Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 9:04 pm 
Если кто то не понимает о чем речь, могу выслать свои впечатления и первый опыт-в личку, выставить на всеобщее обозрение все таки не смогу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 9:28 pm 
ANV, писала:
Цитата:
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё?

А многих христиан ты знаешь в Грузии например? А у Него есть там члены Его Тела. И что это не ЧАСТИ о которых ты ничего не знаешь?А что единства во время причастия с ними не чувствуешь,это разве проблема?

Жизнь у каждого по любому индивидуальная, и служим Богу индивидуально мы по разному, у каждого сейчас свои возможности и обстоятельства. Да и надежда стопудово разная! Павел писал в коринфянам, каждому свое тело дадено будет,не всем одинаково, значит и возможности и задачи после воскресения будут разные

Главное, верит человек в Христа? в Выкуп? действует эта вера на его жизнь? Вот он тебе брат и сестра.

А во время причастия в Церкви,разве ты уверена в тех кто вместе с тобой принимает Хлеб и Вино что Христос считает их своими учениками, и Своим Телом? Чем я хуже их? Почему не могу вместе с тобой принимать? Ты обо мне тоже знаешь не больше чем о них.

Христос разбиратся и решать будет кто есть кто, почему же кто то сейчас решает можно мне учавствовать или нет, на основании собственных взглядов? И принуждает сначала согласится с этими взглядами, а уж после.... А ценность Жертвы таким образом, принижается как менее главное чем религиозные догмы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:04 am 

Энвер Пертая писал(а):
"И разделениям суждено между вами быть, чтобы выявились среди вас люди искусные".

:mrgreen: Да здравствуют распри и раздоры! ура, товарисчи!
Выживут сильнейшие и мудрейшие! (а главное, искусные в словопрениях :lol:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:06 am 

ИТ,
Цитата:
Остается пойти и убить себя Апстену

Похоже, пойдем вместе... убиваться Апстену... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:47 am 

домосед,
Цитата:
marinKa, писала: Цитата:
Цитата:
было описано что и добавить просто нечего.

Оказывается есть чего со слов ANV необходимо соглашательство со всеми взглядами участвующих, без этого настоящего единения с Христом не ощутишь и не поймешь я то наивный полагал что достаточно нашей общей веры в Христа и в ценность выкупа, а остальное не столь важно, главное чтоб раздоров не было, а просто споры и горячее обсуждение только помогают, как подтвердил Энвер Пертая. Ан нет, все везде как у СИ. не соглашаешься со всеми нашими взглядами, хоть залюбись Христа до смерти - чужой

Что ж, я лишний раз убедилась, что церковный взгляд нецерковному человеку, мягко говоря, НЕПОНЯТЕН ( а если грубо сказать, то кажется глупостью...).

Необходимо единодушие, общая вера, которая принимается свободно, а не "соглашательство со всеми взглядами участвующих"...

"без этого настоящего единения с Христом не ощутишь и не поймешь" - это ты о чём? Разве я писала про "настоящее" и "не настоящее" единение? С чего ты это взял? Я писала про любовь ко Христу (к Богу) и любовь к брату и сестре, которая едина... И реализуется она в Евхаристии и к Богу и к братьям и сестрам. Не надо разделять, а тем более противопоставлять их!
А то получится: Христа я люблю и в Его жертву верю, а до церкви, которая состоит из братьев и сестер, дела никакого нет. Пришёл, поблагодарил Его, причастился Ему, и ушёл...

Цитата:
nika, я не любви к Богу стесняюсь, в защиту Его под танки полезу. Я в заимотношениях с людьми слаб когда дело касается моей личности, внутренего. Ну не лидер я! стесняюсь всего, комплексов до хрена. Вот спину кому прикрыть, помочь, правой рукой там или еще чего,грудью за кого то встать, когда не на меня внимание, и не я ответственный эт запросто, а когда на меня внимание, я в кусты

Ты не исключение... эта ранимость, уязвимость у всех есть... особенно, если по-совести жить...
Цитата:
ANV, писала: Цитата:
Цитата:
А если у нас вера разная, надежда разная, жизнь не общая, а индивидуальная, то о каком приЧАСТии может речь идти? Какие мы будем ЧАСТИ Тела Христова, если это Тело у каждого своё?

А многих христиан ты знаешь в Грузии например? А у Него есть там члены Его Тела. И что это не ЧАСТИ о которых ты ничего не знаешь?А что единства во время причастия с ними не чувствуешь,это разве проблема?

У меня и у ГрузПЦ одна вера, одна надежда и один Христос, мы разделены только расстоянием, а любви это не помеха. У нас общая история и общие проблемы...

Цитата:
Жизнь у каждого по любому индивидуальная, и служим Богу индивидуально мы по разному, у каждого сейчас свои возможности и обстоятельства. Да и надежда стопудово разная! Павел писал в коринфянам, каждому свое тело дадено будет,не всем одинаково, значит и возможности и задачи после воскресения будут разные

Индивидуальность - это факт, мы все чем-то друг от друга отличаемся, но христианами, ИМХО, мы должны быль все, без скидок на возможности и обстоятельства. Каждому Господь даёт свой "талант серебра"...
А вот индивидуализм - грех. Когда человек "для себя" причащается, для себя живет...
Надежда у всех христиан - одна, тела будут различаться славой (сиянием, светом), а не качеством...
Цитата:
Главное, верит человек в Христа? в Выкуп? действует эта вера на его жизнь? Вот он тебе брат и сестра.

:? :? У одного Христос - Бог, у другого - тварный божий сын, у третьего - архангел, у четвертого - демиург, у пятого - человек... И все верят в Выкуп...
И у каждого его вера действует на его жизнь по-разному...

Цитата:
А во время причастия в Церкви,разве ты уверена в тех кто вместе с тобой принимает Хлеб и Вино что Христос считает их своими учениками, и Своим Телом? Чем я хуже их? Почему не могу вместе с тобой принимать? Ты обо мне тоже знаешь не больше чем о них.

Я доверяю церкви в лице священника, который людей неверующих, непокаявшихся, не простивших, случайных к причастию не допускает. Он за это пред Богом отвечает...
У нас вера - одна, надежда - одна и цель - одна, потому и могу я жить вместе с ними в одной церкви и причащаться от одной Чаши. Почти всех из них я знаю не просто в лицо, а и по именам - приход у нас небольшой...

Ты не хуже и не лучше их. Я тебя обсуждать не хочу, да и не могу - не моё это дело.
Цитата:
Почему не могу вместе с тобой принимать?

А ты разве в ПЦ? Или в христианской свободе?...
Цитата:
Христос разбиратся и решать будет кто есть кто, почему же кто то сейчас решает можно мне учавствовать или нет, на основании собственных взглядов? И принуждает сначала согласится с этими взглядами, а уж после.... А ценность Жертвы таким образом, принижается как менее главное чем религиозные догмы

Извини, но ты сам решаешь как верить... и какие взгляды иметь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:08 am 

Цитата:
Да здравствуют распри и раздоры! ура, товарисчи!
Выживут сильнейшие и мудрейшие! (а главное, искусные в словопрениях )

Анв, ты это Павлу?

Цитата:
Я доверяю церкви в лице священника

СИ в лице старейшины, католики в лице пастора и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:35 pm 
ANV, Уела сестричка, уела.:-k

Ну чтож,и мне частенько приходилось быть посрамленным в спорах, что я? всезнайка и всепонимайка что ли?

Спасибо за информацию к размышлению :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:21 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Анв, ты это Павлу?

Нет. Так, иронизирую...
Не нужно Павлом оправдывать зло разделения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:39 am 

ANV,

Дорогая, это же слова Павла и я, абсолютно, зло разделения не оправдываю. Почему то, ты опять, странный вывод сделала. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:16 pm 

Обещанное, говорят, три года ждут, но я управился быстрее…

Как я принимал от символов…

Дело было в прошлом году. Один из старейшин собрания "Львов-Центральный", который я тогда старался регулярно посещать, пригласил меня на принять участие в этом мероприятии. Мне была пояснена догматика СИ, что принимать от символов могут лишь те, кто находятся в договоре с Иисусом Христом и имеют небесную надежду. На это я заметил, что я себя считаю таким человеком, а потому в данном случае я усматриваю лишь два варианта своего поведения: либо я прихожу и принимаю от символов согласно своих убеждений, что мне никто не может запретить, либо я, чтобы мое поведение не сочли провокационным, не прихожу и не принимаю. Сошлись на первом варианте…

Если еще есть вопросы, то готов ответить.

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:10 pm 

Вечеря скоро. Как же ее отмечать? Интересно было бы мне, новичку, человеку совсем недавно попавшему на форум узнать, что кто думает об этом? Впрочем, не знаю, ответит ли кто, на теме этой давно никого не было... :poklon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:07 am 

Tinker,
Цитата:
Вечеря скоро

Что значит скоро? Разве Вечерю указано раз в год отмечать? Если да, то укажите где (цитату).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:59 am 

Разве Вечерю указано раз в год отмечать? Если да, то укажите где (цитату).
А если не раз в год,то как часто?
Мне бы тоже цитату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 8:26 pm 

Скажите пожалуйста, как часто надо отмечать Вечерю? А самое главное- как?

Когда я был духовно зрелым братом мне доверяли подготавливать речь на Вечерю. Я готовился весьма кропотливо, но так и не смог понять, почему только некоторые христиане могут принимать от символов. Не подумайте ничего такого, я доверял рабу, но хотелось как-то найти док-ва для убеждения новичков. Пару лет так и выступал, понимая слабости аргументации. На третий год решил подключить других духовно зрелых братьев. Они выслушали меня и спросили: "Tinker, с тобою что-то не так"? В том году я выступил на Вечере в последний раз.

Ну а все-таки как правильно? Четких указаний я в Библии не нашел, но по логике мне КАЖЕТСЯ, Вечеря должна проходить раз в году и от символов принимают ( простите, за мой "свидетельский" язык ) все христиане, а сердце хочет чтоб Вечеря была чаще

Так что цитат я указать не могу, нет их у меня, потому и спрашиваю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:18 pm 

Tinker,
Цитата:
Скажите пожалуйста, как часто надо отмечать Вечерю? А самое главное- как?

Здесь уже были темы про это, и про Евхаристию, некоторые уже в архиве - почитай, там много всего интересного!
Цитата:
от символов принимают все христиане

Да, я тоже так думаю.
Цитата:
Вечеря должна проходить раз в году, а сердце хочет чтоб Вечеря была чаще

Да, сердце не обманешь!
Пасху в ПЦ празднуют один раз в году - там особым образом и Крест вспоминают и Воскресение, а каждое воскресенье (которое - маленькая Пасха) можно участвовать в Евхаристии.

ИМХО, слово "отмечать" как-то не подходит к Вечере... Все равно, что отмечать годовщину похорон... А слово "участвовать" - подходит, ведь Христос жив, Он воскрес, и мы можем участвовать в Его Вечере, "смерть Его возвещая и воскресение Его исповедуя" так часто, как сердце наше просит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа