Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война в Украине - это признак "последних дней"?
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 9:41 am 

https://youtu.be/OeEgCaE4n-c

Ах, как бы хотелось?...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 11:24 am 

мипо писал(а):
Цитата:
это и есть дела веры, когда человек больше доверяет Богу, а не себе, своим силам, деньгам, друзьям, родственникам и т.д.
Совсем не так -снова Вы выдумываете своё! [-X
Доверие -это не вера(в библейском смысле), а вера -это ещё не дела веры. Доверие и вера -это пассив, а дела веры -это актив, который воздействует на происходящую реальность и на будущность.

...Разве мало верующих доверяют свои жизни Богу?! Но много ли из них соблюдают Его Заповеди?...- "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его!".
Вот поэтому важны не "голые" доверие, вера, знание, а дела Заповедей ! :yes:

мипо, вы снова искажаете мои слова. Не понимаю, что вами движет. То ли вы правда не понимаете, то ли стремясь доказать свою правоту, сознательно перевираете мои слова. По большому счёту, мне всё равно... Во-первых, я то знаю что я сказал; во-вторых, я и не жду, что кто-то разделит мою точку зрения, иных союзников, кроме Бога и Иисуса Христа я не ищу (смысла в этом не вижу и я уже как-то говорил об этом); в-третьих, любые слова бессильны, если не подкреплены силой Бога, от которой мы зависим, но которая не зависит от нас (Иоан.10:1-5).

Вы отрезали начало предложения, процитировав пояснение к самой мысли, которую вы отчего-то проигнорировали. Вы правильно говорите, мало, только знать и верить, и мои слова не противоречат этому тезису. То, что я сказал, по сути значит, что жить (а наша жизнь, это совокупность и наших дел, и наших мыслей, и наших желаний) — надо прежде опираясь на Бога и лишь потом на всё остальное, а это значит, что из доверия Богу, придётся отказываться от всего что нам близко, но далеко от Бога. Иначе нет доверия Богу, а без доверия — нет и Бога, даже если мы верим, что Он есть. Это и значит «вера без дел мертва» (Иак.2:18-20).

Касаемо заповедей, то всякая заповедь чиста и мудра и стоит вникать во все заповеди. Но всё писание и пророки, и вся мудрость базируется лишь на двух заповедях: возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. Из любви к Богу мы любим всякую тварь и особенно тех, кто нам близок и дорог; если же не любим Его творение, то значит не знаем и не любим Бога, а только лжём себе и другим. Вспомните, когда апостолы посылали Павла к язычникам, какую заповедь они ему дали? «Помнить нищих» (Гал.2:6-10), и в этом самая глубокая мудрость христианского служения, потому что и Христос родился не потому, что Бог дал какое-то правило или пришло время Ему родится, а потому что из любви к Богу, Он возлюбил и дела Бога, а мы и есть бело Бога. Так что если вы стремитесь доказать свою веру, думайте о тех, кому чего-то недостаёт и, если можете, делитесь с ними тем, что имеете. И если сможете положить на это свою жизнь, как и Христос, то и награда вам будет великая, как и у Христа. Но чтобы отказаться от своей жизни и жить чужими бедами, нужно иметь очень большое и чистое сердце, ненавидеть жизнь, которой мы живём, и очень любить Бога и беззаветно Ему верить, а это мало кому по силам. Мне вот, например сил не хватает ни на что, но тем отчаяннее моя надежда на Бога.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 12:38 pm 

следопыт писал(а):
https://youtu.be/OeEgCaE4n-c

Ах, как бы хотелось?...

https://www.youtube.com/watch?v=kmxPFKIe4Zs
По старой формуле...
А может, сказать «Стоп»? Потряхивает...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 12:56 pm 

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 3:02 pm 

Alexa.Skif, Вау! Зачетная речь, и обороты просто шик, я такое в фильмах про аналогии Джонстауна видел :app: Чтото в этом есть. Я бы стишок V.Kalina прочитал на эту тему.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 6:27 pm 

Alexa.Skif писал(а):
затравка всеземной ядерной Бойни

Я думаю, вы торопите события. Если предположить, что история человечества развивается подобно качающемуся маятнику, как пример цивилизация Израиля: исход — высшая точка, царство Соломона — нижняя-центральная точка, а бойня первого века нашей эры — высшая-противоположная точка, то европейская цивилизация в нынешнем виде, после эпохи Римской империи и эпохи Средневековья, началась приблизительно 600 лет назад. Нижняя-центральная точка — это золотой 19 век. Тогда сейчас идёт замедляющееся движение вверх, к саморазрушению в точке полной остановки. Это значит, что европейская цивилизация, в которую входят и русская и американская ветви, в любом случае закончится максимум через 200 лет. Потому сейчас ядерной войны не будет. Наш мир пока не готов убиться, чтобы потом как феникс воспрянуть из пепла; те, кто "рулит", ещё не настолько отчаялись. Но, а вот к концу века или в начале следующего века, нарастающие культурные противоречия, ситуация с экологией, энергетическими и продовольственными ресурсами может обострится на столько, что терять будет нечего и тогда всё возможно...

Что же касаемо пророчеств, то ядерная война, это слишком просто чтобы быть апогеем наказания от Бога. Хорошо сказал Иеремия о гневе Бога: «Вот, яростный вихрь идёт от Господа, вихрь грозный; он падёт на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это» (Иер.30:23,24). Смысл ведь не в том, чтобы убить нечестивых, рано или поздно они и так умрут. Смысл в том, чтобы прекратить нечестье, а для этого и чаша праведности, и чаша беззакония должны наполнится сполна. Так что боятся следует Бога, Его гнев неотвратим, а вот ядерной войны может и не быть, хотя бы на нашем веку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2022 11:37 pm 

Цитата:
мипо, вы снова искажаете мои слова.
Это же Ваши неискаженные слова (я цитировал их). [-X
Цитата:
Не понимаю, что вами движет
Участие в форумных дискуссиях. :prankster:
Цитата:
любые слова бессильны, если не подкреплены силой Бога, от которой мы зависим, но которая не зависит от нас
"Подкрепление любых слов силой Бога"(чудесами и прочим) -называется в Библии "Делами Веры", которые зависят от говорящего/делающего человека! (читаем Послание Евреям). :yes:
Цитата:
жить надо прежде опираясь на Бога и лишь потом на всё остальное
"Богов -много" (апостол Павел). И народы опираются на своих Богов. :yes:
Но чтобы "опереться" на Библейского Бога Израиля - надо минимум уразуметь Его Имя:
"Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен"(Притчи царя Соломона). То есть - здесь снова в действии Знание Бога(Имени) + Дело Веры("убегание")... Но "доверие Богу" здесь не фигурирует. :!:
Цитата:
апостолы посылали Павла к язычникам...заповедь они ему дали «Помнить нищих»...чтобы отказаться от своей жизни и жить чужими бедами
Они дали ему эту Заповедь, потому что Иисус учил, что "блаженны нищие" -подразумевая "нищих Духом". :yes:
Цитата:
Христос родился не потому, что Бог дал какое-то правило или пришло время Ему родится
Апостол -иного мнения:
"когда пришла полнота Времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился Закону". :deal:
Цитата:
очень любить Бога и беззаветно Ему верить
Это -лишь "красивые человеческие слова", не несущие в себе библейской смысловой нагрузки. :no:
В "библейской нагрузке" :
"очень любить Бога" можно лишь "очень соблюдая Его Заповеди" (1-е послание Иоанна 5:3).
"беззаветно верить Богу" можно лишь небиблейскому, а библейскому Богу можно верить лишь согласно Его Завету! :smotri:

П.С. Хочу заметить, что не надо искать в моих комментариях для Вас "буквоедства"... -Я лишь хочу "намекнуть" на ценность слова человеческого (и тем паче Божественного)! -Надо учиться внимательнее относиться к своим словам и речам. -Ведь не зря же Иисус предупредил, что от всякого своего слова человек и оправдается и осудится на Суде! :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2022 1:03 pm 

мипо, просто нет слов. Потом мы удивляемся почему Христос говорил притчами...

мипо писал(а):
Цитата:
любые слова бессильны, если не подкреплены силой Бога, от которой мы зависим, но которая не зависит от нас
"Подкрепление любых слов силой Бога"(чудесами и прочим) -называется в Библии "Делами Веры", которые зависят от говорящего/делающего человека! (читаем Послание Евреям). :yes:

Да, не о чудесах я говорил. Я ведь привёл выше библейскую ссылку: «Овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:1-14). То, что мы говорим, исходит из сердца в том виде, в котором мы сами понимаем. Мы говорим не собственные мысли, а то, чему научены. Потому и в словах наших слышен либо голос Христа, либо дьявола, кому кто ближе... Если говорим правду, тем прославляем Бога (Прит.23:19); если не говорим правды, то противимся не человеку, а Богу (Прит.30:5,6). В том и истинная сила всякого слова, которое достигает самого сокровенного в человеке, что без участия Бога невозможно. Когда я говорю вам, я надеюсь не на своё красноречие и не на вашу "понимательную" способность; я надеюсь на голос Христа, на то, что мои слова затронут в вас то, чему вас научил Христос, будучи научен Богом и от этого и будет понимание моих слов, в этом смысл и сила — забота Бога о всех нас в учении Христа, а не в красноречии, мудрости или силе человеческой. Что есть у вас или у меня своё, что стоит внимания? Но когда, отталкиваясь от своего, мы говорим то, что отзывается в другом человеке, и прославляет Бога, тогда есть польза и смысл говорить. Надо так говорить, чтобы слышен был голос Его...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2022 2:41 pm 

АлексейKov писал(а):
«Овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:1-14) ... Мы говорим не собственные мысли, а то, чему научены. Потому и в словах наших слышен либо голос Христа, либо дьявола, кому кто ближе...

Ваши речи сласные, цитаты мудрые и о них бы поразмыслить: либо и имя знают и голос... либо ни имени ни знают ни голоса... либо знают но своего.
Вот вы говорите вам имя Вышнего не нужно и не важно, у вас есть "Господь" - "Хозяин" или "Силен Воздать" (в нынешней системе или в будущей?). Может у вас не Вышний хозяин а его раб или пастырь? Тогда озвучте имя его слуги - пастыря которому вы служите - вы его имя знаете? Что оно означает?

И так всеже, прямой вопрос повторю? Как имя вашего Господа?
АлексейKov писал(а):
Силён воздать каждому по делам его — вот имя моего Бога.

давайте не будем заменять на "Господь" или "Баэль" ("Ваал") или "Воздать Каждому" и "Сильный века сего" - история это не раз проходила - каждый может воздать, и у всех есть имена...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2022 4:53 pm 

Astvaṱ True, странный выпад, и непонятна ЦЕЛЬ, что именно вы пытаетесь услышать? Имя отличает одного, от другого, и когда люди не знают кому кланяются, тогда им важно кого призывать; сегодня одного бога просили — не получили, будем просить другого... Получим — хорошо, нет — будем искать...

«Я открывался тем, кто об этом не просил. Я давал найти Меня тем, кто не искал Меня. „Я здесь! Я здесь!” — говорил Я народу, который не призывал имя Мое. Целый день простирал Я руки к непокорному народу, к людям, что идут по дурному пути, следуя желаниям своим, к народу, что постоянно оскорбляет Меня в лицо» (Ис.65:1-7; Иер.7:16-23; Иер.44:15-18).

«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Иоан.17:25,26).

Astvaṱ True писал(а):
И так всеже, прямой вопрос повторю? Как имя вашего Господа?
АлексейKov писал(а):
Силён воздать каждому по делам его — вот имя моего Бога.

давайте не будем заменять на "Господь" или "Баэль" ("Ваал") или "Воздать Каждому" и "Сильный века сего" - история это не раз проходила - каждый может воздать, и у всех есть имена...

Специально для вас, ещё раз: Тот, который не каждый.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2022 11:11 pm 

Цитата:
Что есть у вас или у меня своё, что стоит внимания?
Однозначно есть у каждого то, что стОит внимания -это "дух, живущий в человеке". :yes:
Цитата:
я надеюсь на голос Христа
Тогда Вам достаточно серьёзного (а не поверхностного) изучения Слова Израильского Бога и Его Христа. :yes:
Цитата:
я надеюсь на то, что мои слова затронут в вас то, чему вас научил Христос, будучи научен Богом
Если мы участвуем в размышлении и обсуждении Учения Христа, то нас уже "затронула" эта тема и "помощь Ваших слов" здесь не требуется (мы -и без них "тронутые"). :smotri:
Цитата:
будет понимание моих слов, в этом смысл и сила — забота Бога о всех нас в учении Христа
Мы имеем (уже) понимание "Ваших слов" - мы видим непонимание Вами слов Бога и Христа, и стараемся пояснить для Вас "некоторые моменты". :yes:
Цитата:
Специально для вас, ещё раз: "Тот, который не каждый"
АлексейKov, или у Вас провалы в памяти, или у меня... -А когда Вы уже ранее озвучивали именно этот свой вариант Имени Бога Израиля?... Насколько я помню, в прошлый раз Вы озвучили иной вариант - "Тот, кто силен воздать каждому по делам"... :prankster:
...И-таки интересно -из каких соображений Вы такое придумали?... -Ведь любая личность - есть "тот, который не каждый". :)

АлексейKov, ну встрепенитесь же! -Вы ведь должны дружить с логикой по характеру своей технической деятельности!
Ищите в Слове Израильского Бога ВЗРОСЛУЮ чёткую логику, а не "красивые пропагандистские елейные" словечки, изобилующие в вариациях проповедей псевдо-христианских деятелей. :att:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 9:43 am 

Просто парадоксально, когда человек цитирует правильные стихи о важности сущьности его имени и пытается из них выудить какойто свой смысл и чемуто иному учить... Както всетаки попахивает харизматическим толком...
АлексейKov писал(а):
«Я открывался тем, кто об этом не просил. Я давал найти Меня тем, кто не искал Меня. „Я здесь! Я здесь!” — говорил Я народу, который не призывал имя Мое. Целый день простирал Я руки к непокорному народу, к людям, что идут по дурному пути, следуя желаниям своим, к народу, что постоянно оскорбляет Меня в лицо» (Ис.65:1-7; Иер.7:16-23; Иер.44:15-18).

Здесь четко говорится о том что не призвал Имя тот который оскорблял его в лицо... И кто говорит? Кто воздаст? В 7 стихе есть это имя? Хотябы превод НМ откройте, хоть чуток ближе будете от слова "Господь", или какойнибуть подстрочник Танаха, где хотябы намикающее слово Ха-Шем (это Имя) стоит.

АлексейKov писал(а):
«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Иоан.17:25,26).

Посланный открыл имя.

А выходит...

АлексейKov писал(а):
Тот, который не каждый.

Просто паразительно сколько в человеке может жить противоречащих личностей... мудрость в глубине подсознания дает нужный стих, а наружность его както извращает по своему. Или может и вправду имя Бога о котогом вы говорите не тот который израиля...

Последний раз редактировалось Astvaṱ True Пт авг 12, 2022 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 10:18 am 

Astvaṱ True, вы правда думаете найти Бога через тетраграмматон? Думаете в этих буквах, или в Адонай и т.д. сокрыта мудрость? Или может вы никогда не говорили или не слышали как другие говорят: "слава богу", когда свершается то, что они желали? или не слышали: в окопах нет атеистов? Христос не учил об имени или именах Бога и прочей атрибутике, Он учил о самом сущем Бога. Именем богов в те времена клялись, страшась проклятия и потому имя бога было залогом соблюдения человеком взятых на себя обязательств. Именно об этом и говорил Христос: «Я открыл им имя Твоё» (Иоан.17:26). Не читали ли они тетраграмматон и прочие слова в писаниях? Читали, но не верили, а Христос открыл им то, во что они поверили. Уразумеете это, и всё встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 11:04 am 

АлексейKov писал(а):
Astvaṱ True, вы правда думаете найти Бога через тетраграмматон? Думаете в этих буквах, или в Адонай и т.д. сокрыта мудрость? Или может вы никогда не говорили или не слышали как другие говорят: "слава богу", когда свершается то, что они желали? или не слышали: в окопах нет атеистов? Христос не учил об имени или именах Бога и прочей атрибутике, Он учил о самом сущем Бога. Именем богов в те времена клялись, страшась проклятия и потому имя бога было залогом соблюдения человеком взятых на себя обязательств. Именно об этом и говорил Христос: «Я открыл им имя Твоё» (Иоан.17:26). Не читали ли они тетраграмматон и прочие слова в писаниях? Читали, но не верили, а Христос открыл им то, во что они поверили. Уразумеете это, и всё встанет на свои места.

Какому богу слава? Каких богов в окопах вспоминают? Кто знает... Наверное "сильного мира сего" который также "способен воздать" и тоже особенный как вы говорите "не каждый"...

Мудрость не в 1й, 2х, 3х или 4х или 6и или 9и буквах. А в конкретной личности и сути его намерений и его сущности отраженных в них. Это для вас имя пустой звук или буквы, но не в библейском смысле... Откройте множество так называемых "переводов" "нового завета" на иврит, например Макинтош 1917 г, и вы увидите это имя в новом завете, а тетраграмматон - намек на то какое имя посланный открыл о будущем и прошлом его дел и указал на конкретную личность.
Имя мессии, тоже ведь не пустой звук, а сирена... :ear:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2022 11:47 am 

Astvaṱ True писал(а):
Мудрость не в 1й, 2х, 3х или 4х или 6и или 9и буквах. А в конкретной личности и сути его намерений и его сущности отраженных в них.

Так и ищите суть, а не отражение. Ведь Бог жив и Он с вами, это вы не с Ним по неверию вашему. И мудрость какую-то чудную ищите, от неверия. А не верите, потому что не знаете Его, а не знаете Его потому что ищите своего...

В отличие от многих (как я теперь понимаю), я знал Бога всегда, с самого детства, хоть меня и никто не учил и долгое время думал что и все так же. Искренни был уверен что "не верующие", это те кто не верит Богу, а не те кто не верит в Бога; потому что как можно не верить в Бога, когда Он вот, всегда тут, с нами. Впервые Библию ко мне в дом принесли СИ, и за это я им благодарен. Были конечно "загулы" по молодости, но всегда Бог меня возвращал к Себе, иногда мягко, иногда жёсткою рукою. Потому, так же как вам трудно понять меня, так же и мне трудно понять вас...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа