мипо писал(а):
Цитата:
пророк, укоряя их...О гоях там - ни слова!
Да просто Вы пророков читаете кусками... Пророки именно о гоях говорят(начиная с Моисея): "возрадуйтесь гои -народ Мой"(Моисей)
Сказанув сие, брехливый цититомётчик мипо взял да и нацитировал кусков из творчества еврейских пророков. Согласно директивам злого колдуна Моисея все гои подлежали либо тотальному геноциду, либо порабощению и служению т. н. божьему народу. Радовались только оставшиеся в живых предательница Раав и её домочадцы, прочим же гоям т. н. кротчайший на земле человек ничего хорошего не делал и не сулил.
мипо писал(а):
"не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -возлюбленною"(Осия)
Это брехливый цитатомётчик мипо процитировал слова из послания апостола, а не пророка Осию, а этот пророк глаголил об изменявшем своему богу израильтянах, а не о каком-то другом народе, служившем своим богам
.мипо писал(а):
"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» -говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим"(Исайя).
Судя по тому контексту, из которого брехливый цитатомётчик мипо выковырял эту фразу, Исайя говорил это об израильтянах, а не каким-то гоям. А про гоев этот пророк говорил что те из них которые не захотят повиноваться и служить израильтянам будут нещадно истребляться и даже и в сортирах их будут мочить как врагов божьего народа и лично самого бога ЙГВГ.
мипо писал(а):
Именно по этому пророческому слову и Иисус повелел своим ученикам: "идите, научите все народы...уча их соблюдать всё, что я повелел вам(ученикам из иудеев)".
Это брехливый цитатомётчик мипо высосал из пальца и ляпнул то чего нет в той книге, из которой он процитировал эту фразу. Кстати, этот грамотнющий объяснятель написанного в библии не знает чему же апостолы должны были научить все народы и надо ли гоям исполнять те две заповеди из моисеевого закона, которые согласно учению И. Христоса там самые важные
.мипо писал(а):
Результаты этого повеления мы можем наблюдать и в наше время -гои приняли Священные Писания израильтян/иудеев и желают служить их Богу... и насильно нынче(как и изначально) гоев никто не заставляет поклоняться Господу Богу, как и иудеев (разве что наоборот -запрещают практиковать именно изначальное христианство).
Брехня. Гои желают служить и служат тем кто уловил их в свою волю, - кто-то из них служит папе римскому и ксендзам, кто-то пресвятому патриарху Кириллу и попам РПЦ; кто-то своему любимому ВиБРу и предводителям своей секты; кто-то А. Ледяеву и приближенным к нему особам; кто-то В. Мунтяну и его помощникам, кто-то Р. Реннеру и его сыновьям... Насильно ныне принуждают поклоняться богу везде и всюду где есть его поклонники. Православные родители с раннего детства заставляют своих чад зубрить православные молитвы, отбивать поклоны и молиться перед иконами православных святых; сектанты с раннего детства заставляют своих детей поклоняться богу по канонам своей любимой секты, начальники склоняют своих подчинённых к тому чтобы они веровали в бога по-ихнему и кто отказывается, те наказываются... А кто ж запрещает мипо практиковать именно изначальное христианство, а не какое-то другое, коих ныне столько что всех и не перечесть?
мипо писал(а):
Цитата:
Если это и присоединение, то рабов (в качестве "живых орудий") к рабовладельцам
А Вы думали о том: а кто "рабы" и кто "рабовладельцы", и когда "рабовладельцы" насильно присоединили "рабов"?... или Вам -лишь бы "ляпнуть"?!

А брехливый цитатомётчик мипо думает о том что он цитирует, или ему лишь бы что-то ляпнуть из той книги, которую он рекламирует как самую богодухновенную и полезную в мире?