Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: согласно книги Откровения великая скорбь длится 7,5лет?
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 10:11 am 

Dianaa писал(а):
Я многое не знаю и не понимаю, но в различии от вас я верю написанному в Библии.

Повторюсь: это - Ваше право и никто его у Вас не отнимет.
Dianaa писал(а):
Пророчества есть и все они написаны в Библии.

И сколько из них исполнилось - буквально, а не "символически" (с подтасовками и фальсификациями)?

Заголовок сообщения: Re: согласно книги Откровения великая скорбь длится 7,5лет?
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 12:15 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Я многое не знаю и не понимаю, но в различии от вас я верю написанному в Библии.

Повторюсь: это - Ваше право и никто его у Вас не отнимет.
Dianaa писал(а):
Пророчества есть и все они написаны в Библии.

И сколько из них исполнилось - буквально, а не "символически" (с подтасовками и фальсификациями)?

В Библии все буквально, символических пророчеств нету.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 1:57 pm 

Dianaa писал(а):

Хорошо. Тогда какие из них исполнились - буквально? (кроме "мессианских", которые явно подогнаны под "биографию" Иисуса).

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 3:54 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Хорошо. Тогда какие из них исполнились - буквально? (кроме "мессианских", которые явно подогнаны под "биографию" Иисуса).

Уничтожение Вавилона и то что его снова никто не построит

Уничтожение храма в Иерусалиме, что не останется камня на камне

Например уже Енох писал что мы будем иметь Святое Писание, и мы имеем Библию

Что Вавилон уничтожат Меди и Персы

Что Царство Александра великого разделится на четыре стороны

Распад Римской империи

Читайте Библию там этого есть очень много

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 5:36 pm 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Попробуем разобраться - по порядку:
Dianaa писал(а):
Уничтожение Вавилона и то что его снова никто не построит
Что Вавилон уничтожат Меди и Персы

Оригиналов ДО этого события НЕТ - написано ПОСЛЕ.
Dianaa писал(а):
Уничтожение храма в Иерусалиме, что не останется камня на камне

Аналогично предыдущему.
Dianaa писал(а):
Например уже Енох писал что мы будем иметь Святое Писание, и мы имеем Библию

"Святое Писание" - понятие растяжимое и неконкретное. Павел тоже упоминал некие "Писания" (2 Тим. 3:16) :lol: так христиане включают в них и послания самого Павла ](*,) которые никак нельзя считать "боговдохновенными": Павел и другие апостолы писали от своего имени, а не по "вдохновению свыше".
Dianaa писал(а):
Что Царство Александра великого разделится на четыре стороны

Оригиналов ДО этого события НЕТ - написано ПОСЛЕ.
Dianaa писал(а):
Распад Римской империи

НЕТ такого в пророчествах (Рим напрямую не упоминается) - интерпретация более поздних толкователей.
Dianaa писал(а):
Читайте Библию там этого есть очень много

Читал. Там действительно есть "очень много" всякой всячины, включая откровенную ложь и несуразности.

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2023 1:09 pm 

Даже если всё "отбросить" - сам факт наличия разрастания религии малюсенького народа в МИРОВУЮ религию должен же говорить "за за себя"!... Ведь если бы её Бог был слаб(или если бы Его не "боялись" -хоть Внизу, хоть Вверху) -разве она разраслась бы?!...-разве бы Его не проигнорировали бы?! :!:

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2023 9:51 pm 

мипо писал(а):
Даже если всё "отбросить" - сам факт наличия разрастания религии малюсенького народа в МИРОВУЮ религию должен же говорить "за за себя"!... Ведь если бы её Бог был слаб(или если бы Его не "боялись" -хоть Внизу, хоть Вверху) -разве она разраслась бы?!...-разве бы Его не проигнорировали бы?! :!:

мипо, а какие ПЛОДЫ принесла эта мировая религия "малюсенького народа"?! :shock:
Разве Иисус не говорил:
Цитата:
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их.
(Матфея 7:15-20 )

Плоды этой МИРОВОЙ религии - известны: преследование инакомыслящих, инквизиция, крестовые походы, насильственное "обращение" и геноцид целых народов, торможение науки и общественного прогресса, уничтожение культурных памятников, распространение суеверий, фанатизма, воинствующего невежества... Сюда же можно добавить педофилию, в которой замешаны представители христианского духовенства: ведь такого "греха" нет в перечне "смертных".
Всё это происходило по воле или преступному невмешательству твоего Бога, которому глубоко плевать на вопли и страдания невинных жертв, когда их мучили, пытали, истязали, сжигали живьем его слуги. Для него же главное, чтобы все народы стояли перед ним на коленях и прославляли его имя, а какой ценой это будет достигнуто - не важно. "Цель оправдывает средства" (Игнатий Лойола, основатель ордена иезуитов).
Считаешь, что этими "достижениями" МИРОВОЙ религии - христианства, выросшего из некоей малюсенькой секты, следует гордиться и восхищаться?

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2023 10:47 pm 

Да вообще я не о "плодах" или "способах" говорил, а о ФАКТЕ наличия ДОПУСКА разрастания той религии в мировую -со стороны "Ваших" Богов.

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2023 11:54 am 

мипо писал(а):
Да вообще я не о "плодах" или "способах" говорил, а о ФАКТЕ наличия ДОПУСКА разрастания той религии в мировую -со стороны "Ваших" Богов.

А каково отношение твоё лично и твоего Бога, в которого ты веруешь, к ТОЙ (разросшейся до МИРОВОЙ) религии - общепризнанному христианству? Одобряете ли вы (ты и твой Бог) такое "разрастание" - и такими методами, как оно происходило? :shock: Отождествляешь ли себя и свою веру с ТОЙ (МИРОВОЙ) религией?
Что касается моих Богов, допустивших распространение этого смертоносного вируса, то да, для меня это прискорбный факт...
Но я признаю наличие ВОЙНЫ в мире Богов, где бывают победы и поражения - как и в войнах между людьми. И не всегда побеждают лучшие - часто более коварные и жестокие. Татаро-монгольская Золотая Орда, Османская империя, испанские колонизаторы-католики тоже завоевали и уничтожили тех, кто был лучше и умнее их. Российская империя (включая СССР) точно так же завоевала, покорила и ассимилировала многие народы, а сегодня её преемница - РФ - ведёт войну против Украины и украинцев, уничтожая лучших из лучших представителей моего народа...
Аналогичные процессы происходят и в мире Богов. Языческие Боги, в определенный момент истории, потерпели поражение в этой Духовной Войне, уступив более жестокому и коварному Богу иудеев, христиан и мусульман, а слуги и рабы этого Бога захватили земли, где жили народы, служившие языческим Богам, заставили свободных людей встать на колени перед Богом-завоевателем, а тех, кто воспротивился захватчикам - уничтожили. Таковы факты.
Но временное поражение (а в мире Богов даже тысячелетия - всего лишь "миг между прошлым и будущим") - вовсе не повод признавать власть духовного оккупанта (Бога иудеев, христиан и мусульман) и его сатрапов. Язычество - это Духовное Сопротивление их власти. "Что на Земле - то и на небе", говорили древние. Христианство постепенно сдаёт свои позиции, уступая более жестокому и фанатичному исламу (для нас обе эти религии - равны, так что ничего по сути не меняется, лишь внешняя оболочка) и либерализму, разлагающему христианский мир изнутри. Язычество - Вера Предков - предлагает альтернативу тому и другому.
Но я здесь не собираюсь заниматься пропагандой и тем более прозелитизмом - учитывая характер форума, лишь высказываю собственную позицию.

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2023 10:06 pm 

Цитата:
каково отношение твоё лично и твоего Бога, в которого ты веруешь, к ТОЙ (разросшейся до МИРОВОЙ) религии
Отвечу лишь за себя (за Бога -это не ко мне :) ):
Моё отношение -неоднозначное. Сам Иисус предупреждал, что "после того как Человек посеял Добре Семя, Ночью(когда все спали) пришел Враг Человека и посеял Злое Семя", вот эти Семена оставлены расти вместе до самого возвращения Человека.(Мф.13:24) :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2023 8:35 pm 

sashokzol писал(а):
5 месяцев - жалит саранча "И дано было ей, чтобы она не убивала их, а чтобы они мучились пять месяцев; и их мучение — как мучение от скорпиона, когда он поразит человека."(Откр 9:5) 3,5 года два свидетеля проповедуют "И Я велю двум Моим свидетелям пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней одетыми во вретище."(Откр 11:3) и 3,5 года - действует зверь "И даны были ему уста, говорящие великие слова и богохульства, и дана была ему власть действовать сорок два месяца."(Откр 13:5)

Великая скорбь (Мф.24:21) это время постепенного разрушения современного мира (2Пет.3:7,10)
от конца ‘времен язычников’ в 1914г. (Лк.21:24) до начала явного Христова царства на Земле (Дан.2:44).

В Отк.13:5; 11:3 ‘сорок два месяца’ = ‘тысячу двести шестьдесят дней’ = 1260 лет (Иез.4:6) от 538г. до 1798г., когда нечестивое папство (‘зверь’) имело значимую власть,
а две части Библии – ветхий и новый заветы (‘два свидетеля’) были преимущественно обесценены людьми (‘пророчествовали, будучи облечены во вретище’).

На какой период указывают ‘пять месяцев’ и что символизирует ‘саранча’ (Отк.9:5) пока неизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа