домосед,
Цитата:
marinKa, писала: Цитата:
Цитата:
было описано что и добавить просто нечего.
Оказывается есть чего со слов ANV необходимо соглашательство со всеми взглядами участвующих, без этого настоящего единения с Христом не ощутишь и не поймешь я то наивный полагал что достаточно нашей общей веры в Христа и в ценность выкупа, а остальное не столь важно, главное чтоб раздоров не было, а просто споры и горячее обсуждение только помогают, как подтвердил Энвер Пертая. Ан нет, все везде как у СИ. не соглашаешься со всеми нашими взглядами, хоть залюбись Христа до смерти - чужой
Что ж, я лишний раз убедилась, что церковный взгляд нецерковному человеку, мягко говоря, НЕПОНЯТЕН ( а если грубо сказать, то кажется глупостью...).
Необходимо единодушие, общая вера, которая принимается свободно, а не "соглашательство со всеми взглядами участвующих"...
"без этого настоящего единения с Христом не ощутишь и не поймешь" - это ты о чём? Разве я писала про "настоящее" и "не настоящее" единение? С чего ты это взял? Я писала про любовь ко Христу (к Богу) и любовь к брату и сестре, которая едина... И реализуется она в Евхаристии и к Богу и к братьям и сестрам. Не надо разделять, а тем более противопоставлять их!
А то получится: Христа я люблю и в Его жертву верю, а до церкви, которая состоит из братьев и сестер, дела никакого нет. Пришёл, поблагодарил Его, причастился Ему, и ушёл...
Цитата:
nika, я не любви к Богу стесняюсь, в защиту Его под танки полезу. Я в заимотношениях с людьми слаб когда дело касается моей личности, внутренего. Ну не лидер я! стесняюсь всего, комплексов до хрена. Вот спину кому прикрыть, помочь, правой рукой там или еще чего,грудью за кого то встать, когда не на меня внимание, и не я ответственный эт запросто, а когда на меня внимание, я в кусты
Ты не исключение... эта ранимость, уязвимость у всех есть... особенно, если по-совести жить...
Цитата:
ANV, писала: Цитата:
Цитата:
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё?
А многих христиан ты знаешь в Грузии например? А у Него есть там члены Его Тела. И что это не ЧАСТИ о которых ты ничего не знаешь?А что единства во время причастия с ними не чувствуешь,это разве проблема?
У меня и у ГрузПЦ одна вера, одна надежда и один Христос, мы разделены только расстоянием, а любви это не помеха. У нас общая история и общие проблемы...
Цитата:
Жизнь у каждого по любому индивидуальная, и служим Богу индивидуально мы по разному, у каждого сейчас свои возможности и обстоятельства. Да и надежда стопудово разная! Павел писал в коринфянам, каждому свое тело дадено будет,не всем одинаково, значит и возможности и задачи после воскресения будут разные
Индивидуальность - это факт, мы все чем-то друг от друга отличаемся, но христианами, ИМХО, мы должны быль все, без скидок на возможности и обстоятельства. Каждому Господь даёт свой "талант серебра"...
А вот индивидуализм - грех. Когда человек "для себя" причащается, для себя живет...
Надежда у всех христиан - одна, тела будут различаться славой (сиянием, светом), а не качеством...
Цитата:
Главное, верит человек в Христа? в Выкуп? действует эта вера на его жизнь? Вот он тебе брат и сестра.

У одного Христос - Бог, у другого - тварный божий сын, у третьего - архангел, у четвертого - демиург, у пятого - человек... И все верят в Выкуп...
И у каждого его вера действует на его жизнь по-разному...
Цитата:
А во время причастия в Церкви,разве ты уверена в тех кто вместе с тобой принимает Хлеб и Вино что Христос считает их своими учениками, и Своим Телом? Чем я хуже их? Почему не могу вместе с тобой принимать? Ты обо мне тоже знаешь не больше чем о них.
Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши. Почти всех из них я знаю не просто в лицо, а и по именам - приход у нас небольшой...
Ты не хуже и не лучше их. Я тебя обсуждать не хочу, да и не могу - не моё это дело.
Цитата:
Почему не могу вместе с тобой принимать?
А ты разве в ПЦ? Или в христианской свободе?...
Цитата:
Христос разбиратся и решать будет кто есть кто, почему же кто то сейчас решает можно мне учавствовать или нет, на основании собственных взглядов? И принуждает сначала согласится с этими взглядами, а уж после.... А ценность Жертвы таким образом, принижается как менее главное чем религиозные догмы
Извини, но ты сам решаешь как верить... и какие взгляды иметь...