Цитата:
привести "правильный" перевод
Да я уже устал их "приводить"!
Вот,например:
"Вайомэр Элогим йэги Ор - вайэги Ор (И скажет(ут) Боги "будет Свет" - и будет Свет)
Вайаро Элогим эт-гаОр ки тов (И увидит(ят) Боги этот Свет, что Он -Добро)
Вайавдэль Элогим бэйн гаОр убэйн гаХошэх (И отделит(ят) Боги между этим Светом и этой Тьмой)
Вайакра Элогим лаОр Йом вэлаХошэх кара Лайла (И назовёт(ут)/позовёт(ут) Боги для этого Света "День", а для этой Тьмы назвали/позвали "Ночь")
Вайэги Бокэр (И будет Утро)..."
Отсюда видно, что
на момент написания "Закона для Богов"("Закона Моисея")(что Они скажут, что сделают, что увидят/познают/назовут, что решат) - Тьма уже существовала с Именем "Ночь", но Свет лишь должен был ещё прийти в будущем и должен быть определен Богами как Добро. И в будущем же должно быть произведено разделение между Светом и Тьмой... Из "Евангелие Иоанна" -узнаём, что это событие явилось при пришествии в Мир Иисуса: "Свет пришел в Мир... Свет во Тьме светит -и Тьма не объяла Его" (уже готовые "сыны Тьмы/Ночи" явилась в виде книжников/фарисеев, Свет -в виде Иисуса, а его ученики как "сыны Света и Дня").
Дио, ну так Вы теперь поняли, что тут, в духовном "Законе Моисея", в принципе не может быть рассказов о плотских динозаврах?
Цитата:
что излагает тут мипо так даже и не выглядит правдоподобно
Чтобы так говорить -
надо твердо знать о Правде!

... Ну, так Вам она известна?
Другое дело, когда я в своём посте сравнил "правду" о Мире
от Бога и "правду" о Мире
от человеческой науки, сказав, что "правда" от науки не надежнее "гадания на кофейной гуще"
по причине неустойчивости научных теорий о происхождении Мира и человечества!
Это моё утверждение абсолютно верно, поскольку
у человеческой науки просто не существует надежных прямых источников информации о тех временах. А косвенные источники (типа "геологических слоев", "осадочных слоев", "датировки по периоду полураспада углерода" и т.п.) -они основываются ТОЛЬКО на современных данных по ним (но абсолютно не известно как распадался углерод "при иной солнечной активности позавчера", например... или -как сдвигались и перемешивались "слои" при бывших мировых катаклизмах).