Astvaṱ True писал(а):
А ну так вы ж и обясняйте какой смысл вкладывайте, ато мы интерпретируем то как там написано, а не вы напридумывали и хотите чтобы в бога Лешу верили и его интерпретации.
Простите, если невразумительно написал, но мне казалось, что в контексте вопроса, который я поставил, эти стихи говорят сами за себя. Смысл, который я вкладывал в эти цитаты таков: если всё дело в будущем, и нам нужно просто подождать, то зачем страдания и очищение? Зачем терпит Бог? Зачем родился Христос и подвергся мучениям, но остался верен Богу, так что теперь никто не может сказать: кто ты, чтобы судить меня? Бог ведь не только от нас требует праведности, но и от Себя, если можно так выразится. Тут можно ещё много чего добавить, к примеру притчи "о соли", "о горчичном зёрнышке" и т.д., думаю вы и сами всё это знаете.
Astvaṱ True писал(а):
АлексейKov писал(а):
Вот, "Перевод Нового Мира", сварганили по подстрочнику и справочникам, и что получилось? — тьма только сгустилась...
Вы не имеете ни малейшего понимания как его варганили, как и в других вопросах, Н.М. не темнее вашего "сильнодальнего" - вот у вас в голове и каша. Хотя да, гдето и в "Синодальном" можно чтото подчерпнуть и "Современном Русском", а много и в Н.М.. Я думаю любой перевод имеет место быть, как Синонадальный, так и Н.М., так и Новый или Современны русский.
Согласен, любой перевод имеет место быть, и я о том же говорил. Но ПНМ, делали не профессионалы, люди, не владеющие языками с которых переводили, это выявлено и задокументировано на судебных разбирательствах то ли в США, то ли в Европе, не помню, и он имеет явные идеологические искажения. В совокупности с местами "топорным переводом", делает этот труд примером того, что любым переводом должны заниматься специалисты.
Вообще, я думаю если резкость по делу, то не грех. Но вас, я в данном случае прощаю.