fileia писал(а):
Ис 57:17-18 "За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его".
О ком идет речь.
На кого гневаолся Господь? И кто эти сетующие по причине его греха?
fileia! Господь прогневался на народ Свой.
(читай выше стих 14, а также Иез.22:18-31; Дан.9:3-19; Плач Иеремии 1:1-22). А сетующие, сокрушенные и смиренные духом - это те немногие из Его народа, кто,
находясь средь этого народа и видя совершаемые им мерзости, сокрушаются и скорбят о всех его грехах, как о своих собственных грехах.
(Иез.9:4-6). Образец смиренного, сокрушенного и сетующего духа проявляли, например, пророки Иеговы.
(Пс.68:8-14; Пс.50:19; 34:11-17; Иер.4:19). Пророк Даниил, исповедуя в молитве пред Богом грехи Его народа, причисляет к этому грешному народу также и себя.
(Дан.9:3-20). Пророрки Бога, подвергаясь гонениям от своего же народа, тем не менее, всегда оставались с народом, они не оставляли свой народ даже в плену.
Какие же выводы , брат
fileia, ты можешь предложить нам сделать сегодня из вышесказанного? Какой народ на земле сегодня является народом Иеговы? И кто сегодня, печалясь, сетуя и скорбя о грехах народа Иеговы,
принадлежа к нему и будучи с ним неразрывно связан, воспринимает его грехи как свои собственные?
И не это ли имел в виду Христос, когда говорил:
"истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Этими словами Христос ясно показал, что духовные недуги и недостатки Своих
меньших братьев, даже если ими страдает всего один из них, Он воспринимает как Свои собственные. Если мы хотим наследовать Царствие, то должны постоянно бодрствовать над Писанием, чтобы вовремя помочь Его меньшим братьям исцелиться от разного рода их духовных болячек и язв.
(Мт.25:34-40).
Если знаешь,
fileia, этот народ и сетующих и скорбящих средь него, так поведай нам, не знающим.
Как объяснишь, брат
fileia, записанное в
Евр.10:25-31.
Мир тебе.