Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разве не узнают учеников Христа по любви?
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 5:51 pm 

Цитата:
Хотите здесь любовь найти, или узнать куда она девается ???

Нет. И любви я не надеялся уж точно тут искать (хотя и тут она местами присутствует) и куда она девается мне ясно.

Как я уже не раз говорил, я надеюсь лишь кого-нибудь побудить задуматься о том оправдывает ли цель средства в данном контексте? Т.е. действительно ли сарказм, унижение, неуважение к другим (как бы они в данный момент что-то не понимали) поможет в поставленных целях?

Цитата:
Немогу понять где здесь СИ нашли ???
Нет здесь ни одного ...

Не знаю как сейчас, но есть сообщения давние от СИ. Например такой как "It's me" он явно, по крайней мере на тот момент, был СИ. Кроме него парочку тоже видел. Возможно сейчас и нет. Не могу точно знать.

Цитата:
Мири здесь уж лет 12 нет ...
Анатоль 77 не СИ, он если память не изменяет ТОСИ ...
мипо никогда СИ и не был ...

Приведя в пример Miri, Anatol_77 и Мипо, я не выделял их как СИ. Я четко понимал что они не СИ. Я просто привел их в пример как тех в чьих сообщениях я видел ту любовь и уважение, которое хочется видеть в Христианах.
Жаль что их (Miri, Anatol_77 ) нет тут. Я бы очень хотел с ними познакомиться.

Цитата:
А вера без любви, это фанатизм ...

Думаю вы правы. Если говорить о истинной любви, то она не может сопровождаться фанатизмом...
Вообще это интересная тема для исследования.. Мне начинает казаться что настоящая любовь, даже если она где-то будет сопровождаться неправильным пониманием учений или ошибок, как те что делает организация СИ, то истинная любовь, как мне кажется, перекрыла бы эти огрехи. Сейчас я начинаю думать о том, а как бы смирение, желание более открыто признавать свои ошибки, просить прощения у тех кто оказался несправедливо лишенным, как бы это все отразилось на СИ? Как тут подмечали некоторые, наверное это положительно бы отразилось на организации. Но это просто мысли. Я хотел бы еще подумать об этом.
Вроде как Иисус не говорил что учеников Христа будут узнавать по безошибочным точным взглядам и пониманиям библейских истин, а именно по любви, разве нет?

Цитата:
И чего же так в собрании не хватает ???
Думаете компенсируете это такого рода общением ???

Я не идеализирую собрание. Тем не менее, мне кажется, мне повезло больше чем другим, чьи истории я здесь прочитал. Я нашел здесь много достойных, любящих друзей.
Но все не так просто.. меня пугает возможная их реакция на попытки подвергнуть сомнению свои некоторые убеждения.

Цитата:
Очень легко ошибиться с выбором общения ...

Да, думаю так и есть. Стоит мне быть аккуратнее... Ничего не могу с собой поделать. Я не могу уложить в голове то что, людей искренне верующих в Христа и его учения, считают отступниками. Их конечно, как мне кажется, мало, но я считаю к таким людям нужно проявлять особого рода терпение и любовь и самим быть более смиренными, помня что понимание может меняться. Одно дело отвергать учения Христа, другое дело иметь несогласие с учениями организации, которая сама порой отказывается о некоторых своих учений и пересматривает их. Конечно не доходя до крайности. Но это уже другая тема...

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 6:31 pm 

Боюсь, что и я и "Аристархъ", заметили то, что вы сами в себе не замечаете. Вы ищите не то и не там... Если вы с детства воспитаны на библейских текстах, то неудивительно, что вы ищите что-то другое, но вы скоро убедитесь, что нигде, ничего другого нет. Вы и так имеете больше других, но, как и другие не цените то, что имеете. Держитесь того добра что есть в вас, не расточайте что имеете, убегайте от лжи, глупости и подлости, и в своё время пожнёте больше других... А в глупом пустословии вы только развратитесь и себя потеряете. Христианская любовь, которую вы желаете, начинается с самоотречения в пользу Бога и окружающих людей; не иметь ничего, чтобы в Боге и людях обрести всё и себя найти. Христос, помыв ноги своим ученикам, показал, что вроде бы таким ничтожно малым делом, можно достичь высшего проявления истинно братской любви. Вот этого и ищите. Оглянитесь, наверняка рядом с вами есть люди, которым вы можете принести пусть и малую пользу, но большую радость явив им братскую любовь. Тем и наполняйте свои дни, а всё прочее жизнь поправит...

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 6:45 pm 

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 7:31 pm 

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 8:09 pm 

А мне лично видится "собирание народов Гога и Магога" (в некоем масштабе)...
"В общем, понятное дело, что у нас с тобой впереди!" (из "Чайф")
"Смотрите (но) не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть!" (И.Христос)

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 8:41 pm 

Цитата:
Любовь, это составляющая плода святого духа Бога ...
А его получают не те, кто в нем нуждается, и даже не те, кто ходит на собрания, а те, кто имеет веру просить его у Бога (Луки 11:13;) ...
Но и продолжают получать те, кто повинуется Богу (Деян 5:32;)
Вот вам и две основных причины, по которым проявление любви, без духа Бога, невозможно ...
А во Времена, когда ещё Святой Дух не был излит на людей(благодаря и посредством Искупительной Жертве Христа) -разве не было основной Заповеди Любви "Возлюби ЙГВГ -твоего Бога." ?!
Но порядок появления Любви к Богу(а без Неё -невозможна и любовь ко Христу и Его ученикам) -он был озвучен апостолом Павлом:
"Всякий призывающий Имя ЙГВГ -спасётся. Но как можно призывать Того,в которого не веришь?! И как можно верить в Того, о Ком не знаешь?!... Итак: Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего!"

Вот это и есть самое важное занятие для людей, стремящихся стать учениками Христа и Бога -изучение Слова Ихнего! Только знающий и соблюдающий Их Слово может стать учеником. И, соответственно, только у учеников может быть настоящая Любовь, поскольку Истина делает свободными от рабства Злу.

А Дар Святого Духа - он давался лишь для верующих (в порядке очерёдности: "услышали-поверили-получили Дух Святой").

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 10:20 pm 

АлексейKov писал(а):
Боюсь, что и я и "Аристархъ", заметили то, что вы сами в себе не замечаете. Вы ищите не то и не там... Если вы с детства воспитаны на библейских текстах, то неудивительно, что вы ищите что-то другое, но вы скоро убедитесь, что нигде, ничего другого нет. Вы и так имеете больше других, но, как и другие не цените то, что имеете. Держитесь того добра что есть в вас, не расточайте что имеете, убегайте от лжи, глупости и подлости, и в своё время пожнёте больше других... А в глупом пустословии вы только развратитесь и себя потеряете. Христианская любовь, которую вы желаете, начинается с самоотречения в пользу Бога и окружающих людей; не иметь ничего, чтобы в Боге и людях обрести всё и себя найти. Христос, помыв ноги своим ученикам, показал, что вроде бы таким ничтожно малым делом, можно достичь высшего проявления истинно братской любви. Вот этого и ищите. Оглянитесь, наверняка рядом с вами есть люди, которым вы можете принести пусть и малую пользу, но большую радость явив им братскую любовь. Тем и наполняйте свои дни, а всё прочее жизнь поправит...

Аминь ...
Царство Бога, это когда ты позволяешь слову Бога царствовать в твоем сердце ...
Остальное, теократические мероприятия, которые тоже важны, как скажем график ...
Он делает большое дело, помогает взрослеть ...
Христос вон был совершенный, но тоже со слезами учился жить в человеческом теле ...
Этого опыта у него не было никогда ...
Есть хорошая пословица: "От добра, добра не ищут" ...
Получив что-либо даром, не следует ожидать, искать, или требовать чего-то лучшего ...
Если строгая мать воспитала, не следует думать, что чужая, пусть и добрая тетка сделает это лучше ...
Найти в собрании несовершенных людей изьян, проще простого ...
Его и искать не нужно все видно, и есть кому показать ...
Сатана в Боге изьяны усмотрел, когда с Евой общался ...
Но я поискал в других местах и понял ...
Там вообще глубокий космос ...
Каждая церковь делает то, что их пастырь считает правильным ...
Ну точно как написано: Суд.21:25; "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым".

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 10:53 pm 

Согласно написанному в библии во времена жития-бытия святых апостолов каждая из тех поместных церквей которые они насоздавали тоже должна была делать то что что они считали правильным и если кто-то из тех кого они уловили в свою волю был чем-то недоволен и выражал несогласие с тем что они повелевали делать, то он подлежал изгнанию как беспоряочный и лукавый человек, не любящий И. Христоса.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 10:56 pm 

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 11:06 pm 

Аристархъ писал(а):

Заметить своим зорким глазом что у меня есть копыта и публично это объявить, чуткому и отзывчивому проповеднику и трактовщику отрывков из библии Аристарху вроде тоже было не трудно. Вслед за ним и туташний авторитетный цитатометчик мипо поступил аналогично. Браво, господа; вы настоящие иисусо-христосовцы, укорененные и утвержденные в настоящей истине.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 1:10 am 

Цитата:
Браво, господа; вы настоящие иисусо-христосовцы, укорененные и утвержденные в настоящей истине.
Мы Вам не "господа". :no: Для Вас "господ" -Ваш шеф! :yes:

Для настоящих иисусо-христосовцев сказано: "Всё испытывайте...!"... И Ваша личность в этом контексте -не исключение. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 1:56 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Браво, господа; вы настоящие иисусо-христосовцы, укорененные и утвержденные в настоящей истине.
Мы Вам не "господа". :no: Для Вас "господ" -Ваш шеф! :yes:

А кто же вы тут для меня; за кого же мне тут вас почитать, позвольте осведомиться.

мипо писал(а):
Для настоящих иисусо-христосовцев сказано: "Всё испытывайте...!"... И Ваша личность в этом контексте -не исключение. :prankster:

Всё уже давно испытано и разложено по полочкам святыми и авторитетными знатоками, накачанными святым духом; осталось только верить всему что написано в библии, держаться правды, веры, любви, быть всегда готовыми и вместе весело шагать к светлому будущему под чутким руководством своих любимых предводителей..

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 5:10 pm 

Интересующийся писал(а):
Аристархъ писал(а):

Заметить своим зорким глазом что у меня есть копыта и публично это объявить, чуткому и отзывчивому проповеднику и трактовщику отрывков из библии Аристарху вроде тоже было не трудно. Вслед за ним и туташний авторитетный цитатометчик мипо поступил аналогично. Браво, господа; вы настоящие иисусо-христосовцы, укорененные и утвержденные в настоящей истине.

Дались вам эти "копыта" ...
Воспринимаете как что-то личное ...
Мало ли что я скажу ...
Вы меня все время слушаете, или только когда обидно ???

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 8:22 pm 

Мне не обидно когда про меня говорят нехорошо всякие-разные христианствующие; я к этому уже настолько привык, что мне это уже стало прикольно; я уже от этого тащусь и отвечал туташнему завсегдатаю мипо, которому понравилось это делать, что чем бы дитя не тешилось...

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 8:27 pm 

Теперь понятно, что свои беседы вы ведете, чтобы "тащиться" ...
А чего же вы общаетесь со всякими разными ???
Больше не с кем ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа