мипо писал(а):
Цитата:
это и есть дела веры, когда человек больше доверяет Богу, а не себе, своим силам, деньгам, друзьям, родственникам и т.д.
Совсем не так -снова Вы выдумываете своё!
Доверие -это не вера(в библейском смысле), а вера -это ещё не дела веры. Доверие и вера -это пассив, а дела веры -это актив, который воздействует на происходящую реальность и на будущность.
...Разве мало верующих доверяют свои жизни Богу?! Но много ли из них соблюдают Его Заповеди?...-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его!".
Вот
поэтому важны не "голые" доверие, вера, знание, а дела Заповедей ! 
мипо, вы снова искажаете мои слова. Не понимаю, что вами движет. То ли вы правда не понимаете, то ли стремясь доказать свою правоту, сознательно перевираете мои слова. По большому счёту, мне всё равно... Во-первых, я то знаю что я сказал; во-вторых, я и не жду, что кто-то разделит мою точку зрения, иных союзников, кроме Бога и Иисуса Христа я не ищу (смысла в этом не вижу и я уже как-то говорил об этом); в-третьих, любые слова бессильны, если не подкреплены силой Бога, от которой мы зависим, но которая не зависит от нас (Иоан.10:1-5).
Вы отрезали начало предложения, процитировав пояснение к самой мысли, которую вы отчего-то проигнорировали. Вы правильно говорите, мало, только знать и верить, и мои слова не противоречат этому тезису. То, что я сказал, по сути значит, что жить (а наша жизнь, это совокупность и наших дел, и наших мыслей, и наших желаний) — надо прежде опираясь на Бога и лишь потом на всё остальное, а это значит, что из доверия Богу, придётся отказываться от всего что нам близко, но далеко от Бога. Иначе нет доверия Богу, а без доверия — нет и Бога, даже если мы верим, что Он есть. Это и значит «вера без дел мертва» (Иак.2:18-20).
Касаемо заповедей, то всякая заповедь чиста и мудра и стоит вникать во все заповеди. Но всё писание и пророки, и вся мудрость базируется лишь на двух заповедях: возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. Из любви к Богу мы любим всякую тварь и особенно тех, кто нам близок и дорог; если же не любим Его творение, то значит не знаем и не любим Бога, а только лжём себе и другим. Вспомните, когда апостолы посылали Павла к язычникам, какую заповедь они ему дали? «Помнить нищих» (Гал.2:6-10), и в этом самая глубокая мудрость христианского служения, потому что и Христос родился не потому, что Бог дал какое-то правило или пришло время Ему родится, а потому что из любви к Богу, Он возлюбил и дела Бога, а мы и есть бело Бога. Так что если вы стремитесь доказать свою веру, думайте о тех, кому чего-то недостаёт и, если можете, делитесь с ними тем, что имеете. И если сможете положить на это свою жизнь, как и Христос, то и награда вам будет великая, как и у Христа. Но чтобы отказаться от своей жизни и жить чужими бедами, нужно иметь очень большое и чистое сердце, ненавидеть жизнь, которой мы живём, и очень любить Бога и беззаветно Ему верить, а это мало кому по силам. Мне вот, например сил не хватает ни на что, но тем отчаяннее моя надежда на Бога.