Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единство Бога
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 8:51 pm 

библия учит о единстве Бога, есть конкретное учение Слова об этом, более того, сам Бог свидетельствует о Себе через пророков что Он есть Один Бог, и нет иных кроме Него. Откуда ересь трёхличностного Бога пришла в церквовь? Есть два ложных учения о Боге, первое, это троица, второе, некоторые говорят что есть один Бог, как Дух, и отвергают Божественность Иисуса Христа, то есть, поясню, не Иисуса Христа как вторую личность божества, а то, что Сам Иисус, и есть Бог Иегова. Иегова ветхого завета и есть Иисус нового! Бог Дух, сотворил Себе тело, которое мы знаем как Иисуса Христа, и в Нём пришёл в мир для искупления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 11:22 pm 

Любопытно отметить, что о Божественности Христа учили те, которых называют доникейскими отцами, т.е. еще до начала ожесточенных споров о Троице. Если говорить о Новом завете, то есть множество стихов, которые можно понимать по-разному, однако есть прямые стихи, из которых ясно видна Божественность Христа. Например, Деяния 20:28. Если будете смотреть этот стих, то посмотрите лучше его в переводе Нового Мира на английском - в русском преводе НМ даже не потрудились поставить скобки вокруг слова "сын", хотя этого слова нет ни в одной рукописи НЗ. Затем сравните с синодальным изданием. Лично у меня был шок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 12:38 am 
...Неужели ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
И сказал им: о чем? Они сказали ему: что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом..
от Луки

Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
От Матфея

И сказал Аллах в Коране(интерпритация значения)

4/157. и сказали(евреи хвастаясь): «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его .

Когда Аллах послал Ису с доказательствами и руководством, евреи, да пребудет на них проклятия Аллаха, гнев, мучение и наказание им, завидовали ему из-за его пророчества и очевидных чудес; лечение слепого и прокаженного и привод обратно в чувство мертвых, с дозволения Аллаха.
Иса выполнял много разных чудес, которыми Аллах чтил его, все же евреи не внимали ему и подвергали сомнению его и старались изо всех сил вредить ему. Пророк Аллаха Иса не мог жить в каком то одном городе долгое время и он часто странствовал со своей матерью, мир им. Даже в этом случае евреи не удовлетворялись и они обратились к королю Дамаска тогда, греческому политеисту, который поклонялся звездам. Они сказали ему, что был человек в Бэйт Аль-Макдис дезинформирующий и делящий людей в Иерусалиме и подстрекающий к волнениям/беспорядкам среди граждан короля. Король рассердился и написал своему представителю в Иерусалиме, чтобы арестовать лидера мятежника, мешать ему вызывать волнение, распять его и заставить его носить корону из шипов. Когда представитель короля в Иерусалиме получил эти приказы он пошел с некоторыми евреями в дом, в котором проживал Иса , и он был тогда с двенадцатью, тринадцатью или семнадцатью из его сподвижников. Тот день был пятницей, вечером.

5/110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)!... Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это – всего лишь очевидное колдовство».

Ибн Аби Хатим сделал запись того, что Ибн Аббас сказал, «Непосредственно перед тем, как Аллах поднял Ису к небесам, Иса пошёл к своим сподвижникам, которых было двенадцать внутри дома. Когда он подступил с его волос капала вода и он сказал, ’среди вас есть те, кто не поверит в меня двенадцать раз после того, как он верил в меня. Он тогда спросил, ’ Кто предложит свой образ явиться как мой и быть убитым на моем месте. Он будет со мной (в Раю) ’ Одним из самых молодых среди них предлагал и Иса попросил, чтобы он сел. Иса снова спрашивал о добровольце и молодой человек продолжал предлагать и Иса просил его сесть. Тогда молодой человек предлагал снова, и Иса сказал, ’Ты будешь этим человеком’ и подобие Исы покрыло того человека, в то время как Иса поднялся к небесам от отверстия в доме. Когда евреи приехали ища Ису, они нашли того молодого человека и распяли его. Некоторые из последователей Исы не поверили в него двенадцать раз после того, как они верили в него. Они тогда разделились на три группы. Одна группа, Аль-Я ’кубииях (якобиты), сказала, ’Аллах оставался с нами, пока Он желал и затем поднялся к небесам. ’Другая группа, Настурииях (Несторианцы), сказала, ’сын Аллаха был с нами, пока он желал, и Аллах взял его к небесам. ’Другая группа, мусульмане, сказала, ’раб и Посланник Аллаха оставался с нами пока Аллах желал, и Аллах тогда взял его к Себе. ’Две группы неверия сотрудничали против мусульманской группы, и они убивали их. С тех пор, как это случилось Ислам был тогда скрытый, пока Аллах не послал Мухаммада.»

Подобное этому вы найдёте у Иоанна, и хотя мусульмане не принимают свидетельсва, которые не имеют достоверную цепочку передатчиков, что ведут непосредственно к словам самого Посланника Всевышнего Иисуса(мир ему) , как это имеет быть место в повествованиях библии, всё же, если повествования согласуются или не противоречат исламским повествованиям мы можем их приводить в примерах.

так пример от Иоанна, что Иисус(мир ему) раньше временем уже говорил фарисеям о том, что, когда они будут искать его, чтобы убить они не найдут его.

"Еще недолго быть мне с вами, и пойду к Пославшему Меня. Вы будете искать меня, но не найдёте меня, а где буду я, вы не сможете прибыть .»
Иоанн 7:33-34

Из другого места,

Опять сказал им Иисус: я отхожу, и будете искать меня, и умрете во грехе вашем. Куда я иду, [туда] вы не можете придти.

Тут иудеи говорили: неужели он убьет сам себя, что говорит: `куда я иду, вы не можете придти'?

Он сказал им: вы - из низких; я - из верхних ; вы от мира сего, я не от сего мира.

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это я(тот о котором утверждаю), то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали ему: кто же ты? Иисус сказал им: Только, чего я утверждал все время.

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший меня есть истинен, и что я слышал от Него, то и говорю в миру.

Не поняли, что он говорил им о Боге.

Итак Иисус сказал им: когда вознесете сына человеческого, тогда узнаете, что это я и что ничего не делаю от себя, но как научил Меня Бог мой, так и говорю.

Пославший меня со Мною; Он не оставил меня по себе одного, потому что я всегда делаю то, что Ему угодно.

У Иоанна 8, Иисус(мир ему) овечает евреям,

40 А теперь ищете убить меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Тогда в конце он говорил им снова:

«Так я говорю вам, вы не увидете меня снова, пока вы не скажете, ’Счастливый - тот, кто прибывает от имени Бога. ’»

Матфей 23:39 -, также Лука 13:35

Мессия, как показывают эти тексты и другие, был уверен, что Бог никогда не станет передавать его в руки его врагам, и никогда не оставил бы его.

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] . меня оставите одного; Всё же я не один, потому что Бог со мною.
Иоанн 16:32

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 9:35 am 
Николай писал(а):
Любопытно отметить, что о Божественности Христа учили те, которых называют доникейскими отцами, т.е. еще до начала ожесточенных споров о Троице. Если говорить о Новом завете, то есть множество стихов, которые можно понимать по-разному, однако есть прямые стихи, из которых ясно видна Божественность Христа. Например, Деяния 20:28. Если будете смотреть этот стих, то посмотрите лучше его в переводе Нового Мира на английском - в русском преводе НМ даже не потрудились поставить скобки вокруг слова "сын", хотя этого слова нет ни в одной рукописи НЗ. Затем сравните с синодальным изданием. Лично у меня был шок.

Я наверно не совсем коректно выразил мысль, но я утверждал о том, что ожное учение о троичности Бога, однознано не от Бога, это первое Никейское учение, отступников и еретиков от истинной Божьей Невесты, подлинных христиан. Догмат троицы официально был принят с поддержкой правительства Константина, так стали приходить тёмные времена гонений и убийств верующих, о чём предсказывала библия в откровении.
Далее, по второму я выразился не правильно. Я хотел сказать, что есть некоторые религиозные верующие из христиан, которые верят в Единство Бога, и это истина, но, отвергают божественность Иисуса Христа, то есть, не то что вообще отвергают, а просто называют Иисуса божественным но не Богом в Теле! Поясню, не вторым Богом! А тем самым который сотворил мир и всё что в них! То есть я хочу сказать, что Иегова (ЙХВХ) ветхого завета и есть Иисус (Иешуа, ЙХВХ спаситель) нового! Иегова и есть Иисус. Только Сам Бог мог искупить мир, потому что Он его сотворил, как Дух Он не мог этого делать, но Он сделал это как человек, сотворив Себе Тело, в сына, в котором Сам и открылся. Именно так и учит библия, как в ветхом завете так и новом, что есть только один Бог, одна личность, и одно Божество с большой буквы, и нет больше иных кроме Одного и Этот Один Бог и был в Теле плоти человека, безгрешным образом родившись, пришёл в мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 9:38 am 

Я наверно не совсем коректно выразил мысль, но я утверждал о том, что ожное учение о троичности Бога, однознано не от Бога, это первое Никейское учение, отступников и еретиков от истинной Божьей Невесты, подлинных христиан. Догмат троицы официально был принят с поддержкой правительства Константина, так стали приходить тёмные времена гонений и убийств верующих, о чём предсказывала библия в откровении.
Далее, по второму я выразился не правильно. Я хотел сказать, что есть некоторые религиозные верующие из христиан, которые верят в Единство Бога, и это истина, но, отвергают божественность Иисуса Христа, то есть, не то что вообще отвергают, а просто называют Иисуса божественным но не Богом в Теле! Поясню, не вторым Богом! А тем самым который сотворил мир и всё что в них! То есть я хочу сказать, что Иегова (ЙХВХ) ветхого завета и есть Иисус (Иешуа, ЙХВХ спаситель) нового! Иегова и есть Иисус. Только Сам Бог мог искупить мир, потому что Он его сотворил, как Дух Он не мог этого делать, но Он сделал это как человек, сотворив Себе Тело, в сына, в котором Сам и открылся. Именно так и учит библия, как в ветхом завете так и новом, что есть только один Бог, одна личность, и одно Божество с большой буквы, и нет больше иных кроме Одного и Этот Один Бог и был в Теле плоти человека, безгрешным образом родившись, пришёл в мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 1:55 pm 
Propovednik писал(а):
но я утверждал о том, что ожное учение о троичности Бога, однознано не от Бога, это первое Никейское учение

Это не совсем верно, на Никейском соборе вообще не обсуждалась личность Святого Духа. На этом соборе обсуждения велись вокруг личности самого Иисуса - Бог он или нет. Одной ли божественной сущности с Отцом или нет. Необходимость такого Собора была вызвана быстро распространяющимся учением Ария, которое мгоновенно пленяло целые церкви и под его влиянием уже оказалась не только Антиохия, но и ряд других областей. Этот Собор стал ответной реакцией на начавшийся раскол внутри Церкви. Понятное дело, ересь Ария принималась многими на "ура", поскольку она наконец сводила непостижимое Бога к рациональному, к тому что разум был в состоянии постичь. Это вообще беда некоторых церквей современности, когда они утверждают, что все в состоянии постичь и понять. Не будет преувеличением сказать, что говоря о Боге, мы вторгаемя в область, которую вообще наш разум полностью постичь не силах, поскольку разум не всесилен. Таким образом, превознося свой разум, мы отвергаем мудрое Божье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 4:27 pm 
точно , на том соборе св.дух не обсуждали -это было позже. а тогда решили , что Иисус равен Богу, когда он его называл отцом. если они равны , почему не называть друг-друга братьями , а не отцом и сыном? а в переводе Нового Мира я читал стих - где говорится что был распят "человек Иисус Христос",
он к тому-же обращался к Богу в молитве не раз, сам с собой говорил? а когда с неба был голос -"сей есть сын мой - его слушайте" - это кто говорил , сам Иисус про себя? если они троица , почему про св. дух не говорится , что это личность ? он был излит и вдунут - а можно излить и вдунуть личность? а?
смешно почитать стихи где говорится о божественном происхождении Иисуса. а читали в библии , что и некоторых людей называли богами? в книге псалмов
а сатана назван богом во 2кор 4:4 , но иисус же не претендовал на такое название
вот. спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 6:10 pm 
Уважаемый Саддам. Целью Никейского собора было не утверждение нового учения, а защита СТАРОГО от новой ереси Ария. Во что верили первые христиане сегодня хорошо известно, поскольку существуют труды первых христиан, и о том кто такой Иисус там написано совершенно ясно. Не ошибетесь, если поинтересуетесь, и наверное, удивитесь. А на Никейском Соборе закрепили письменно не то, что Иисус равен Отцу, а то, что они обладают одной сущностью. Вы путаете эти вещи. Напрмер, муж и жена одной сущности (человек), однако жена подчинена мужу. Так ведь? От подчиненности она не перестает быть человеком, верно? Как же тогда можно утверждать такое об Иисусе? Таким образом, взаимоотношения Отец-Сын никоим образом не меняют сущности Сына. Более того, посмотрите вокруг, и Вы увидете, что одна сущность порождает ту же сущность. Все "по роду ее", по ее сущности. Понимаете теперь почему Отец и Сын? И подчинение одного другому, и равество сущности (Бог) одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 11:28 am 
Римлянам 8:5,6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 11:48 am 
Извините, естественно 1 Кор 8:5,6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 1:41 am 

Заметим, что этот стих не касается ни взаимоотношений Отца и Сына, ни их разницы, ни их подобия. Лишь простая констатация факта (см. контекст) что Отец один, Сын один. Это вообще очень интересный вопрос почему в рукописях Нового Завета нет Тетраграмматона. Вместо этого Отец и Сын называются "КИРИОС", то есть, "Господь", даже в ветхозаветных цитатах. :idea: Может, это не случайность? Может, речь идет об одном Боге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 11:55 am 
Теперь к 1 Кор 8:5,6 (которые оба желательно снова прочитать, обратив внимание на каждое слово, причем хотя бы в переводе Кассиана) добавляем 1 Кор 3:23 и 11:3.

Если мало - то Деяния 2:36, (Кассиана) и Откровение 3:12 (желательно вообще всё читать не в Синоде).

Если позволите, комментировать ничего не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 12:03 am 

Зря не хотите комментировать, Dmitrius. Я внимательно просмотрел указанные Вами стихи, и в переводе Кассиана в том числе. Вы все свалили в кучу, и, также как и ув. Саддам, видимо, не понимаете различия между сущностью и личностью. И строите доказательства без понимания такого важного момента. А ведь если его учесть, то и указанные Вами стихи приобретут совершеннно другой смысл, и уважаемый Вами епископ Кассиан очевидно прекрасно понимал их смысл (иначе не был бы епископом). Вы удивляетесь, что у Христа есть Бог? Что Сын подчинен Отцу? А между тем почему не удивляететсь, когда видите человека подчиняющегося человеку? Скажите разве, раз он подчиняется, то он уже не человек? Абсурд. Тогда почему считаете, что если Сын подчиняется Отцу то он уже не Бог? Поймите, что единство природы не означает равенства. Над этими вопросами давно уже размышляли до нас, и велосипед тут изобретать не нужно. Теперь это даже не предмет для спора. Просто разберитесь в тех стихах, что Вы указали. Они вовсе не однозначны и могут означать совсем не то, что думаете. :idea: Ключ к пониманию: Христос не только Бог, но и Человек. Он может говорить как человек, но может говорить как Бог. Думайте, читайте.

Последний раз редактировалось Николай Вт май 17, 2005 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Для Николая
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 6:16 pm 

Вот я хочу понять: когда тринитарии говорят о Боге, кого они подразумевают?

Все эти разговоры про сущность понятны.
Иисус - Бог (по плоти/духу) если так можно выразиться, потому что был рожден Отцом-Богом - с этим согласен.
Отец - Бог и Иисус - Бог, но вот вопрос: так они Боги или Бог?
Проводим аналогию с человеком, от которого рождается человек...
От человека рождается человек, становится 2 человека или остается один человек?
Почему в Писании Павел избегает называть Иисуса, так часто Богом, как Отца? (Есть только несколько стихов на которые опираются тринитарии) "У нас один БОГ - Отец, и один Господь - Иисус Христос"- почему сделано разделение между Богом - Отцом и Господом Иисусом? Почему не сказано "У нас один Бог - Отец и один Бог - Иисус Христос"?
Почему в обвинениях предъявляемых апостолам фарисеями не упоминается о идолопоклонстве, что неизбежно было бы, если бы христиане исповедовали учение о Троице?

далее: Иисус подчинен Отцу? Был Он подчинен только на земле, или на небе тоже подчинен? ДО какого времени Он будет подчинен Отцу? Что будет потом? Является ли имя Иисуса выше имени Иеговы по положению?

Заголовок сообщения: Re: Для Николая
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 8:27 pm 

truthseeker писал(а):
Отец - Бог и Иисус - Бог, но вот вопрос: так они Боги или Бог?
Проводим аналогию с человеком, от которого рождается человек...
От человека рождается человек, становится 2 человека или остается один человек?

Отличие аналогии с человеком в том, что земной отец не передает сыну своего духа, а оба имеют его от Бога. Здесь же - Мария зачала от Духа Святого - то есть от самого Отца. И кто из людей скажет о своем отце "я и отец одно"- и это будет истинной?
...
Цитата:
Почему в обвинениях предъявляемых апостолам фарисеями не упоминается о идолопоклонстве, что неизбежно было бы, если бы христиане исповедовали учение о Троице?

Но Иисуса фарисеи обвинили в том, что он делает себя равным Богу.
А христиане и не исповедовали тогда учение о троице. Это более позднее изобретение.
Цитата:
далее: Иисус подчинен Отцу? Был Он подчинен только на земле, или на небе тоже подчинен? ДО какого времени Он будет подчинен Отцу?
До того вриемени,
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28 )
Цитата:
Является ли имя Иисуса выше имени Иеговы по положению?
Нет, не выше или ниже, просто имя Иисуса является именем Иеговы.

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:23)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9-10)

А по поводу "троицы" - если человек создан по образу и подобию Бога, и состоит из духа, души и тела, и называется одним именем - никому же не приходит в голову называть его троичным или троицей.
И разделять на "ипостаси".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа