Цитата:
Хотите здесь любовь найти, или узнать куда она девается ???
Нет. И любви я не надеялся уж точно тут искать (хотя и тут она местами присутствует) и куда она девается мне ясно.
Как я уже не раз говорил, я надеюсь лишь кого-нибудь побудить задуматься о том оправдывает ли цель средства в данном контексте? Т.е. действительно ли сарказм, унижение, неуважение к другим (как бы они в данный момент что-то не понимали) поможет в поставленных целях?
Цитата:
Немогу понять где здесь СИ нашли ???
Нет здесь ни одного ...
Не знаю как сейчас, но есть сообщения давние от СИ. Например такой как "It's me" он явно, по крайней мере на тот момент, был СИ. Кроме него парочку тоже видел. Возможно сейчас и нет. Не могу точно знать.
Цитата:
Мири здесь уж лет 12 нет ...
Анатоль 77 не СИ, он если память не изменяет ТОСИ ...
мипо никогда СИ и не был ...
Приведя в пример Miri, Anatol_77 и Мипо, я не выделял их как СИ. Я четко понимал что они не СИ. Я просто привел их в пример как тех в чьих сообщениях я видел ту любовь и уважение, которое хочется видеть в Христианах.
Жаль что их (Miri, Anatol_77 ) нет тут. Я бы очень хотел с ними познакомиться.
Цитата:
А вера без любви, это фанатизм ...
Думаю вы правы. Если говорить о истинной любви, то она не может сопровождаться фанатизмом...
Вообще это интересная тема для исследования.. Мне начинает казаться что настоящая любовь, даже если она где-то будет сопровождаться неправильным пониманием учений или ошибок, как те что делает организация СИ, то истинная любовь, как мне кажется, перекрыла бы эти огрехи. Сейчас я начинаю думать о том, а как бы смирение, желание более открыто признавать свои ошибки, просить прощения у тех кто оказался несправедливо лишенным, как бы это все отразилось на СИ? Как тут подмечали некоторые, наверное это положительно бы отразилось на организации. Но это просто мысли. Я хотел бы еще подумать об этом.
Вроде как Иисус не говорил что учеников Христа будут узнавать по безошибочным точным взглядам и пониманиям библейских истин, а именно по любви, разве нет?
Цитата:
И чего же так в собрании не хватает ???
Думаете компенсируете это такого рода общением ???
Я не идеализирую собрание. Тем не менее, мне кажется, мне повезло больше чем другим, чьи истории я здесь прочитал. Я нашел здесь много достойных, любящих друзей.
Но все не так просто.. меня пугает возможная их реакция на попытки подвергнуть сомнению свои некоторые убеждения.
Цитата:
Очень легко ошибиться с выбором общения ...
Да, думаю так и есть. Стоит мне быть аккуратнее... Ничего не могу с собой поделать. Я не могу уложить в голове то что, людей искренне верующих в Христа и его учения, считают отступниками. Их конечно, как мне кажется, мало, но я считаю к таким людям нужно проявлять особого рода терпение и любовь и самим быть более смиренными, помня что понимание может меняться. Одно дело отвергать учения Христа, другое дело иметь несогласие с учениями организации, которая сама порой отказывается о некоторых своих учений и пересматривает их. Конечно не доходя до крайности. Но это уже другая тема...