мипо писал(а):
Да вообще я не о "плодах" или "способах" говорил, а о ФАКТЕ наличия ДОПУСКА разрастания той религии в мировую -со стороны "Ваших" Богов.
А каково отношение твоё лично и твоего Бога, в которого ты веруешь, к ТОЙ (разросшейся до МИРОВОЙ) религии - общепризнанному христианству? Одобряете ли вы (ты и твой Бог) такое "разрастание" - и такими методами, как оно происходило?

Отождествляешь ли себя и свою веру с ТОЙ (МИРОВОЙ) религией?
Что касается моих Богов, допустивших распространение этого смертоносного вируса, то да, для меня это прискорбный факт...
Но я признаю наличие ВОЙНЫ в мире Богов, где бывают победы и поражения - как и в войнах между людьми. И не всегда побеждают лучшие - часто более коварные и жестокие. Татаро-монгольская Золотая Орда, Османская империя, испанские колонизаторы-католики тоже завоевали и уничтожили тех, кто был лучше и умнее их. Российская империя (включая СССР) точно так же завоевала, покорила и ассимилировала многие народы, а сегодня её преемница - РФ - ведёт войну против Украины и украинцев, уничтожая лучших из лучших представителей моего народа...
Аналогичные процессы происходят и в мире Богов. Языческие Боги, в определенный момент истории, потерпели поражение в этой Духовной Войне, уступив более жестокому и коварному Богу иудеев, христиан и мусульман, а слуги и рабы этого Бога захватили земли, где жили народы, служившие языческим Богам, заставили свободных людей встать на колени перед Богом-завоевателем, а тех, кто воспротивился захватчикам - уничтожили. Таковы факты.
Но временное поражение (а в мире Богов даже тысячелетия - всего лишь "миг между прошлым и будущим") - вовсе не повод признавать власть духовного оккупанта (Бога иудеев, христиан и мусульман) и его сатрапов. Язычество - это Духовное Сопротивление их власти. "Что на Земле - то и на небе", говорили древние. Христианство постепенно сдаёт свои позиции, уступая более жестокому и фанатичному исламу (для нас обе эти религии - равны, так что ничего по сути не меняется, лишь внешняя оболочка) и либерализму, разлагающему христианский мир изнутри. Язычество - Вера Предков - предлагает альтернативу тому и другому.
Но я здесь не собираюсь заниматься пропагандой и тем более прозелитизмом - учитывая характер форума, лишь высказываю собственную позицию.