Текущее время: Пн сен 07, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:16 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Молебны можно - на них может кто угодно присутствовать и вместе с православными молиться, кстати, есть такие молебны (за воинство, за народ, за власти), которые априори означают, что церковь молится за неправославных и нехристиан, которые присутствуют и в воинстве, и во власти.

А есть такие молебны - ЗА ЕРЕТИКОВ? 8-)

Не знаю, вряд ли.
В ектенью на молебне можно вставлять прошение "о заблудших", но здесь, скорее всего, имеются в виду всё же бывшие православные.

Ну, так вот в том то и дело.
Молиться за власть и воинство нужно как ни крути - для того, чтобы была польза самой Церкви. Так как Церковь в жизни от властей то как-никак зависит. То есть фактически в молитвах за власть и за воинство содержится в сущности смысл прошений о благе Церкви. Поэтому власть и воинство и стоят особняком.
И совсем это не доказательство того, что можно молиться за еретиков на богослужениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:26 pm 

Цитата:
Причём тут "по Божьему"? Власть вообще - всегда ПРОСТО является примером для подражания. Причём - любая власть.
Учитель в школе - пример для подражания учеников, так как поставлен обществом НАД ними. Чиновники - пример для подражания так как ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ. А верховная власть - вообще просто ГЛАВНЫЕ люди в стране. И им подражают. Или вы хотите сказать, что Путин со своими министрами - как юродивые для народа в целом что-ли? Показывают - как не надо делать
Василий прав,замечал как люди в разговорах упоминают "..слышал как Путин вчера сказал - во !.., .. молодец все таки .." То есть хоть люди и недовольны чем то,но им хочется видеть в сегодняшней власти сильного вождя которым можно было бы гордиться и на кого можно было бы надеятся . Так уж люди устроены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:29 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Насчёт крестных ходов.
Скажите, если вы хорошенько помолитесь для защиты от всяческих искушений, а потом пойдете в ночной клуб смотреть мужской стриптиз (специально для вас адаптирую пример), то, по-вашему, вам эти ваши молитвы помогут?
А если вы вокруг этого ночного клуба сначала крестным ходом пройдётесь? Тогда всё в порядке? Можно смело развлекаться?

Кто-то тут говорил, что хочет сбавить том и всё такое прочее... Ну-ну... :roll:

Извините, АНВ, просто у меня от призывов молиться как рецепта на все случаи жизни выработалась стойкая аллергия вплоть до сыпи.

Мы ж о "хлебе насущном молимся", а потом что? Ложимся на бочок и засыпаем крепко-крепко? А потом просыпаемся - и во те на те стоит стол полный явств. Так?

Надо ведь и поработать.

В отношении нашего вопроса - нужно не только молиться за власть, но и правду о ней говорить. И ей самой и своим прихожанам.

А то всё политика да политика. Ставим убийц в церкви со свечкой на почётное место - это политика. С цветами едем в рясе праздничной к человеку, у которго руки по плечи (даже не по локти) в крови (Ельцину) - это тоже политика. Раввина "досточтимым братом" называем - и это политика.

А может никакая не политика это, а просто враньё элементарное?
Врём власти, врём народу, врём своим прихожанам, всем врём.

И что толку тогда крестными ходами то ходить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:36 pm 

Василий писал(а):
Всех казнённых Иваном Грозным за всё время его правления на самом деле было около ТРЁХ ТЫСЯЧ.
У меня другие данные, точно число не помню, но на порядки больше, источник: "История инквизиции в средние века", п.р. С.Г. Лозинского, 1912 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:39 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Речь то идёт о том, что иерархи РПЦ после всех праздничных крестных ходов
преспокойно УЧАСТВУЮТ в антинародной политке ельцинско-путинского режима. Чего только стоит торговля табаком!

Каким образом участвуют? Тем, что поздравляет правителей?

Тем что табаком торгуют, АНВ, вот чем.
Используют свой авторитет для того чтобы обеспечить явку на путинские выборы. (Посмотрите тему "РПЦ - политически ангажированная организация")
Подавляют репрессиями своих же прихожан, которые в некоторых вопросах политики (иннизация, чипизация и прочая глобализация) противоречат власти.
Участвуют в информационном прикрытии деятельности глобализаторов.
А наш питерский митрополит Владимир (Котляров) так и вовсе проводит политику подавления всяческого церковного сопротивления рапространению сект. Лично сталкивался с этим фактом.
И это ещё не всё.
Далеко не всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:46 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Потом. РПЦ-шные иерархи очень смело ругают, скажем, Ивана Грозного за то, что, дескать, тот был ужасным тираном и человекоубийцей.
Послушаешь их, так впечатление такое, что они ПОЛНОСТЬЮ одобряют и действия и слова Василия Блаженного и других русских святых (того же митрополита Филиппа), обличавших царя за слишком большую жестокость.
Такое впечатление, что ничего подобного "зверствам" царя Иоанна сейчас не происходит и сегодняшнюю власть ну просто НЕ ЗА ЧТО обличать. Это власть не проливает кровь и не убивает своих граждан МИЛЛИОНАМИ? Как вы думаете?

Думаю, что всё-таки вам надо различать веру и политику...
Ивана Грозного обличали за то, что он лично делал.

Вот здорово то: получается тогда, что пророку Нафану Давида и обличать не за что было. Ведь Урию Хеттеянина он не "лично" убивал, а просто напросто ПОСЛАЛ ЕГО ТУДА, ГДЕ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЮТ.

Поэтому, конечно, зря Нафан на Давида напраслину возводил, а Давид зря совестью мучился потом.

Так же и Ельцина с Путиным не за что обличать, если они не собственноручно тех пацанов убивал, а просто запросто так делал из них пушечное мясо. Для зарабатывания определёнными людьми денег на этой войне, для чего она и затягивалась НАМЕРЕННО и так надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:55 pm 

Да и Иван Грозный свои жертвы далеко не все собственноручно казнил. Многое делали опричники и другие государевы люди по его приказу.

так же и Ельцин с Путиным, конечно, не лично убивали всех солдат, воевавших и погибших в Чечне. Они просто это делали через генералов, которые отдавали абсурдные приказы, которые заведомо отдавались для того чтобы мясорубка продолжалась.

Помните сколько раз занимали Грозный, а потом отдавали его чеченцам? Чтобы потом СНОВА брать этот самый говёный Грозный и снова его отдавать чеченцам.

То есть никто его на самом деле брать и не хотел, а нужно было только продолжать мясорубку.

Поэтому большая часть погибших в Чечне солдат - НЕ ВОЕННЫЕ ПОТЕРИ. Это ЖЕРТВЫ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, а по существу - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.

Убиты они были руками чечен, так ведь посылали их под чеченские пули АБСОЛЮТНО НИ ДЛЯ ЧЕГО Ельцин с Путиным и больше никто. И теперь они чище самого Ивана Грозного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:07 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Всех казнённых Иваном Грозным за всё время его правления на самом деле было около ТРЁХ ТЫСЯЧ. Наши попы ДО СИХ ПОР не могут простить царю Иоанну то, что он посчитал, что МОЖЕТ заплатить перед Богом ТАКУЮ цену за свои государственные реформы.

Снова цифирьками увлекаетесь? Проценты и соотношения будем считать? Линейкой мерять?
.
.[/quote]
А вы посмотрите кадры взятия Грозного в фильме "Живи и веруй". Там эти "цифирьки" с вывороченными потрохами в каждом кадре валяются.
ANV писал(а):
Цитата:
Как вы думаете: если исчислить цену ельцинско-путинских реформ в человеческих жизнях, то получится меньше или больше? ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТО МАЛО, чтобы эта власть вместо гневных обличений, подобных обличениям Грозного святителем Филиппом, получала бы от патриарха цветы на день рождения? (Это я имею в виду ПОЗОРНЫЙ эпизод с поездкой Ридигера на мерседесе с цветами к Ельцину на день рождения, каковой эпизод транслировался по всем каналам телевидения)

И здесь совсем необязательно считать неродившихся младенцев в результате пропаганды абортов, каковая пропаганда является частью государственной политики.

"Исчислить" цену, составить пропорцию... Очень в вашем стиле...
Ельцин лично кого убил? Кого лично он приказал жестоко пытать и убить, называясь при этом христианским царём, поставленным Самим Богом?
.

Кого Ельцин лично приказал пытать или убить - мы узнаем попозже. И узнаем обязательно.
А вот в мясорубку он послал ЛИЧНО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пацанов, которые ещё и с девками не целовались.
Он же ЛИЧНО амнистировал (как и Путин) ТЫСЯЧИ абреков, отрезавших головы перед телекамерами этим пацанам. Посмотрите фильм который я вам рекомендовал - там много этих съёмок показано.
И если Ельцин и не назывался православным Царём, со свечкой он перед Ридигером стоял постоянно, а Путина так и вовсе попы прямо "православным президентом" называют.
А для вас ведь идейно и нет разницы - "православный президент" или "православный царь". Это я такими тонкостями заморачиваюсь.
А для вас - всё одно. Поэтому и непонятно - чего это православного Царя будем честить на чём свет стоит, а "православному президенту" всё простим?

Последний раз редактировалось Василий Пт мар 09, 2007 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:10 pm 

ANV писал(а):
Вы сводите ВЕСЬ конфликт в Чечне к Ельцину? Ну и ну! Что-то новенькое...
.

Что значит сводите ВЕСЬ конфликт к Ельцину? А к кому его сводить? К папе римскому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:11 pm 

По теме: АнВ - вспомните что Христос делал в начале своей миссии,когда вошел в храм в котором шла нажива на простых людях.Он молился за разбойников и растовщиков в храме? Помойму он взял кнут и отметелил тех хорошенько,выгнав из храма. В НЗ помойму нигде нет места,когда Иисус молился бы за продажных и властолюбивых фарисеев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:15 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Вывод один: либо попам нужно заткнуться навсегда насчёт "злобного тирана" Ивана Грозного (что они делать не собираются), либо обличать Кремль В САМЫХ ЖЁСТКИХ ВЫРАЖЕНИЯХ. Третьего не дано!

Дано. Вы делаете логическую ошибку. Вы нынешние отношения власти и церкви отождествляете 1:1 с тогдашними отношениями власти и церкви, но, Василий, ВЛАСТЬ очень сильно изменилась. Вы этого не заметили? А вот Христос Тот же...

И в чём это власть изменилась? В чём изменения? Нет симфонии?
Так Ридигер наоборот говорил, что у него с Путиным как раз ЕСТЬ симфония. Правда Путин его осадил, но признание было.
В чём произошло такое решающее изменение во власти, которое НАПРОЧЬ лишает Церковь возможности её обличать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:23 pm 

Цитата:
Ельцин лично кого убил? Кого лично он приказал жестоко пытать и убить, называясь при этом христианским царём, поставленным Самим Богом?
ANV мне не понятно,кого вы защищаете,Ельцина что ли ? Эту сволочь! :evil:
Цитата:
ANV писал(а):
Вы сводите ВЕСЬ конфликт в Чечне к Ельцину? Ну и ну! Что-то новенькое...
.

Что значит сводите ВЕСЬ конфликт к Ельцину? А к кому его сводить? К папе римскому?
Василий, может ANV имела в виду,что с Ельциным в этом еще учавствовала целая свора других подонков ?.. :wink: Или что Ельцин всего лишь был средней марионеткой на сцене мирового театра,за ним стояли силы посерьезнее ?.. :wink: ANV, что вы имели в виду? .. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:23 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
А вспомните историю с митрополитом Филиппом по-моему, который затворил двери храма перед царём? Если я не ошибаюсь была такая история. Да и в древней истории с другими царями это было многократно, когда православный епископ не пускал в храм жестокого правителя.
А как же все наши "подсвечники"? Они же все в Храме Христа Спасителя всегда стоят на самых почётных местах и удостаиваются САМОГО ЛЮБЕЗНОГО ОБРАЩЕНИЯ со стороны патриарха!
А по примеру древних святых их просто ГНАТЬ НАДО из храма поганой метлой!

Та же самая ошибка. Митрополит говорил православному монарху, и он и царь одинаково воспринимали власть, и поэтому Филипп мог ожидать покаяния. Вы полагаете, что у Ельцина менталитет как у Ивана Грозного? Я - нет.

Получается, что если мы ЗАВЕДОМО знаем, что Ельцин не способен покаяться, то давайте его в храм на руках заносить?
Ивана Грозного тираном называть, а Ельцину цветы на день рождения возить не стыдясь своей седой головы?

А митрополит Филипп - что ЗАРАНЕЕ знал, что Грозный покается, что его "менталитет" ему не позволит не раскаяться? Ничего не знал. А если б и знал, то тогда в чём бы его подвиг то состоял?

И как можем, какое право мы имеем ЗАВЕДОМО отрицать у Ельцина возможность покаяния? Это что - христианский "менталитет"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:34 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Так что всё мнится мне всё больше и больше, что ваше православие всё-таки как ни крути какое-то не то, что описывается в книжках той же РПЦ. Получается "всё что они говорят делайте, но по делам их не поступайте". Действительно, а как иначе?!

Мнится, Василий, мнится...
Вспомните, Василий, хоть один период в жизни церкви, в котором ВСЁ БЫЛО ХОРОШО и не было вообще никакого зазора между верой, жизнью и молитвой.
Поделитесь с нами.

Извините, но митрополиты Филиппы были? Были.
Митрополит Гермоген был? Был.
Василий Блаженный был? Был.
Андрей Юродивый был? Был.
Где сейчас что-то подобное?
Иоанн Кронштадтский, не боявшийся писать нелицеприятно о царе и говорить, был? Был.
Да тьму примеров я вам приведу если покопаюсь о том, как обличали власть раньше люди именно по причине веры.
А Петра 1-го как обличали?
Ой, да сейчас этим даже и не пахнет, вот в чём дело.
Со времён большевиков у попов подрясники записанные, запугали их, да задарили.
Так что вот в ЭТОМ ТО вопросе (обличение власти) к счастью есть много чем похвастаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:38 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Потом. РПЦ-шные иерархи очень смело ругают, скажем, Ивана Грозного за то, что, дескать, тот был ужасным тираном и человекоубийцей.
Послушаешь их, так впечатление такое, что они ПОЛНОСТЬЮ одобряют и действия и слова Василия Блаженного и других русских святых (того же митрополита Филиппа), обличавших царя за слишком большую жестокость.
Такое впечатление, что ничего подобного "зверствам" царя Иоанна сейчас не происходит и сегодняшнюю власть ну просто НЕ ЗА ЧТО обличать. Это власть не проливает кровь и не убивает своих граждан МИЛЛИОНАМИ? Как вы думаете?

Думаю, что всё-таки вам надо различать веру и политику...
Ивана Грозного обличали за то, что он лично делал.

Вот здорово то: получается тогда, что пророку Нафану Давида и обличать не за что было. Ведь Урию Хеттеянина он не "лично" убивал, а просто напросто ПОСЛАЛ ЕГО ТУДА, ГДЕ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЮТ.

Поэтому, конечно, зря Нафан на Давида напраслину возводил, а Давид зря совестью мучился потом.

Так же и Ельцина с Путиным не за что обличать, если они не собственноручно тех пацанов убивал, а просто запросто так делал из них пушечное мясо. Для зарабатывания определёнными людьми денег на этой войне, для чего она и затягивалась НАМЕРЕННО и так надолго.

А ЗАЧЕМ Давид Урию послал в то место, где его обязательно убьют? ПРИЧИНА в чем?
По-вашему, Саудовская Аравия и джихад ВОВСЕ ни при чем в войне в Чечне? И русских погромов там не было? И не было русских беженцев, которые не вернулись туда до сих пор?

Василий, я конечно понимаю, что вам нынешняя власть не нравится, мне - тоже. Но для меня она лучше, чем откровенно коммунистическая. Почему? Потому что сейчас меня не сошлют и на посядят за то, что я верю в Бога и своей веры не стыжусь. У меня есть причина благодарить Бога за эту перемену.

Вы тут напираете на то, что, мол, плохая РПЦ, раз такую плохую власть не обличает, не борется с ней вместе с вами за православную монархию. А чего хорошего видела наша ПЦ от православных императоров? Не от благоверных князей, а от императоров... Прямо по пунктам перечислите, мы и обсудим - стоит ли ПЦ снова с империей заморачиваться.

Когда, когда, при КАКОЙ власти обычным людям в России жилось хорошо? Просто хорошо: свободно, сытно, спокойно? При крепостном праве? При большевиках? Сейчас? Наше сознание полно МИФОВ, и один из них - что возврат к некоему идеальному прошлому, к некоему образу жизни обеспечит нам хорошую жизнь... Вы из историков кого читали, кроме Тихомирова? Рекомендую почитать Юрия Афанасьева, он из альтернативных, его никто не любит, ни справа, ни слева, как не любят везде и всегда людей, говорящих правду. Вот его сайт:
http://www.yuri-afanasiev.ru/
Там есть книга "Опасная Россия" (традиции самовластия сегодня), посмотрите, это интересно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа