Diocletian писал(а):
Это с точки зрения какой же религии? И что такого "интересного" Вы нашли по данному вопросу в Библии?
Подразумеваю все извесные религии в которые входят Евангелисты, Баптисты, Свидетели Иеговы, Православные, Католики, Харизматы, Бахаи, Сикхи, Буддисты, Зороастрийцы, Шииты, Суниты их откольные течения и многие другие, их более 5000 в мире. Выбор достаточно богат.
Diocletian писал(а):
Astvaṱ True писал(а):
Джон Ленон используя слова "Imagine that there was no more religion, no more country, no more politics" по факту представляет, реальность с мертвыми богами. По этому только личные ковыряния и все.
"Представьте, что не было больше ни религии, ни страны, ни политики.".
Вот это, если можно объясните: что Вы имели в виду?
Я имею ввиду что политики и религии которые должны были бы учить миру (שָׁלוֹם - шалом) - разжигают войны и ненависть - именно им дана власть и нормы как богам, но пользуются статусом богов в угоду себе извращая законы. Также разделенность мира на страны и границы, между странами под политикой которых стоят религии - миру (pease, шалом) не способствуют. Видимо Ленон представлял, как этих безответственных явлений [религий как богов] - уже не будет. Хотя частично и выполняют часть своих функций как богов.
мипо писал(а):
Когда ученики спросили Христа о времени восстановления "Царства Отца для Израиля" - им было отказано в информации, поскольку она на прямую не касалась их деятельности("это дело не ваше, а ваше дело -быть свидетелями деятельности Иисуса Христа")... Однако, и не было сказано, что не произойдёт восстановления Царства Отца для Израиля!
Однако в Откровение 11:15 записано: "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков"
Значение слова Израиль - יִשְׂרָאֵל, יֹשֶׁר (прямой, правильный) - אֵל(эль). И город Иерусалим יְרוּ-שָׁלַיִם - йеру (от шум. посиление) - шалаим - множественная форма слова "שָׁלוֹם" (шалом - мир, благодать и благополучие).
По этому ясно что Прямой(правый)-Эль, может стать и миром и благополучием.
Можно подумать что речь идет о стране Израиль с городом Иерусалимом, однако из Иоанна 2:19 и Марка 14:58 мы читаем "Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой нерукотворенный". По этому современный Израиль больше подходит под такойже сурогат как и религии.
Тем более в Иоанна 8:23 Иисус говорит "Я не от сего мира" по этому он - не делался царем буквальной страны или города, хотя судя по кипишу наделанному, он мог легко поднять настоящий, а не религиозный переворот. В чем по сути его также обвиняли.
В песне также Ленон поет "Imagine no possessions, I wonder if you can. No need for greed or hunger - A brotherhood of man. Imagine all the people. Sharing all the world... And the world will live as one
" - можно узреть намек на комунизм, однако как показывает история, комунизм это такойже человеческий сурогат, как и "опиум" - религии по Марксу.
К слову, как мне показалось, понятие "Утро и День-Сварога" подразумевают теже перемены и уединение мира (שָׁלוֹם - шалом) в мире (עוֹלָם - олам). Я лично вижу связь Сварога (сварящий, наказываюищий) и Сварга (санскрит небо) - (рус.) Небо - (аккад.) Ану. Кстати 8и конечная звезда Сварога - Алатар такаяже 8и конечная как и Ану.