|
"Дети Бога" -это люди(бывшие помазанными Духом Святым в качестве залога на Усыновление), воскрешенные в новом нетленном теле - то есть те, которые приняты в Единство с Богом в Духе Святом (через Дух Святой): "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... ...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, - да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"... ...Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне"(от Иоанна)
Как видим: Иисус попросил усыновления Богом(подобного своему усыновлению -через Дух Святой) людей, бывших свидетелями его пребывания в Иудее, а также и тех, кто поверил в Христа, согласно их слову.("Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.") Бог сделал Знак того, что Он усыновит и других людей(кроме Иисуса). Он был явлен для иудеев: "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца Духа Святого"..."И они все стали наполнены Духом Святым, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провозглашать."(Деяния Апостолов). Для неиудеев: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии", "приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»".(Римлянам) Все те люди получили "Утешителя"(Святой Дух), не в качестве самого Усыновления, а как утешающий "Залог Усыновления", как "зачаток Духа" -для будущего реального Усыновления при Воскрешении в Царстве Небес: "мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."(Римлянам)
Прямая цель Царства Христа(со 144к "избранными Первенцами") состоит в том, чтобы не только "избранные Первенцы", набранные в 1 веке н.э., стали "Детьми Божиими"(при воскрешении в Царстве Небес со Христом), но и другие "покорившиеся", "достигшие совершенства": "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".(Евреям) "Когда же все покорит Ему(Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".(1-е Коринфянам)
_________________ С ув., мипо.
|