мипо писал(а):
Цитата:
у Исаака было два сына, но еврейство унаследовали только потомки Иакова
Докажите это своё высказывание, используя Библию.

Чего ради мне что-то как-то доказывать тут какому-то мипо; кто он мне такой чтобы я удовлетворял тут его капризы? Мой шеф посылал меня сюда не для этого. Тем более что этот мипо сам не соизволил доказывать своё утверждение что якобы И. Христос преподавал своё учение не только израильтянам, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев.
мипо писал(а):
Цитата:
То что первый сын Авраама Измаил...не означает что его потомки это евреи
Это неоспоримый факт из самой Библии -что потомки отца наследуют его национальность!

Если бы это внатуре был неоспоримый факт, то Авраам и Лот и все их потомки были бы одной нацией, потому что согласно написанного в библии они имели общего предка.
мипо писал(а):
А то, что затем они названы иными "названиями", то это не значит, что они теряют свою прежнюю национальность...
А что же это значит по мнению грамотнющего мипо?
мипо писал(а):
в том числе это относится и к израильтянам, названным по имени потомка Авраама -Иакова/Израиля.
Все они -Авраамиты, то есть -евреи!
А к потомкам Ноя это не относится; они потеряли свою прежнюю национальность и какие-то из них стали евреями, какие-то армянами, какие-то филистимлянами?
мипо писал(а):
(Зная этот "нюанс", современные израильтяне решили вести свою "еврейскую линию" не по линии отца, а по линии матери... -Но это категорически выходит из "библейских рамок"! ...
Из "библейских рамок" ничего не выходит, в эти рамки вмещается всё что взбредёт кому-то в голову. А такие современные израильтяне которые "в знак протеста" не едят той жилы что на составе бедра, потому что когда их далекий предок дрался с богом, то был травмирован им именно в это место, знают то что знает о них мипо?
мипо писал(а):
Мусульмане же "в знак протеста" бреют себе волосы на груди из-за того, что к груди Авраама прикасалась "чужая Сарра"...)
"Чужая Сарра", вероятно, прикасалась не только к груди Авраама, а и за бороду его держала когда не хотела куда-то его отпускать, и к его срамному уду прикасалась когда хотела привести его в рабочее состояние и направить его в желаемое ею место. А из-за чего мусульмане делают себе и своим детям обрезание мипо знает
? мипо писал(а):
(Кстати, в "ученых кругах" все религии, связанные с Библией, называются "авраамическими"...в их числе -и религия "Коран"-а)

А как называется та религия которую исповедует грамотнющий мипо, по мнению которого в ученых кругах излагаются
какие-то "общепринятые постулаты" от каких-то "общепринятых"? Кстати, адептами "авраамических" религий не все части библии признаются иеговодухновенными, для многие из них написанное в НЗ это антииегововское.