Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2022 9:01 pm 

Цитата:
Они сказали – нас поздно спасать и поздно лечить...
Таков закон "сансары" - круговорот людей.
Ну это так только если не принимать то, что Христос выводит из Круговорота Прямым Путём. :!:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2022 1:26 pm 

мипо, не примите мои слова как обиду, примите их как "наставление" (несмотря на избитость этого слова). Вы очень поверхностно судите, может от того и заражены этой страстью к древнееврейским закорючкам и пустым словесным конструкциям. Подумайте над тем что жизни — в Иисусе Христе, который не зависит ни от денег, ни от человека, ни от мира в целом; Он вообще ни от кого и ни от чего не зависит, имея от Отца жизнь в Самом Себе (Иоан.5:26)... Молитесь о понимании не своим умом, а в качестве дара: и умом и сердцем; потому что для понимание Его нужна не человеческая мудрость, а смиренная надежда на милосердие Бога. Не поймёте, что жизнь, это и есть Христос, так и будите складывать буковки оду к другой ища смысл в разных комбинациях...

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2022 6:01 pm 

Цитата:
Молитесь о понимании не своим умом, а в качестве дара
Нет, Лёша, Дар уже состоялся... Теперь всё зависит от личных усилий каждого - как и сказал тогда ещё Иисус "Следите за собой как вы слушаете, ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется и то немногое что имел"!...

Я наклоняюсь -перед Словом Бога Израилева. :yes:

Но, это Ваше личное дело -продолжать молиться Богу, которого Вы не знаете, а "чувствуете"... -Результат получите соответствующий: если Вы отвергаете Его поиск/исследование, называя Его Слово "древнееврейскими закорючками", - и Он сделает то же самое относительно Вас. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2022 7:38 pm 

мипо,
Могли бы помочь перевести 2 Cor 4:4 "אשר עור בם אלהי השלם הזה את-מהשבות הטררים לבלתי ינה אליהם אור בשורת המשיח אשר תמונת ה אלהים הוא" ? :)
Для меня "ינה" - яно и "הטררים" - хаТуррим и "מהשבות" - маШабот
Ну а текст целиком в тему.... :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2022 11:51 pm 

Цитата:
2 Cor 4:4
Так это же должно быть на греческом... -лучше с оригинала(а не с перевода) и переводить. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2022 11:17 am 

мипо писал(а):
Цитата:
2 Cor 4:4
Так это же должно быть на греческом... -лучше с оригинала(а не с перевода) и переводить. :yes:

Да, "не научно". Ну дело такое. :) Не смотря на то, что большинство греческих текстов тоже переводы, врятли Павел в Коринф писал не на их родном языке.
И всеже "перевод" занятный. :smotri:

Цитата:
Переведи мои слова на все языки мира,
Переведи любовь в частоты радиоэфира,
Перекодируй сердце, уменьшив боли бит,
А я убит… Я в тебе убит...

https://www.youtube.com/watch?v=pmn_yk-bXwM

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Сб авг 20, 2022 2:43 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2022 11:33 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Молитесь о понимании не своим умом, а в качестве дара
Нет, Лёша, Дар уже состоялся... Теперь всё зависит от личных усилий каждого - как и сказал тогда ещё Иисус "Следите за собой как вы слушаете, ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется и то немногое что имел"!...

Я наклоняюсь -перед Словом Бога Израилева. :yes:

Но, это Ваше личное дело -продолжать молиться Богу, которого Вы не знаете, а "чувствуете"... -Результат получите соответствующий: если Вы отвергаете Его поиск/исследование, называя Его Слово "древнееврейскими закорючками", - и Он сделает то же самое относительно Вас. :prankster:

мипо, вы опять всё извратили... Последний раз вам скажу и больше не буду касаться этой темы.

Любовь, та самая библейская любовь, в самом широком смысле, есть побуждение к действию. Что мы любим, о том и радеем, от того и упор в учении Христа на "плоды". Самый выдающейся пример человеческой любви — это материнская любовь. Мать живёт жизнью своего чада, отказывая себе во всём ради блага своего ребёнка. Любит, то, что любит её дитя; отрицает, то, что отрицает её дитя. Это основа всего, в период материнства, пока ребёнок не станет самостоятельным. Такой же любовью Бог любит всё человечество, потому и прощаются женщине все грехи за деторождение. Но если мать, не радеет о своём ребёнке, исполняет "обязанности", да ещё и формально или совсем не заботится о ребёнке, то она и не любит его, а значит вместо одобрения, подлежит осуждению.

Если мы любим Бога, то в Боге мы любим и правду Божью, в правде любим Христа. Из любви ко Христу, из любви к истине, мы любим и слово Христа — Его учение; и ненавидим то, что противоречит этому учению. Понимаете? Христианство, это не теология, и не восточная практика просветления, и тем более не философия... Так же как ребёнок просто знает свою мать, хоть и не может этого объяснить, так же и христиане, просто знают Отца, потому что знают Его любовь и заботу, и потому знают чего ждёт от них Бог; и потому узнают в словах Христа истину, ведь Христос не сказал ничего, что не было бы сказано Моисеем или пророками до Него.

Если же ребёнок не любит своих родителей, не почитает их волю, не боится наказания, то он может сколько угодно рассуждать о справедливости, о правах, обязанностях и прочих разумных темах, разжёвывать каждое их слово, доказывая себе и окружающим — "я понимаю"; но по сути своей он отрёкся от своих родителей и ищет своей воли.

Вы упрекаете меня, что я не знаю Бога, а чувствую Его; а вы, в своём знании чувствуете Бога? Знаете, когда Он вас одобряет, когда хмурится? Знаете, что Он желает для вас сейчас, в данную минуту или что Он приготовил вам на сегодня? Боюсь, что не знаете... Тогда чего стоят все ваши изыскания?..

Не знаю, как ещё проще вам сказать, о том, что знание Бога, не заменить знанием о Боге.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2022 10:11 pm 

Что-то Алексей, ваш фонарик не особо привлекает - слишком старый и китайский...

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 12:07 am 

Цитата:
Мать живёт жизнью своего чада, отказывая себе во всём ради блага своего ребёнка. Любит, то, что любит её дитя; отрицает, то, что отрицает её дитя
Да, вот это есть "безумная/животная материнская любовь", готовая безумно пожертвовать всем ради дитя.
Если бы Бог любил своего Сына именно такой любовью -Он никогда бы не отдал/не послал бы Его на смерть! :no:
Цитата:
вы опять всё извратили...упрекаете меня, что я не знаю Бога, а чувствую Его; а вы, в своём знании чувствуете Бога? Знаете, когда Он вас одобряет, когда хмурится? Знаете, что Он желает для вас сейчас, в данную минуту или что Он приготовил вам на сегодня? Боюсь, что не знаете... Тогда чего стоят все ваши изыскания?...
Изыскания Израильского Бога стоят того, что Бог ответит взаимностью - таков уж Израильский Бог!...
А Ваш Бог, видимо, отзывается на чувства...видимо, что-то типа такого: "Они, как бессловесные животные, водимые природою". 8-)
Животные -они,конечно, забавные, но они -не человек, который по образу Творца создан, как Его подобие. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 12:55 pm 

мипо, что вас вдруг на животных заклинило? Фраза: "как бессловесные животные" встречается в Библии дважды, и оба раза относится к жителям Содома, людям развращённым, ищущим плотских удовольствий. Но вы, наверное, в своём высокомерии, в самом широком смысле использовали эту цитату? Тогда я вам напомню ещё одну Библейскую истину: «нет у человека преимущества перед скотом» (Екл.3:18,19) — все мы твари Божьи.

мипо писал(а):
Если бы Бог любил своего Сына именно такой любовью -Он никогда бы не отдал/не послал бы Его на смерть! :no:
Бог из любви послал Сына Своего в мир, зная, что Он не уклонится от Его воли (Иоан.3:14-21). И нет любви большей чем эта, но любовь Божья не умаляет материнской любви, когда матери собой жертвуют ради детей.

И как можно материнство, называть безумием? Спросите у любой женщины, что значит вы́носить, родить, потом ещё 2-3 года "донашивать" на руках ребёнка, не спать, когда ребёнок болеет, делать всё урывками, пока он спит и многое другое... Вы когда ни будь, так о ком ни будь заботились, носили кого ни будь на руках? Что у вас в голове, мипо? Ведь я знаю, что у вас и вера есть, и я наблюдал, как вы способны через себя переступит ради Бога, что не каждый может. С вашей въедливостью и упрямством, если бы вы обрели Главное и силу Бога — вам бы цены не было. Подумайте о первом искушении Христа в пустыне, это ведь счастье быть в совете с Богом. Христос не искал лёгких путей, Он просто доверился Богу во всём, понимая, что за правду надо бороться и придётся пострадать. А вы? Вы ищите путь наименьшего сопротивления, как и многие; ввязываетесь в пустые игры со словами. Зачем вы Бога называете "ваш Бог", "Израильский Бог" и т.д.? думаете, ваша речь от этого становится убедительней? Что это за дурь такая? Всякий кто не воздаёт славу Богу — тот бесславит Бога. Один Бог, создавший небо, землю и всё что в них; иного Бога нет, не было и не будет; и все разговоры на эту тему — безумие и мракобесие.

=================

Astvaṱ True, ваш ник с "армяно-английского" означает "Бог Истина"? Значит желания "просветления" в вас есть, только вы как ворона — падки до всего блестящего... Вы говорите: мой "фонарик"? я был бы счастлив, если бы мог освещать хотя бы мой путь... Но увы, я каждый день молю Бога чтобы Он даровал мне «ум Христов», чтобы мне не спотыкаться, чего и вам желаю.

«Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1Коринф.2:11-16).

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 2:00 pm 

АлексейKov писал(а):
мипо, что вас вдруг на животных заклинило? Фраза: "как бессловесные животные" встречается в Библии дважды, и оба раза относится к жителям Содома, людям развращённым, ищущим плотских удовольствий. Но вы, наверное, в своём высокомерии, в самом широком смысле использовали эту цитату? Тогда я вам напомню ещё одну Библейскую истину: «нет у человека преимущества перед скотом» (Екл.3:18,19) — все мы твари Божьи.

Вы правы, нет никакого преимущества - и суета их дыхание - там выше мипо уточнял кстати "под этим солнцем" - הַשָּׁמֶשׁ там стоит артикль "the" (аналогия с англ.). Но по видимому вам под этим солнцем нравится...

АлексейKov писал(а):
И как можно материнство, называть безумием?

Не хотелось бы отвечать за других... Но вы извращаете понятия в угода понятий мира, как кривое зеркало. Если бы небыл Сын искуплением - это было бы разумным для вас?
А миру назвать безумием Божье - также как и то что названо в 1 Кор 3:19 "Ведь мудрость этого мира (букв. века) — глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых их же хитростью»" - мирское безумием

Суть не в убедительности речи, а в том что написано в текстах...

АлексейKov писал(а):
Astvaṱ True, ваш ник с "армяно-английского" означает "Бог Истина"? Значит желания "просветления" в вас есть, только вы как ворона — падки до всего блестящего... Вы говорите: мой "фонарик"? я был бы счастлив, если бы мог освещать хотя бы мой путь... Но увы, я каждый день молю Бога чтобы Он даровал мне «ум Христов», чтобы мне не спотыкаться, чего и вам желаю.

Это не армянский, а один из мертвых иранских языков - транслейт вам не поможет, он только английскую часть переведет... Слово что вы не перевели перешло в армянский с другим значением.

АлексейKov писал(а):
«Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1Коринф.2:11-16).

А вы знаете что в человеке кроме зверя?

Вот вы на мой ник обратили внимание. Значит всетаки имена для вас играют такуюже роль что и имена в библейском смысле? Не зря слово שָׁמַיִם (шамаим)- небеса - походит от слова שָׁמֶה (шамех) - их/ее имена/имя. А имен ваших господ и/или богов не желаете знать.

мипо, Вы еще не "одумались" пока не поздно? Не задумались поверить анонимусу Алексеева? Будете алкашам светить фонариком с лейбой АлексКов, реплика, но прикольная штука, особенно утром :lol:

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Вс авг 21, 2022 4:14 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 2:28 pm 

Astvaṱ True, лучше бы вы сейчас промолчали и всё обдумали, потому что читая вас, кажется, что вы уже и по русски разучились говорить... Что за бред вы несёте? Можете вразумительно перевести то, что вы хотели мне сказать? Угадывать я не буду.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 5:59 pm 

Цитата:
матери собой жертвуют ради детей... И как можно...называть безумием?
Так и можно, потому что и животные матери жертвуют собой ради потомства - это такой инстинкт... а инстинкты разуму не подчиняются -потому и "безумны". :smotri:
Цитата:
любовь Божья не умаляет материнской любви, когда матери собой жертвуют ради детей
Это абсолютно противоположные и несравнимые непересекающиеся любови: Божественная -умная/интеллектуальная/рассчётливая, "материнская" -бездумная/инстинктивная/не рассчитывающая последствия! :smotri:
Цитата:
«нет у человека преимущества перед скотом» (Екл.3:18,19) — все мы твари Божьи
Все мы твари, но не одинаковые! [-X Человек создан быть подобием Творца, а животные -нет! :!:
Но после того как человек опустился/пал после ошибки в Эдеме -он стал умирать, и «нет у человека преимущества перед скотом» (умирают и те и другие).
Цитата:
Всякий кто не воздаёт славу Богу — тот бесславит Бога
Всякий умирающий человек(а умирают все люди) бесславит Бога, потому что смерть есть приговор за грех. :yes:
Исключение состоит лишь у смерти в Духе Святом, подобно Христу.
Цитата:
Зачем вы Бога называете "ваш Бог", "Израильский Бог" и т.д.?...Что это за дурь такая?
Затем, что это не "дурь", а Слово Бога Израилева:
"Богов -много и Господ -много, или на Небе или на Земле" (апостол Павел).
"Бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (апостол Павел) - как видите, в этой одной фразе из Слова Бога Израилева присутствует упоминание о минимум двух Богах (не считая Христа). :deal:

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 6:17 pm 

Нет, всё. Дальше без меня. Надоело.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2022 6:24 pm 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа