Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 5:55 pm 

to Silurian:Диктатура любви – это жутковатое словосочетание. И думается мне, что эти слова несовместимы.
Бог – диктатор, старейшины наместники – просто страшно становится от такого «Нового Мира».
Silurian, в диктатуре нет места любви, там человек – ничто, ради идеи можно уничтожить миллионы. Если бы Создатель был диктатором, Адам с Евой были бы уничтожены сразу после грехопадения. Ни одна диктатура не уважает личность, личную свободу. Наоборот, мечтой любого диктатора является послушный безвольный субъект без самостоятельного мышления. Как можно назвать диктатором Того, кто мог создать человечество из таких вот субъектов – но по Любви выбрал другой путь, кто считает христиан не рабами, а сыновьями.
Может мы просто не поняли друг-друга, и Вы имели в виду не диктатуру, а верховную власть?
Цитата:
Божий диктат предуcматривает наличие его наместников на земле - в данном случае старейшин.

Наместник – лицо, представляющее иного субъекта, который делегировал данному лицу часть/все свои полномочия, но подчиненный/подотчетный указанному субъекту. Проще, по-русски, будет заместитель.
Не нравится мне ни слово, ни смысл – на-местник, на-месте-Бога.
Опять, наверное, филологические расхождения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 6:25 pm 

Morexod!!!Я кстати не шел на правком с готовым решением - но представив этих же ребят "старейшин" в длинных одеждах и с коробочками на головах подумал что зайди Христос в Зал Царства (со своими тайными комнатами) то сплел бы бич ПОДЛИННЕЕ.
Нет слов!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Цитата:
У нас здесь на сайте и сестры-и вообще то что они говорят очень помогает и радует. Женщины в собрании СИ это отдельная песнь - они просто "дистрибьютеры" а здесь роли не расписаны и все именно "общаются".

Morexod, спасибо тебе большое за сестер! Я, по правде говоря, здесь на форуме впервые встретила братьев, с которыми можно общаться, обсуждать Библию, свои мысли. Братья, вспомните, когда вы были «действующими» СИ – могли вы так свободно общаться с нами и друг с другом, как сейчас?
Вот и задумаешься, о связи Духа Господня и свободы.
P.S.По-правде, это заслуживает отдельной темы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 6:44 pm 

Присоединяюсь к сестрам, спасибо Morexodу =D> и всем другим братьям которые поддерживают форум делятся мыслями, :thk: вниманием, сомнением, спасибо за христианский дух любви может и не совершенный,:bam: но Дух чувствуется. Спасибо модераторам, за ощущение свободы тут не чувствуешь себя гостем. :bird: И гостям они не дают расслабляться. :rtfm:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 8:17 pm 

2 Silurian

Ты прав, что институт старейшинства учрежден в Новом Завете.
Вернее, там учрежден институт епископов, пресвитеров и диаконов.
Но разве где-нибудь говорится, что они учреждены для того, чтобы осуществлять диктатуру Бога в собрании?
По-моему, слова Христа о том, что "кто из вас хочет быть большим, да будет слугой", показывают то, какой образ власти доверяется епископам и пресвитерам в христианском собрании. Они поставляются Духом для служения братьям и сестрам. Причем служение должно быть таким, чтобы каждый из них "льна курящегося не угасил".
А нарисованная тобою картина и использованный тобою язык дает совсем другие впечатления. Это похоже на религиозное государство Кальвина, известного своими диктаторскими выходками, во всем видевшего в своих подчиненных только грех и вину. Это похоже и на диктатуру Джозефа Рутерфорда, выставившего из Вефиля с помощью полиции сочленов правления Общества, указанных Расселом в завещании как тех, кто должен продолжать его дело, а затем узурпировавшего всю власть в свои руки.
Власть в руках некоторых людей - даже именующих себя христианами - это страшная штука. (Особенно если они еще и алкоголики, живущие в Беф-Сариме во Флориде :mrgreen: )

Читая тебя, мне представляется жесткий человек, который забыл слова - "милости хочу, а не жертвы". Легко быть праведным, когда имеешь власть вершить судьбы людей. Легко махать шашкой "лишения общения" направо и налево. Легко заниматься чисткой рядов братства от "сомнительных элементов". Но это все - разрушение. Созидать гораздо сложнее, для этого нужна любовь и доброта, чтобы люди тянулись к таким пастырям...
К сожалению, я не знаю ни одного старейшины СИ, к которому бы меня тянуло за советом и ободрением...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 11:56 pm 

Цитата:
К сожалению, я не знаю ни одного старейшины СИ, к которому бы меня тянуло за советом и ободрением...

3 моих друга стали старейшинами одновременно (назначены одним циркуляром в разные собрания).
Через месяц дружба кончилась :( . Осталось только "общение"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 5:01 am 

И с Silurian'ом согласен, и с теми кто против согласен (только с Miri не совсем)

Предлагаю объединяющий вариант:
(Считаю его библейским)

Старейшины (или старшие) - это учителя.
Учитель это по любому диктатор (мягкий или жесткий).
Цель обучения - совершенный христианин (копия Христа :arrow: копия Бога (не по силе разумееться))
Диплом:
ко всякому доброму делу приготовленый
умеющий различать добро от зла
могущий во всем удостоверяться, хорошего держаться
и с любовью у него все в порядке
и т.д.

После завершения обучения ученик = учителю :arrow: конец диктата, да здравствует сотрудничество!

Проблемы "ихнего"(I в.н.э) времени:
1.Неоднозначность "Обучения Св.Духом".
(Хотя задумано хорошо, но Духов оказалось, много и не все святые. Так что без пед.состава, не разобраться)
2.Дефицит пед.состава.
(Есть, но мало. Павел гоняет по всему средиземноморью раздавая "Дипломы" и отчисляя халявщиков)
3.Вечные студенты.
а) И с Христианами хочеться и от своего не откажусь
б) Помните у Павла:"а кто думает что достиг..."

4.Для контроля за "буйными" студентами учителя превратились в надзирателей.
Спрос на учителей превысил предложение, проблемы с недоучками, и номером 3.

В резултате сотни конфессий.

Проблемы нашего времени:
1.Дефицит пед.состава.
(Те кто есть далеки от свершенства во Христе, о Духе вообще нет смысла вспоминать)
2.Эти самые "учителя" не желают выдавать дипломов, чтоб не лишиться возможности диктата, если ученик превзойдет учителя.
(СИ так те вообще отказались от мысли что до тысячелетнего царства возможно появление Христианина приближеного к совершенству)
3.Потребность в надзирателях чтоб поддержать авторитет "учителей".
Особенно от других учителей и у них нахватавшихся
3.Вечные студенты.
а) Они же исправные "жертвоплатильщики"
б) Они же пытающиеся разобраться где истина "зарылась"

В резултате сотни конфессий.

Вопросы?
Возражения?

Как студент, студентам: может предложите решение проблем?
ДОЛЖНО же оно быть, если Бог ЕСТЬ !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 7:21 am 

Бог (ЙГВГ) - Учитель! А, следовательно, и Помощник.
А Помощник уж никак не может быть диктатором.
К тому же Он гораздо более дающий Бог, чем требующий. Требует не так уж и много.

Ну, а старейшины, да и все остальные, должны подражать в этом Богу.

Роль Организации СИ (если уж на то пошло) тоже должна бы быть не командной и контролирующей, а помощницей в поклонении Создателю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 8:15 am 

Товарищчи! Диктатура Бога и диктатура людей - две разные вещи, и прав Влад, осуждающий диктатуру людей. Манера воплощения библейских постулатов СИ - это вообще отдельная тема. Но давайте не будем забывать, что Божье правление - Царство, а не демократия, диктатура одного, осуществляемая через своих (Иисус например, цари Израиля, как пример, апостолы).

Кстати, Влад, я не рассматриваю все качества Бога, Иисуса, я лишь акцентирую, что диктатура - самый лучший способ правления, потому, что он является Божьим способом правления. Если признаете Божье Царство, то признаете и его правление, а это не что иное, как диктатура, основанная на любви, милости и др.

jwik, АБСОЛЮТНО согласен! Но Бог в разных ситуациях проявляет себя по разному. Но вот в потопе о льне курящемся и о помощи, учении речи уже не было. Все зависит от обстоятельств. Так что один раз - учитель, помощник, а второй раз - всадник с мечом, поражающий и не щадящий...

Если вас коробит от слово "диктатура", как коробит от "надзирателей" в собрании, назовите "монархия" или "царство" - это почти одно и тоже.

Дарки, респект, прямо читаешь мои мысли:)
Как студент: ищу ту конфессию, которая ближе всех к искомой. Хотя и не СИ я сейчас, ближе их не встречал. Думал в инете найду тех, кто что-то нашел. Ан нету....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 8:30 am 

jiwik писал(а):
Роль Организации СИ (если уж на то пошло) тоже должна бы быть не командной и контролирующей, а помощницей в поклонении Создателю.

Думаю, такая роль должна быть у любой религиозной организации.
В этом полностью с вами согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 9:23 am 

Цитата:
Бог (ЙГВГ) - Учитель! А, следовательно, и Помощник.

Ага...
Он тебе "1+1=2",
а ты ему "3",
Он тебе "Нет, ну посмотри одна палочка, другая, сколко вместе ?"
а ты ему "Дрова"
Ну тогда уж он "Два тебе сказали! Запомни если не доходит!"
а ты "Диктатор!"

Остаюсь при своих помощник он тебе пока ты его понимаешь, в остальных случаях имеет право и проявляет "диктат". учитель=диктатор, повторюсь но действительно диктат бывает разным... Все надеюсь помнят наши общеобразовательные?

Цитата:
Если вас коробит от слово "диктатура", как коробит от "надзирателей" в собрании, назовите "монархия" или "царство" - это почти одно и тоже.

Только монархия это выдумка людей! Когда это Бог устанавливал монархию? Если по Библии то пока Евреи не взбрыкнули, у них самая Анархия и была, и при чем вполне Бога устраивала. Ему так легче управлять было, подобрал себе человека по сердцу, и вот тебе судья. А с этими "царями" пол израиля угробишь пока до них дойдет, да и то не факт что дойдет.
Да и мнение Христа о евреях которые до последнего дня пытались его на трон втащить, не самое лучшее. Как и об ап. своих...

IMHO: Учитель научил и свободен, а если надзиратель понадобился значит плохо учил.

Да признаю, говорил бог о царстве, чтоб хоть капля смысла дошла...
А царя дал так же как и разводное письмо, по жестоковыею!
Не признаю я ВиБР, и что великое множество под их диктатом а не наравне не признаю. Верю что 144000 первые из многих, но не единственные и навечно!

P.S. (Silurian)
Спасибо за "решпект", буду носить весь день в виде счастливой улыбки, а день у нас только начинаеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 1:55 am 

Silurian писал(а):
Но давайте не будем забывать, что Божье правление - Царство, а не демократия, диктатура одного, осуществляемая через своих (Иисус например, цари Израиля, как пример, апостолы).

Кстати, Влад, я не рассматриваю все качества Бога, Иисуса, я лишь акцентирую, что диктатура - самый лучший способ правления, потому, что он является Божьим способом правления. Если признаете Божье Царство, то признаете и его правление, а это не что иное, как диктатура, основанная на любви, милости и др.

...

Если «Божье правление – Царство», то «Божий способ правления» - монархия, а не диктатура, и Бог – Царь (как и сказано в Писании), а не диктатор :dont: . Извините за придирку к словам :info: , но общество СБ намеренно смещает здесь терминологию по двум причинам:
1). Проамериканская политкорректность.
Нельзя же людям вслух назвать всё своими именами и признать форму правления, которая была отвергнута в пользу «высшего достижения человечества» (демократии), лучшей чем сама эта демократия. Это значит подвергнуть сомнению превосходство американского образа жизни и подвергнуть сомнению основы его. Может ли на это пойти ОСБ, хотя это и следует из Писания? Только в страшном сне бруклинского руководства.
2). Нужно обосновать собственный способ правления, как раз диктатуру в чистом виде.
Вот и появляются казусы: Божье правление – Царство, но Бог – не Царь, т.е. монарх (какой монарх, ёлы-палы, как шутовские монархи в Европе что ли?), а диктатор Он – и курице ясно. Вам не ясно? Пожалте на правком, вам там исправят мозгов ком.

А особенно нельзя говорить про монархию русским. Тогда Америка в Бруклин денежки перестанет скачивать и отдаст местные сектантские структуры на съедение ФСБ. Путину ведь рейтинг после прошлой зимы подкачнуть ой как надо.

Кстати, напоминаю вам о том, что разница между монархией и диктатурой, как правило, всегда в вопросе о легитимности :rtfm: . Монарх – законно поставленный народом правитель, ему не нужно прибегать к диктатуре. А вот диктатура возникает именно тогда, когда власть не получают законным путём, а захватывают, иногда руководствуясь благими, а иногда и корыстными побуждениями. Диктатура неизбежно возникает в результате кризиса власти, и является его следствием. Если законная власть слабеет или дискредитирует себя, то возникает ситуация неустойчивого равновесия в обществе, которая должна разрешиться либо в сторону безвластия и хаоса (что является всегда самым большим общественным бедствием), либо в сторону перехода власти в другие руки. А поскольку новая власть не может сразу обосновать законность своего существования, то эта ситуация перехода всегда сопровождается диктатурой.

А то, что «диктатура – лучший способ правления», это вы зря [-X . Наверно вы хотели всё же сказать «единовластие» (т.е. монархия, если по-гречески). Но, конечно, диктатура лучше хаоса, если только она не создаётся для поддержания этого хаоса
в гораздо бойльших масштабах (как, например, т. наз. «диктатура пролетариата», создававшаяся с самого начала для разжигания «костра мировой революции»).

Хотя вы совершенно правы, что диктатура лучше демократии, так как про демократию по моему ещё Честертоном что-ли сказано, что это «господство выродков» по определению, а диктаторы всё же бывают разные, здесь вопрос в том – повезёт или не повезёт.

Так что, если вы говорите, что Бог – диктатор, то вы тем самым констатируете факт незаконности его власти. Вы тогда утверждаете, что Он – захватчик власти, а не законный её владелец. Это справедливо абсолютно в отношении бруклинских старцев, но Бог то тут причём?
В религии, да ещё «с прикиду» христьянской, говорить о диктатуре?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 2:09 am 

Darky писал(а):
Только монархия это выдумка людей! Когда это Бог устанавливал монархию? Если по Библии то пока Евреи не взбрыкнули, у них самая Анархия и была, и при чем вполне Бога устраивала. Ему так легче управлять было, подобрал себе человека по сердцу, и вот тебе судья. А с этими "царями" пол израиля угробишь пока до них дойдет, да и то не факт что дойдет.

Монархия – это не выдумка людей, а вот «диктатура надзирателей» - самая что ни на есть выдумка и даже не самых умных.
Посмотрите в Писании, там как раз сказано, что до того как «евреи не взбрыкнули» (вы зрите в этом прямо в самый корень), сам Бог был Царём у них. А вы – про анархию какую-то. До монархии Давида у евреев согласно Писанию тоже была монархия ](*,) , только более совершенная.
Отличаем: монархию с непосредственно Богом в качестве Царя, и монархию с человеческим монархом во главе. Последняя, конечно, хуже, но и она всё же является земным образом небесной монархии (а то, что на небе Бог – Царь, а не Прихзидент вшивый какой, примем за аксиому). А вот образом чего является и дик-ик-ик-ик-татура и демонократия…….? Ну если только образом ада или иерархии тюремной «в законе».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 11:40 am 

Василий!
Согласна с Вами в вопросах определения Власти Бога. Это, конечно, монархия, самодержавие по-русски. И в Библии присутствуют: определение - Царство Бога, атрибуты царской власти - престол и др.
А насчет употребления термина диктатура по отношению к власти Бога - это не так. У нас ее называют теократия, а Бога - верховный теократ.
Напрашиваются аналогии с верховными жрецами, бывшими одновременно царями. А Бог все же не первосвященник (служитель Бога), одновременно царь.
Так, что с политкорректностью все в Бруклине в порядке.
А диктатура надзирателей - вообще миф. Наши братья слово боятся сказать без оглядки на районного, а тот на вышестоящих. Так что у нас диктат Руководящего Совета.:((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 4:02 pm 

Miri писал(а):
Василий!
А насчет употребления термина диктатура по отношению к власти Бога - это не так. У нас ее называют теократия, а Бога - верховный теократ.
Напрашиваются аналогии с верховными жрецами, бывшими одновременно царями. А Бог все же не первосвященник (служитель Бога), одновременно царь.
Так, что с политкорректностью все в Бруклине в порядке.:((

Извините, Мири, не совсем понял, поясните пожалуйста ещё: про каких царей-жрецов вы говорите. И по-иоему вы под политкорректностью что-то своё подразуеваете (у меня чутьё на терминологическую путаницу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 8:52 pm 

Василий!
Вы писали:
"....Если «Божье правление – Царство», то «Божий способ правления» - монархия....
Но из соображений проамериканской политкорректности ... нельзя назвать монархию монархией ... особенно нельзя говорить про монархию русским ... и т.д."
Но само Общество называет форму правления Бога теократией, а Его самого - Верховным Теократом.
В словаре -
ТЕОКРАТИЯ (от греч . theos - бог и ...кратия), форма правления, при которой глава государства (обычно монархического) является одновременно его религиозным главой. (Вот и цари-жрецы.)
В результате -
Я согласна с Вами, что правление Бога - конечно, монархия, если не что-то большее. Но не согласна, что Общество употребляет по отношению к Его власти термин диктатура. Не употребляет.
И несогласна с Обществом, которое называет форму правления Создателя теократией, потому что несмотря на буквальный перевод theos - бог и ...кратия = власть Бога, смысл в него вкладывался другой. Это определение можно применить, например, к правлению Мелхиседека, царя Салимского. Не к власти Бога, а к власти человека, руководимого Богом. Термин Верховный Теократ вообще оставляю на совести ОСБ. Как его перевести правильно?
Если по аналогии с демократия - демократ, теократия - теократ.
Хотя, может, это только мои умствования. Если недопонимаю - поправьте.
Я не богослов и не философ, конечно могу ошибаться.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа