Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наследование царства
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2023 2:19 pm 

Вопрос в первую очередь к ящику ответов. Заранее спасибо за ответ.

Наследуют царство праведные дети Бога:
Римлянам 8:16,17 Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены.

Не наследуют неправедные:
Галатам 5:19-21 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство, идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения, зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.

Деян 24:15 и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей — надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.

1) Дети Бога это только помазанники или все крестившиеся служители Бога?
2) Наследуют царство только помазанники или все праведные?
3) Что значит наследовать царство? Если наследовать царство это воскреснуть в 1000-летнем царстве, то и неправедные воскреснут, а значит наследуют царство, этого не может быть.

Заголовок сообщения: Re: Наследование царства
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 12:48 am 

Цитата:
неправедные воскреснут, а значит наследуют царство
"Наследовать Царство" -это значит ПРАВИТЬ над Землей вместе со Христом в 1000-летнем Царстве:
"Я завещаю вам Царство, которое Мне завещал Мой Отец" (Луки 22:29)
"Они(144000 человек) ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение...Блажен и свят тот, кто участвует в первом воскресении. Над ними Вторая Смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Отровение 20)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 7:39 am 

мипо писал(а):
"Они(144000 человек) ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение...Блажен и свят тот, кто участвует в первом воскресении. Над ними Вторая Смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Отровение 20)

Если в первом воскресении воскреснут только 144000 евнухов ("девственников", которые "не осквернились с женами"), тогда кто через 1000 лет присоединится к бунту Сатаны? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 10:33 am 

мипо писал(а):
"Наследовать Царство" -это значит ПРАВИТЬ над Землей вместе со Христом в 1000-летнем Царстве:
"Я завещаю вам Царство, которое Мне завещал Мой Отец" (Луки 22:29)

Значит в Римлянам 8:16,17 говорится только о помазанниках? Дети Бога это только помазанники?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 10:39 am 

Diocletian писал(а):
Если в первом воскресении воскреснут только 144000 евнухов ("девственников", которые "не осквернились с женами"), тогда кто через 1000 лет присоединится к бунту Сатаны? :shock:

Все люди воскреснут физически в последний день = в 1000-летнее царство. (Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец, пославший меня; и я воскрешу его в последний день), но не духовно. Людям предстоит воскреснуть как духовные Дети Бога. Описание духовного воскресения можно прочитать в откровении 20:12-15. Видимо к бунту присоединятся те, кто не смог достигнуть духовного совершенства, кто не развил отношения с Богом, не стал брать с Него пример и не захотел жить под Его правлением.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 11:32 am 

Daniil писал(а):
Видимо к бунту присоединятся те, кто не смог достигнуть духовного совершенства, кто не развил отношения с Богом, не стал брать с Него пример и не захотел жить под Его правлением.

1) зачем их надо было воскрешать? чтобы потом уничтожить?
2) "духовное совершенство" = кастрация ради "царства небесного" (Матфея 19:12)? уподобление 144000-м евнухов ("девственников")?
3) Бог знает или НЕ знает, КТО из людей захочет, а кто НЕ захочет жить под Его правлением?! Если знает - зачем вся эта кутерьма с воскрешением и последующим уничтожением? Если НЕ знает - значит, он не всемогущ и не всезнающ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 12:45 pm 

1) нет, множество людей не имею возможностью познакомиться с Богом, например люди из северной Кореи, объективно они не имею этой возможности. Или какие нибудь люди из южноамериканских неконтактных племен. Они и названы неправедными, так как не было возможности узнать нормы Бога, но Он даёт им такую возможность из принципов милосердия и справедливости.
2) обратите внимание почему 144к обрели духовное совершенство, они ВО ВСЁМ были готовы следовать за Богом (луки 22:28-30). Не все в этом веке смогут дойти до такой преданности, эти люди и названы в Библии святыми. Остальным будет дано 1000 лет без влияния сатаны и Его мира чтобы достигнуть духовного совершенства. И после последнего искушения Дьявола они на деле докажут свою преданность Богу.
3) Вопрос по типу «почему Бог сразу не истребил зло» и ид. Бог предоставляет своим созданиям самостоятельно сделать свой выбор, за или против Бога.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 1:32 pm 

Daniil писал(а):
1) нет, множество людей не имею возможностью познакомиться с Богом, например люди из северной Кореи, объективно они не имею этой возможности. Или какие нибудь люди из южноамериканских неконтактных племен. Они и названы неправедными, так как не было возможности узнать нормы Бога, но Он даёт им такую возможность из принципов милосердия и справедливости.
2) обратите внимание почему 144к обрели духовное совершенство, они ВО ВСЁМ были готовы следовать за Богом (луки 22:28-30). Не все в этом веке смогут дойти до такой преданности, эти люди и названы в Библии святыми. Остальным будет дано 1000 лет без влияния сатаны и Его мира чтобы достигнуть духовного совершенства. И после последнего искушения Дьявола они на деле это докажут.
3) Вопрос по типу «почему Бог сразу не истребил зло» и ид. Бог предоставляет своим созданиям самостоятельно сделать свой выбор, за или против Бога.

1) Бог ЗНАЕТ или НЕТ, что эти люди присоединятся к бунту Сатаны? Если ДА, тогда кому нужен весь этот цирк с воскрешением "неправедных"? Если НЕТ - смотри п.3 предыдущего вопроса.
а) если столько людей ("как песок морской") поддержат бунт Сатаны против "божьего правления", значит, не всё в этом "1000-летнем царстве" будет так хорошо: против хорошей жизни люди не бунтуют.
2) Эти 144к названы "девственниками", которые "неосквернились с жёнами", а Иисус говорил о кастрации - "ради царства небесного" (Мф. 19:12). В этом тоже состоит их "преданность"? :shock: Кому и что они должны доказывать?
3) "Святая ложь", придуманная теологами для оправдания своего Бога. Если ваш Бог ВСЁ знает наперёд (в противном случае, он - не всемогущ и не всезнающ), то ни о каком выборе речи быть не может.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 2:00 pm 

1) Моё предположение что знает. Но наказывать без преступления никого не будет и по этому воскрешает. Это еще раз подчеркивает справедливость Бога. Без проступка нет и наказания.
2) Прежде всего книга откровение символическая. Сравнение 144к с девственниками отражает их чистоту перед Богом (см. 2 коринфянам 11:2).
3) ни в коем случае (Римлянам 3:7,8)

Последний раз редактировалось Daniil Сб янв 28, 2023 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 3:03 pm 

Вопрос остаётся открытый.

1) Дети Бога это только помазанники или все крестившиеся служители Бога?
2) Наследуют царство только помазанники или все праведные?
3) Что значит наследовать царство? Если наследовать царство это воскреснуть в 1000-летнем царстве, то и неправедные воскреснут, а значит наследуют царство, этого не может быть.
4) В Римлянам 8:16,17 говорится только о помазанниках? Дети Бога это только помазанники?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 10:28 pm 

"Дети Бога" -это люди(бывшие помазанными Духом Святым в качестве залога на Усыновление), воскрешенные в новом нетленном теле - то есть те, которые приняты в Единство с Богом в Духе Святом (через Дух Святой):
"Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы...
...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, -
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"...
...Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне"(от Иоанна)

Как видим: Иисус попросил усыновления Богом(подобного своему усыновлению -через Дух Святой) людей, бывших свидетелями его пребывания в Иудее, а также и тех, кто поверил в Христа, согласно их слову.("Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.")
Бог сделал Знак того, что Он усыновит и других людей(кроме Иисуса). Он был явлен для иудеев: "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца Духа Святого"..."И они все стали наполнены Духом Святым, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провозглашать."(Деяния Апостолов).
Для неиудеев: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии", "приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»".(Римлянам)
Все те люди получили "Утешителя"(Святой Дух), не в качестве самого Усыновления, а как утешающий "Залог Усыновления", как "зачаток Духа" -для будущего реального Усыновления при Воскрешении в Царстве Небес:
"мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."(Римлянам)

Прямая цель Царства Христа(со 144к "избранными Первенцами") состоит в том, чтобы не только "избранные Первенцы", набранные в 1 веке н.э., стали "Детьми Божиими"(при воскрешении в Царстве Небес со Христом), но и другие "покорившиеся", "достигшие совершенства":
"Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".(Евреям)
"Когда же все покорит Ему(Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".(1-е Коринфянам)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 10:37 pm 

Значит в этом веке детьми Бога являются только помазанные христиане?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 11:08 pm 

В "этом веке" из людей набраны 144к "Детей-Первенцев"(для Воскрешения в Царстве Небес вместе со Христом), -бывшие свидетелями деятельности Иисуса на Земле:
"Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб (кроме сына погибели)... Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне".

Как видим, Иисус просит о том, чтобы люди, данные ему Богом и бывшие вместе с ним на Земле, были вместе с ним и в Царстве Небес и увидели Его Славу Царя-Судьи, которую дал ему Отец. Однако же, Иисус не попросил о такой же чести для других людей, "уверовавших по слову их".

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 11:31 pm 

Вы утверждаете, что 144к это видевшие своими глазами деятельность Христа и они были помазанный на царство.
Римлянам 8:16,17 сообщает нам, что Божий дух свидетельствует людям об их усыновлении. Святой дух люди получали и после смерти Христа. Не сходится

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2023 11:42 pm 

Иоанна 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
Иисус в той молитве просил не только за видевших его деятельность, но и за дальнейших учеников.

Часовой пояс: UTC + 3 часа