мипо писал(а):
Цитата:
Подчинённый это не обязательно раб.
Я привёл цитату из Библии, описывающую суть отношений руководящего и подчиненного... и тут не важна степень зависимости(рабская или полу-рабская/на пол-ставки)...
А чего это вдруг
не важна, позвольте осведомиться? Отношения между руководителями и подчинёнными в современных цивилизованных странах это же что-то одно, а отношения между рабами и рабовладельцами, существовавшие тыщи лет тому назад, о чём я уже писал тут:
Ссылка это же что-то другое; это же две большие разницы. Ныне в цивилизованных странах считается преступлением такое отношение к подчинённым, которое считалось законным в древние времена и если директор предприятия побьёт подчинённого ему работника так что тот помрёт, или станет инвалидом, то по закону его надо надолго посадить в тюрьму и взыскать с него бабки для выплаты компенсации потери кормильца его семье. Когда-то богоугодничавший рабовладелец и скотовладелец Авраам, как говорится,
поматросил и бросил рабыню Агарь, изгнав её с малолетним ребенком из служебной каморки в пустыню без средств к существованию. В СССР, где правили безбожники, таких отцов заставляли платить алименты и жилплощадь могли отсудить для себя и своих чад такие работницы как Агарь. В США, где особы, избранные в президенты, при вступлении в должность приносят присягу на библии, одна из служанок президента Б. Клинтона отсудила у него больше миллиона баксов только за то что он с ней флиртовал, а если бы она родила от него ребенка, то он ежегодно платил бы ей не меньше миллиона. Если дед мипо не видит разницы, то, вероятно, это оттого что какой-то бог сделал его невидящим очевидного.
мипо писал(а):
Важно то,что эти самые отношения формируют и определяют личность человека: дети безоговорочно воспитываются/взращиваются как личности с определенным "вектором" (вспомним, что пели "Пинк Флойд" в их "Стене": "все мы -лишь кирпичики, закладываемые учителями в одну стену")
В той школе где я учился дети небыли одной стеной и не подчинялись учителям безоговорчно; были и такие что активно сопротивлялись навязыванию им "вектора", нарушали дисциплину, срывали уроки, доводили учителей до истерики и не уступали им не взирая ни на какие их угрозы. Вспомнил как директор школы заставлял шебутного ученика перед всем классом простить прощения у учительницы. Этот ученик говорил те слова которые требовал сказать директор, но при этом показывал в сторону учительницы фигу. Директору и учительнице этот жест был незаметен, а ученики это видели и хихикали. В современных элитных школах отношения между учителями и учениками значительно отличаются от тех которые были в той школе где я учился. Там нередко учителя говорили ученикам что они идиоты, тупые, дурные, больные на голову и т. п., вызывали в школу родителей и жаловались им на плохое поведение ихних детей в школе, с целью чтобы те их наказывали и домогались послушания учителям. А ныне нередко бывает наоборот, - ученики жалуются своим крутым родителям на учителей, те на них наезжают и перевоспитывают, заставляя уважительно относиться к своим чадам и не сметь их оскорблять, а то и домогаются их увольнения с работы.
мипо писал(а):
а сформировавшиеся свободные личности -они сами выбирают себе хозяев, которые "их удовлетворяют" и этим показывают кто они есть внутри!

Чушь. Абсолютно свободных личностей в этом мире нет. Те кто не участвовали в выборах депутатов-законодателей, президентов, мэров, глав обл-рай-сельсоветов, обязаны им подчиняться также как и те кто их избирал и их свобода действий заканчивается там где начинают действовать против них те кто при власти.
мипо писал(а):
...И Вашу "подноготную" - тоже "видно насквозь".

Очередное примитивное хвастовство, подтверждающее то, о чём можно прочитать тут:
Ссылка мипо писал(а):
А что касается вообще наличия "рабства" - так всякое изделие фактически находится "в рабстве" у его творцов...
Чушь. Я даже и не знал кто и как будет пользоваться теми изделиями которые я когда-то делал или принимал какое-то участие в их изготовлении. Равно и те изделия которыми я ныне пользуюсь не в рабстве у тех кто их делал и те люди не знают что их изделия попали ко мне, какие-то из них уже и померли. А есть и такие изделия что скорее их творцы находятся у них в рабстве и больше усилий и денег прилагают чтобы их сохранить, чем было потрачено на их изготовление.
мипо писал(а):
создание "человек" - тоже создано с определенной целью (быть "наглядными моделями", на которых можно отрабатывать эксперименты "что есть хорошо,а что есть плохо")...
Ага; бог не знал что хорошо, а что плохо и чтобы это узнать, он создал для этой цели Адама и Еву.
мипо писал(а):
И тут, уж хочется/верится или нет, но люди -рабы их Творцов/Хозяев... и их внутренность автоматически подталкивает их к выбору своего Господина среди Богов!

И кого же из богов выбрали Адам и Ева; как же звать-величать того мастера который изготовил их по своему образу и подобию?