соответствует ли он Его требованиям. А ведь из Вашего поста следует,

Цитата:
Следовательно, каждому рабу, осознающему себя сыном Царствия, надлежит четко понимать, что вышеуказанный вопрос Христа направлен к нему ежедневно, более того, каждое мгновение. Каждый Божий раб, чтобы проверить себя, насколько он соответствует и соответствует ли вообще этому требованию,

что они (ВиБР) могут им и не соответствовать. Если же заранее неизвестно, кто будет соответствовать, а кто нет, то получается что заранее неизвестно кто ВиБР, а кто нет, а значит нет изначального назначения в том смысле в котором Вы говорите! (ведь ВиБР определяется ИМЕННО через соответствие требованиям Христа). ИМХО, мы пришли к противоречию.

Большое спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:00 am 

IvanSav писал(а):
marinKa, я эту притчу всегда и воспринимал именно так, как ты и написала. Что каждый христианин должен бодрствовать духовно. :yes:

И я тоже.
Говорила об этом понимании знакомым СИ - те отмахнулись, и опять своё: вибр - осб... вибр - осб... вибр - осб...
marinKa права:
Цитата:
Почему именно эта притча подверглась такой усиленной разработке и ей был придан такой смысл? потому что выгодно и удобно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 5:16 am 

Я думаю, что Раб это тот, кому Иисус дал силу Святого Духа.
Не на словах "с нами Дух", как у 99.99% всех христианских конфессий, а реально: если крестят человека - то он РЕАЛЬНО после крещения другой, это видно, это неоспоримо, если возлагают руки на болящего , то он реально выздоравливает, если дают совет как поступить - то это совет реально помогает всегда...
Вот таких нужно искать
Они есть.
Но нас на планете так много. и так много выдающих себя за них, что найти очень трудно... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:13 am 

Цитата:
Эту притчу с успехом может применять к себе любой христианин в самом прямой смысле как раб Божий (бодрствовать, ожидая пришествия Христа),заботясь о ближних и о своих семьях(имхо),отбросив все СИшные навороты и фантастические доктрины про "класс раба". Почему именно эта притча подверглась такой усиленной разработке и ей был придан такой смысл? потому что выгодно и удобно..

Я тоже согласен с Маринкой. Речь о конкретном человеке, а не о каком-либо канале Бога. Секта ловко и хитро использует местописания. Сей яркий пример. Да не будет так! Но ничего, ответ перед Богом впереди. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:53 am 

Цитата:
Эту притчу с успехом может применять к себе любой христианин в самом прямой смысле как раб Божий

Цитата:
marinKa, я эту притчу всегда и воспринимал именно так, как ты и написала. Что каждый христианин должен бодрствовать духовно.

Друзья мои, все очень логично, но СЛУГИ-то кто? Кто те, которых этот раб кормит? Ведь рабы и слуги РАЗНЫЕ персонажи притичи.

Да... загадал загадку Иисус. . .
Видно придется Его ждать, чтоб сам все и объяснил. . .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа