Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 5:24 pm 

мипо писал(а):
Да науфиг это Павлу не нужно -он же уже ясно дал понять,что "Библия -это мертвая буква", "это-ваша книга" и т.п. И что он, Павел,-превыше Её, потому что самолично общается с "его Отцом и Господом".

Действительно: зачем? Ведь если "пастырь" Павел самолично общается с "его Отцом и Господом", тогда он, ни много, ни мало - "пророк новой истины", не меньше :lol:
Не удивлюсь, если, в скором времени, из этого Павла польются нам на головы такие "откровения", что даже Зигура с Иисаилом спрячутся :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 9:07 pm 

Кстате, а куды "их светлейшество" Иисаил задевалси?... :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 4:33 am 

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 7:41 am 

Diocletian писал(а):
Пастор Павел, как это вполне обычно для христианских демагогов, ушел от прямого ответа на неудобный вопрос.

Мои слова, которые Вы взяли: «…мне Бог сказал…» - это разве не прямое заявление (ответ)?
Разве Вам самому не видно, что Вы не ищете ни здравости, ни правды, но беременны желанием, во что бы то ни стало, выставить меня лжецом?

Вы, хотя бы для себя, ответили на мой вопрос: «…Сотворивший уста человеку (разве Сам) не может говорить?»
Но повторяю ради Вас: это Он Лично мне сказал! И не только это, и не только когда-то.

Ибо, кого Господь посылает, тем и говорит, тем и показывает, тем и дает семена жизни, тех и ведет Духом Своим.
И это не исключение, а правило (закон)!

Всякий же утверждающий, что его поставил Бог, но делающий опорою Писание (Букву) – лжец!
Ибо в Церкви Господней во главу угла поставлены личностные связи и взаимоотношения, как и написано:
Еф. 4:16 Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких ВЗАИМНО скрепляющих связей…
А взаимности с безвольным и неодушевленным предметом быть не может!
Это разумел еще Асаф:
Пс. 77:3 …отцы наши рассказали нам…
Пс. 77:5 …заповедал отцам нашим возвещать детям их,
Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям.

Поэтому Ап. Павел, упрекая Коринфян, писал:
1 Кор. 4:15 …но не много отцов; я родил вас…
1 Кор. 4:16 …подражайте мне, как я Христу.

И противопоставлял Тимофея остальным:
Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу
Филип. 2:22 …он, как сын отцу, служил мне…
1 Ин. 1:3 …чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

А Вавилонская блудница (единство разобщенности), собрана вокруг деноминационных и конфессиональных доктрин.
Вы тАм учились и, как Вы писали, были в плену тАм.

Более краткого ответа на Ваше заявление: «…ушел от прямого ответа на неудобный вопрос», у меня не получилось;
Ибо, если человек переспрашивает, - значит не верит;
А если не верит, то ему нужны аргументы.

Diocletian писал(а):
Здесь, на форуме, практически все - под псевдонимами и что?

Ничего, кроме некоей констатации факта самовосприятия и самооценки.
Да и самый сильный гипноз – это общественное мнение (как все); не зря же написано:
Еф. 2:2 …вы некогда жили, по обычаю мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.

А Вы попробуйте провести параллель, например, с учениками школы, которые сами ставят себе оценки, и ответить на простые вопросы:
1. Кто будет это делать, а кому это делать нет необходимости?
2. Почему и для чего они это делают?
3. Будет ли их самооценка объективной и юридически правомочной?

Diocletian писал(а):
Я взял в качестве никнейма имя последнего великого императора языческого Рима, гонителя христиан.

А говорите, что не заражены манией величия:
Быт. 3:5 …и вы будете (великие), как боги…
И внутренним стремлением власти над другими, когда человек уверен, что лучше знает, как должно жить и поступать другим…
И страхом, вызывающим нетерпимость к несущим свет и правду:
Откр. 12:12 …диявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени.
Откр. 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,…

А слово «язычник», на украинском языке, звучит как «ПОГАН»;
И чем более великий язычник – тем больший ПОГАН.

Diocletian писал(а):
Тебя ведь тоже можно обвинить, что ты возомнил себя новым "апостолом Павлом".

Обвинить и признать виновным – это не одно и то же.
Обвинить или оправдать может только тот, кому дана власть судить, как она, в свое время, дана была Апостолам Господним:
Иоан. 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Деян. 5:5 Услышав эти слова, Анания пал бездыханен;…
1 Кор. 5:5 Предать сатане…
1 Тим. 1:20 Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане,…

Если же обвинение не подтвердится, то обвинитель сам рискует стать обвиненным в клевете.

Но давайте проследим хронологию и уточним факты:
Исх. 4:16 …ты будешь ему вместо Бога.
Исх. 7:1 …Я поставил тебя Богом фараону,…
Видите какую позицию и власть Бог дал, в свое время, Моисею;
Тем не менее Иоанн Креститель более Моисея, а меньший в Царстве Божием, - больше Крестителя! (Матф. 11:11).

Но Вы где-нибудь в Писании читали, чтобы кто-либо из Апостолов Господних (12), которые являются основанием Небесного Иерусалима, или, например, Ап. Павел сказал о себе: «я больше не только Моисея, но и Крестителя»? Хотя это правда!

Вот как говорил о себе Павел:
1 Тим. 1:15 …Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Тит. 1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа…
1 Кор. 15:9 …я наименьший из Апостолов,…

Моё самовосприятие и моя самооценка не отличаются от Павловой; ибо только обольщенный может думать, что он, без Бога, может быть кем-то, кроме генератора зла и смерти.
Поэтому повторяю для Вас:
Не я дал себе имя Павел, при рождении, чтобы, в будущем, возомнить себя…
Не я признал себя верным и не я поставил себя на служение, а Господь, Который сказал мне лично: «Я поставил тебя пастырем,……».

А вот Диоклетианом – гонителем, садистом и палачом всех инакомыслящих – Вы почитаете себя сами!
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 7:46 am 

Аристархъ писал(а):
Ну давайте вместе со вниманием прочтем ...

Вы предлагаете со вниманием прочесть послание или Вашу писанину?

Как убийца, желающий отравить другого и «любезно» подающий ему стакан сока, в котором находится всего лишь несколько капель, но смертельного яда;
Так и Вы за этой многословной попыткой разбора и пересказывания всего послания Иакова, пытаетесь отвлечь читающих от уразумения правды и разоблачения Вашей лжи в прошлых переписках.

Хотя мудрый и сам ответит хотя бы на пару наводящих вопросов: кто не обуздывает свой язык:
Тот, кто, возможно, резко, но говорит правду, например:
Матф. 3:7 …порождения ехиднины (выродки змеиные)! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Или тот, кто услужливо и льстиво лжет:
Быт. 3:4 …нет, не умрете; ?

Аристархъ писал(а):
В третьей главе, Иаков показывает, насколько важно сдерживать свой язык, (применительно к нам, это пальцы, которые на клавиатуре набирают текст) ...

Если Господь поставил человека учить, а он не будет этого делать, то будет грешить;
Так же как и тот, который учит или пытается учить, если ему этого не поручали.
Ибо учить и высказывать свое мнение – это не одно и то же.
И это главное; а думать, перед тем, как, в данном случае, говорить – нужно всем.

Аристархъ писал(а):
Вот приблизительно так и должен говорить и учить пастырь ...

Откуда Вам знать как должен говорить и учить пастырь, поставленный Господом, ибо таковому должно быть водимым Духом Божьим, а не Вашими указаниями;
А это не заученные слова, фразы и манеры.

Это служители мертвой буквы опираются и ориентируются на прошлое, пытаясь копировать «вчерашний» день (4 Цар. 18:4);
А служители Бога строят и идут в будущее;
Ибо Господь сегодня делает то, что никогда еще, за все время существования планеты Земля и человека на ней, не делал.

Аристархъ писал(а):
Мира вам

С кем?
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 9:44 am 

Цитата:
Ибо Господь сегодня делает то, что никогда еще, за все время существования планеты Земля и человека на ней, не делал.
"КОВИД" ?... "ТАЛИБАНСКОЕ государство" ?... "Гиперзвуковые ракеты" ?... "Секта пастора Павла" ?...

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 9:44 am 

Вы так ничего и не поняли из предоставленного мной материала ...
Павел, я стараюсь не отвечать оскорблениями человеку, особенно зараженному страстью к словопрениям, а тем более оскорблениям.
Писание мне это не рекомендует.
Да и вам советую искать прежде всего эти качества, которых вам катастрофически не хватает.
А Господь мой, вообще наставляет искать кротости и смирения.
Моисею, прежде чем стать пастырем, нужно было долго учиться смирению, пася овец у тестя Иофора, так и вам прежде всего нужно учиться выражать свои мысли конструктивно, тактично, с любовью, а не с иным духом ...
Как же вы сможете пасти овец принадлежащих (не вам) а Богу, если даже своим духом не владеете ?
Хотите изучать со мной Писание - милости прошу, я всегда готов.
Теперь о христианской речи:
Цитата:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Вопросы к данному месту Писания:
1. Почему для назидания важны с любовью подобранные слова ?
2. Почему злоречие, раздражение, оскорбительная речь, гнев и прочие пороки, оскорбляют Святой Дух ?
3. Как доброта и милость, защищает наш ум и наше сердце, от разлагающего влияния греха ?
4. Как пороки, могут отдалить человека от Бога и отвести от пути веры ?
5. Почему важны сострадание, доброта и готовность прощать ?
Мира вам (а если не хотите мира, составляющего плод Божьего Духа), то пусть он возвратится ко мне как и написано. Лук.10.6;
Видите, для вас даже знаков препинания ставлю не по три, а по одному, ради совести вашей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 9:54 am 

Цитата:
Вы так ничего и не поняли...Хотите изучать со мной Писание - милости прошу, я всегда готов.
Да нет же -это Вы так ничего и не поняли! :no:
Для него Библия -"мертвая буква"(хотя эта фраза была сказана апостолом не о Библии). Ему Она не нужна -ему его личный Бог и его личный Отец без Библии говорит... Поэтому -он сам-по-себе: "Сам пью, сам гуляю, сам стелю и сам лягаю!". :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 10:24 am 

Пастор Павел писал(а):
Это служители мертвой буквы опираются и ориентируются на прошлое, пытаясь копировать «вчерашний» день (4 Цар. 18:4);
А служители Бога строят и идут в будущее;

Видите ли Павел, исключительно благодаря Писанию, люди видят свет и лишь применение наставления из Писания хранит пути человека. Пс 118.105;
Сам Иисус открывал сердце своих учеников, словами из Писания. Лук.24.45;
Апостол Павел побуждал ученика Тимофея обращаться к Писанию ежедневно. 2 Тим 3.15,16;
И еще:
Цитата:
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя

Петр же писал:
Цитата:
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте

Цитата:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Именно Писания (как еврейские, так и греческие), не потеряют своей актуальности не только в этом мире, но и в том, что грядет ему на смену.
Писание сравнивается со светом, позволяющим идти безопасно.
А сердце человека, всегда обманчиво.
Цитата:
Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Цитата:
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Цитата:
Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его и Он направит твои пути

Цитата:
Рим.3:4; Бог верен, а всякий человек лжив

Видите, Писание не только говорит о том, что оно жизненно важно, но еще и то, что ВСЯКИЙ человек лжив. Поэтому полагать, что оставив Писание (как вы выражаетесь "мертвую букву")вы сможете угождать Богу, является самообманом, чему и дух, побуждающий слова свидетель.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 1:35 pm 

Цитата:
"Чем чаще читаешь Писание, тем ярче твой светильник"
Это вряд ли! :prankster: Апостол,например,сказал(2Тим.3): "всегда учатся и никак не могут постичь истину"...
В бытность СИ старый брат рассказывал, что знаком с одной старушкой(православной) наизусть знавшей Библию... :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2021 8:24 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
"Чем чаще читаешь Писание, тем ярче твой светильник"
Это вряд ли! :prankster: Апостол,например,сказал(2Тим.3): "всегда учатся и никак не могут постичь истину"...
В бытность СИ старый брат рассказывал, что знаком с одной старушкой(православной) наизусть знавшей Библию... :smotri:

Ну это сказано о двоедушных и лицемерных людях ...
Они 1. противники истины 2. развращены умом 3. невежды в вере
Что и является помехой ...
Мотив имеет большое значение ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2021 12:17 am 

Думаете -православная старушка, была: "двоедушной и лицемерной ...
1. противник истины 2. развращена умом 3. невежда в вере". :?:

Хотя,конечно,соглашусь -с "невежда в вере", потому что мы все такие (и не только мы,но и даже апостолы были названы Иисусом "маловерами")! :yes:

И,однако же,знание Библии наизусть -не добавило старушке правильной веры! А это значит что :arrow: дело не в "частом чтении"! :no:
Дело тут в другом. Как сказал Иисус -для правильного восприятия Знания надо стать как дети(с "0-м уровнем принятых штампов"), а "не вливать в старые меха". :!:

Кстати, тут есть ещё один совсем немаловажный момент - что читать/слушать для получения этого самого Знания? Если читать/слушать кривые переводы Божьего Слова - то и получаемое Знание тоже будет кривым...получится, что "дети" получили извращенное Знание и "извратились умом"! :yes:
(Вот эта ситуация - присутствует,например, и у "чад пастора Павла", слушающих "его Слово"). :(

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2021 8:06 am 

Цитата:
Как сказал Иисус -для правильного восприятия Знания надо стать как дети(с "0-м уровнем принятых штампов"), а "не вливать в старые меха"

С этим соглашусь пожалуй, на все 200% ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2021 10:15 am 

Цитата:
С этим соглашусь пожалуй, на все 200%
Случайно,этот вывод -не после "экспериментов" с баптистами? :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 12:14 am 

мипо писал(а):
Цитата:
С этим соглашусь пожалуй, на все 200%
Случайно,этот вывод -не после "экспериментов" с баптистами? :)

Они меня ничему не научили в плане истин из Писания, но благодаря им я кое что добавил к своим мыслям ...
Говорят, что у 3х баптистов 5 разных мнений ...
И это на самом деле правда ...
Никакой логики в учениях и восприятии в этой церкви нет ...
По большей мере одни эмоции ...
И потом ...
Я не считаю Бога троицей ...
Я не считаю что душа бессмертна и не верю в загробную жизнь ...
И не думаю, что языческие по сути праздники хоть как то приближают к Богу ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа