Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит имя Иегова?
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 9:50 pm 

мипо, он не только зомбирует, но и запугивает - судя по приведённой тобою цитате: "жизнь и смерть", в данном случае, это быть его рабом или нет. Иного не дано. Страх смерти - очень сильное средство воздействия. Инстинкт самосохранения есть в каждом человеке, многие предпочтут даже саму никчемную жизнь (в рабстве, в плену, в заключении, в нищете и т.п.) смерти.
Твоему Богу не нужны никакие "сотрудники" - только рабы и зомби-фанатики, которыми он может легко управлять и использовать для порабощения или истребления других людей. Рабы, которые не будут задумываться о правильности его заповедей, а слепо и тупо выполнять их; фанатики, которые слепо верят "написанному" и не задают лишних, неудобных вопросов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 1:58 am 

Цитата:
слепо и тупо выполнять их; фанатики, которые слепо верят "написанному" и не задают лишних, неудобных вопросов.
Ерунда! [-X
Если бы это было бы так, то Бог не сказал бы своему народу: "Я милости хочу, а не жертвы, и Бого-знания более, нежели всесожжений". И Иисус не призывал бы своих учеников вдумываться в смысл его речей и притч: "наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь"!

Итак: израильский Бог призывает людей к вдумчивому изучению Его Слова и Замысла, а не к "слепой" вере... в отличие от иных Богов! :!:

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 12:10 pm 

Diocletian писал(а):
Я уже писал раньше: война, бедствия, катастрофы, эпидемии, болезни, рост преступности - это самые благодатные условия для христианских "ловцов душ". Людей, которые изнемогают от бедствий, несчастий, жизненных трудностей и прочих проблем, легче "привести ко Христу" и затянуть в его "стадо" (церковь, секту, организацию...), сделать "овцой Иисуса" и "рабом Божьим".
И в этом христианские миссионеры-проповедники очень похожи на книжников и фарисеев:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Матфея 23:15).

В том то и дело, по этому и имя скрыто. Вы уже наелись пастырей ЕХБ, старейшин СИ, всех их "талмудов" и предписаний, опыт есть. Этот опыт описан не только в Матфея 23:15 ("делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"):
- Матф 24:23,27 (Фомы 2) "Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там»,— не верьте;" ... "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"

Дело сложное, не от людей истина, и не от религий и сект, а для них либо "он будет беда", либо имени нет, либо не произносимо потому что видимо что-то неприятное для них за ним стоит.
Джон Ленон используя слова "Imagine that there was no more religion, no more country, no more politics" по факту представляет, реальность с мертвыми богами. По этому только личные ковыряния и все.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 5:34 pm 

Astvaṱ True писал(а):
Вы уже наелись пастырей ЕХБ, старейшин СИ, всех их "талмудов" и предписаний, опыт есть. Этот опыт описан не только в Матфея 23:15 ("делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"):

Это точно! Опыта - хоть отбавляй.
Но я считаю его полезным: узнал методы "ловцов душ" и то, как избежать их "сетей".
Astvaṱ True писал(а):
Джон Ленон используя слова "Imagine that there was no more religion, no more country, no more politics" по факту представляет, реальность с мертвыми богами. По этому только личные ковыряния и все.

"Представьте, что не было больше ни религии, ни страны, ни политики.".
Вот это, если можно объясните: что Вы имели в виду?

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 11:25 am 

Diocletian писал(а):
Это с точки зрения какой же религии? И что такого "интересного" Вы нашли по данному вопросу в Библии?

Подразумеваю все извесные религии в которые входят Евангелисты, Баптисты, Свидетели Иеговы, Православные, Католики, Харизматы, Бахаи, Сикхи, Буддисты, Зороастрийцы, Шииты, Суниты их откольные течения и многие другие, их более 5000 в мире. Выбор достаточно богат.

Diocletian писал(а):
Astvaṱ True писал(а):

"Представьте, что не было больше ни религии, ни страны, ни политики.".
Вот это, если можно объясните: что Вы имели в виду?

Я имею ввиду что политики и религии которые должны были бы учить миру (שָׁלוֹם‏‎ - шалом) - разжигают войны и ненависть - именно им дана власть и нормы как богам, но пользуются статусом богов в угоду себе извращая законы. Также разделенность мира на страны и границы, между странами под политикой которых стоят религии - миру (pease, шалом) не способствуют. Видимо Ленон представлял, как этих безответственных явлений [религий как богов] - уже не будет. Хотя частично и выполняют часть своих функций как богов.

мипо писал(а):
Когда ученики спросили Христа о времени восстановления "Царства Отца для Израиля" - им было отказано в информации, поскольку она на прямую не касалась их деятельности("это дело не ваше, а ваше дело -быть свидетелями деятельности Иисуса Христа")... Однако, и не было сказано, что не произойдёт восстановления Царства Отца для Израиля!

Однако в Откровение 11:15 записано: "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков"

Значение слова Израиль - יִשְׂרָאֵל‏‎, יֹשֶׁר (прямой, правильный) - אֵל(эль). И город Иерусалим יְרוּ-שָׁלַיִם‏‎ - йеру (от шум. посиление) - шалаим - множественная форма слова "שָׁלוֹם‏‎" (шалом - мир, благодать и благополучие).
По этому ясно что Прямой(правый)-Эль, может стать и миром и благополучием.

Можно подумать что речь идет о стране Израиль с городом Иерусалимом, однако из Иоанна 2:19 и Марка 14:58 мы читаем "Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой нерукотворенный". По этому современный Израиль больше подходит под такойже сурогат как и религии.
Тем более в Иоанна 8:23 Иисус говорит "Я не от сего мира" по этому он - не делался царем буквальной страны или города, хотя судя по кипишу наделанному, он мог легко поднять настоящий, а не религиозный переворот. В чем по сути его также обвиняли.

В песне также Ленон поет "Imagine no possessions, I wonder if you can. No need for greed or hunger - A brotherhood of man. Imagine all the people. Sharing all the world... And the world will live as one
" - можно узреть намек на комунизм, однако как показывает история, комунизм это такойже человеческий сурогат, как и "опиум" - религии по Марксу.

К слову, как мне показалось, понятие "Утро и День-Сварога" подразумевают теже перемены и уединение мира (שָׁלוֹם‏ - шалом‎) в мире (עוֹלָם - олам). Я лично вижу связь Сварога (сварящий, наказываюищий) и Сварга (санскрит небо) - (рус.) Небо - (аккад.) Ану. Кстати 8и конечная звезда Сварога - Алатар такаяже 8и конечная как и Ану.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 6:25 pm 

Astvaṱ True писал(а):
Diocletian писал(а):
Это с точки зрения какой же религии? И что такого "интересного" Вы нашли по данному вопросу в Библии?

Подразумеваю все извесные религии в которые входят Евангелисты, Баптисты, Свидетели Иеговы, Православные, Католики, Харизматы, Бахаи, Сикхи, Буддисты, Зороастрийцы, Шииты, Суниты их откольные течения и многие другие, их более 5000 в мире. Выбор достаточно богат.

И чем же Бахаи, Сикхи, Буддисты, Зороастрийцы (почему других не упомянули? - Индуистов, Синтоистов, Родноверов и других Язычников?) себя осуждают? :shock:
С представителями авраамических религий - тут всё ясно: они сами себя подчинили ЙГВГ и от него получат по заслугам. Но над другими религиями, у которых - другие Боги - ЙГВГ власти не имеет и не ему судить их адептов.

Astvaṱ True писал(а):
Я имею ввиду что политики и религии которые должны были бы учить миру (שָׁלוֹם‏‎ - шалом) - разжигают войны и ненависть - именно им дана власть и нормы как богам,

КТО дал власть и нормы, как богам, политикам и религиям?
Astvaṱ True писал(а):
но пользуются статусом богов в угоду себе извращая законы.

Так почему ЙГВГ им это позволяет? :shock:
Astvaṱ True писал(а):
Также разделенность мира на страны и границы, между странами под политикой которых стоят религии - миру (pease, шалом) не способствуют.

Коммунисты тоже учили о "мире без войн и границ". Что из этого получилось - известно.
Любая утопия заканчивается большой кровью. Финал библейской утопии - Апокалипсис - ничем не лучше. Ради "стирания границ" Иисус зальёт весь мир кровью, а ЙГВГ будет жечь людей в огне.
Astvaṱ True писал(а):
Видимо Ленон представлял, как этих безответственных явлений [религий как богов] - уже не будет. Хотя частично и выполняют часть своих функций как богов.

Это точно?
Леннон был идеалистом и хиппи. А ещё - вместе с Йоко Оно - последователем Махариши (Харрисон подался в кришнаиты). Творческие люди живут в "своём измерении", нам их не понять.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 8:20 pm 

Diocletian писал(а):

С представителями авраамических религий - тут всё ясно: они сами себя подчинили ЙГВГ и от него получат по заслугам. Но над другими религиями, у которых - другие Боги - ЙГВГ власти не имеет и не ему судить их адептов.

Ну, в вашем представлении это один из племенных богов, какими его и представляют все без исключения религии.

Diocletian писал(а):

С точки зрения перечисленных и неперечисленных религий они сабя подченили или их подчинили. Однако както уж сильно все христианские и иудейские религии увиливали и увиливают чтобы быть подчиненными. Вы же сами упоминали сколько статуэток и идолов вокруг иерусалима и как они поклонялись им? Или я попутал чтото?
Может тот равин чтото выдумал который говорил что им во время холокоста вернулись ихние дела платой?
А "языческие" как вы говорите религии тоже имеют под собой корни и знания и богов. По этому не вам судить кто кому будет судьей, и не мне.

Diocletian писал(а):
Astvaṱ True писал(а):
но пользуются статусом богов в угоду себе извращая законы.

Так почему ЙГВГ им это позволяет? :shock:

Потому что таков их выбор и собода:

Би2 писал(а):
В колокол бьёт, объявляя тревоги,
Печальный призрак нашей свободы.
Но не услышат и не помогут
Мёртвые Боги.

Однако у меня встречный вопрос. Почему ваши боги позволяют быть религиям и обману?

Diocletian писал(а):
Astvaṱ True писал(а):
Видимо Ленон представлял, как этих безответственных явлений [религий как богов] - уже не будет. Хотя частично и выполняют часть своих функций как богов.

Это точно?
Леннон был идеалистом и хиппи. А ещё - вместе с Йоко Оно - последователем Махариши (Харрисон подался в кришнаиты). Творческие люди живут в "своём измерении", нам их не понять.

Нет, это не точно, одна из 100н версий. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 9:06 pm 

Цитата:
Однако у меня встречный вопрос. Почему ваши боги позволяют быть религиям и обману?

Во-первых, язычество не запрещает другим людям исповедовать ЛЮБУЮ религию, хоть христианство, хоть пастафарианство, поклоняться ЛЮБЫМ Богам - Ваалам, Яхве, Летающему-Макаранному-Монстру, Мумбу-Юмбу, кому угодно (см. мой статус - цитату Вергилия). Но. Противостоит силовому навязыванию любой религии и агрессивному прозелитизму - тому, чем на протяжении веков занимались иудеи, христиане и мусульмане. Сегодня христианские церкви не устраивают "крестовые походы" и не сжигают на кострах иноверцев, как в былые времена. Сейчас христианские "ловцы душ" предпочитают более утончённые методы вербовки: запугивание "божьими карами" и апокалиптическими страшилками, спекуляцию на чувствах людей, попавших в беду, зомбирование - в т.ч. используя Интернет. Войны, рост преступности, экономические кризисы, катастрофы, эпидемия и т.п. для христианских миссионеров и проповедников - "благодатное время", чтобы "приводить души ко Христу" (затягивать их в свои секты, церкви, организации). Я, как язычник, считаю "ловлю душ" (прозелитизм) - насилием над психикой человека. Поэтому, не отрицая права христиан верить в их Бога и Христа, молиться и поклоняться им, как считают нужным, стараюсь развенчивать главное христианское орудие "ловли душ" - Библию, которую не зря в Н.З. названо "мечом духовным" или "мечом обоюдоострым". Только "меч" этот пропитан ядом религиозной пропаганды, который даже слегка раня, отравляет. Свою же миссию я вижу в том, чтобы дать людям противоядие.
Во-вторых, мои Боги - не всесильны, не всемогущи и не вездесущи, как библейский ЙГВГ, их власть не распространяется на людей, которые исповедуют другие религии и поклоняются/служат другому Богу. В Украине всех Родноверов и Язычников, вместе взятых, в тысячи раз меньше, чем христиан, мусульман, иудеев. Мы фактически не можем иначе влиять на положение дел, кроме как участвуя в нынешней войне. Что и делаем: те язычники, которые способны держать в руках оружие, сейчас на фронте, защищают свою страну от оккупантов. Так было в древние времена, так есть и сейчас. И у своих Богов мы молим лишь о двух вещах: о мужестве в бою и достойной смерти с оружием в руках.
Вот так.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 9:21 pm 

Цитата:
Может тот равин чтото выдумал который говорил что им во время холокоста вернулись ихние дела платой?

Не выдумал. Он говорил, что "холокост" - это возмездие за то, что сыны Израилевы творили в Земле Обетованной во время её завоевания. А что они творили - хорошо написано в Танахе: разрушали и сравнивали с землей города, убивали в них всё живое, захватывали чужие поля и виноградники, разрушали храмы, жертвенники, изображения других Богов.
А статуетки в Иерусалиме и вокруг него - это свидетельство того, что часть евреев хотела вернуться к Богам своих предков, из общесемитского пантеона (тем самым Элогим, которых любит упоминать мипо), либо искали альтернативу навязанному силой культу Яхве (ЙГВГ), выбирая себе других Богов. Для язычника выбор Божества или группы Богов, которым он себя посвящает - осознанное решение. Древних израильтян, живших через много веков после исхода из Египта и заключения "договора/завета" с Яхве (ЙГВГ), подобного выбора пытались лишить. Но все смирились с таким положением дел. Отсюда - чередование периодов господства культа Яхве (ЙГВГ), сопровождавшихся подавлением любого инакомыслия, и многобожия с его религиозной свободой.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 10:49 pm 

Diocletian писал(а):
Свою же миссию я вижу в том, чтобы дать людям противоядие.

Ну тогда давайте противоядие, алкоголь-алкоголем тоже лечат, возможно комуто это надо :lol:

Diocletian писал(а):
И у своих Богов мы молим лишь о двух вещах: о мужестве в бою и достойной смерти с оружием в руках.

Ну дело полезное, "сколько там осталось 35 зим?" 20? 10? 1? Как там на одной греческой могиле было написано: "Меня небыло, потом я родился, теперь снова нет, какая разница?" - по крайней мере трезвый взгляд.

Diocletian писал(а):
Сейчас христианские "ловцы душ" предпочитают более утончённые методы вербовки: запугивание "божьими карами" и апокалиптическими страшилками, спекуляцию на чувствах людей, попавших в беду, зомбирование - в т.ч. используя Интернет

Однако не смотря на то что используют, апокалиптические страшилки; - суд не только в представлении Авраамических религий существовали. Но и в египте в виде суда Оссириса, также как вы говорите в "языческих религия", но в иной форме, но присутствует и в буддизме в этапах бардо и в индуизме в карме и в сансарре, в некоторых школах аде и рае.

Но лично я хотел бы акцентировать на германо скандинавских сюжетах на примере - Рагнарёк как гибель богов и мира, за гибелью которого последует его возрождение, и Утро-Сварога может тоже выдумка авраамических религий? Или вы от лица всего язычества отрицаете эти понятия?

По поводу "мои Боги - не всесильны, не всемогущи и не вездесущи, как библейский ЙГВГ" и "авраамичесие религии были подченены ЙГВГ" - об этом говорилось уже, а я не вижу смысла отвечать на эту глупость, попугаем быть - надоедает. По этому я думаю пора сменить пластинку, так как судя по всему она вам нравится, песня видать - вставила.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 8:24 am 

Цитата:
Рагнарёк как гибель богов и мира, за гибелью которого последует его возрождение, и Утро-Сварога

Я не отрицаю данных понятий и учений, но между ними и Апокалипсисом есть существенная разница. Тот же Рагнарёк описывается именно как битва равных сил: почти все Асы, включая верховных - Одина и Тора - в ней погибают. Побеждают их дети - Младшие Боги, которые вместе с выжившими людьми начинают Возрождение Мира и Человечества. И в этом Мире не будет рабства, в отличие от описанного в Откровении "Царства Бога и Христа его".
Апокалипсис же - тотальное уничтожение всех, кто не захочет служить семитскому ЙГВГ и его Машиаху (Христу), геноцид по религиозному признаку. Я уже приводил стих из Откровения, где главным "грехом", за который ЙГВГ будет мучить людей всевозможными "язвами", является "служение идолам" (т.е. исповедание других религий).
Вопрос к размышлению: если в Тысячелетнем Царстве, когда Сатана будет скован в "бездне" и на Земле не будет ни "греха", ни "зверя" с "лжепророком", ни "вавилонской блудницы" (лжерелигии), всё будет так "хорошо", почему через 1000 лет, когда Сатана будет выпущен из темницы своей, столько людей ("как песок морской") присоединится к нему, взбунтуется против Царства Бога и Христа? Значит, не всё так будет "хорошо" в этом Тысячелетнем Царстве....
По поводу авраамических религий - это лишь Ваше субъективное мнение. Объективно же все они - хоть и по-разному - поклоняются библейскому Богу ЙГВГ. И применяют на практике то, что уже описано в их "священных книгах". Православная россия вкупе со своими мусульманскими "коренными народами" и (отчасти) буддистами-монголоидами (буряты - этническая группа монголов, потомки золотоордынцев) воюет против Украины и совершает геноцид украинцев теми же методами, которые описаны в "В.З"., только более современными средствами. Согласно Римлянам 13, путин - "божий слуга", кремлевский режим - "высшая власть", "от бога установленная". Это даже аполитичные СИ, которых этот режим преследует, признают. И раз библейский Бог не вмешивается, не прекращает кровавую бойню в Украине, не слушает молитвы украинцев, которые страдают от войны, не наказывает московского "царя" и его "высшую власть", значит, этот Бог - на стороне врагов Украины, российских захватчиков. В противном случае, хутин пуй давно был бы свергнут, а россия распалась бы на куски, как империи, бывшие до неё. Но война продолжается, библейский Бог равнодушно взирает с неба на страдания украинцев, которые взывают к нему о защите и помощи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 9:34 am 

Цитата:
через 1000 лет, когда Сатана будет выпущен из темницы своей, столько людей ("как песок морской") присоединится к нему, взбунтуется против Царства Бога и Христа
Да!... Это известно заранее, потому что "чудес не бывает":
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, — будет злодействовать в земле правых". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 10:11 am 

мипо писал(а):
Цитата:
через 1000 лет, когда Сатана будет выпущен из темницы своей, столько людей ("как песок морской") присоединится к нему, взбунтуется против Царства Бога и Христа
Да!... Это известно заранее, потому что "чудес не бывает":
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, — будет злодействовать в земле правых". :smotri:

Как это - "чудес не бывает"? :shock: А то, что описано в Библии - разве не "чудеса"?
И если твой Бог НАПЕРЁД ЗНАЕТ, что "Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности, — будет злодействовать в земле правых", тогда зачем таких людей впускать в 1000-летнее царство? Кстати, нигде не написано, что они "злодействовали" во время 1000-летия.
В чём смысл освобождения Сатаны, если твой Бог НАПЕРЁД ЗНАЕТ, что будет после этого? - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их." (Откровение Иоанна 20:7-9). Как и во втором воскресении: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.". (Откровение Иоанна 20:15). Воскресить умерших - чтобы ввергнуть их в озеро огненное? :shock: Глупость несусветная!
Судить надо живых, а не мёртвых.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 2:51 pm 

Цитата:
тогда зачем таких людей впускать в 1000-летнее царство?
Воскресение обещано и праведным и неправедным, после чего им обещан Суд за то, что они делали - "равным-за-равное"...
Так, что "получите-распишитесь!"... :prankster:
А если хочешь там, на Суде, получить Доброе -то заранее делай Доброе ("Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?!" В.Высоцкий) :yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2023 7:40 pm 

мипо, снова лжешь!
Если поеступник "покается" и примет Христа своим Господом и Спасителем, то все его преступления будут прощены, а грехи омыты кровью Иисуса Христа, Агнца Божьего. Разве не так?
У твоего Бога и его сына Иисуса странные понятия о "добре".
Уничтожить врага (например, оккупанта) или казнить преступника - это "зло".
Любить врага (согласно заповеди Христовой), простить преступника, сохранить жизнь убийце и/или насильнику, дать ему шанс на "покаяние" - это "добро".
Нет уж, не хочу я творить такое "добро", прощать тех, кто этого не достоин, и подставлять щеку под удары. Лучше быть "злым" (с точки зрения твоего Бога и его Христа), чем таким "добрым и смиренным", как хотят они.
Ну а Суд... Меня будут судить мои Боги, а не ЙГВГ (Бог евреев) и его Машиах (Мессия Израиля, Христос). И мне будет что сказать им.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа