Богоискатель писал(а):
Тут по личному усмотрению и выбору, лично я рекомендую, то через что сам был не единожды исцелён, пост и молитву.
В конечном счете такие рекомендации перерастут в лейтмотив ...
Иисус сказал, что больные, таки нуждаются во враче ...
Цитата:
Эффективна ли общинная жизнь для становления таких черт характера и добродетелей как терпение, миролюбие, милосердие, кротость, воздержание, почтительность, самоотречение, жертвенность
Дело даже не в становлении личности ...
Как личность не ставь, будешь все равно склонным к греху несовершенным человеком ...
Суть в том, чтобы исполнять волю Бога ...
А Его воля в том, чтобы Рим.12.2; не сообразоваться с веком сим, но преобразоваться обновляя свой ум познавая, что есть воля Бога, ведущая к совершенству ...
Больше доверять Богу, стало быть ...
Я смотрю на 2 Кор 6.1; Мы же, как (соработники ваши и Бога), умоляем вас, чтобы милость Божия не тщетно была принята вами ... И после перечисления духовной брани и освящения, Павел говорит во 2 Кор 7.1; Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием ...
Христианин делает дела Христа ...
А Он Сам говорил : "Лук.4:43 Но Он сказал им: и другим городам
благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан"...
Еще в самом начале служения, Иисус говорил "Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он
помазал Меня
благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное" ...
Я не верю в христиан без Христа ...
Суть проповеди о Царстве, это по сути предвыборная программа Христа, с предложением учиться жить по Его Законам ...
А христиане, это глашатаи Царства Бога, грядущего в мир ...
Иоанн с 8 по 12 главу, хорошо показал путь света, что должен делать человек, которого Бог избирает быть светом миру ...
Нести людям свет и делать дела света ...
Не уйти из мира, а свидетельствовать о свете, пришедшем в мир и быть отделенным от зла ...