|
...Неужели ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
И сказал им: о чем? Они сказали ему: что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом..
от Луки
Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
От Матфея
И сказал Аллах в Коране(интерпритация значения)
4/157. и сказали(евреи хвастаясь): «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его .
Когда Аллах послал Ису с доказательствами и руководством, евреи, да пребудет на них проклятия Аллаха, гнев, мучение и наказание им, завидовали ему из-за его пророчества и очевидных чудес; лечение слепого и прокаженного и привод обратно в чувство мертвых, с дозволения Аллаха.
Иса выполнял много разных чудес, которыми Аллах чтил его, все же евреи не внимали ему и подвергали сомнению его и старались изо всех сил вредить ему. Пророк Аллаха Иса не мог жить в каком то одном городе долгое время и он часто странствовал со своей матерью, мир им. Даже в этом случае евреи не удовлетворялись и они обратились к королю Дамаска тогда, греческому политеисту, который поклонялся звездам. Они сказали ему, что был человек в Бэйт Аль-Макдис дезинформирующий и делящий людей в Иерусалиме и подстрекающий к волнениям/беспорядкам среди граждан короля. Король рассердился и написал своему представителю в Иерусалиме, чтобы арестовать лидера мятежника, мешать ему вызывать волнение, распять его и заставить его носить корону из шипов. Когда представитель короля в Иерусалиме получил эти приказы он пошел с некоторыми евреями в дом, в котором проживал Иса , и он был тогда с двенадцатью, тринадцатью или семнадцатью из его сподвижников. Тот день был пятницей, вечером.
5/110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)!... Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это – всего лишь очевидное колдовство».
Ибн Аби Хатим сделал запись того, что Ибн Аббас сказал, «Непосредственно перед тем, как Аллах поднял Ису к небесам, Иса пошёл к своим сподвижникам, которых было двенадцать внутри дома. Когда он подступил с его волос капала вода и он сказал, ’среди вас есть те, кто не поверит в меня двенадцать раз после того, как он верил в меня. Он тогда спросил, ’ Кто предложит свой образ явиться как мой и быть убитым на моем месте. Он будет со мной (в Раю) ’ Одним из самых молодых среди них предлагал и Иса попросил, чтобы он сел. Иса снова спрашивал о добровольце и молодой человек продолжал предлагать и Иса просил его сесть. Тогда молодой человек предлагал снова, и Иса сказал, ’Ты будешь этим человеком’ и подобие Исы покрыло того человека, в то время как Иса поднялся к небесам от отверстия в доме. Когда евреи приехали ища Ису, они нашли того молодого человека и распяли его. Некоторые из последователей Исы не поверили в него двенадцать раз после того, как они верили в него. Они тогда разделились на три группы. Одна группа, Аль-Я ’кубииях (якобиты), сказала, ’Аллах оставался с нами, пока Он желал и затем поднялся к небесам. ’Другая группа, Настурииях (Несторианцы), сказала, ’сын Аллаха был с нами, пока он желал, и Аллах взял его к небесам. ’Другая группа, мусульмане, сказала, ’раб и Посланник Аллаха оставался с нами пока Аллах желал, и Аллах тогда взял его к Себе. ’Две группы неверия сотрудничали против мусульманской группы, и они убивали их. С тех пор, как это случилось Ислам был тогда скрытый, пока Аллах не послал Мухаммада.»
Подобное этому вы найдёте у Иоанна, и хотя мусульмане не принимают свидетельсва, которые не имеют достоверную цепочку передатчиков, что ведут непосредственно к словам самого Посланника Всевышнего Иисуса(мир ему) , как это имеет быть место в повествованиях библии, всё же, если повествования согласуются или не противоречат исламским повествованиям мы можем их приводить в примерах.
так пример от Иоанна, что Иисус(мир ему) раньше временем уже говорил фарисеям о том, что, когда они будут искать его, чтобы убить они не найдут его.
"Еще недолго быть мне с вами, и пойду к Пославшему Меня. Вы будете искать меня, но не найдёте меня, а где буду я, вы не сможете прибыть .»
Иоанн 7:33-34
Из другого места,
Опять сказал им Иисус: я отхожу, и будете искать меня, и умрете во грехе вашем. Куда я иду, [туда] вы не можете придти.
Тут иудеи говорили: неужели он убьет сам себя, что говорит: `куда я иду, вы не можете придти'?
Он сказал им: вы - из низких; я - из верхних ; вы от мира сего, я не от сего мира.
Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это я(тот о котором утверждаю), то умрете во грехах ваших.
Тогда сказали ему: кто же ты? Иисус сказал им: Только, чего я утверждал все время.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший меня есть истинен, и что я слышал от Него, то и говорю в миру.
Не поняли, что он говорил им о Боге.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете сына человеческого, тогда узнаете, что это я и что ничего не делаю от себя, но как научил Меня Бог мой, так и говорю.
Пославший меня со Мною; Он не оставил меня по себе одного, потому что я всегда делаю то, что Ему угодно.
У Иоанна 8, Иисус(мир ему) овечает евреям,
40 А теперь ищете убить меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Тогда в конце он говорил им снова:
«Так я говорю вам, вы не увидете меня снова, пока вы не скажете, ’Счастливый - тот, кто прибывает от имени Бога. ’»
Матфей 23:39 -, также Лука 13:35
Мессия, как показывают эти тексты и другие, был уверен, что Бог никогда не станет передавать его в руки его врагам, и никогда не оставил бы его.
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] . меня оставите одного; Всё же я не один, потому что Бог со мною.
Иоанн 16:32
|