мипо писал(а):
Цитата:
Молитесь о понимании не своим умом, а в качестве дара
Нет, Лёша, Дар уже состоялся... Теперь всё зависит от личных усилий каждого - как и сказал тогда ещё Иисус "Следите за собой как вы слушаете, ибо имеющему(внимательность) -добавится, а у неимеющего -отнимется и то немногое что имел"!...
Я наклоняюсь -перед Словом Бога Израилева.
Но, это Ваше личное дело -продолжать молиться Богу, которого Вы не знаете, а "чувствуете"... -Результат получите соответствующий: если Вы отвергаете Его поиск/исследование, называя Его Слово "древнееврейскими закорючками", - и Он сделает то же самое относительно Вас.

мипо, вы опять всё извратили... Последний раз вам скажу и больше не буду касаться этой темы.
Любовь, та самая библейская любовь, в самом широком смысле, есть побуждение к действию. Что мы любим, о том и радеем, от того и упор в учении Христа на "плоды". Самый выдающейся пример человеческой любви — это материнская любовь. Мать живёт жизнью своего чада, отказывая себе во всём ради блага своего ребёнка. Любит, то, что любит её дитя; отрицает, то, что отрицает её дитя. Это основа всего, в период материнства, пока ребёнок не станет самостоятельным. Такой же любовью Бог любит всё человечество, потому и прощаются женщине все грехи за деторождение. Но если мать, не радеет о своём ребёнке, исполняет "обязанности", да ещё и формально или совсем не заботится о ребёнке, то она и не любит его, а значит вместо одобрения, подлежит осуждению.
Если мы любим Бога, то в Боге мы любим и правду Божью, в правде любим Христа. Из любви ко Христу, из любви к истине, мы любим и слово Христа — Его учение; и ненавидим то, что противоречит этому учению. Понимаете? Христианство, это не теология, и не восточная практика просветления, и тем более не философия... Так же как ребёнок просто знает свою мать, хоть и не может этого объяснить, так же и христиане, просто знают Отца, потому что знают Его любовь и заботу, и потому знают чего ждёт от них Бог; и потому узнают в словах Христа истину, ведь Христос не сказал ничего, что не было бы сказано Моисеем или пророками до Него.
Если же ребёнок не любит своих родителей, не почитает их волю, не боится наказания, то он может сколько угодно рассуждать о справедливости, о правах, обязанностях и прочих разумных темах, разжёвывать каждое их слово, доказывая себе и окружающим — "я понимаю"; но по сути своей он отрёкся от своих родителей и ищет своей воли.
Вы упрекаете меня, что я не знаю Бога, а чувствую Его; а вы, в своём знании чувствуете Бога? Знаете, когда Он вас одобряет, когда хмурится? Знаете, что Он желает для вас сейчас, в данную минуту или что Он приготовил вам на сегодня? Боюсь, что не знаете... Тогда чего стоят все ваши изыскания?..
Не знаю, как ещё проще вам сказать, о том, что знание Бога, не заменить знанием о Боге.