Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Община
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 10:41 am 

Мир вам!

Разрешите представиться. Мы, это небольшая группа, людей верующих в Бога - Творца Который есть единый источник и начало всего что существует, принимаем Сына Божьего - Христа в котором мы, как составляющие Его тела - Его церкви, обретаем единство и связь с Богом и друг с другом, исходя из этого мы так же осознаем то, что жизнь - это дар Божий и у неё конечно же есть смысл. Некоторых из нас, наверное, можно было бы назвать монахами, хотя мы и не представляем собой какую-то отдельно взятую конфессию или церковь.

Мы из разных конфессий, несколько энтузиастов, которые не так давно собрались вместе, что бы, по примеру первых последователей и учеников Христа, жить общиной и учиться складывать воедино наши способности, умения и таланты, и усиливаясь через единство, стараться восполнять недостатки друг друга.

Познавая замысел Бога мы остро осознаём потребность преодолевать межконфесианальную и межличностную разобщенность, пытаемся на практике учиться жить в гармонии с Богом, друг с другом и со всем творением Божьим, осуществляя те добродетели, что заповеданы Творцом.

Мы не стремимся к монастырской изолированности и обособленности, и стараемся оставаться открытыми гостеприимными для любого человека. А также понимаем что, как сказано древними, нам надлежит быть живым храмом, устрояя его из самих себя как из живых камней. Храмом в котором также должно быть место, где голодного накормят и бездомному дадут приют, и к нам порой приходят люди, чаще из неблагополучных, всё утративших и загнанных в жизненный тупик обстоятельствами или своими греховными наклонностями. Но сказано, что пока человек жив есть надежда, надежда на исправление, покаяние, новую жизнь. Всякому кто приходит к нам в поисках дома или новой жизни, мы предлагаем разделить вместе с нами молитву, пищу и труд. К сожалению энтузиастов которые бы присоединялись не из-за житейских обстоятельств, а по идейным соображениям почти нет, так что порой бывает тяжеловато.

Все мы трудимся простым натуральным трудом есть у нас несколько коровок, стадо козочек, делаем натуральные твердые сыры и другую продукцию из козьего и коровьего молока. Понемногу занимаемся её реализацией. Живём в довольно изолированном и прекрасном уголке природы, на острове не далеко от Херсона, вверх по течению Днепра, ближе к Новой Каховке, можно сказать что мы только начали здесь обживаться.

Знаем, что настанет время, когда люди обратятся от тьмы к свету, от своих заблуждений к Истине, от своих ложных кумиров к Богу Истинному. И тогда на Земле произойдёт великое преображение человека, общества, преображение экосистемы, и всей Планеты. Ведь сказано, что Царство Божье вначале подобно маленькому семечку, из которого со временем вырастет большое дерево и всё большое и значительное начинается с малого и незначительного.

Становится всё явственней, что вся планета и мы, земляне приближаемся к экологическому и нравственному коллапсу. Что же можно сделать? Начать с себя и своим добрым примером вдохновлять других. Так что мы рады любому сотрудничеству и взаимодействию с теми кто это осознаёт. Мы открыты к общению со всеми, несмотря на своеобразие и возможную непохожесть религиозных и конфесиональных воззрений.

ЭТО НАШИ МЕСТА

https://www.youtube.com/watch?v=R2FGjOjOI2s

Заголовок сообщения: Re: Община
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 11:24 am 

Богоискатель писал(а):
Мир вам!

Разрешите представиться. Мы, это небольшая группа, людей верующих в Бога - Творца Который есть единый источник и начало всего что существует, принимаем Сына Божьего - Христа в котором мы, как составляющие Его тела - Его церкви, обретаем единство и связь с Богом и друг с другом, исходя из этого мы так же осознаем то, что жизнь - это дар Божий и у неё конечно же есть смысл. Некоторых из нас, наверное, можно было бы назвать монахами, хотя мы и не представляем собой какую-то отдельно взятую конфессию или церковь.

Мы из разных конфессий, несколько энтузиастов, которые не так давно собрались вместе, что бы, по примеру первых последователей и учеников Христа, жить общиной и учиться складывать воедино наши способности, умения и таланты, и усиливаясь через единство, стараться восполнять недостатки друг друга.

Мир Божий и вам.
В общем я согласен с написанным, но хочу спросить:
по пониманию и духу к какому направлению вы ближе – Католицизму, Протестантизму или Свидетелям Иеговы?

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 2:12 pm 

V_Kalin писал(а):
Жулики.
Молоко ослицы продавать, как козье,
могут только конченные бездуховные прохиндеи.
:)

Напротив, ослиное молоко рынок оценивает куда дороже чем козье, 1000 гр/л ослиное и 20 гр/л козье.:)

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 2:21 pm 

Мишам писал(а):
хочу спросить:
по пониманию и духу к какому направлению вы ближе – Католицизму, Протестантизму или Свидетелям Иеговы?
Ну понимания среди нас могут быть весьма различными по многим вопросам. Что в общем-то никак не мешает общинной жизни. Лично я свои воззрения, наверное, не смогу соотнести ни с чем из перечисленного Вами. :?

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 4:26 pm 

А что Иисус сказал сельским хозяйством заниматься ???
Пойду еще раз Библию перечитаю ...
Иисус говорил проповедовать Царство Божье, это я знаю ...
А монахов, не слыхал ...

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 5:37 pm 

Аристархъ писал(а):
А что Иисус сказал сельским хозяйством заниматься ???
Пойду еще раз Библию перечитаю ...
Иисус говорил проповедовать Царство Божье, это я знаю ...
А монахов, не слыхал ...

Ну конечно, же дело здесь совсем не в сельском хозяйстве, :) хотя я на практике понял, что натуральный труд на природе, более содействует к объединению людей, чем, скажем, реализация в интернет-магазине некачественных китайских товаров, которые никогда даже в руках не держал, суть не в том чтоб "лицом к деревне". Община это скорее попытка научиться жить в гармонии с Богом, друг с другом и с творением Божьим (природой). Как в Быт 1:26 :). А для этого неизбежно потребуются уже некие духовные качества и добродетели, которые просто необходимо будет взращивать в себе. Даже попытка так жить меняет меня, переставляет местами жизненные приоритеты, и мне кажется что выглядит это уже не так грустно как то прежнее в чём я жил, эгоизм, псевдорелигиозность... Практика великая штука.

Впрочем, вот хотел предложить участникам форума к рассуждению несколько вопросов с намёком. :wink:

Является ли общинная жизнь одним из средств данных Богом человеку на пути к совершенству и достижению духовной взрослости?

Иерусалимская церковь первого столетия - община, была новшеством и произволом учеников Христа или логичным проявлением и воплощением Его заповедей которое Божий Сын сам практиковал во дни плоти Своей и его ученики просто продолжали эту практику по Его отшествию?

Эффективна ли общинная жизнь для становления таких черт характера и добродетелей как терпение, миролюбие, милосердие, кротость, воздержание, почтительность, самоотречение, жертвенность....?

Помогает ли совместная жизнь и сокращение дистанции между нами, обнаруживать, обуздывать и искоренять в наших сердцах то, что зачастую, мы не замечаем за собой в обычной жизни при существенной межличностной дистанции и разобщённости, а именно, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, нетерпеливость, раздражительность, ненависть, лицемерие, лицеприятие, стяжательство, жадность, соперничество...?

Замечали ли Вы в себе растущее внутреннее напряжение и раздражительность в моменты когда совместное пребывание даже среди христиан и сокращённая межличностная дистанция, продолжаются существенно дольше запланированного или ожидаемого Вами срока?

Так прав ли был псалмопевец Давид провозглашая и воспевая, что "как хорошо и как приятно жить братьям вместе!"? :D
И что может означать упомянутый им преизбыток елея помазания, текущего по бороде первосвященника, аж до краёв его одежды?

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 6:54 pm 

V_Kalin писал(а):
А ежели хворь какая, ни приведи Господи, приключится,
типа, СПИД/ковид/гейморит,
куда пойдёте к шаману или к знахарю ?
Тут по личному усмотрению и выбору, лично я рекомендую, то через что сам был не единожды исцелён, пост и молитву.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 6:57 pm 

Цитата:
Иерусалимская церковь первого столетия - община, была новшеством и произволом учеников Христа или логичным проявлением и воплощением Его заповедей которое Божий Сын сам практиковал во дни плоти Своей и его ученики просто продолжали эту практику по Его отшествию?

Иерусалимскую церковь 1-го века, разогнали по всем материкам и континентам ...
Что исполняло заповедь проповедовать и подготавливать учеников ...
И сегодня церковь Христова, имеет четко поставленную цель ...
Матфея 28.19,20; А внутренне стремиться к христианской зрелости, то есть становиться все более похожим на Христа ...

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 6:59 pm 

Богоискатель писал(а):
Тут по личному усмотрению и выбору, лично я рекомендую, то через что сам был не единожды исцелён, пост и молитву.

В конечном счете такие рекомендации перерастут в лейтмотив ...
Иисус сказал, что больные, таки нуждаются во враче ...
Цитата:
Эффективна ли общинная жизнь для становления таких черт характера и добродетелей как терпение, миролюбие, милосердие, кротость, воздержание, почтительность, самоотречение, жертвенность

Дело даже не в становлении личности ...
Как личность не ставь, будешь все равно склонным к греху несовершенным человеком ...
Суть в том, чтобы исполнять волю Бога ...
А Его воля в том, чтобы Рим.12.2; не сообразоваться с веком сим, но преобразоваться обновляя свой ум познавая, что есть воля Бога, ведущая к совершенству ...
Больше доверять Богу, стало быть ...
Я смотрю на 2 Кор 6.1; Мы же, как (соработники ваши и Бога), умоляем вас, чтобы милость Божия не тщетно была принята вами ... И после перечисления духовной брани и освящения, Павел говорит во 2 Кор 7.1; Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием ...
Христианин делает дела Христа ...
А Он Сам говорил : "Лук.4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан"...
Еще в самом начале служения, Иисус говорил "Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он
помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное" ...
Я не верю в христиан без Христа ...
Суть проповеди о Царстве, это по сути предвыборная программа Христа, с предложением учиться жить по Его Законам ...
А христиане, это глашатаи Царства Бога, грядущего в мир ...
Иоанн с 8 по 12 главу, хорошо показал путь света, что должен делать человек, которого Бог избирает быть светом миру ...
Нести людям свет и делать дела света ...
Не уйти из мира, а свидетельствовать о свете, пришедшем в мир и быть отделенным от зла ...

Последний раз редактировалось Аристархъ Вс июн 20, 2021 7:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 7:02 pm 

Богоискатель писал(а):
Ну понимания среди нас могут быть весьма различными по многим вопросам. Что в общем-то никак не мешает общинной жизни. Лично я свои воззрения, наверное, не смогу соотнести ни с чем из перечисленного Вами.

Главное, верить в Христову искупительную жертву и исполнять Божьи заповеди любви (Рим.3:21-26; Лк.10:25-28).
Хотя понимать Божью библейскую истину тоже нужно, но пока христиане постигают её в разной степени.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 7:50 pm 

Аристархъ писал(а):
Нести людям свет и делать дела света ...
Не уйти из мира, а свидетельствовать о свете, пришедшем в мир и быть отделенным от зла ...

Согласен с Вами, из мира не надо уходить, а в нём светить, и светить вместе в единстве можно намного ярче, чем порознь и быть городом на верху горы, который не может укрыться :)
да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня
Кто-то сказал, Церковь - это Царство Божье на земле.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 8:01 pm 

V_Kalin писал(а):
В ваших краях обитает известный пророк-хирург Зигура.
Говорят, пилой и зубилом уникальные операции творит,
Господь его сподобил.
К нему надо обращаться!

Саша Зигура, в нашей общине, он наш брат, но дара целительства у него, увы, пока нет, он скульптор.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 9:07 pm 

Богоискатель писал(а):
Саша Зигура, в нашей общине, он наш брат, но дара целительства у него, увы, пока нет, он скульптор.

Вот пусть бы лучше дядя Саша скульптурами занимался, а не живым людям мозги промывал своими сказками про "плоскоземелье", рептилоидов, каббало-иллюминато-долларовых триллионЭрных группировках, "НМП", ЙаХуВаХу, Йахшуа Машияхе и т.п., и не заманивал новичков в свою лесную СЕКТУ. С неживым материалом у него лучше получается.
И это очень хорошо, что "дара целительства у него пока нет": был бы второй Мунтян.

Последний раз редактировалось Diocletian Вс июн 20, 2021 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 9:10 pm 

повтор

Последний раз редактировалось Diocletian Вс июн 20, 2021 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 9:12 pm 

Дядя Саша Зигура - судя по его "простыням", которые он печатает у себя на форуме и распространяет везде и всюду, куда попадает - психически больной человек. Хуже всего, что он сам этого не осознаёт да ещё и занимается агрессивным прозелитизмом, дабы завлечь простодушных и доверчивых людей в свой "лесной Сион".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа