Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:11 am 

Anatol_77, да, я твою точку зрения понял и не сомневался, что различия у нас изначально были именно в терминах. Просто Бог более, чем справедлив в человеческом понимании, и это точно. Всё-же, много раз подчёркивается в писании, что Бог именно милостив, на это делается упор, а на справедливость Его нигде не упирают. Он много раз отменял наказания по своей милости, и не всегда даже после покаяния(!). Если бы кроме Лота в его городе нашлось бы праведников 20, Бог бы его пощадил весь целиком, хоть остальные жители бы и ни капли не раскаялись. Ибо "Бог повелевает светить Солнцу и посылает дождь вовремя и праведным и неправедным". Также вся история путешествия евреев по пустыне...
Но, в общем, мы друг друга поняли. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 2:51 pm 

Pilgrim писал(а):
Ты меня извини, но это бред. Даже человек видит разницу между нарушением одной заповеди и быть садистом. Если Б-г не видит этой разници, я не хочу вообще знать этого бога. Почему? Потому, что я больше него вижу.

Pilgrim прав.

Но, после того как грешники ответили за ВСЕ свои грехи, во всем раскаялись, все поняли, их убивать уже не зачем. Они начнут с нуля в Царстве Небесном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 2:59 pm 

Mahmud писал(а):
Но, после того как грешники ответили за ВСЕ свои грехи, во всем раскаялись, все поняли, их убивать уже не зачем. Они начнут с нуля в Царстве Небесном.

А если он никогда не раскается? Что будет с грешником? Mahmud, интересно с вашей точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:03 pm 

Цитата:
Но это состояние я не считаю адом. Если хочешь, могу собрать тексты которые ясно показывают что ад - это состояние именно после смерти, а не после воскресения. А если ты так понимаешь ад, то скажи, что значит второй ад? Что значить геена огня? Озеро огня? Шеол, о котором молился Иов, чтобы Бог сокрыл его там до воскресения. Шеол где нет мышления?
Еще раз извини, что недопонял тебя.

Ад - єто место, где человек может оценить себя обьективно, єто место, где человек смотрит на себя со стороны и выносит себе справедливый приговор, ... милосердно настолько, наколько он сам был милосерден к другим.
Я бы назвал - это место театром, где зритель и актер - это ты.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:09 pm 

Pilgrim писал(а):
Ад - єто место, где человек может оценить себя обьективно, єто место, где человек смотрит на себя со стороны и выносит себе справедливый приговор, ... милосердно настолько, наколько он сам был милосерден к другим.
Я бы назвал - это место театром, где зритель и актер - это ты.
За исключением последнего предложения, с подобной трактовкой в основном согласен. От себя лишь добавлю, ИМХО, что этот приговор может быть очень суров, настолько, что, не могу исключить, что Бог при необходимости вмешивается и помогает человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:34 pm 

Yon писал(а):
А если он никогда не раскается? Что будет с грешником? Mahmud, интересно с вашей точки зрения.

Ад никуда не спешит. Если грешник не раскается, ещё побудет в аду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:56 pm 

Mahmud писал(а):

Думаю, это идеальный компромисс между справедливостью и милостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:00 pm 

Вы будете смеяЦЦа, но я полностью согласен с Махмудом. (но обрезацца не буду :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:07 pm 

Цитата:

Получается, что ад, являеться побуждающей силой. Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:10 pm 
Меня другое удивляет. Как могут люди одновременно верить в несовместимые понятия? Некоторые здесь высказывающиеся, верят что Бог Любовь, не мог отдать приказ губить детей в массовых казнях и катастрофах, но верят что он будет вечно мучить людей проживших 60-70 лет, в сущности тех же детей, по сравнению с прожившими миллионы лет Ангелами. Которые тоже по их понятиям, будут мучится в "озере огненном".

Одновременно верят что будут спасены все, и тут же верят в существовании Ада. Кого там будут мучить, каких людей, непонятно.

Одновременно верят что "ад" это место мучений, и тут же считают что Иисус три дня "бывший в аде" спал смертным сном, а не был в огненном аду.

Понятие "выкуп" для них вообще становится непонятным. От чего выкупил, зачем, если люди продолжают жить после смерти. Столько философий напридумывали про выкуп, чтоб как то вытянуть за уши учение об аде- мама дорогая!

Некоторые вообще, чтоб хоть как то обьяснить притчу про Лазаря(после стиха: никто не восходил на небо кроме Сына человеческого) начали утверждать что "Лоно Авраамово" находится в огненном аду, и только после второго пришествия, все пойдут на небо. И вызвали тем самым еще больше вопросов. и несоответствий с другими стихами.

Люди! Где ваш мозг? Где элементарная человеческая логика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:11 pm 

Те еще не надоело?
Тебя все равно никто не слушает :mrgreen: Девиз этого форума: "Чем противоположнее учению СИ, тем правильнее" (И в этом что-то есть, черт возьми!)
Я твои посты вообще по диагонали читаю, ничего нового. Старье :mrgreen:
Ничего личного. Так, просто поболтать захотелось.
Щас слетаю из Будапешта в Берген на Эмбрайере, продолжу...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:14 pm 
Vlad Sokolov писал:
Цитата:
Те еще не надоело?
Тебя все равно никто не слушает Девиз этого форума: "Чем противоположнее учению СИ, тем правильнее" (И в этом что-то есть, черт возьми!)
Я твои посты вообще по диагонали читаю, ничего нового. Старье
Ничего личного. Так, просто поболтать захотелось.
Щас слетаю из Будапешта в Берген на Эмбрайере, продолжу...

Кто нибудь еще так считает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:40 pm 

домосед, Ну вообще-то он прав, хот и немного жестко сказал.
Ну вот например, что ты здесь написал?
Цитата:
Меня другое удивляет. Как могут люди одновременно верить в несовместимые понятия? Некоторые здесь высказывающиеся, верят что Бог Любовь, не мог отдать приказ губить детей в массовых казнях и катастрофах, но верят что он будет вечно мучить людей проживших 60-70 лет, в сущности тех же детей, по сравнению с прожившими миллионы лет Ангелами. Которые тоже по их понятиям, будут мучится в "озере огненном".

Одновременно верят что будут спасены все, и тут же верят в существовании Ада. Кого там будут мучить, каких людей, непонятно.

Одновременно верят что "ад" это место мучений, и тут же считают что Иисус три дня "бывший в аде" спал смертным сном, а не был в огненном аду.

Понятие "выкуп" для них вообще становится непонятным. От чего выкупил, зачем, если люди продолжают жить после смерти. Столько философий напридумывали про выкуп, чтоб как то вытянуть за уши учение об аде- мама дорогая!

Некоторые вообще, чтоб хоть как то обьяснить притчу про Лазаря(после стиха: никто не восходил на небо кроме Сына человеческого) начали утверждать что "Лоно Авраамово" находится в огненном аду, и только после второго пришествия, все пойдут на небо. И вызвали тем самым еще больше вопросов. и несоответствий с другими стихами.

Люди! Где ваш мозг? Где элементарная человеческая логика?

- Ну это же не твои мысли, дорогой, а ОСБ. Это общества пример ... и про "логику" в конце, ну ниче нового, ... проходили мы это все, проходили, во-втором классе, ... знаем, зачем повторять, для кого?

Вот лучше скажи, ты мою мысль про ад понял?
Что я расписывал там вверху. Для тебя писал между прочим, друг. А ты мне опять "картошку". Ну как так можно, ну .. милок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:43 pm 

домосед, я так не считаю. Vlad Sokolov,
Цитата:
Тебя все равно никто не слушает
убедительно прошу не говорить от моего имени, когда я не давал на это права. Жалко время тратить на разъяснения этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:49 pm 

Хорошо.
"Тебя никто, кроме Усваги, не слушает"... Так пойдет? :mrgreen:
Я готов включить и другие фамилии! :prankster: Записываемся в список! :deal:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа