Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 12:08 pm 

Цитата:
думаете найти Бога через тетраграмматон? Думаете в этих буквах...сокрыта мудрость?
Так "думает" Писание: "Начало мудрости - страх ЙГВГ"(Притч 1:7)
Понимающий суть этого страха - "нашёл Бога через тетраграмматон" и открыл(для себя) "начало мудрости". :yes:
Цитата:
В отличие от многих (как я теперь понимаю), я знал Бога всегда
Это лишь Вам так кажется!
А на самом деле, Писание говорит, что невозможно знать Бога /верить в Бога, не узнав о Нём из Его Слова:
"13...всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?!... Итак, вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего!". (Рим.10) :deal:

Иначе -не получится ни у Вас, ни у кого-то другого! :no:
Цитата:
как можно не верить в Бога, когда Он вот, всегда тут, с нами
Имя израильского Бога свидетельствует о Нём иное! :!:
А этот Мир -во власти Злого... И Царство Христа -не от Мира сего! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 6:31 pm 

Интересно, что древние праведники искали не в настоящем, а в будущем...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 7:30 pm 

следопыт писал(а):

Вы так думаете? А за что они страдали?

«Не тайно Я говорил, не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времён, наперёд сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него» (Ис.45:19-24).

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь» (Иоан.5:16-20).

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 8:19 pm 

которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного

Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 8:23 pm 

следопыт писал(а):

Да. Евр 11:10: "Ведь он (Авраам) ждал города, имеющего прочное основание, создатель и строитель которого — Бог." [Н.М]

---

АлексейKov, Снова помогу вам...

АлексейKov писал(а):
«Не тайно Я говорил, не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я יהוה, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времён, наперёд сказал это? Не Я ли, יהוה? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у יהוה, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него» (Ис.45:19-24).

Спасет от чего, если и так обслуживает? Все эти обороты не просто так в будущей форме...

АлексейKov писал(а):
Иоан.5:16-20

Здесь не понял что вы хотели сказать.

---

мипо, следопыт, : לֹא אָמַרְתִּי לְזֶרַע יַעֲקֹב תֹּהוּ בַקְּשׁוּנִי
Это мне показалось? "Не говорил я семени Иавкова: 'суетно взыщите меня'". Не говорил так, а по другому. Тое взыщут не суетно/не напрасно?

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Пт авг 12, 2022 10:51 pm, всего редактировалось 10 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 9:23 pm 

следопыт писал(а):
которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

https://www.youtube.com/watch?v=K8My60pMvT0

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 1:08 am 

Цитата:
Astvaṱ True
Цитата:
АлексейKov писал(а): Иоан.5:16-20
Здесь не понял что вы хотели сказать.
Вот это -"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю".

Вспоминаем, что - "Если затрубит труба в городе -разве народ не испугается?! И если будет бедствие в городе, то разве Господь не соделает(заранее).
-Не будет делать Господин мой ЙГВГ дело, если не явит тайну его для рабов Его -пророков." (Амос 3:6,7)

Поэтому и Иисус, будучи пророком, являл дела Божии прежде, нежели они сбудутся. :yes:
Цитата:
לֹא אָמַרְתִּי לְזֶרַע יַעֲקֹב תֹּהוּ בַקְּשׁוּנִי
Это мне показалось? "Не говорил я семени Иавкова: 'суетно взыщите меня'"
Скорее так: "Не говорил Я для семени Иакова - вы ищете Меня напрасно/неосновательно" (в предыдущем стихе сказано, что Бог не делал скрытно того, что земля(Израиля) есть Тьма(в которой нет смысла искать ЙГВГ)...).

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 11:23 am 

следопыт писал(а):

следопыт, поэт сказал: «готово будущее мне, верней залога». В действительности всё несколько иначе. Представьте, что во время шторма человека смыло и унесло в море. Он знает, что где-то там есть берег спасения, но до него ещё нужно доплыть. Бог даёт ему и силы и ума, плыть в правильном направлении, но если человек не будет плыть, он утонет и никакого будущего у него не будет... Мы и есть будущее, и часть этого "мы", навсегда останется в прошлом; та часть, которая думает "договорится" с морем...

Стихи из 13 главы "Евреям" вы привели ради фразы: «ищем будущего» (Евр.13:14)? Тогда замечу, искали они не «будущего», а будущего града (Евр.13:14) «которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10). Искали они конечно будущего града, но искали конечно в настоящем: «они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр.11:16). Понимаете, дело не в будущем граде, а в том что для них "небесное" было лучше "земного".

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 11:35 am 

мипо писал(а):
Вспоминаем, что - "Если затрубит труба в городе -разве народ не испугается?! И если будет бедствие в городе, то разве Господь не соделает(заранее).
-Не будет делать Господин мой ЙГВГ дело, если не явит тайну его для рабов Его -пророков." (Амос 3:6,7)

Поэтому и Иисус, будучи пророком, являл дела Божии прежде, нежели они сбудутся. :yes:

Ну да, сначала скажет - потом сделает. Иисус трубил - даже своим именем. Сначала сирена (всем в укрытие) - потом ракета а не наоборот. :) Как в Ис.45:19 который [видимо неосознанно] цитировал Алексей

мипо писал(а):
в предыдущем стихе сказано что Бог не делал скрытно того, что земля(Израиля) есть Тьма

Я аж завис, кучу стихов перелопатил думая где вы взяли что земля та тьмы. Не в стихе предыдущем, а в строке предыдущей этого стиха :lol:
"לֹא בַסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי בִּמְקֹום אֶרֶץ חֹשֶׁךְ" - Я не секреты говорил в земле тьмы

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 12:29 pm 

Astvaṱ True писал(а):
Ну да, сначала скажет - потом сделает. Иисус трубил - даже своим именем. Сначала сирена (всем в укрытие) - потом ракета а не наоборот. :) Как в Ис.45:19 который [видимо неосознанно] цитировал Алексей

А меня то, вы зачем приплели? В Ис.45:19 мысль предельно простая: если Бог говорит, — то говорит людям, а не "туман наводит", как лжепророки... Всякий кто взыщет Бога, узнает правду.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 1:28 pm 

АлексейKov, например, я -начинающий компьютерщик, а Вы -опытный... Так вот когда я начинаю Вам говорить что-то "умное" за компьютеры -то Вам становится улыбчиво (мягко говоря).
Так вот и в вопросах Писания -Вы есть начинающий... Дальнейшее Ваше продвижение(или остановка) в этой сфере зависит целиком от Вашей упёртости. :yes:
Цитата:
"לֹא בַסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי בִּמְקֹום אֶרֶץ חֹשֶׁךְ" - Я не секреты говорил в земле тьмы
Буквально это читается: "Не скрытно творил Я -в месте земли Тьму (или: Не постанавливал Я в сокрытии -в месте земли Тьму)"

Смысл всего стиха в том, что не ищется/не находится ЙГВГ во Тьме(в Суете). Дальнейший стих утверждает, что Его Пути -Прямые.
Кстати, тут всплывают в памяти слова Соломона, что "Всё -суета сует(которая кружит,возвращаясь снова и снова)", и пророк призвал в будущем "Выровнять Путь для ЙГВГ, сделать прямыми стези для Него" (что и случилось в будущем - при пришествии Христа в Израиль).

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 3:34 pm 

мипо, во-первых, Бог больше света и тьмы, и в прямом, и в переносном смыслах. Во-вторых, как ваше:
Цитата:
Смысл всего стиха в том, что не ищется/не находится ЙГВГ во Тьме(в Суете)
противоречит моим словам? В-третьих, оставьте вы уже свой пафос. Ваши кустарные переводы с помощью подстрочника не правдивее официальных переводов, сделанных профессиональными лингвистами-переводчиками. Вот, "Перевод Нового Мира", сварганили по подстрочнику и справочникам, и что получилось? — тьма только сгустилась... Проблема в том, что, перебирая возможные варианты перевода слова, мы выбираем тот, который нам хочется, и это не от мудрости. Если не понятна мысль или речевой оборот, разумнее сравнивать переводы; обычно они дополняют друг друга, а не противоречат... Вы же, копаясь в подстрочниках, только надмеваетесь в собственной мудрости, думая, что добываете какой-то свой, глубинный смысл, при том, что смысл и так не сокрыт!

Простите, если слишком резко.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 5:02 pm 

АлексейKov писал(а):
А меня то, вы зачем приплели? В Ис.45:19 мысль предельно простая: если Бог говорит, — то говорит людям, а не "туман наводит", как лжепророки... Всякий кто взыщет Бога, узнает правду.

А ну так вы ж и обясняйте какой смысл вкладывайте, ато мы интерпретируем то как там написано, а не вы напридумывали и хотите чтобы в бога Лешу (или пророка Лешу, пока не разобрались) верили и его интерпретации.

АлексейKov писал(а):
Вот, "Перевод Нового Мира", сварганили по подстрочнику и справочникам, и что получилось? — тьма только сгустилась...

Вы не имеете ни малейшего понимания как его "варганили", также как и в других вопросах, Н.М. не темнее вашего "сильнодальнего" - вот у вас в голове и каша. И да, гдето и в "Синодальном" можно чтото подчерпнуть и "Современном Русском", а много и в "Нового Мира".. Я думаю любой перевод имеет место быть, как Синонадальный, так и Н.М., так и Новый или Современны русский.
А вот ваши интерпретации похлеще любой наркоты (или гомонов) ослепишших ваш ум. "Может пора сходить к врачу?"

Цитирую вас:
АлексейKov писал(а):
Простите, если слишком резко.

мипо писал(а):
Буквально это читается: "Не скрытно творил Я -в месте земли Тьму (или: Не постанавливал Я в сокрытии -в месте земли Тьму)"

А вот здесь поясните где вы увидели слово "творить", там есть слово "давер" - "דָּבַר" в форме "דִּבַּרְתִּי" что значит "говорить" или "предупреждать" как "мои предупреждения". А "אֶרֶץ חֹשֶׁךְ" (эрц хошек) буквально "земля - тьма" или "город - тьма". Если я ошибаюсь укажите на правило и слово.
Хотя да, можно и "приказть", здесь может быть разночтение... Но мы выше обговаривали контекст: сначала сказал - потом сделал [-X

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 6:02 pm 

Astvaṱ True писал(а):
А ну так вы ж и обясняйте какой смысл вкладывайте, ато мы интерпретируем то как там написано, а не вы напридумывали и хотите чтобы в бога Лешу верили и его интерпретации.

Простите, если невразумительно написал, но мне казалось, что в контексте вопроса, который я поставил, эти стихи говорят сами за себя. Смысл, который я вкладывал в эти цитаты таков: если всё дело в будущем, и нам нужно просто подождать, то зачем страдания и очищение? Зачем терпит Бог? Зачем родился Христос и подвергся мучениям, но остался верен Богу, так что теперь никто не может сказать: кто ты, чтобы судить меня? Бог ведь не только от нас требует праведности, но и от Себя, если можно так выразится. Тут можно ещё много чего добавить, к примеру притчи "о соли", "о горчичном зёрнышке" и т.д., думаю вы и сами всё это знаете.

Astvaṱ True писал(а):
АлексейKov писал(а):
Вот, "Перевод Нового Мира", сварганили по подстрочнику и справочникам, и что получилось? — тьма только сгустилась...

Вы не имеете ни малейшего понимания как его варганили, как и в других вопросах, Н.М. не темнее вашего "сильнодальнего" - вот у вас в голове и каша. Хотя да, гдето и в "Синодальном" можно чтото подчерпнуть и "Современном Русском", а много и в Н.М.. Я думаю любой перевод имеет место быть, как Синонадальный, так и Н.М., так и Новый или Современны русский.

Согласен, любой перевод имеет место быть, и я о том же говорил. Но ПНМ, делали не профессионалы, люди, не владеющие языками с которых переводили, это выявлено и задокументировано на судебных разбирательствах то ли в США, то ли в Европе, не помню, и он имеет явные идеологические искажения. В совокупности с местами "топорным переводом", делает этот труд примером того, что любым переводом должны заниматься специалисты.

Вообще, я думаю если резкость по делу, то не грех. Но вас, я в данном случае прощаю.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2022 6:10 pm 

АлексейKov писал(а):
Согласен, любой перевод имеет место быть, и я о том же говорил. Но ПНМ, делали не профессионалы, люди, не владеющие языками с которых переводили, это выявлено и задокументировано на судебных разбирательствах то ли в США, то ли в Европе, не помню, и он имеет явные идеологические искажения. В совокупности с местами "топорным переводом", делает этот труд примером того, что любым переводом должны заниматься специалисты.

Не известно кто входил в юр.лицо "ПНМ". Вы апеллируете "авторитетом" без имени. Даже если там, в этом юредическом лице сидел мипо или я или какой либо бомж без образования вымывшийся и выучивший языки - ваши домыслы и хотелки не имеют ни какого значения. Это касается и меня и мипо и вас.
https://www.youtube.com/watch?v=ezBleNEMnTc

А идеологические искажения есть в любом переводе, включа и вашу интерпритацию уже сделанных переводов.

АлексейKov писал(а):
Но вас, я в данном случае прощаю.

Нас Судья рассудит

Ваши слова взвешены...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа