Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисусу было минимум 35 лет когда он умирал
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 6:46 pm 

Diocletian повеление восстановить Иерусалим это 456 год до н.э +7 недель(49лет) - 407год до н.э. Иерусалим отстроен + 62недели(434 года)- 28 год появляется Мессия+1/2недели(3,5года) - 32год Мессия убит, жертвы и приношения стали негодными +1/2недели(3,5года)-35 год конец "семидесяти недель"

Последний раз редактировалось sashokzol Вт фев 28, 2023 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 7:14 pm 

sashokzol писал(а):
Diocletian повеление восстановить Иерусалим это 456 год +7 недель(49лет) - 407год Иерусалим отстроен + 62недели(434 года)- 28 год появляется Мессия+1/2недели(3,5года) - 32год Мессия убит +1/2недели(3,5года)-35 год конец "семидесяти недель"

А Вы сверяли свои рассчёты с исторической хронологией и еврейским календарём?
Например, у Вас: "повеление восстановить Иерусалим это 456 год". А вот Электронная Еврейская Энциклопедия https://eleven.co.il/jewish-history/sec ... iod/12085/" rel="nofollow даёт другую дату:
Цитата:
Доброжелательное отношение Кира к покоренным народам и их культам проявилось в его указе (538 г. до н. э.), разрешавшем изгнанным из Иудеи и их потомкам возвратиться из вавилонского пленения и восстановить Храм в Иерусалиме...
Возвращение в 538 г. до н. э. из Вавилона в Иудею части изгнанников во главе с Шешбаццаром, который назван наси (`князь`) Иудеи (Эз. 1:8), а также пеха (`сатрап`), назначенным Киром (там же, 5:14), и восстановление Храма открыли новую главу в еврейской истории — эпоху Второго храма.
...Лишь на шестой год царствования Дария I (515 до н. э.) правителю Иудеи Зрубавелу и первосвященнику Иехошуа бен Иехоцадаку удалось завершить строительство Храма и торжественно освятить его (Эз. 6:15–18). Однако сам город оставался малозаселенным, а городская стена разрушенной, пока правителем Иудеи в 445 г. до н. э. не был назначен Нехемия, высокий сановник при персидском дворе Артаксеркса.

Откуда (из каких источников?) взялись даты 456 год и 407 год до хр.э.? Никаких событий, связанных с Иерусалимом, во Всемирной (и еврейской) Истории в эти годы документально не зафиксировано.
Дальше.
32 год хр.э.: точно ли в том году Пасха выпала на пятницу?
"Год" - это 365 буквальных дней или 360?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 8:25 pm 

не могу чета написать здесь что хочу. выдает ошибку

все написал уже снизу

Последний раз редактировалось sashokzol Вт фев 28, 2023 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 8:26 pm 

Diocletian меньше верьте еврейской пропаганде. указ отстроить Иерусалим издал Артаксеркс I
"и сказал царю: «Если царю угодно и ты, царь, благосклонен к своему слуге, то пошли меня в Иудею, в город, где похоронены мои предки, чтобы я мог отстроить его». 6 Тогда царь спросил меня (а рядом с ним сидела царица): «Сколько продлится твоё путешествие и когда ты вернёшься?» Царь был готов отпустить меня, и я назвал ему сроки"(Неемия 2:5-6)

"Артаксе́ркс I (др.-перс. Артахшасса — «Владеющий праведным царством») — был пятым шахиншахом Ахеменидской державы, правившим с 465 по 424 год до н. э."

"Артаксеркс в Библии

С Артаксерксом I часто отождествляют библейского царя Артаксеркса (ивр. ‏אַרְתַּחְשַׁשְׂתָּא‏‎ Артахшашта), в годы правления которого жили видные иудейские государственные деятели Ездра и Неемия. Ездра, в качестве особого уполномоченного персидского царя, воссоздал еврейскую государственность на основе законов Моисея.[45] Неемия же был виночерпием царя и упросил его разрешить восстановить стены Иерусалима."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... BA%D1%81_I" rel="nofollow

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 11:28 pm 

sashokzol писал(а):
Diocletian меньше верьте еврейской пропаганде. указ отстроить Иерусалим издал Артаксеркс I
"и сказал царю: «Если царю угодно и ты, царь, благосклонен к своему слуге, то пошли меня в Иудею, в город, где похоронены мои предки, чтобы я мог отстроить его». 6 Тогда царь спросил меня (а рядом с ним сидела царица): «Сколько продлится твоё путешествие и когда ты вернёшься?» Царь был готов отпустить меня, и я назвал ему сроки"(Неемия 2:5-6)

"Артаксе́ркс I (др.-перс. Артахшасса — «Владеющий праведным царством») — был пятым шахиншахом Ахеменидской державы, правившим с 465 по 424 год до н. э."

"Артаксеркс в Библии

С Артаксерксом I часто отождествляют библейского царя Артаксеркса (ивр. ‏אַרְתַּחְשַׁשְׂתָּא‏‎ Артахшашта), в годы правления которого жили видные иудейские государственные деятели Ездра и Неемия. Ездра, в качестве особого уполномоченного персидского царя, воссоздал еврейскую государственность на основе законов Моисея.[45] Неемия же был виночерпием царя и упросил его разрешить восстановить стены Иерусалима."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... BA%D1%81_I" rel="nofollow" rel="nofollow

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

В первый год Кира 537-538 год до н.э.

Ездра 6:3 в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей

Храм строился семь недель

Даниил 9:25 Знай и разумей, Даниил. Пойми всё это! Семь недель пройдёт с того времени, когда будет повеление вернуться и снова построить Иерусалим до времён пришествия избранного царя

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 11:35 pm 

Dianaa писал(а):
sashokzol писал(а):

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Ездра 6:3 в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей

Даниил 9:25 Знай и разумей, Даниил. Пойми всё это! Семь недель пройдёт с того времени, когда будет повеление вернуться и снова построить Иерусалим до времён пришествия избранного царя

там говорится о храме. а Даниил говорит о приказе отстроить весь Иерусалим

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 11:38 pm 

sashokzol, при чём тут какая-то пропаганда, в т.ч. еврейская?
Речь шла о КОНКРЕТНЫХ датах. Откуда Вы их взяли? Я просматривал разные хронологические таблицы событий древней истории. НИЧЕГО, связанного с Иерусалимом, вторым храмом и евреями в эти годы не происходило! Так откуда "ноги растут"?
Данным вопросом я заинтересовался ещё будучи христианином, когда общался с АСД, а потом с СИ. У них впервые я увидел подобную "арифметику" с "седмицами". По их литературе всё очень складно получалось, но независимые исторические источники их "вычислений" не подтверждали. Вот в чём загвоздка.
Дату 457/456 г. до хр.э. брал, как исходную, основатель адвентизма - лжепророк Миллер, который ввёл в заблуждение тысячи своих сторонников, наобещав "возвращение Христа" в 1843 году. Что из этого получилось - известно: "пшик". Но другая лжепророчица - Елена Уайт - взяла на вооружение методику Миллера, придумав собственную теорию насчёт 1843 года. АСД до сих верят вэту чушь и распространяют её... То же самое касается и других дат. Не зря я предложил Вам самостоятельно, а не на основании религиозной макулатуры с её фальсификациями исторических событий, исследовать каждую из них и не принимать желаемое за действительное. Много лет назад я прошёл тот же путь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 11:57 pm 

sashokzol писал(а):
Dianaa писал(а):
sashokzol писал(а):

там говорится о храме. а Даниил говорит о приказе отстроить весь Иерусалим

Если не знаете Библию так зачем пишите глупости

Аггей 1:1 Во второй год царствования персидского царя Дария, в первый день шестого месяца, услышал пророк Аггей слово Господа. Слово это было к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, и к Иисусу, сыну Иоседекову. Зоровавель был правителем Иудеи, а Иисус был верховным священником. И вот какое это было слово.
Аггей 1:2 Всемогущий Господь сказал: „Народ говорит, что ещё не время строить храм Господа".
Аггей 1:3 И тогда снова пришло слово от Господа через пророка Аггея:
Аггей 1:4 „Вы думаете, что пришло время вам жить в хороших домах с красиво отделанными стенами. А дом Господа всё ещё лежит в руинах!

