Текущее время: Вс июл 26, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нетрудно, поддержите морально!!!
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2022 9:36 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
процитировал тот же самый кусочек текста из послания к коринфянам
А посты -их тоже надо читать не кусками!
А то -потом обижаетесь, когда Вас "носом тыкать" начинают по нескольку раз в "тот же самый кусочек текста"... :prankster:

Так тебя, на нескольких цитатах и ложных утверждениях (об "Израиле - прообразе мира" и "гоях - народе ЙГВГ", напр.), похоже, зациклило: ты их тулишь, в разных темах, где не попадя.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 2:07 am 

Цитата:
ложных утверждениях (об "Израиле - прообразе мира" и "гоях - народе ЙГВГ")
Почему ложных?! :shock: -Ведь я лично для Вас приводил перевод с еврейского текста. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 9:46 am 

мипо писал(а):
Цитата:
ложных утверждениях (об "Израиле - прообразе мира" и "гоях - народе ЙГВГ")
Почему ложных?! :shock: -Ведь я лично для Вас приводил перевод с еврейского текста. :yes:

И что?
"Перевод с еврейского текста" - вовсе не доказательство того, что оно так и есть на самом деле. Мало ли что там древние евреи написали в своих текстах. С какой стати я должен им верить на слово? Реальные исторические факты свидетельствуют о другом. Мелкое племенное государство в Палестине, которого и на карте то не разглядишь, никак не могло быть "прообразом мира": по сравнению с великими цивилизациями древности оно - всего лишь мыльный пузырёк, который был и лопнул, не оставив по слебе даже достаточного количества материальных артефактов. Только сборник еврейских сказок, распропагандированный рабами ЙГВГ.
Как и гоям нечему радоваться: согласно пророчествам из того же сборника еврейских сказок, они обречены быть рабами "богоизбранных" (цитаты я тоже приводил). Чтобы стать "народом ЙГВГ" гоям нужно отречься от своих Богов и собственной природы, всецело подчинившись Богу Израиля и его законам. Для нормального, здравомыслящего человека это - неприемлемо. Поэтому религия ЙГВГ во все века навязывалась путём насилия.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 11:15 am 

Цитата:
Мало ли что там древние евреи написали в своих текстах. С какой стати я должен им верить на слово?
Тю! 100 раз уже говорил о том, что религия ЙГВГ распространилась по всему Миру и гои -стараются послужить Господу Богу Израилеву.
Это -факт, который невозможно проигнорировать! -Как можно в него не верить?! :shock:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 12:48 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Мало ли что там древние евреи написали в своих текстах. С какой стати я должен им верить на слово?
Тю! 100 раз уже говорил о том, что религия ЙГВГ распространилась по всему Миру и гои -стараются послужить Господу Богу Израилеву.
Это -факт, который невозможно проигнорировать! -Как можно в него не верить?! :shock:

:lol: :lol: :lol: вот уж насмешил!
"религия ЙГВГ распространилась по всему Миру" - путём ОБМАНА и НАСИЛИЯ! Это факт.
"гои -стараются послужить Господу Богу Израилеву" - вовсе не по доброй воле, а потому, что их самих или их предков - обманом или насильственно - обратили в религию ЙГВГ. Это тоже факт.
И во что ты предлагаешь верить? В то, что навязано обманом и насилием?!

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 2:58 pm 

мипо писал(а):
Цитата:

А тот факт что те гои которые по мнению мипо стараются послужить израилевому богу ЙГВГ необрезанные и не исполняют его постановления, что они разделены на многочисленные враждующие между собою группировки, что они стараются напакостить своим конкурентам и частенько между ними были войны, надо игнорировать; надо считать что богу ЙГВГ нравится когда его поклонники так ему служат? Кстати, факт что Путин тоже старается послужить именно израилевому богу, а не богу индусов; он запретил проверять библию на экстремизм, регулярно участвует в угодных ему богослужениях, очень помогает служителям этого бога, а желающие исповедовать религию индусов в России презираемы, гонимы и притесняемы; они не могут добиться от её правителей даже разрешения на то чтобы иметь в этой стране свой духовный центр.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 6:55 pm 

Ну -то есть Вы согласны с тем, что гои тоже стали народом ЙГВГ...
А то, что не все гои верные -так и израильтяне были не все верные... Но Бог -простил верующих в Него... А у неверующих в Него(хоть израильтян, хоть гоев) -нет шансов ни на прощение, ни на спасение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 8:08 pm 

мипо писал(а):
Ну -то есть Вы согласны с тем, что гои тоже стали народом ЙГВГ...

Нет, не согласен. Гоев обманули. Либо вынудили насилием присоединиться к этому "народу". Заставили смотреть на мир чужими глазами, думать и поступать не так, как заложено в них генетической памятью предков, а сообразно матрице этого "народа", подчиняться законам чужого для них Бога, чтить этого Бога и быть его рабами. "Самый позорный вид рабства - это рабство духа" (Сенека). Гоев превратили в духовных рабов, в марионеток того самого "народа", который сочинил "священные писания" и заставил их поклоняться племенному Б-гу этого "народа". Да и вообще, присоединиться к тому или иному народу можно только через кровное родство. И то не всегда. Можно иметь супружеского партнера из этого народа, но ментально и духовно быть чуждым ему. Тот, кого поработили - физически и духовно - никогда не будет равен рабовладельцу. Он всегда будет лишь его рабом.
мипо писал(а):
Но Бог -простил верующих в Него... А у неверующих в Него(хоть израильтян, хоть гоев) -нет шансов ни на прощение, ни на спасение.

Твой Бог не прощает даже незначительных проступков и карает за них совершенно неадекватно. Вся Библия пронизана страхом перед этим мстительным, ревнивым, жестоким и кровожадным Божеством. А милует лишь тех, кто ему чем-то приглянулся - по собственному произволу: "Кого захочу - того и помилую". Например, братоубийцу Каина, пьяницу Ноя, кровосмесителя Лота, убийцу и блудодея Давидаи им подобных.
Язычникам (гоям) ни "прощения", ни "спасения" от твоего Бога не нужно. У поработителя прощения не просят - против него восстают. А "спасение" из его рук - это цепи и ярмо, которые принявший это "спасение" будет носить целую вечность.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 8:13 pm 

И. Христос не считал народом ЙГВГ тех израильтян которые нарушали установленные им законы и не хотели исполнять его установки, он говорил о таковых что это змеиное отродье и всем им будет горе. А ныне шансы на спасение есть только у тех кто вступит в организацию свидетелей Иеговы и будет беспрекословно исполнять все директивы ВиБРа; всем же прочим (хоть христианам, хоть нехристям) скоро придёт армагеддец, все они скоро погибнут в огнедышащей лаве божьей любви. Любой продвинутый свидетель Иеговы может это подтвердить и докажет это цититами из той же самой книги, из которой и грамотнющий цитатомётчик мипо любит выдёргивать и цитировать наборы слов, поступая по принципу "тут читаем, тут не читаем, там пятно от селёдки".

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 8:14 pm 

Цитата:
присоединиться к этому "народу"
То есть Вы согласны что гои присоединились/были присоединены к народу ЙГВГ, то есть -они заключили с Ним Договор "НЗ". :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 8:26 pm 

А мипо заключал с богом ЙГВГ какой-то договор в его присутствии; подписывал какие-то документы, удостоверяющие его принадлежность к народу этого бога?

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2022 8:39 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
присоединиться к этому "народу"
То есть Вы согласны что гои присоединились/были присоединены к народу ЙГВГ, то есть -они заключили с Ним Договор "НЗ". :yes:

Нет, конечно.
Во-первых, "народ ЙГВГ" их поработил - духовно, а многих и физически. Если это и присоединение, то рабов (в качестве "живых орудий") к рабовладельцам. Это вовсе не то же самое, что стать полноценной частью народа.
Во-вторых, мипо, прочти внимательно: с кем ЙГВГ заключает "НЗ"? (Евреям 8:8-10):
Цитата:

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

О гоях там - ни слова! Только "с домом Израиля и домом Иуды", т.е. с потомками 12 колен, которые ЙГВГ вывел из Египта. Из этих же колен (кстати) - 144000 (по 12000 из каждого). А гоям уготовано вечное рабство.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2022 1:18 am 

Цитата:
пророк, укоряя их...О гоях там - ни слова!
Да просто Вы пророков читаете кусками... Пророки именно о гоях говорят(начиная с Моисея): "возрадуйтесь гои -народ Мой"(Моисей), "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -возлюбленною"(Осия), "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» -говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим"(Исайя).

Именно по этому пророческому слову и Иисус повелел своим ученикам: "идите, научите все народы...уча их соблюдать всё, что я повелел вам(ученикам из иудеев)".
Результаты этого повеления мы можем наблюдать и в наше время -гои приняли Священные Писания израильтян/иудеев и желают служить их Богу... и насильно нынче(как и изначально) гоев никто не заставляет поклоняться Господу Богу, как и иудеев (разве что наоборот -запрещают практиковать именно изначальное христианство).
Цитата:
Если это и присоединение, то рабов (в качестве "живых орудий") к рабовладельцам
А Вы думали о том: а кто "рабы" и кто "рабовладельцы", и когда "рабовладельцы" насильно присоединили "рабов"?... или Вам -лишь бы "ляпнуть"?! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2022 7:45 am 

мипо писал(а):
Цитата:
пророк, укоряя их...О гоях там - ни слова!
Да просто Вы пророков читаете кусками... Пророки именно о гоях говорят(начиная с Моисея): "возрадуйтесь гои -народ Мой"(Моисей)

Сказанув сие, брехливый цититомётчик мипо взял да и нацитировал кусков из творчества еврейских пророков. Согласно директивам злого колдуна Моисея все гои подлежали либо тотальному геноциду, либо порабощению и служению т. н. божьему народу. Радовались только оставшиеся в живых предательница Раав и её домочадцы, прочим же гоям т. н. кротчайший на земле человек ничего хорошего не делал и не сулил.

мипо писал(а):
"не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -возлюбленною"(Осия)

Это брехливый цитатомётчик мипо процитировал слова из послания апостола, а не пророка Осию, а этот пророк глаголил об изменявшем своему богу израильтянах, а не о каком-то другом народе, служившем своим богам.

мипо писал(а):
"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» -говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим"(Исайя).

Судя по тому контексту, из которого брехливый цитатомётчик мипо выковырял эту фразу, Исайя говорил это об израильтянах, а не каким-то гоям. А про гоев этот пророк говорил что те из них которые не захотят повиноваться и служить израильтянам будут нещадно истребляться и даже и в сортирах их будут мочить как врагов божьего народа и лично самого бога ЙГВГ.

мипо писал(а):
Именно по этому пророческому слову и Иисус повелел своим ученикам: "идите, научите все народы...уча их соблюдать всё, что я повелел вам(ученикам из иудеев)".

Это брехливый цитатомётчик мипо высосал из пальца и ляпнул то чего нет в той книге, из которой он процитировал эту фразу. Кстати, этот грамотнющий объяснятель написанного в библии не знает чему же апостолы должны были научить все народы и надо ли гоям исполнять те две заповеди из моисеевого закона, которые согласно учению И. Христоса там самые важные.

мипо писал(а):
Результаты этого повеления мы можем наблюдать и в наше время -гои приняли Священные Писания израильтян/иудеев и желают служить их Богу... и насильно нынче(как и изначально) гоев никто не заставляет поклоняться Господу Богу, как и иудеев (разве что наоборот -запрещают практиковать именно изначальное христианство).

Брехня. Гои желают служить и служат тем кто уловил их в свою волю, - кто-то из них служит папе римскому и ксендзам, кто-то пресвятому патриарху Кириллу и попам РПЦ; кто-то своему любимому ВиБРу и предводителям своей секты; кто-то А. Ледяеву и приближенным к нему особам; кто-то В. Мунтяну и его помощникам, кто-то Р. Реннеру и его сыновьям... Насильно ныне принуждают поклоняться богу везде и всюду где есть его поклонники. Православные родители с раннего детства заставляют своих чад зубрить православные молитвы, отбивать поклоны и молиться перед иконами православных святых; сектанты с раннего детства заставляют своих детей поклоняться богу по канонам своей любимой секты, начальники склоняют своих подчинённых к тому чтобы они веровали в бога по-ихнему и кто отказывается, те наказываются... А кто ж запрещает мипо практиковать именно изначальное христианство, а не какое-то другое, коих ныне столько что всех и не перечесть?

мипо писал(а):
Цитата:
Если это и присоединение, то рабов (в качестве "живых орудий") к рабовладельцам
А Вы думали о том: а кто "рабы" и кто "рабовладельцы", и когда "рабовладельцы" насильно присоединили "рабов"?... или Вам -лишь бы "ляпнуть"?! :prankster:

А брехливый цитатомётчик мипо думает о том что он цитирует, или ему лишь бы что-то ляпнуть из той книги, которую он рекламирует как самую богодухновенную и полезную в мире?

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2022 9:56 am 

Интересующийся, ты хорошо ответил - насчёт гоев! (опередил меня :D ). Мне даже добавить нечего...
А вот насчёт прямой цитаты из пророчества - которую повторил рэбэ Шауль (ап. Павел) в послании к Евреям - у мипо ни слова. Как и о том, что "НЗ" НЕ предназначен для гоев, поскольку в той цитате о них - ни слова, только о "доме Израиля и доме Иуды".
Ну и насчёт рабов и рабовладельцев - снова прямая цитата из послания рэбэ Шауля: "Разве вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, того, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Римлянам 6:16). "Добрый" ЙГВГ и его сын Иисус не оставили людям другого выбора, кроме как между двумя видами рабства: временного ("рабы греха к смерти") и вечного ("рабы... послушания к праведности»; ср. Откровение 22:3).
Дабы никого не пугало слово «грех", из которого иудеи и христиане сделали страшилку, похлеще Фрэдди Крюгера ("Кошмар на улице вязов"), то другой апостол - Йоханнан (тот самый Иоанн, которого "любил" Иисус), дал простое и чёткое определение: «Грех есть беззаконие» (1Иоанна 3:4). Конечно, речь идёт не о человеческих законах - напр., государственных, которые христиане хотят выполняют, не хотят - не выполняют (потому что «Бога надо слушаться больше, чем человеков»), или: «здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали», а о законе Моисеевом (который рэбэ Шауль «отменил» в своих посланиях), или «законе Христовом» (из двух заповедей). За нарушение этих законов "добрый" Бог предусмотрел смертную казнь, которая, впрочем, означает избавление от рабства. "Послушание" же этим законам и заповедям ведёт к вечному рабству. Второе, однозначно, хуже первого.
Но язычникам (гоям) не о чем беспокоиться: эти два еврейских закона на них не действуют, если они не являются поклонниками (подданными) ЙГВГ и его сына Христа. У языческих Богов - свои законы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа