Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:20 pm 

Цель Иисуса была - принести весть о царстве через которое Бог востановит свое праведное правление. Так?
Иисус является сыном Бога.
Если вы почитаете Иисуса за Бога, то кем тогда был его сын и как его звали?
А если он(Иисус) для Вас Сын Бога, тогда логика мне говорит, что у каждого сына есть отец.
У Иисуса тоже должен быть Отец ведь мы знаем, что Иисус является так же Творением, а Бог был Вечно и у него нет ни начала ни конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:53 pm 

Anna писал(а):
Если вы почитаете Иисуса за Бога, то кем тогда был его сын и как его звали?

У Иисуса детей не было. :)

Цитата:
А если он(Иисус) для Вас Сын Бога, тогда логика мне говорит, что у каждого сына есть отец.

Совершенно верно. Кстати, если по учению Сторожевой Башни, Бог один (т.е. не троичен) , то зачем в таком случае Апостолы используют сочетание Бог Отец?

Цитата:
У Иисуса тоже должен быть Отец

Есть.

Цитата:
ведь мы знаем, что Иисус является так же Творением, <...>

Из Библии это не следует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:57 pm 
SW_Николай писал(а):
Кстати, если по учению Сторожевой Башни, Бог один (т.е. не троичен) , то зачем в таком случае Апостолы используют сочетание Бог Отец?

А разве Бог - не Отец? :shock: :lol:

Другой вопрос: если по учению ПЦ и КЦ Бог триедин, то почему Апостолы НИ РАЗУ не использовали сочетание Бог Сын и Бог Святой Дух? :wink: :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:07 pm 

Цитата:

Из Библии это не следует.[/quote]
А моя Библия говорит другое.

Мы видим Что именно Единородный родился в плоти(физическом теле).
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14)
Библия говорит, что Иисус был РОЖДЕН, прежде чем было сотворено какое либо творение.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:15 pm 

Anna писал(а):
Цель Иисуса была - принести весть о царстве через которое Бог востановит свое праведное правление. Так?

Аня,не только это..
подумайте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:16 pm 

Aigle писал(а):
Игнат, я совершенно с тобой согласен.
Вот некоторые абзацы из брошюры "Следует ли верить в троицу?":
ИИСУС неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3).

Сторожевая Башня пытается доказать, что здесь Иисус назвал Отца «единым истинным Богом», исключив, таким образом, Себя. У этого возражения, как и у многих других аргументов Свидетелей Иеговы, есть несколько слабых мест. Давайте рассмотрим некоторые из них.
(1) Если верно, что Отец — Бог Всемогущий, тогда как Иисус—Бог крепкий (как утверждают Свидетели Иеговы), то каким образом Отец может быть единственным истинным Богом? Создается впечатление, что у Свидетелей Иеговы есть два Бога, большой и маленький, которые одинаково реальны и истинны. А может быть, Иисус — ложный Бог?
(2) Термин «единый Бог», употребленный в Иоанна 17:3, с точки зрения как грамматики, так и контекста, используется не для того, что-
бы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см. также 1 Кор. 8:4-6). Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Иоанна 4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т. е. Слово) и плоть — Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Мы не утверждаем, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).
(3) Подобная же грамматическая конструкция использована в 1 Кор. 8:6: «Но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос...» Это явно не означает, что Отец — не Господь, но это в равной мере не означает и того, что Иисус — не Бог. Если уж на то пошло, то во многих местах Писания Отца называют Господом, а Иисуса — Богом.
(4) Более того, в 4-м стихе Послания Иуды Иисус назван «единым Владыкой и Господом нашим». И хотя здесь используется слово «единый» (т. е. единственный), Иуда явно не имел в виду, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.

Цитата:
Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел во 2 Коринфянам 1:3: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа». Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом.

Почему Иисус обращается к Отцу, как к «Своему Богу»? Эту фразу можно объяснить по-разному, но лично я предпочитаю следующее объяснение.
Поскольку Иисус пришел на землю в образе человека, а одной из неизбежных для человека обязанностей является поклонение Богу, то Иисус совершенно справедливо называл Отца «Своим Богом», когда обращался к Нему в молитве. Как Человек, Еврей и Первосвященник («во всем уподобившись братиям»— Евр. 2:17), Иисус мог обращаться к Отцу словами «мой Бог». Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не «уничижил Себя Самого» и не стал человеком (Фил. 2:6-8). Из мессианского пророчества в Псалме 21:11 становится ясно, что Отец стал «Богом» Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии: «На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты — Бог мой».
И хотя Иисус был Богом от вечности (Мал. 5:2; Иоан. 1:1; Евр. 1:10; 7:3; 13:8; Откр. 1:17; 2:8; 22:12-13), Отец нигде не называется «Богом» Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).
Нужно помнить и о том, что даже Отец называл Иисуса «Богом», и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой цитату непосредственно из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу: «А о Сыне: «престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего — жезл правоты».
Таким образом, называя Отца «Богом», Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности — равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества!

Цитата:
Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли, Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него.

Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас «Боже Мой» издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?

Довод о том, что Отец, Иисус и Святой Дух являются тремя частями Бога, несостоятелен, и его легко можно довести до абсурда. Давайте воспользуемся той же тактикой доказательства, что и Свидетели Иеговы, и посмотрим, как быстро их доводы окажутся нелепыми. Если и площадь и глубина, и расстояние являются характеристиками пространства, то не означает ли это, что «площадь» является одной третью пространства, «глубина» является одной третью пространства, и «расстояние» является одной третью пространства? Этот довод Свидетелей Иеговы, как и многие другие, основан на ошибочных предпосылках. На самом же деле христиане верят в то, что каждый из членов Троицы является Богом в полном смысле слова.

(ответы процитированы из:
ОТВЕЧАЯ НА ДОВОДЫ
СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ
ПРОТИВ УЧЕНИЯ О ТРОИЦЕ
ПолДж. Уизерс).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:24 pm 

Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
Кстати, если по учению Сторожевой Башни, Бог один (т.е. не троичен) , то зачем в таком случае Апостолы используют сочетание Бог Отец?

А разве Бог - не Отец? :shock: :lol:

Другой вопрос: если по учению ПЦ и КЦ Бог триедин, то почему Апостолы НИ РАЗУ не использовали сочетание Бог Сын и Бог Святой Дух? :wink: :wink: :wink:

Вопросом на вопрос? Узнаю тактику Сторожевой Башни. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:26 pm 

marinKa писал(а):
Anna писал(а):

Аня,не только это..
подумайте..

Я согласна, что не только это!!!
Он естественно Искупитель наш и ходатай за нас грешных перед Богом, на основании Своей жертвы.
Я не намеренно опустила этот момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:38 pm 

Anna писал(а):
Цитата:

Из Библии это не следует.

А моя Библия говорит другое.

Мы видим Что именно Единородный родился в плоти(физическом теле).
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14)
[/quote]

Слово «единородный» (греч. «моногенес») в Новом международном переводе (NIV) переведено как «единственный». Специалисты в области греческого языка, часто переводят слово «моногенес» как «единственный» или «единственный в своем роде».
В Иоанна 3:16 слово «моногенес» не может означать «единственный имеющий происхождение от кого-либо», не только по лингвистическим причинам, но еще и потому, что, будь Иисус архангелом Михаилом, как утверждают Свидетели Иеговы, Он был бы лишь одним из ангелов. Даже в представлении Сторожевой Башни Иисус не может быть «единственным рожденным» Сыном или ангелом Бога, поскольку они верят в существование множества других ангелов, сотворенных Иисусом. Независимо от того, кто их сотворил, ангелы все равно «имеют происхождение».

Цитата:
Библия говорит, что Иисус был РОЖДЕН, прежде чем было сотворено какое либо творение.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)

Совершенно верно. Время - это тоже тварь (т.е. творение). Это значит, что Сын рождается в вечности и, следовательно со-вечен Отцу.

Слово «первенец» (греч. «прототокос») переведено «верховный» в переводе Барк-ли и «имеющий первенство» в Новом английском переводе Библии. Это слово, в зависимости от контекста, может принимать значения: «первенец (рожденный первым)», «верховенствующий», «первенствующий» или «высший». Например, в тексте Септуагинты (перевод еврейских Писаний на греческий язык, которым пользовались писатели Нового Завета) это слово употребляется в обоих значениях.
В тексте Бытия 41:50-51 (Септу-агинта) Манассия назван «первенцем» (греч. «прототокос»), и он действительно был первым сыном Иосифа. Другой сын Иосифа, Ефрем родился после Манассии. Однако в Книге Иеремии 31:9 Ефрем назван «первенцем» из-за своего преимущественного положения. Он не был для своих родителей настоящим «первенцем», поэтому в Иеремии 31:9 слово «первенец» имеет иное значение, нежели в Бытии 41:50-51. Можно показать, что в Кол. 1:15 слово «первенец» (или «рожденный прежде», как в русском Синодальном переводе) имеет значение «имеющий первенство». Это ясно следует из контекста.
Если бы слово «первенец» имело значение «родившийся первым», это внесло бы в текст противоречие. В 16 стихе Павел утверждает, что все было сотворено Христом. Если бы Иисус действительно был «первородным» или сотворенным, это означало бы, что Он сотворил Самого Себя. В 17-м стихе апостол говорит,
что Иисус «есть прежде всего». Как Иисус мог быть «прежде всего», если Он Сам был одним из Своих творений? Кол. 1:18 помещает эти слова в надлежащий контекст («...дабы иметь Ему во всем первенство»), из которого логически следует, что слово «первенец» здесь имеет значение первенства или главенства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:48 pm 

Anna писал(а):
marinKa писал(а):
Anna писал(а):

Аня,не только это..
подумайте..

Я согласна, что не только это!!!
Он естественно Искупитель наш и ходатай за нас грешных перед Богом, на основании Своей жертвы.
Я не намеренно опустила этот момент.

Вы уверены, что Искупитель - Иисус?

Так говорит Господь<Иегова>, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, [Ис.44:6]

(Как там этот стих в переводе Нового Мира звучит?)

Так говорит Господь<Иегова>, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.[Ис.48:17]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:33 pm 

Да я уверена.

Иисус принес себя в жертву, чтобы каждый проявляющий веру в эту жертву имел надежду на спасение.

А Бог позаботился о том, чтобы этот замысел стал возможным, дав родиться на земле Своему Сыну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:05 pm 

Anna писал(а):

Да я уверена.

Иисус принес себя в жертву, чтобы каждый проявляющий веру в эту жертву имел надежду на спасение.

А Бог позаботился о том, чтобы этот замысел стал возможным, дав родиться на земле Своему Сыну.

Ничего, что Иегова с Вами не согласен? По логике (если рассматривать учение СБ) либо утверждение: "Иисус - Искупитель" верно, и тогда утверждение "Иегова - Искупитель" - ложно, либо наоборот. Ведь не может быть у нас двух Искупителей. Проблема в том, что в обоих случаях учение Сторожевой Башни загоняет себя в тупик (собственными догматами, заметьте). И в таком случае Правящей Корпорации необходимо браться за нож и править либо догматику СИ (не впервой), либо Библию (такой опыт у них тоже имеется).

Если хотите узнать, кто действительно нас искупил, найдите греческий текст Нового Завета с подстрочником (ОСБ, насколько я знаю издавала такой) и посмотрите Деян. 20:28, заодно и сравните с вариантом "перевода" Нового Мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:23 pm 

Цитата:
Если хотите узнать, кто действительно нас искупил, найдите греческий текст Нового Завета с подстрочником (ОСБ, насколько я знаю издавала такой) и посмотрите Деян. 20:28, заодно и сравните с вариантом "перевода" Нового Мира.

Естественно Иегова искупитель - если бы не Он то бедное человечество не увидело бы Иисуса.
Вы видно давно исследуете глубины, я не очень опытна в таких вопросах, но по мере пытаюсь разбирать писание.
Не надо на меня нападать.
Я не спорю с Вами и уважаю Ваше мнение т.к. Вы его обосновываете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:10 am 

SW_Николай писал(а):
Amila писал(а):
SW_Николай писал(а):

всякий здравомыслящий человек, основываясь на Писании,
....

Так что не мудрите любезный SW_Николай.

Многих людей преследует опасная химера о том, что в природе существует какое-то объективное (само по себе) понимание Писания и что стоит только его (понимание) найти, как все сразу станет на свои места...

Даже боюсь Вас разочаровывать...

Николай, любезный брат!
Давай поищем друг у друга то, что нас объединяет, а не разъединяет. Ведь, именно этому учит нас Писание - живое слово Бога. От нас зависит, позволяем мы ему производить в нас нужные Богу действования или не позволяем, используя Библию для бесконечных и ненужных споров.
Вижу, что ты, Николай, любишь разбирать Писания, и я от души сему радуюсь. Поверь, я тоже люблю глубоко копать в Писании, ища и находя в нем все новые и новые крупицы истины. И не только я, но и многие здешние форумчане. А сколько людей в мире делало и делает то же самое?
Ты веришь, Николай, что Бог триедин - верь, но тогда позволь и другим верить в то, что Бог един и Первородный Сын Его тоже един. Прийдет время, и уже очень скоро, когда все тайное сделается явным и тогда каждый из нас получит ту похвалу от Бога, которую заслужит. Горе нам, если, зная Писание, мы предстанем пред Богом на суде лютыми волками, не щадящими и съедающими друг друга. Какая награда нас ждет в этом случае, все мы хорошо знаем.

Мир тебе. И да благословит тебя Иисус Христос наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:57 am 

Простите, что вмешиваюсь. В этом обсуждении я - пузатый малыш, выпучивший глаза от восхищения и удивления, честно. Абсурдное нелепое предположение, а не может ли быть, что
Цитата:
Бог триедин
и
Цитата:
Бог един и Первородный Сын Его тоже един
одновременно справедливо? И то и другое верно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа