Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дядя Саша опять рассказывает какие-то теории заговора
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2022 8:25 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Да уж, очень жаль что ныне в мире нет таких верных слуг бога ЙГВГ как Моисей, Иисус Навин, Давид
Да уж... Ни грамульки Вы не в курсе!...
А значит -такая уж Ваша долюшка: итить, как сказал И.Христос, "просторной дорогой -в погибель"... Ну, зато шеф похвалит! 8-)

Я в курсе что я абсоютный "0" по всей тематике этого едва живого форума, грамотнющий дед мипо уже не раз с ув. мне это сообщал и я это помню. И в курсе что моя долюшка не зависит от того что намудрил о ней этот грамотнющий старпер.

мипо писал(а):
Цитата:
это был бы полный армагеддец
Как спела известная в широких кругах "прима":
"А,знаешь? -всё ещё будет!..." :prankster:

Я знаю и то что пела о будущем та звезда эстрады, имя которой упоминалось тут: Ссылка, и то что возвестил в песне небезызвестный певец.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2022 11:21 am 

Цитата:
в курсе что моя долюшка не зависит от
Она зависит конкретно от Вашего шефа -ведь "кто кем подчинён -тот тому и раб!"... Но раб -не больше своего господина(куда следует господин -туда же следует и его раб)!
Цитата:
Я знаю
"Знание-сила!"... Но, как и Вера -оно без применения мертво! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2022 6:03 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
в курсе что моя долюшка не зависит от
Она зависит конкретно от Вашего шефа -ведь "кто кем подчинён -тот тому и раб!"...

Чушь. Подчинённый это не обязательно раб. Когда я учился в школе, то там я подчинялся учителям и директору, но я небыл ихним рабом, их власть надо мной была ограниченной и никто из них не определял мою дальнейшую долюшку; получив документ об образовании, я был волен выбирать куда мне пойти учиться или работать и некоторые учителя желали мне помочь, а не навязывали свою волю. Мой нынешний шеф тоже меня не неволит, я имею право ему не подчиняться и разорвать с ним партнёрские отношения.

мипо писал(а):
Но раб -не больше своего господина(куда следует господин -туда же следует и его раб)!

Чушь. Господа посылают подвластных на войну, а сами не идут туда где рвутся снаряды, гремят пулемёты и пребывать там опасно для жизни и здоровья.

мипо писал(а):
Цитата:
Я знаю
"Знание-сила!"... Но, как и Вера -оно без применения мертво! :prankster:

А чего грамотнющий дед мипо не применяет свои знания написанного библии так как применяет свои Аристархъ; чего он не набрал группу учеников, не создал такую секту где он был бы главою, как две тыщи лет тому назад делали апостолы, показав пример применения имевшихся у них знаний священных писаний?

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2022 6:55 pm 

Цитата:
Подчинённый это не обязательно раб.
Я привёл цитату из Библии, описывающую суть отношений руководящего и подчиненного... и тут не важна степень зависимости(рабская или полу-рабская/на пол-ставки)...
Важно то,что эти самые отношения формируют и определяют личность человека: дети безоговорочно воспитываются/взращиваются как личности с определенным "вектором" (вспомним, что пели "Пинк Флойд" в их "Стене": "все мы -лишь кирпичики, закладываемые учителями в одну стену"), а сформировавшиеся свободные личности -они сами выбирают себе хозяев, которые "их удовлетворяют" и этим показывают кто они есть внутри! :yes:
...И Вашу "подноготную" - тоже "видно насквозь". :)

А что касается вообще наличия "рабства" - так всякое изделие фактически находится "в рабстве" у его творцов... И создание "человек" - тоже создано с определенной целью (быть "наглядными моделями", на которых можно отрабатывать эксперименты "что есть хорошо,а что есть плохо")... И тут, уж хочется/верится или нет, но люди -рабы их Творцов/Хозяев... и их внутренность автоматически подталкивает их к выбору своего Господина среди Богов! :!:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2022 12:25 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Подчинённый это не обязательно раб.
Я привёл цитату из Библии, описывающую суть отношений руководящего и подчиненного... и тут не важна степень зависимости(рабская или полу-рабская/на пол-ставки)...

А чего это вдруг не важна, позвольте осведомиться? Отношения между руководителями и подчинёнными в современных цивилизованных странах это же что-то одно, а отношения между рабами и рабовладельцами, существовавшие тыщи лет тому назад, о чём я уже писал тут: Ссылка это же что-то другое; это же две большие разницы. Ныне в цивилизованных странах считается преступлением такое отношение к подчинённым, которое считалось законным в древние времена и если директор предприятия побьёт подчинённого ему работника так что тот помрёт, или станет инвалидом, то по закону его надо надолго посадить в тюрьму и взыскать с него бабки для выплаты компенсации потери кормильца его семье. Когда-то богоугодничавший рабовладелец и скотовладелец Авраам, как говорится, поматросил и бросил рабыню Агарь, изгнав её с малолетним ребенком из служебной каморки в пустыню без средств к существованию. В СССР, где правили безбожники, таких отцов заставляли платить алименты и жилплощадь могли отсудить для себя и своих чад такие работницы как Агарь. В США, где особы, избранные в президенты, при вступлении в должность приносят присягу на библии, одна из служанок президента Б. Клинтона отсудила у него больше миллиона баксов только за то что он с ней флиртовал, а если бы она родила от него ребенка, то он ежегодно платил бы ей не меньше миллиона. Если дед мипо не видит разницы, то, вероятно, это оттого что какой-то бог сделал его невидящим очевидного.

мипо писал(а):
Важно то,что эти самые отношения формируют и определяют личность человека: дети безоговорочно воспитываются/взращиваются как личности с определенным "вектором" (вспомним, что пели "Пинк Флойд" в их "Стене": "все мы -лишь кирпичики, закладываемые учителями в одну стену")

В той школе где я учился дети небыли одной стеной и не подчинялись учителям безоговорчно; были и такие что активно сопротивлялись навязыванию им "вектора", нарушали дисциплину, срывали уроки, доводили учителей до истерики и не уступали им не взирая ни на какие их угрозы. Вспомнил как директор школы заставлял шебутного ученика перед всем классом простить прощения у учительницы. Этот ученик говорил те слова которые требовал сказать директор, но при этом показывал в сторону учительницы фигу. Директору и учительнице этот жест был незаметен, а ученики это видели и хихикали. В современных элитных школах отношения между учителями и учениками значительно отличаются от тех которые были в той школе где я учился. Там нередко учителя говорили ученикам что они идиоты, тупые, дурные, больные на голову и т. п., вызывали в школу родителей и жаловались им на плохое поведение ихних детей в школе, с целью чтобы те их наказывали и домогались послушания учителям. А ныне нередко бывает наоборот, - ученики жалуются своим крутым родителям на учителей, те на них наезжают и перевоспитывают, заставляя уважительно относиться к своим чадам и не сметь их оскорблять, а то и домогаются их увольнения с работы.

мипо писал(а):
а сформировавшиеся свободные личности -они сами выбирают себе хозяев, которые "их удовлетворяют" и этим показывают кто они есть внутри! :yes:

Чушь. Абсолютно свободных личностей в этом мире нет. Те кто не участвовали в выборах депутатов-законодателей, президентов, мэров, глав обл-рай-сельсоветов, обязаны им подчиняться также как и те кто их избирал и их свобода действий заканчивается там где начинают действовать против них те кто при власти.

мипо писал(а):
...И Вашу "подноготную" - тоже "видно насквозь". :)

Очередное примитивное хвастовство, подтверждающее то, о чём можно прочитать тут: Ссылка

мипо писал(а):
А что касается вообще наличия "рабства" - так всякое изделие фактически находится "в рабстве" у его творцов...

Чушь. Я даже и не знал кто и как будет пользоваться теми изделиями которые я когда-то делал или принимал какое-то участие в их изготовлении. Равно и те изделия которыми я ныне пользуюсь не в рабстве у тех кто их делал и те люди не знают что их изделия попали ко мне, какие-то из них уже и померли. А есть и такие изделия что скорее их творцы находятся у них в рабстве и больше усилий и денег прилагают чтобы их сохранить, чем было потрачено на их изготовление.

мипо писал(а):
создание "человек" - тоже создано с определенной целью (быть "наглядными моделями", на которых можно отрабатывать эксперименты "что есть хорошо,а что есть плохо")...

Ага; бог не знал что хорошо, а что плохо и чтобы это узнать, он создал для этой цели Адама и Еву.

мипо писал(а):
И тут, уж хочется/верится или нет, но люди -рабы их Творцов/Хозяев... и их внутренность автоматически подталкивает их к выбору своего Господина среди Богов! :!:

И кого же из богов выбрали Адам и Ева; как же звать-величать того мастера который изготовил их по своему образу и подобию?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2022 8:29 pm 

Многословие -оно не есть свидетельство правоты! :no: ...
В древности рабы тоже имели права(где-то меньше,где-то больше)... -а Вы что думали? :prankster:
И что бы Вы там не говорили, но это есть факт, что дети по-сути представляют собой губку, "впитывающую" в себя окружающий их мир (конечно, здесь, как всегда, играют роль и врожденные склонности). Какой мир/система окружает детей в детстве -такими они в основном и "выходят в жизнь": в СССР -выходили "сознательными ленинцами", готовыми выполнять поручения Партии, а в США -прагматичными предпринимателями с надеждой на самостоятельные способности... и т.п.
(Это было известно и древним людям: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится") :smotri:

Касательно "личной свободы": безусловно, взрослые имеют её больше, чем дети(потому,что, суть понятия "ребенок" не изменилась с древности -"ребенок" есть имущество родителей). :yes:
Цитата:
Ага; бог не знал что хорошо, а что плохо
Ага; открываем первую главу Библии и читаем, что "и увидел Бог...что хорошо".
Цитата:
Очередное примитивное хвастовство
Да нет же! -Такое "вИдение" бывает при наличии "в багаже" богатого жизненного опыта. :)
Цитата:
И кого же из богов выбрали Адам и Ева
К сожалению их привлёк Змей-человекоубийца...
Но, ничего необычного в этом нет и для нынешних представителей "гомо сапиенс" -и нынешних частенько привлекают и облопошивают подобные сущности! :(

Заголовок сообщения: Re: земля окраины как давно является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 12:04 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Филипп писал(а):
... не пиши с неуважением к Украине ...
уважать украинцев НЕ за что...

Посмотрим, как ты закукарекаешь, когда Вооруженные Силы Украины освободят Херсонскую область и войдут в Новую Каховку. Надеюсь, и до твоего "Лесного Сиона" наши парни с автоматами доберутся. Что тогда вещать будешь? Номерок с кодом российского оператора сменишь?

Заголовок сообщения: Re: земля окраины как давно является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 12:14 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Филипп писал(а):
Саша, не пиши с неуважением к Украине и тем более коверкая название твоей страны. Для этого у тебя есть свой сайт. Этот пост я завтра удалю.
Александр Иванович ? Не ?
...Просто - ИСПРАВЬ название темы. УКРАИНЫ поставь, а окраины вытри.., как... ??

К сожалению, уже НЕТ Украины. Завтра рассейцкая "армия" может реально разбежаться. И великие укры войдут в Новую Каховку кромсать коллаборационистов. Которых они сами выдумали и сами растерзают. Будешь этим гордиться?
Рассейцкую ораву прислали НЕ побеждать. А вкупе с укро-оравой ИСТРЕБЛЯТЬ массы сородичей и земляков их.

Зря ты, дядя Саша это написал.
Мы тебе это припомним, когда освободим Херсонскую область. Пойдёшь в одной упряжке вместе с мертвяком Сальдо и Стремоусовым.
Коллаборационистов никто не "выдумывал" - тут ты ошибаешься: этим словом клеймят всякого, кто сотрудничал с оккупантами или поддерживал войну против народа своей страны.
Мне вот интересно: почему российские захватчики и их ФСБ не трогают твою секту "Лесной Сион" и тебя лично? Ты тут, помнится, листовочки свои бредовые публиковал (жаль, тему сейчас найти не могу). В самом Херсоне и области украинских патриотов за меньшее подвергают пыткам и убивают, а ты при оккупационном режиме - как пахан на зоне.
Запомни: близок час расплаты! И тебе за твой "гнилой базар" придётся отвечать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 12:15 pm 

О, объявился Diocletian; ура, он жив! А некоторые из тех кто тут тусовался писали что его, вероятно, уже нет в живых и были этому рады.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 12:27 pm 

Интересующийся писал(а):
О, объявился Diocletian; ура, он жив! А некоторые из тех кто тут тусовался писали что его, вероятно, уже нет в живых и были этому рады.

Интересующийся, я тоже рад нашей виртуальной встрече, хоть и не припомню Вас среди своих знакомых по форуму. В любом случае, приятно читать добрые слова в свой адрес.
А злопыхателям, которые надеялись, что я уже в Вальхалле, отвечу словами: "Не дождётесь!" :D
Да, я жив, хоть и нахожусь в зоне боевых действий. Именно по этой причине давно сюда не заходил: Интернет здесь очень не стабилен, к тому же некогда было. Сейчас появилась возможность немного отвести душу - вот я и вернулся. Пока не знаю, как надолго.
А вот Зигура ](*,) , вижу, развернул бурную деятельность :old: в моё отсутствие. Ну ничего, немножко подпорчу ему настроение :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 12:58 pm 

Дядя Саша, если ты думаешь, что тебе твою антиукраинскую писанину (подобную вот этой) украинцы забудут и простят - после освобождения Херсонской области от российских оккупантов, - то глубоко ошибаешься. Не забудем и не простим. Будешь отвечать по полной программе за каждое своё слово!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 2:55 pm 

Цитата:
твою антиукраинскую писанину
Заступлюсь за старичка со странностями -дядю Сашу:
Ведь он же пишет против всех (и -"антироссийскую писанину" тоже)... -он нелицеприятствует и говорит что думает без всякого угождения кому-то! :!:
...А что его "захватчики не трогают" - так это ж всё временно, поскольку им сейчас не до того...(вот только вчера читал, что "на вновь присоединенных территориях" только планируется проводить "воспитательную работу").

А насчёт его утверждений, что мировым главарям надо сократить население "плоской Земли" -так здесь есть недоразумение лишь в слове "плоская"... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2022 4:51 pm 

мипо, ты плохо знаешь методы пропаганды.
Чтобы ввести в заблуждение неискушенного обывателя, нужно ругать и своих, и чужих, но чужих - больше. В Ютюбе полно таких деятелей и каналов - фамилии называть не буду, чтобы не делать им рекламы, - которые (как бы) ругают и Россию, но больше от них достаётся именно Украине и украинцам. Есть среди них даже україномовні и с "патріотичними" названиями, но это - враги, которые работают на страну-агрессора. Вот так же и Зигура. Сознательно или несознательно он это делает - пусть разбираются украинские компетентные органы после освобождения Херсонщины. Но факт остаётся фактом: его околорелигизные бредни, приправленные "плоскоземельем" и конспирологией, адресованы именно украинцам, включая военнослужащих (листовка "Солдат, с кем ты?"), направлены на подрыв нашего морального духа и воли к сопротивлению. По его (Зигуры) "логике" выходит так: зачем сопротивляться оккупантам и помогать Украинской Армии, если те и другие, как марионетки, выполняют волю "мирового кагала", "лжемашияховоцарятелей", иллюминантов, триллионЭров, рептилоидов и прочих врагов рода человеческого? Вот и делай выводы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2022 3:12 pm 

мипо писал(а):
Многословие -оно не есть свидетельство правоты! :no: ...
В древности рабы тоже имели права(где-то меньше,где-то больше)... -а Вы что думали? :prankster: И что бы Вы там не говорили, но это есть факт, что дети по-сути представляют собой губку, "впитывающую" в себя окружающий их мир (конечно, здесь, как всегда, играют роль и врожденные склонности).

То что я написал об отношениях между руководителями и подчинёнными в современных цивилизованных странах и отношениях между рабами и рабовладельцами, существовавшие тыщи лет тому назад, это факты. И то что написано тут: ссылка это тоже факт. Исав и Иаков были братьями-двойняшками, росли при своих родителях, однако, склонности у них были различны, о чём мипо читал в вернейших рассказах о житии-бытии тех евреев что жили поживали да добра наживали тыщи лет тому назад. А какие ж права были у той рабыни которую поматросил и бросил Авраам, изгнав её с малолетним ребёнком в пустыню без средств к существованию?

мипо писал(а):
Какой мир/система окружает детей в детстве -такими они в основном и "выходят в жизнь": в СССР -выходили "сознательными ленинцами", готовыми выполнять поручения Партии, а в США -прагматичными предпринимателями с надеждой на самостоятельные способности... и т.п.
(Это было известно и древним людям: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится") :smotri:

Однако, факт что "сознательные ленинцы", которых партия Ленина вела к тожеству коммунизма, массово уклонялись с того пути по которому она их вела. И тот великоразумный мудрец, изречение которого процитировал мипо, изменял ЙГВГ и уклонялся в служение другим богам, за что по законам ЙГВГ ему полагалась смертная казнь. И потомственный фарисей Савл уклонился с того пути на который он был наставлен, воспитываясь в семье фарисеев. И некоторые потомственные галилейские рыбаки, жившие у самого синего моря, забросили к чёрту рыбацкое ремесло и стали заниматься общественно-политической деятельностью, переквалифицировались в ловцов человеков. Есть в истории и тьма других примеров, опровергающих то что процитировал цитатомётчик мипо, невидящий очевидного и фанатично тупо верящий в достоверность того что он цитирует.

мипо писал(а):
Касательно "личной свободы": безусловно, взрослые имеют её больше, чем дети(потому,что, суть понятия "ребенок" не изменилась с древности -"ребенок" есть имущество родителей). :yes:

Очередная чушь. Большинство детей имеет больше личной свободы чем те взрослые которые служат в армии, пребывают в тюремных камерах, на канатчиковых дачах и других заведениях, где их свобода сильно ограничена. Я в детстве имел больше свободы чем многие взрослые сталевары, кочегары, плотники, монтажники-высотники, студенты и научные работники. И отношения родители-ребёнок за века сильно изменилось. Ныне такого отца, который связал своего ребенка по рукам и ногам, положил его на дрова и вынул ножик из кармана чтобы его зарезать и сжечь в угоду своему любимому богу, в цивилизованных странах отправили бы отдыхать на канатчикову дачу закрытого типа и всю оставшуюся жизнь он проводил бы под пристальным наблюдением санитаров. Такого начальника который поматросил и бросил работницу, изгнав её с малолетним ребёнком со служебной квартиры, в цивилизованных странах заставят платить алименты и обеспечить изгнанников жилплощадью. За избиение детей розгами ныне в цивилизованных странах родителей могут лишить родительских прав и передать ихних детей на воспитание в другие семьи. Продажа детей в рабство (в т. ч. и в сексуальное), что в древности было обычным делом, ныне в цивилизованных странах считается тяжким уголовным преступлением.

мипо писал(а):
Цитата:
Ага; бог не знал что хорошо, а что плохо
Ага; открываем первую главу Библии и читаем, что "и увидел Бог...что хорошо".

То было первое впечатление бога. Ева тоже увидела что какое-то дерево хорошо, о чём дед мипо читал в той же самой книге, из которой он процитировал этот набор слов.

мипо писал(а):
Цитата:
Очередное примитивное хвастовство
Да нет же! -Такое "вИдение" бывает при наличии "в багаже" богатого жизненного опыта. :)

Это опять же очередное примитивное хвастовство такого деда который не видит очевидного.

мипо писал(а):
Цитата:
И кого же из богов выбрали Адам и Ева
К сожалению их привлёк Змей-человекоубийца...

Человекоубийцами были ЙГВГ и его пособники, придававшие тем убийствам которые они совершали законный вид и толк.

мипо писал(а):
Но, ничего необычного в этом нет и для нынешних представителей "гомо сапиенс" -и нынешних частенько привлекают и облопошивают подобные сущности! :(

Тыщи лет тому назад святые апостолы тоже привлекали и облапошивали доверчивые души хитросплетёнными байками о светлом будущем и порой кого-то и вперёд ногами выносили из того помещения где они это делали.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2022 10:16 pm 

Цитата:
направлены на подрыв нашего морального духа и воли к сопротивлению
Это "виновато" Учение Иисуса Христа, запрещающее "противление врагу"... -Тогда Его и надо запретить! :yes:
Ну, а если Его не обвиняют и не запрещают, то как можно обвинять людей держащихся и исповедующих Его?! :shock:
Цитата:
какие ж права были у той рабыни которую поматросил и бросил Авраам, изгнав её с малолетним ребёнком в пустыню без средств к существованию?
Это неправда -я уже Вам отвечал по этому вопросу!
С ней и с её потомством случилось так, как Бог и обещал Аврааму! -Это "великий народ", который живёт гораздо получше подавляющего большинства "белых людей". :yes:
Цитата:
тьма других примеров, опровергающих то что процитировал цитатомётчик мипо
Опровергающих что? -Что среда воспитания влияет на формирование личности ребенка? :-k
Цитата:
То было первое впечатление бога. Ева тоже увидела что какое-то дерево хорошо
Так я об этом и говорил - это были "акты познания Добра и Зла" (=формирование впечатлений "хорошо-плохо"). :yes:
С чем Вы не согласны? :-k
Цитата:
Человекоубийцами были ЙГВГ и его пособники
"Человек" создан быть "образом Творца", а иные называются "зверьки".
Но "кровь человека, пролитая человеком или зверем" взыскивается и воздается Богом на Суде!
Поэтому при входе в "землю обетованную" и сказано: "ЙГВГ судил народы" (а уж они пролили до этого немало крови - так, что наполнилась "мера их беззакония"). :yes:
Цитата:
святые апостолы тоже привлекали и облапошивали
И чем же?... -Чудесами Святого Духа? ... Или своей полу-нищенской жизнью, когда другие собрания собирали им средства для выживания, когда их гнали в Иудее?... Или проповедью, что "крестившиеся во Христа -в смерть его крестились"?... Или своей мучениской смертью?... :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа