Текущее время: Вс июл 26, 2026 1:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 7:33 pm 

Цитата:
мипо, во-первых, Бог больше света и тьмы, и в прямом, и в переносном смыслах
"Бог есть Свет и нет в Нём никакой Тьмы" (1-е послание Иоанна 1:5). -Таки, плохо Вы пока что знаете Писание! :(
Цитата:
Во-вторых, как ваше:
Цитата:
Смысл всего стиха в том, что не ищется/не находится ЙГВГ во Тьме(в Суете)
противоречит моим словам?
Вообще-то это было сообщение не для Вас... :)
Цитата:
В-третьих,...Ваши кустарные переводы с помощью подстрочника не правдивее официальных переводов, сделанных профессиональными лингвистами-переводчиками
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам необразованным о таких беспристрастных "профессиональных переводах" - кто?, где?, когда? :ear:
А подстрочник - он не профессиональный? :-k
...И, безусловно, для корректного перевода с помощью подстрочника надо быть в курсе грамматики языка ! :yes:
Цитата:
оставьте вы уже свой пафос
К сожалению, я вижу Вашу тенденцию на провозглашение своего "достаточного уровня" в исследуемой области Знания... Это -печально, потому что это значит, что бОльшего достичь Вы не желаете... и не сможете... :cry:
Цитата:
поясните где вы увидели слово "творить", там есть слово "давер" - "דָּבַר" в форме "דִּבַּרְתִּי" что значит "говорить" или "предупреждать" как "мои предупреждения"
Древний иврит имеет два слова со значением "говорить" - амар и давар. Они имеют собственные "оттенки". Слово давар относится к пророческому "говору" (по типу "слово-дело"), поэтому такое "говорение" можно назвать "Божьим постановлением/определением". Конечно слово "творить" я привёл в переносном смысле, как заменитель "Божьего постановления" (для слова "творить" имеется буквальное соответствующее слово "бара").

"דִּבַּרְתִּי" -слово, имеющее "йод(йоту)" -местоименный суффикс 1л. ед.ч., переводится -"говорил/делал Я".

П.С. Кстати, тут, в форуме присутствует участник процесса перевода ПНМ на русский яз. - "Влад Соколов" (в смежном форуме у него есть спец. тема -"мемуары" по этому вопросу)... :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 9:18 pm 

мипо писал(а):
"דִּבַּרְתִּי" -слово, имеющее "йод(йоту)" -местоименный суффикс 1л. ед.ч., переводится -"говорил/делал Я".

С йодой то в курсе.
Ок... Допустим, דָּבַר от слова בָּרָא.
Ну я могу тогда перевести "Я не скрытно творил в земле тьмы"
Если ваш перевод брать "Не скрытно творил Я -в месте земли Тьму" - Тогда выходит он сам творил им тьму? Тогда за что судить их? :)

мипо писал(а):
П.С. Кстати, тут, в форуме присутствует участник процесса перевода ПНМ на русский яз. - "Влад Соколов" (в смежном форуме у него есть спец. тема -"мемуары" по этому вопросу)... :)

Искал тему и не нашел. И что он? Ну предположим - человек переводил с английского на русский, пересрался, разочеровался, разгулялся и что? ПНМ - оригинал на английском а не на русском. На русском - смысловой перевод английской версии. При чем здесь русский переводчик?

Да и я не понимаю, какая разница кто переводил и как переводил? Берем оригиналы и сравниваем и видим что такойже перевод как и Современный или Синодальный и кучи других, но хотелось бы признать с намеками солидными об "имени" в Н.З.. Что с ним не так вообще не пойму, чего нет в других.

Почитайте Макинтош, который щитается переводом Н.З. греческого текста на иврит. Дак там нет ни йоды от греческого. Там явно какието другие источники. Где в русских переводах "Он (Иисус) говорил" - там "Элохим амар". Где в греческом тексте Κύριος там יהוה‏‎. И что его списывать со щитов потому что так считается в этом мире?

Вам некоторые ребята свыше, ныне художничающие на чужом полотне и не такое нарисуют....

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 11:39 pm 

Цитата:
я могу тогда перевести "Я не скрытно творил в земле тьмы"
Тогда переводим пословно, учитывая контекст:
לֹא בַסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי בִּמְקֹום אֶרֶץ חֹשֶׁךְ =
= "не в сокрытии говорил-делал Я в месте земли(Израильской) Тьму". Вариант с переводом "в месте земли Тьмы" отпадает, потому что в последующем стихе Бог Израиля не сообразует свой Путь с Тьмой и Неправдой -Его Путь Правда (а не Тьма).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 12:02 am 

мипо писал(а):
Цитата:
я могу тогда перевести "Я не скрытно творил в земле тьмы"
Тогда переводим пословно, учитывая контекст:
לֹא בַסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי בִּמְקֹום אֶרֶץ חֹשֶׁךְ =
= "не в сокрытии говорил-делал Я в месте земли(Израильской) Тьму". Вариант с переводом "в месте земли Тьмы" отпадает, потому что в последующем стихе Бог Израиля не сообразует свой Путь с Тьмой и Неправдой -Его Путь Правда (а не Тьма).

Так... чтото у меня ощущение что мы друг друга понять не можем. Я в вашем варианте перевода вижу слудующее: "ЙХВХ творил тьму в земле той". Как источник света может творить тьму по своему желанию?

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 12:06 am 

Запятая...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 12:21 am 

Isa 45:19 "לֹא בַסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי בִּמְקֹום אֶרֶץ חֹשֶׁךְ לֹא אָמַרְתִּי לְזֶרַע יַעֲקֹב תֹּהוּ בַקְּשׁוּנִי אֲנִי יְהוָה דֹּבֵר צֶדֶק מַגִּיד מֵישָׁרִים׃"
"Не в тайне я приказывал (чтобы делали). В месте земли (города) тьма :cry: . Не говорил я семени Иакова [-X . Тщетны в поиске... Я יְהוָה говорю правду, провозглашаю верно. :au: "

Astvaṱ True писал(а):
мипо, следопыт, : לֹא אָמַרְתִּי לְזֶרַע יַעֲקֹב תֹּהוּ בַקְּשׁוּנִי
Это мне показалось?

Значит не показалось...

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Вс авг 14, 2022 12:28 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 1:38 am 

Думаю, что и само понятие вера не было бы нужно, если бы на земле пребывал Свет...
А так, вера как бы переносит верующего в будущее, где нет Тьмы и поиск ЙГВГ не напрасен...
Это если говорить о вере, которая в библейских традициях.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 10:35 am 

Цитата:
Значит не показалось...
То, чтобы Израиль(как образ их Бога) вместо Света земли стал Тьмой земли (в которую ввёл их Бог их -"прекрасную как Эдэм, текущую молоком и мёдом"), и в этой Тьме он исследовал/искал бы Бога - этого Бог не говорил им (и не тайно от них)... Но они самостоятельно это сделали.
Поэтому Бог им сказал, что "Мои Пути -не ваши пути, и Мои мысли -не ваши мысли"... И поэтому звучит призыв "Выровнять Путь для Бога их".

-Об этом идёт речь. :yes:
Цитата:
вера как бы переносит верующего в будущее, где нет Тьмы и поиск ЙГВГ не напрасен
Вера -это и есть плод поиска Бога (плод исследования/поиска Истинного Знания о Боге). А когда случится Единение с Богом, то и без веры - "все будут знать Бога" (через посредство Духа Святого).

Речь тут о другом - о том, что не сообразуется пребывание Бога Израиля в Суете или во Тьме... Нет Его там, не живёт Он там, в этих временнЫх периодах.
А Его отсутствие - "гарантирует" присутствие Тьмы.

Однако же было явлено, что Свет пришёл во Тьму и "Тьма не объяла Его". И Свет верно отобразил Бога Израиля.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 12:12 pm 

мипо писал(а):
То, чтобы Израиль(как образ их Бога) вместо Света земли стал Тьмой земли (в которую ввёл их Бог их -"прекрасную как Эдэм, текущую молоком и мёдом"), и в этой Тьме он исследовал/искал бы Бога - этого Бог не говорил им (и не тайно от них)... Но они самостоятельно это сделали.
Поэтому Бог им сказал, что "Мои Пути -не ваши пути, и Мои мысли -не ваши мысли"... И поэтому звучит призыв "Выровнять Путь для Бога их".

"В ревностном поиске нет необходимости. Путь уже обозначен. Ты должен просто подбирать ключи." - конечноже на ощуп и скавежену не найдеш, и ключи...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 3:36 pm 

Цитата:
Путь уже обозначен
Тот Израильский "День Тьмы и Мрака" перешел на народы, поэтому и для народов стал актуален обозначенный "Путь выхода из Тьмы" через "Выравнивание". :yes:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 8:42 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Путь уже обозначен
Тот Израильский "День Тьмы и Мрака" перешел на народы, поэтому и для народов стал актуален обозначенный "Путь выхода из Тьмы" через "Выравнивание". :yes:

Не так то просто "Уробороса" выровнять... Он не здохнет без еды?
По вековым следам ходить проще, тем более по кругу...
Хотя, там внизу всеравно чужой любовью горят города, а петля Адаму - уже давит.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2022 11:36 pm 

Цитата:
Не так то просто "Уробороса" выровнять...
"Как мука родами постигает имеющую во чреве - и не избегнут!"

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2022 10:10 am 

Что-то вы совсем до безумия дошли в своём словоблудии, «При многословии не миновать греха» (Прит.10:19). Христианство, это не "дзен" и не научный коммунизм; нет никакого пути. Только в погибель есть путь, а альтернатива гибели есть жизнь вечная. Спасение только у Иисуса Христа, лично в Его руках. Кто не обратится к Нему, а будет искать другой "путь" — тот погибнет. И всё! Всё другое, от лукавого. Всякий кто отрицает Иисуса Христа, есть антихрист; а вы в тщеславии даже не замечаете, что всё время отрицаете Его... Обратитесь лично к Нему пока не поздно; «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан.20:29).

«И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан.14:13-18).

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2022 10:43 am 

АлексейKov писал(а):
Что-то вы совсем до безумия дошли в своём словоблудии

Вы осторожней, я вам уже говорил что ваши слова "уже взвешены на весах". Мф. 5:22 "А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной" [-X

У вас самого дежавю это не вызывает?
Марка 3:21 "Когда его родные услышали о том, что происходит, они пошли забрать его, решив, что он [Иисус Христос] сошёл с ума, А учителя закона, пришедшие из Иерусалима, говорили: «В нём Веельзевул [Иисусе Христосте], и он изгоняет демонов с помощью правителя демонов»

АлексейKov писал(а):
И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан.14:13-18).

Интересно вы соблюдаете заповеди Иисуса Христа называя безумцами.
И во Имя просите видимо своего Господа "который не каждый" а не יהושוע‎.
Ну ну, чему вы нас еще научите?

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2022 12:13 pm 

Astvaṱ True писал(а):
Вы осторожней, я вам уже говорил что ваши слова "уже взвешены на весах". Мф. 5:22 "А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной" [-X

Да не смешите вы меня... Вы со мной судится хотите? Не я тянул вас за язык. Думаете напрасно Христос сказал: «за всякое пустое слово ответят люди в День Суда» (Матф.12:36 [РБО]). Хотите суда, будет вам суд; думаете что вы будете там обвинителем? «словами своими будешь спасен и словами своими осужден» (Матф.12:37 [РБО]). Так что судите себя пока не поздно... И вот вам почва, поразмыслить: «Подошёл и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов» (Матф.25:24-28). Если знаете, то нет у вас извинений. Научитесь служить не себе, а Богу и в Боге — людям; вот тогда и сможете смело судится с кем угодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа