Текущее время: Вс июл 26, 2026 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еврейский пласт культуры в истории человечества
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 7:26 am 

А сколько зим-сколько лет ещё надо расти АлексеюKov чтобы стать таким же большим окаменелым специалистом по цитированию "общепринятых постулатов" каким стал мипо?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 8:46 am 

Да это же не мипо, а вы -сторонники "общепринятых с документами"...
Иисус не брал к себе на работу "общепринятых с документами" -он их игнорировал. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 9:56 am 

А кто ж это от имени мипо процитировал тут те "общепринятые постулаты" из послания Иакова и про божье царство, которые любят цитировать и православные христиане, и свидетели Иеговы, и штунды, и мормоны, и адвентисты, и пятидесятники, и многие другие верующие в Иисуса специалисты по цитированию фраз из библии?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 10:36 am 

Интересующийся писал(а):
Тот человек что был по паспорту Иисус и известен ныне в мире как Христос не всегда смотрел прямо когда куда-то ходил; он бывало и по сторонам смотрел, и назад оглядывался.
Так эта "телега" катится во все стороны, в том и сила: «И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались» (Иез.1:12; Иоан.1:47,48). Или вы не верите, что Христос — Сын Божий и не делает ничего Сам, но всегда смотрит что делает Его Отец? Смирение — это не апатия и не кротость. Апатия — безразлична, кротость — мягка, смирение — это способность принимать действительность как есть... Христос всегда смотрел только на Отца, и в Отце видел весь мир без искажений; в том и смирение, и мудрость, и вера, и надежда, и любовь.

Интересующийся писал(а):
А как же АлексейKov узнаёт одобряет или неодобряет бог деяния какого-то человека, если он уверен что только Бог может безошибочно определить что-есть-что; как же он догадался что некоторые знакомые ему люди верят в И. Христоса по-настоящему?
Странное дело... что мипо с компанией, теперь вот и вы тоже... Как только вам говоришь о Боге, вы тут же переключаетесь на меня... Начинаю подозревать, что это некий рефлекс выработанный под влиянием Голливуда и самочинных проповедников. Я говорю о том, что знаю, из своего опыта, но говорю-та я не о себе, а о Боге! Уверен, что у каждого человека есть в жизни хоть одна памятная минута, когда ему больше не на кого было надеяться кроме Бога Всемогущего. Так вот, для меня, эта минута растянулась на целую жизнь. Так уж сложилось, что я никогда, ни на кого не надеялся, даже на себя; а в Боге никогда не сомневался. Мне не понятно, как можно жить без надежды на Бога, и главное зачем? Что нам остаётся? похоть плоти, похоть очей, да гордость житейская... Кому это принесло счастья, мир и удовлетворение от жизни? Я же, не смотря на множество глупостей, которые, к сожалению, понаделал в своей жизни, всегда чувствую себя счастливым и удовлетворённым своей жизнью, ни смотря ни на что, чтобы ни происходило вокруг меня. Потому что всегда, когда мне тяжело, Бог протягивает мне руку помощи, не потому что я такой хороший, а потому что Он — Бог. Потому и вам говорю: обратитесь от своих дел к Богу, но убеждать вас больше не буду. Надоело. Если вам нравится так жить, то живите тем, что вам нравится; только не забывайте, что суд Бога состоит в том, что Бог даёт человеку то, что он желает; желаете своё — своё и получите...

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 11:11 am 

АлексейKov писал(а):
Интересующийся писал(а):
Тот человек что был по паспорту Иисус и известен ныне в мире как Христос не всегда смотрел прямо когда куда-то ходил; он бывало и по сторонам смотрел, и назад оглядывался.
Так эта "телега" катится во все стороны, в том и сила: «И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались» (Иез.1:12; Иоан.1:47,48). Или вы не верите, что Христос — Сын Божий и не делает ничего Сам, но всегда смотрит что делает Его Отец? Смирение — это не апатия и не кротость. Апатия — безразлична, кротость — мягка, смирение — это способность принимать действительность как есть... Христос всегда смотрел только на Отца, и в Отце видел весь мир без искажений; в том и смирение, и мудрость, и вера, и надежда, и любовь.

А на своих учеников И. Христос не смотрел когда пил с ними вино на банкетах и произносил тосты, празднуя с ними пасху?

АлексейKov писал(а):
Интересующийся писал(а):
А как же АлексейKov узнаёт одобряет или неодобряет бог деяния какого-то человека, если он уверен что только Бог может безошибочно определить что-есть-что; как же он догадался что некоторые знакомые ему люди верят в И. Христоса по-настоящему?
Странное дело... что мипо с компанией, теперь вот и вы тоже... Как только вам говоришь о Боге, вы тут же переключаетесь на меня... Начинаю подозревать, что это некий рефлекс выработанный под влиянием Голливуда и самочинных проповедников. Я говорю о том, что знаю, из своего опыта, но говорю-та я не о себе, а о Боге! Уверен, что у каждого человека есть в жизни хоть одна памятная минута, когда ему больше не на кого было надеяться кроме Бога Всемогущего. Так вот, для меня, эта минута растянулась на целую жизнь. Так уж сложилось, что я никогда, ни на кого не надеялся, даже на себя; а в Боге никогда не сомневался. Мне не понятно, как можно жить без надежды на Бога, и главное зачем? Что нам остаётся? похоть плоти, похоть очей, да гордость житейская... Кому это принесло счастья, мир и удовлетворение от жизни? Я же, не смотря на множество глупостей, которые, к сожалению, понаделал в своей жизни, всегда чувствую себя счастливым и удовлетворённым своей жизнью, ни смотря ни на что, чтобы ни происходило вокруг меня. Потому что всегда, когда мне тяжело, Бог протягивает мне руку помощи, не потому что я такой хороший, а потому что Он — Бог. Потому и вам говорю: обратитесь от своих дел к Богу, но убеждать вас больше не буду. Надоело. Если вам нравится так жить, то живите тем, что вам нравится; только не забывайте, что суд Бога состоит в том, что Бог даёт человеку то, что он желает; желаете своё — своё и получите...

https://www.youtube.com/watch?v=WK406PjdoYY

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 3:42 pm 

Цитата:
мипо процитировал тут те "общепринятые постулаты"...из библии
Так это постулаты из Источника, который и обсуждается на данном тематическом форуме.
Я Вас и призывал подтверждать свои высказывания, опираясь на этот самый Источник, а не на иные(чьи-то) постулаты! :deal:

В частности один из постулатов Источника -то, что евреи имеются не только среди израильтян... арабы -тоже евреи, например... (и хоронили своего отца -еврея Авраама вместе оба брата -"И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле"). :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 4:31 pm 

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 7:19 pm 

Цитата:
Земляк из Каховки, приветствую тебя. Знаешь ли, кто такой Машиах
Скорее всего "земляк из Каховки" не знает кто такой "Машиах", но, думаю, что "земляк из Каховки" знает кто такой "Христос"...

"Надо быть попроще -и люди к вам потянутся!" (народная примета) :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2022 2:58 pm 

Я долго думал-гадал почему этот форум посещает мизерное количество людей, а в православные храмы многих тянет как магнитом, особенно по большим православным праздникам, когда бывает что там выстраиваются такие очереди за святой водой как были во времена Перестройки за водкой, а в иной день множество народа выстраивается на прихрамовой территории чтобы посвятить паски, крашеные яйца и пирожки, вино и водку, колбасу и селёдку. Благодаря мипо теперь я знаю в чём секрет обаяния попов https://www.youtube.com/watch?v=_3HQMdEEF8c

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2022 7:00 pm 

мипо писал(а):
Так это постулаты из Источника, который и обсуждается на данном тематическом форуме.
Я Вас и призывал подтверждать свои высказывания, опираясь на этот самый Источник, а не на иные(чьи-то) постулаты! :deal:

В частности один из постулатов Источника -то, что евреи имеются не только среди израильтян... арабы -тоже евреи, например... (и хоронили своего отца -еврея Авраама вместе оба брата -"И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле"). :yes:

То что первый сын Авраама Измаил участвовал в похоронах своего отца не означает что его потомки это евреи; этот постулат мипо узнал из какого-то другого источника, а не из того, откуда он любит что-то цитировать. В этом источнике в частности написано что у Исаака было два сына, но еврейство унаследовали только потомки Иакова, а потомки Исава стали другим народом и названы идумеями. И у племянника Авраама Лота было два сына, оба зачатые по-пьянке и оба рожденные его доцями, но потомки одного стали моавитянами, а потомки другого стали другим народом и названы аммонитянами.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2022 10:12 pm 

Цитата:
у Исаака было два сына, но еврейство унаследовали только потомки Иакова
Докажите это своё высказывание, используя Библию. :prankster:
Цитата:
То что первый сын Авраама Измаил...не означает что его потомки это евреи
Это неоспоримый факт из самой Библии -что потомки отца наследуют его национальность! :yes:
А то, что затем они названы иными "названиями", то это не значит, что они теряют свою прежнюю национальность... в том числе это относится и к израильтянам, названным по имени потомка Авраама -Иакова/Израиля. [-X

Все они -Авраамиты, то есть -евреи! :!:
(Зная этот "нюанс", современные израильтяне решили вести свою "еврейскую линию" не по линии отца, а по линии матери... -Но это категорически выходит из "библейских рамок"! ... Мусульмане же "в знак протеста" бреют себе волосы на груди из-за того, что к груди Авраама прикасалась "чужая Сарра"...)

(Кстати, в "ученых кругах" все религии, связанные с Библией, называются "авраамическими"...в их числе -и религия "Коран"-а) :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2022 5:47 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
у Исаака было два сына, но еврейство унаследовали только потомки Иакова
Докажите это своё высказывание, используя Библию. :prankster:

Чего ради мне что-то как-то доказывать тут какому-то мипо; кто он мне такой чтобы я удовлетворял тут его капризы? Мой шеф посылал меня сюда не для этого. Тем более что этот мипо сам не соизволил доказывать своё утверждение что якобы И. Христос преподавал своё учение не только израильтянам, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев.

мипо писал(а):
Цитата:
То что первый сын Авраама Измаил...не означает что его потомки это евреи
Это неоспоримый факт из самой Библии -что потомки отца наследуют его национальность! :yes:

Если бы это внатуре был неоспоримый факт, то Авраам и Лот и все их потомки были бы одной нацией, потому что согласно написанного в библии они имели общего предка.

мипо писал(а):
А то, что затем они названы иными "названиями", то это не значит, что они теряют свою прежнюю национальность...

А что же это значит по мнению грамотнющего мипо?

мипо писал(а):
в том числе это относится и к израильтянам, названным по имени потомка Авраама -Иакова/Израиля. [-X
Все они -Авраамиты, то есть -евреи! :!:

А к потомкам Ноя это не относится; они потеряли свою прежнюю национальность и какие-то из них стали евреями, какие-то армянами, какие-то филистимлянами?

мипо писал(а):
(Зная этот "нюанс", современные израильтяне решили вести свою "еврейскую линию" не по линии отца, а по линии матери... -Но это категорически выходит из "библейских рамок"! ...

Из "библейских рамок" ничего не выходит, в эти рамки вмещается всё что взбредёт кому-то в голову. А такие современные израильтяне которые "в знак протеста" не едят той жилы что на составе бедра, потому что когда их далекий предок дрался с богом, то был травмирован им именно в это место, знают то что знает о них мипо?

мипо писал(а):
Мусульмане же "в знак протеста" бреют себе волосы на груди из-за того, что к груди Авраама прикасалась "чужая Сарра"...)

"Чужая Сарра", вероятно, прикасалась не только к груди Авраама, а и за бороду его держала когда не хотела куда-то его отпускать, и к его срамному уду прикасалась когда хотела привести его в рабочее состояние и направить его в желаемое ею место. А из-за чего мусульмане делают себе и своим детям обрезание мипо знает?

мипо писал(а):
(Кстати, в "ученых кругах" все религии, связанные с Библией, называются "авраамическими"...в их числе -и религия "Коран"-а) :smotri:

А как называется та религия которую исповедует грамотнющий мипо, по мнению которого в ученых кругах излагаются какие-то "общепринятые постулаты" от каких-то "общепринятых"? Кстати, адептами "авраамических" религий не все части библии признаются иеговодухновенными, для многие из них написанное в НЗ это антииегововское.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2022 1:37 am 

Цитата:
Чего ради мне что-то как-то доказывать тут какому-то мипо; кто он мне такой чтобы я удовлетворял тут его капризы?
Это не "капризы какого-то мипо", а "капризы" из "Правил форума" :arrow: :
"Основная цель: конструктивный диалог..."("Правила") :deal:

Если Вы от такого отказываетесь -то Вам не следует принимать участие в таком форуме с такими "капризами"! :disgust:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2022 4:32 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Чего ради мне что-то как-то доказывать тут какому-то мипо; кто он мне такой чтобы я удовлетворял тут его капризы?
Это не "капризы какого-то мипо", а "капризы" из "Правил форума" :arrow: :
"Основная цель: конструктивный диалог..."("Правила") :deal:

На эту основную цель тут забито и заложено. Как я уже тут писал, у оставшихся тут участников этого захудалого умирающего форума нет даже и стремления к диалогам и те темы, которые были тут топовыми на момент моего тут появления, это сплошные монологи их авторов.

мипо писал(а):
Если Вы от такого отказываетесь -то Вам не следует принимать участие в таком форуме с такими "капризами"! :disgust:

1. Конструктивный диалог это не исполнение требований какого-то ворчливого мипо, который, вступая со мной в диалог, сам отказался доказывать свои утверждения что якобы И. Христос преподавал своё учение не только израильтянам, а и гоям и что он якобы велел своим апостолам научить их тому же самому чему он учил евреев. Равно и других своих утверждений, которые он излагал в диалоге со мной, он не доказал, но непременно норовил предъявить мне какие-то претензии, объявлял меня абсолютно некомпетентным в тематике этого форума, никогда не читавшим и не изучавшим то о чём тут шла речь, выдвигал мне какие-то требования, обвинял меня в нарушении туташних правил и изъявлял желание чтобы я отсюдова канал.

2. Я уже писал тут недавно что меня сюда направил мой шеф и что он решает что мне следует делать, а чего не следует. Если у недовольного моим тут присутствием и разворчавшегося тут мипо девичья память и он уже успел это забыть, то я могу напомнить ему время и место. И у него же есть возможность пожаловаться на меня в правовой комитет этого форума и требовать чтобы меня тут ЛО как злостно нарушителя туташних правил, как я уже три раза ему тут предлагал. Чего ж он не решается это сделать, а только рычит на меня и требует чтобы я ему тут подчинялся?

3. Чего ж сторонник конструктивных диалогов мипо не хочет вести тут такой диалог ни с А. Зигурой, открывшим тут недавно две новые темы, ни в тех темах где Аристархъ размещает свои проповеди и комментарии отрывков из библии не проявляет никакой активности, ни о том хочет ли он жить в раю на земле ничего не написал, ни список идеалов нового завета не опубликовал, ни поведать о том как называется та религия которую он исповедует не соизволил?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2022 9:39 pm 

Цитата:
меня сюда направил мой шеф и что он решает что мне следует делать, а чего не следует
Многое в этом Мире совсем не зависит от воли Вашего "шефа", в том числе и эти Правила этого форума. 8-)
Цитата:
мипо...вступая со мной в диалог, сам отказался доказывать свои утверждения
Не лгите -в соответствующих темах форума я даю комментарии с библейскими обоснованиями (и в этой теме -в том числе), а Вы -нет! [-X
Это -Ваши проблемы, что Вы беспорядочно пишете всякую нетематическую белиберду... -ПишИте в соответствующих темах соответствующие теме комментарии, основанные на Библии и тогда -"будет Вам щастье". :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа