домосед, Ну вообще-то он прав, хот и немного жестко сказал.
Ну вот например, что ты здесь написал?
Цитата:
Меня другое удивляет. Как могут люди одновременно верить в несовместимые понятия? Некоторые здесь высказывающиеся, верят что Бог Любовь, не мог отдать приказ губить детей в массовых казнях и катастрофах, но верят что он будет вечно мучить людей проживших 60-70 лет, в сущности тех же детей, по сравнению с прожившими миллионы лет Ангелами. Которые тоже по их понятиям, будут мучится в "озере огненном".
Одновременно верят что будут спасены все, и тут же верят в существовании Ада. Кого там будут мучить, каких людей, непонятно.
Одновременно верят что "ад" это место мучений, и тут же считают что Иисус три дня "бывший в аде" спал смертным сном, а не был в огненном аду.
Понятие "выкуп" для них вообще становится непонятным. От чего выкупил, зачем, если люди продолжают жить после смерти. Столько философий напридумывали про выкуп, чтоб как то вытянуть за уши учение об аде- мама дорогая!
Некоторые вообще, чтоб хоть как то обьяснить притчу про Лазаря(после стиха: никто не восходил на небо кроме Сына человеческого) начали утверждать что "Лоно Авраамово" находится в огненном аду, и только после второго пришествия, все пойдут на небо. И вызвали тем самым еще больше вопросов. и несоответствий с другими стихами.
Люди! Где ваш мозг? Где элементарная человеческая логика?
- Ну это же не твои мысли, дорогой, а ОСБ. Это общества пример ... и про "логику" в конце, ну ниче нового, ... проходили мы это все, проходили, во-втором классе, ... знаем, зачем повторять, для кого?
Вот лучше скажи, ты мою мысль про ад понял?
Что я расписывал там вверху. Для тебя писал между прочим, друг. А ты мне опять "картошку". Ну как так можно, ну .. милок.