Diocletian писал(а):
Пастор Павел, как это вполне обычно для христианских демагогов, ушел от прямого ответа на неудобный вопрос.
Мои слова, которые Вы взяли: «…мне Бог сказал…» - это разве не прямое заявление (ответ)?
Разве Вам самому не видно, что Вы не ищете ни здравости, ни правды, но беременны желанием, во что бы то ни стало, выставить меня лжецом?
Вы, хотя бы для себя, ответили на мой вопрос: «…Сотворивший уста человеку (разве Сам) не может говорить?»
Но повторяю ради Вас: это Он Лично мне сказал! И не только это, и не только когда-то.
Ибо, кого Господь посылает, тем и говорит, тем и показывает, тем и дает семена жизни, тех и ведет Духом Своим.
И это не исключение, а правило (закон)!
Всякий же утверждающий, что его поставил Бог, но делающий опорою Писание (Букву) – лжец!
Ибо в Церкви Господней во главу угла поставлены личностные связи и взаимоотношения, как и написано:
Еф. 4:16 Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких ВЗАИМНО скрепляющих связей…
А взаимности с безвольным и неодушевленным предметом быть не может!
Это разумел еще Асаф:
Пс. 77:3 …отцы наши рассказали нам…Пс. 77:5 …заповедал отцам нашим возвещать детям их,Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям.Поэтому Ап. Павел, упрекая Коринфян, писал:
1 Кор. 4:15 …но не много отцов; я родил вас…1 Кор. 4:16 …подражайте мне, как я Христу.И противопоставлял Тимофея остальным:
Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу ХристуФилип. 2:22 …он, как сын отцу, служил мне…1 Ин. 1:3 …чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.А Вавилонская блудница (единство разобщенности), собрана вокруг деноминационных и конфессиональных доктрин.
Вы тАм учились и, как Вы писали, были в плену тАм.
Более краткого ответа на Ваше заявление: «…ушел от прямого ответа на неудобный вопрос», у меня не получилось;
Ибо, если человек переспрашивает, - значит не верит;
А если не верит, то ему нужны аргументы.
Diocletian писал(а):
Здесь, на форуме, практически все - под псевдонимами и что?
Ничего, кроме некоей констатации факта самовосприятия и самооценки.
Да и самый сильный гипноз – это общественное мнение (как все); не зря же написано:
Еф. 2:2 …вы некогда жили, по обычаю мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.А Вы попробуйте провести параллель, например, с учениками школы, которые сами ставят себе оценки, и ответить на простые вопросы:
1. Кто будет это делать, а кому это делать нет необходимости?
2. Почему и для чего они это делают?
3. Будет ли их самооценка объективной и юридически правомочной?
Diocletian писал(а):
Я взял в качестве никнейма имя последнего великого императора языческого Рима, гонителя христиан.
А говорите, что не заражены манией величия:
Быт. 3:5 …и вы будете (великие),
как боги…И внутренним стремлением власти над другими, когда человек уверен, что лучше знает, как должно жить и поступать другим…
И страхом, вызывающим нетерпимость к несущим свет и правду:
Откр. 12:12 …диявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени.Откр. 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,…А слово «язычник», на украинском языке, звучит как «ПОГАН»;
И чем более великий язычник – тем больший ПОГАН.
Diocletian писал(а):
Тебя ведь тоже можно обвинить, что ты возомнил себя новым "апостолом Павлом".
Обвинить и признать виновным – это не одно и то же.
Обвинить или оправдать может только тот, кому дана власть судить, как она, в свое время, дана была Апостолам Господним:
Иоан. 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Деян. 5:5 Услышав эти слова, Анания пал бездыханен;… 1 Кор. 5:5 Предать сатане…1 Тим. 1:20 Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане,…Если же обвинение не подтвердится, то обвинитель сам рискует стать обвиненным в клевете.
Но давайте проследим хронологию и уточним факты:
Исх. 4:16 …ты будешь ему вместо Бога.Исх. 7:1 …Я поставил тебя Богом фараону,…Видите какую позицию и власть Бог дал, в свое время, Моисею;
Тем не менее Иоанн Креститель более Моисея, а меньший в Царстве Божием, - больше Крестителя! (Матф. 11:11).
Но Вы где-нибудь в Писании читали, чтобы кто-либо из Апостолов Господних (12), которые являются основанием Небесного Иерусалима, или, например, Ап. Павел сказал о себе: «я больше не только Моисея, но и Крестителя»? Хотя это правда!
Вот как говорил о себе Павел:
1 Тим. 1:15 …Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.Тит. 1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа…1 Кор. 15:9 …я наименьший из Апостолов,…Моё самовосприятие и моя самооценка не отличаются от Павловой; ибо только обольщенный может думать, что он, без Бога, может быть кем-то, кроме генератора зла и смерти.
Поэтому повторяю для Вас:
Не я дал себе имя Павел, при рождении, чтобы, в будущем, возомнить себя…
Не я признал себя верным и не я поставил себя на служение, а Господь, Который сказал мне лично: «Я поставил тебя пастырем,……».
А вот Диоклетианом – гонителем, садистом и палачом всех инакомыслящих – Вы почитаете себя сами!
Пастырь Павел.