Евреи а первую очередь строили свои дома, где же они жили когда строили храм на улице?

Аггей 1:9 „Вы ожидаете богатый урожай, но когда собираете его, оказывается, что зерна очень мало. Вы приносите его домой, а Я посылаю ветер, который развеет всё зерно! Почему же так происходит? Потому, что Мой дом всё ещё в запустении, тогда как каждый из вас бежит к своему дому

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 12:00 am 

Diocletian 456 год до н.э я взял отсчитав от 32 года. но смотря в историю мы видим что это приблизительно произошло в эти промежутки времени. во первых Неемия просит Артаксрекса I разрешить ему отстроить Иерусалим и тот ему разрешает ""и сказал царю: «Если царю угодно и ты, царь, благосклонен к своему слуге, то пошли меня в Иудею, в город, где похоронены мои предки, чтобы я мог отстроить его». 6 Тогда царь спросил меня (а рядом с ним сидела царица): «Сколько продлится твоё путешествие и когда ты вернёшься?» Царь был готов отпустить меня, и я назвал ему сроки"(Неемия 2:5-6). а правил Артаксеркс I с 465 по 424 год до н. э. Как раз 456 год сюда подходит

Последний раз редактировалось sashokzol Ср мар 01, 2023 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 12:06 am 

Dianaa где там говорится что евреи отстраивали свои дома? он просто им говорит что раньше храма их дома не построят. не говорите глупости вы. во время Неемии Иерусалим еще не был отстроен

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 12:31 am 

sashokzol писал(а):
Dianaa где там говорится что евреи отстраивали свои дома? он просто им говорит что раньше храма их дома не построят. не говорите глупости вы. во время Неемии Иерусалим еще не был отстроен

Неемия строил стены и ворота , а где они жили на улице?

Храм строился во время царствования Кира, Артаксеркса и Дария

Ездра 6:14 Вожди иудейские продолжали строить, и им сопутствовал успех, как и предсказывали им Аггея и Захария, сын Адды. Эти люди закончили строительство храма по воле Бога Израиля и во исполнение приказов Кира, Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
Ездра 6:15 Строительство храма было закончено на третий день месяца Адара (февраль - март), в шестой год царствования царя Дария

Артаксеркс царствовал перед Дарием, потому что храм был закончен в шестом году царствования Дария.

Неемия 2:1 В месяце Нисане, в двадцатый год царствования царя Артаксеркса, царю принесли вино. Я взял вино и подал его царю. Царь видел, что я опечален,
Неемия 2:2 и спросил меня: „Ты болен? Почему ты так печален? Я думаю, твоё сердце полно печали". Тогда я очень испугался.
Неемия 2:3 Но, несмотря на то, что я очень боялся, я сказал царю: „Пусть царь живёт вечно! Я печален потому, что город, где похоронены мои предки, находится в развалинах. И ворота этого города уничтожены огнём

Храм строился 46 лет, так что когда Неемия строил стены Иерусалима так храм ещё построен не был

537-46=491 приблизительно был построен храм, это уже был шестой год правления Дария.

От Иоанна 2:20 Иудеи сказали: „Люди трудились над постройкой этого храма сорок шесть лет, а Ты собираешься восстановить его в три дня?

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 12:50 am 

Dianaa Артаксеркс I правил с 465 по 424 год до н. э. как в 491 году до н.э. мог быть уже построен храм?

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 9:29 am 

sashokzol писал(а):
Diocletian 456 год до н.э я взял отсчитав от 32 года. но смотря в историю мы видим что это приблизительно произошло в эти промежутки времени. во первых Неемия просит Артаксрекса I разрешить ему отстроить Иерусалим и тот ему разрешает ""и сказал царю: «Если царю угодно и ты, царь, благосклонен к своему слуге, то пошли меня в Иудею, в город, где похоронены мои предки, чтобы я мог отстроить его». 6 Тогда царь спросил меня (а рядом с ним сидела царица): «Сколько продлится твоё путешествие и когда ты вернёшься?» Царь был готов отпустить меня, и я назвал ему сроки"(Неемия 2:5-6). а правил Артаксеркс I с 465 по 424 год до н. э. Как раз 456 год сюда подходит

sashokzol, ключевые слова: "приблизительно " и "сюда подходит" :lol:
С историей, хронологией, а тем более - "пророческими периодами" ТАК поступать нельзя! :shock:
Я не зря подводил Вас к точности дат. Как говорили древние: "Дьявол кроется в мелочах". Так и здесь.
Жаль, что сейчас на форуме нет мипо: не смотря на наши с ним разногласия и довольно жёсткие дискуссии, я всё же признаю, что у него есть определённый багаж знаний, в т.ч. в области еврейской истории. И он бы подтвердил мои слова: 32 г.хр.э. никаким боком НЕ ПОДХОДИТ к евангельским событиям! Пасха на пятницу (как описано в Евангелиях) выпадала в 33 году, а не в 32. Я специально расчитывал еврейскую Пасхалию (14-15 нисана/авива) с помощью специальных таблиц (этот процесс довольно сложный), а потом нашёл подтверждение в Интернете (например: https://sterx.ru/ru_a_pasha-calc.htm" rel="nofollow" rel="nofollow ):
Цитата:
В 32 году н.э. иудейская Пасха (15 нисана 3792 года еврейского календаря) попадает на вторник 15 апреля юлианского календаря (13 апреля григорианского календаря).

Цитата:
В 33 году н.э. иудейская Пасха (15 нисана 3793 года еврейского календаря) попадает на субботу 4 апреля юлианского календаря (2 апреля григорианского календаря).

Иисус праздновал Пасху с учениками 14 нисана (авива), т.е. в пятницу.
Таким образом, вся Ваша "пророческая хронология" рушится.
456 год до хр.э. "высчитан" не Вами :D я эту дату встречал у адвентистов (у них - 457/456 - чтобы "получился" 1843 или 1844 год, "предсказанный" У.Миллером и "разъясненный" Е.Уайт ](*,) ). У СИ несколько другая дата - но тоже "заимствованная" для толкования у адвентистов и подогнанная уже под хронологию ОСБ: 455 г. до хр.э. Как видите, у Вас получилось нечто "среднее" между АСД и СИ :lol: Но в любом случае - притянуто за уши, как и у Ваших предшественников. Никаких событий, связанныхс с Артаксерксом, восстановлением Иерусалима, храма и возвращением евреев, в эти годы НЕ ПРОИЗОШЛО. Можете сами в этом убедиться, погуглив.

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 10:09 am 

sashokzol писал(а):
Dianaa Артаксеркс I правил с 465 по 424 год до н. э. как в 491 году до н.э. мог быть уже построен храм?

Вы что читать не умеете, храм строился во время царствования Артаксеркса и после Артаксеркса ещё шесть лет во время правления Дария

Ездра 6:14 Вожди иудейские продолжали строить, и им сопутствовал успех, как и предсказывали им Аггея и Захария, сын Адды. Эти люди закончили строительство храма по воле Бога Израиля и во исполнение приказов Кира, Дария и Артаксеркса, царей Персидских
Ездра 6:15 Строительство храма было закончено на третий день месяца Адара (февраль - март), в шестой год царствования царя Дария

Строился 46 лет

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 5:19 pm 

Diocletian посмотреть попадала ли 14 нисана в пятницу 32 года не возможно. у евреев был календарь по фазам луны. и узнать когда была та или иная фаза сейчас невозможно. плюс еще они добавляли раз в тринадцать лет дополнительный месяц - веадар. когда они это делали тоже неизвестно

Последний раз редактировалось sashokzol Ср мар 01, 2023 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа