Текущее время: Сб авг 15, 2026 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 11:47 pm 

Поскольку подробно Вы не понимаете -попробую покороче:
Цитата:
Алина 1 писал(а):
А что Вам даёт изучение Библии?
А Вы еще раз прочитайте
Цитата:
вера...-от слова Божия".
Так -понятно? :-k

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 11:33 am 

мипо писал(а):
Так -понятно?
Вроде да, - веру. Т.е. Библия Вам сказала и Вы поверили.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 11:57 am 

Мишам писал(а):
Да я вроде не просил, чтобы мне верить
Не просили. Но "правильно и неправильно" или "говорить то, во что веришь" - это абсолютно разные вещи.
Мишам писал(а):
верь Богу, Христу и Библии
Бог и Христос мне сегодня ничего не говорят. А вот как верить Библии - я не знаю.
Мишам писал(а):
Библия советует нам говорить то, во что мы верим
Разве Библия раздаёт советы? Или Вы прочитали и так уразумели написанное?
Мишам писал(а):
Действительно верю, что сейчас нет таких пророков, которые б могли что-то добавить или отнять в уже написанной Библии
Я думаю, что пришедший от Бога, не станет говорить то, что противоречило бы Библии.
Мишам писал(а):
Хотя могут быть теперь христианские пророки или учителя, которым дана от Бога возможность объяснить определенные стихи или доктрины этой Библии.
Так Бог сегодня посылает людей звать званных на брачный пир, или Писание? И кто совершает святых сегодня?

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 3:54 pm 

стефан писал(а):
Во-во, такие пастыри никак не могут без женщин, пашущих на этого дядю под проповеди. Какая мерзость!

Вместо того, чтобы создавать семьи, рожать детей, дарить им свою любовь, передавая им знания о Боге, т.е. жить нормальной полноценной жизнью, некоторые женщины тратят свои жизни на пустое монашество и обслуживание всяких пастырей.

Согласен. Мерзость - однозначно.
Некоторые самозванные "пастыри", наподобие того же дяди Саши Зигуры (Alexa.Skif`а) или Павла, шляются по форумам, чтобы завлечь молодых и неискушённых людей в свои секты, "промыть" им мозги своими проповедями и превратить в своих послушных рабынь (или рабов).
Alexa.Skif - личность весьма известная для старожилов этого и других, похожих форумов.
А прославился он, прежде всего, своим агрессивным прозелитизмом: достаточно на форуме появиться новому человеку, дядя Саша, как чёртик из табакерки - тут-как-тут. Начинает с подробного изложения своей биографии и рекламы своей секты "Лесной Сион", а заканчивает прямым заманиванием (оболваниваниванием) потенциальной жертвы в эту секту. Раньше у дяди Саши Зигуры был собственный форум, где он рассказывал небылицы о "плоской Земле", рептилоидах, "новом мировом порядке" (конспирологи отдыхают), воцарении Антихриста, Йахшуа Машиахе и своём боге ЙаХуВаХу. А попутно дядя Саша поливал грязью данный форум, где сейчас ему предоставили трибуну, и другие форумы, на которых он всех достал своим бредом и саморекламой, и откуда его прогнали. Штрихом к "моральному облику" Alexa.Skif`а может служить тот факт, что он насмехался над форумчанами (в том числе с данного форума), которые попали в беду, заболели или умерли, утверждая, что это им - "наказание" от ЙаХуВаХу за то, что не слушались "его, любимого", т.е. самого дядю Сашу. Пусть христиане судят о том, насколько совместимо с моралью их религии такое поведение и высказывания. Я же, как Язычник, говорю открытым текстом: Александр Зигура (Alexa.Skif) - один из самых мерзких и лицемерных сектантских лидеров, с которыми мне приходилось общаться. Хуже него, разве что, трансгендер Иисаил - женщина, объявившая себя Богом и "парусией Христа", наподобие приснопамятной Марии Дэви Христос из "Белого братства". Разумеется, есть и более мерзкие типажи, но о них я знаю больше из Интернета и сообщений СМИ.
Что же касается упомянутого "пастора" Павла, то его можно назвать духовным братом-близнецом дяди Саши Зигуры (Alexa.Skif`а), но менее успешным. Ибо его проповеди - слишком скучны, но мании величия у этого сектантского лидера - не меньше, если не больше, чем у его духовного брата-близнеца дяди Саши Зигуры. И ему, как и дяде Саше, нужны "овцы". Поэтому и назвал себя "пастором". К сожалению, среди искренних христиан, которые пытаются отыскать истину в Библии, слишком много доверчивых людей, на которых подборка цитат, приправленная личной экзальтацией проповедника, действует, как гипноз. Но цель у ВСЕХ лидеров сект - одна: ВЛАСТЬ над людьми. Пусть даже над небольшой группой, главное - чтобы "овцы" заглядывали им в рот и воспринимали их слова, как "истину".
Надеюсь, что Алина 1 сумеет не попасть в сети этих новоявленных "ловцов душ".
С уважением.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 6:06 pm 

Алина 1 писал(а):
Бог и Христос мне сегодня ничего не говорят. А вот как верить Библии - я не знаю.
Если будешь молиться Богу и Христу, то Они много тебе ‘скажут’, то есть, подадут много хороших мыслей.
А Библию нужно постепенно изучать, и во что уверуешь из неё, то и воплощай в жизнь.

Алина 1 писал(а):
Я думаю, что пришедший от Бога, не станет говорить то, что противоречило бы Библии.
И я так думаю, – но не все духовные учителя, пасторы и проповедники бывают ‘пришедшими от Бога’.

Алина 1 писал(а):
Так Бог сегодня посылает людей звать званных на брачный пир, или Писание? И кто совершает святых сегодня?
Согласен, Бог и теперь посылает Своих людей на разные служения, а нам остается лишь распознавать, кто является Его слугами.
Но кто сам приобретет Библию и будет её читать, то и само Писание может ‘позвать’ его на духовный ‘пир’ и поможет ему усовершенствоваться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 10:51 pm 

Цитата:
То, что сказали Бог и Христос -записано в Библии. Хотите узнать что Они сказали -изучайте Библию! Иного пути просто нет. :prankster:

Раньше посылались специальные люди для проповеди Слова Бога, но ныне -есть уже записанное и доступное для ознакомления Слово Бога и Христа, и...все умеют читать.
Нет нужды, чтобы кто-то что-то говорил о Боге, потому что те, кто хотят узнать о Боге -читают Библию(и обсуждают прочитанное на совместных обсуждениях, например, в данном форуме). :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 7:36 am 

мипо писал(а):
Цитата:
То, что сказали Бог и Христос -записано в Библии. Хотите узнать что Они сказали -изучайте Библию! Иного пути просто нет. :prankster:

Нет нужды, чтобы кто-то что-то говорил о Боге, потому что те, кто хотят узнать о Боге -читают Библию(и обсуждают прочитанное на совместных обсуждениях, например, в данном форуме). :smotri:

А с чего ты решил, что, после написания последней книги Библии (Откровение Иоанна или Апокалипсис), библейский Бог и Христос вдруг перестали говорить и больше не посылали своих людей в этот мир с каким-то новым посланием? Это ты так решил, что Бог и Христос стали немыми?! Кроме того, библейский канон был уложен ЛЮДЬМИ, а не Богом и не Христом. Сначала еврейские священники и масореты "подчистили" (впрочем, весьма небрежно) текст Танаха от "рудиментов" доиудейской политеистической религии, дополнив исторические книги собственными оценочными суждениями (например, о Моисее или царях Израиля), потом "отцы церкви" на своих синодах и соборах думали-решали, какие Евангелия, послания и Апокалипсисы оставить, а какие выбросить и запретить. В результате этих, чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, решений и постановлений, мы сегодня имеет тот самый "библейский канон", который в христианской (протестантской) Библии состоит из 66 книг. Более того, ЛЮДИ же решили, что Бог и Христос более напрямую не общаются с людьми, не посылают своих пророков в этот мир, не дают избранным людям новых откровений. Именно, ЛЮДИ, взявшие на себя смелость решать за Бога и Христа, что является их словом, а что нет, по сути, "запретившие" Богу и Христу давать новые откровения, а не сами Бог и Христос!
Тебе самому это не кажется абсурдным?

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 8:16 am 

Цитата:
А с чего ты решил, что, после написания последней книги Библии (Откровение Иоанна или Апокалипсис), библейский Бог и Христос вдруг перестали говорить и больше не посылали своих людей в этот мир с каким-то новым посланием?
Потому что в книгах"Ветхом Завете" обещан приход Мессии и заключение "Нового Завета", а книги "Нового Завета" сообщают об этом событии.
Больше ничего ничего нового не было обещано -осталось дождаться того, что обещано ранее. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 9:19 am 

Мишам писал(а):
Согласен, Бог и теперь посылает Своих людей на разные служения, а нам остается лишь распознавать, кто является Его слугами.
А как распознать? Иудеи, распявшие Христа, как и большинство ждали Мессию и пытались Его распознать. Но не получилось у них. А самое страшное - они были уверенны, что распинают лжепророка, а не Мессию, Которого они, как раз и ждали.
Мишам писал(а):
то и само Писание может ‘позвать’ его на духовный ‘пир’ и поможет ему усовершенствоваться.
Это как?
Мишам писал(а):
Если будешь молиться Богу и Христу, то Они много тебе ‘скажут’, то есть, подадут много хороших мыслей.
А почему с помощью мыслей, почему бы Им прямо не сказать? К чему такие сложности?

Последний раз редактировалось Алина 1 Сб июн 05, 2021 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 9:43 am 

мипо писал(а):
Хотите узнать что Они сказали -изучайте Библию! Иного пути просто нет.
Библию изучают: католики, православные, пятидесятники, харизматы, адвентисты, сИ, протестанты и т.д. и т. п. Но почему-то кажется, что они читают разные Библии.
мипо писал(а):
есть уже записанное и доступное для ознакомления Слово Бога и Христа, и...все умеют читать.
Читать - да. А вот разумеют отдельные личности:
Лк. 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
мипо писал(а):
Нет нужды, чтобы кто-то что-то говорил о Боге, потому что те, кто хотят узнать о Боге -читают Библию
Конечно, говорить о Боге не нужно, я думаю большинство людей хоть раз слышали о Боге. Но знать о Боге и быть с Богом - это несравнимые вещи. Знать о Жизни и иметь жизнь в самом себе, знать о любви Божьей и пребывать в Его любви.
Ин. 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 9:52 am 

Diocletian писал(а):
Надеюсь, что Алина 1 сумеет не попасть в сети этих новоявленных "ловцов душ".
С уважением.
Добрый день! Судя по написанному Вами, они не такие уж и новоявленные. Но я тоже очень надеюсь, что не обманусь. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 11:28 am 

Алина 1 писал(а):
Библию изучают: католики, православные, пятидесятники, харизматы, адвентисты, сИ, протестанты и т.д. и т. п. Но почему-то кажется, что они читают разные Библии.

В том-то и дело, что они все читают и принимают одну Библию. Все они считают её Божественного происхождения. И все они разделяют одинаковые взгляды на её канон. Все они верят в одного и того же Иисуса Христа и Его Божественное происхождение. Все соблюдают одни и те же заповеди Христовы. И ожидают награды в будущем Царствии Божьем.

Несмотря на остальные различия и претензии на исключительность, все они базируют свои взгляды на едином основании. Что делает их всех христианами. Просто строят все по разному на этом основании, но Судья же Господь - за мелкие различия и ошибки Он не накажет.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 11:43 am 

Алина 1 писал(а):
А как распознать? Иудеи, распявшие Христа, как и большинство ждали Мессию и пытались Его распознать. Но не получилось у них. А самое страшное - они были уверенны, что распинают лжепророка, а не Мессию, Которого они, как раз и ждали.
Распознать истинное или ложное учение можно благодаря Библии, разуму и фактам, а истинных или ложных пророков также по их словам и делам (Лк.6:45; Мф.7:15-17).
А большинство иудеев не распознали Христа, ибо были грешны и черствы (Мф.13:15), но искренние евреи уверовали в Него и приняли Его учение (Ин.7:17).

Алина 1 писал(а):
Это как?
Сама Библия тоже говорит и проповедует нам, ибо её ‘слово Божие живо и действенно’ (Евр.4:12) и она многих позвала к духовному и помогла усовершенствоваться (2Тим.3:16,17).

Алина 1 писал(а):
А почему с помощью мыслей, почему бы Им прямо не сказать? К чему такие сложности?
Думаю, сейчас не время для чудес Бога, и современные ‘чудеса’ не от Него (Мф.24:24; 2Фесс.2:9), – Божьи чудеса были в ранней Церкви, чтобы заложить и утвердить её основания.
К тому же, Бог хочет, чтобы мы научились общаться с Ним невидимо духовно, – как сказал Иисус ‘блаженны невидевшие и уверовавшие’ (Ин.20:29).

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 12:07 pm 

Diocletian писал(а):
А с чего ты решил, что, после написания последней книги Библии (Откровение Иоанна или Апокалипсис), библейский Бог и Христос вдруг перестали говорить и больше не посылали своих людей в этот мир с каким-то новым посланием? Это ты так решил, что Бог и Христос стали немыми?!

Так Они и раньше и до того не были многословны! Они и раньше, когда говорили, учили, что Их слово и закон и большая ценность. Не каждому дано Их услышать. И не всякое слово следует считать Их словом. Отсюда и появилась еврейская религиозная исключительность и исключительность Свяшенного Писания.

Тоже касается и священного текста книг Нового Завета. Естественный авторитет имели лишь тексты произведённые Апостольской рукой и из Апостольского времени. Тексты составленные очевидцами и вдохновлёнными людьми 1-го века.

И все они существовали и стали авторитетными ещё до всех соборов и всяких споров об этом.

Само содержание книги Откровения показывает, что это последнее слово Бога и Христа. Что ещё нужно, что ещё к этому добавить?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2021 12:20 pm 

Алина 1 писал(а):
Мишам писал(а):

Я не сторонник идеи, что Бог нам вкладывает какие-то мысли - ибо, если голова пуста, то там не появится ничего, кроме глупых мыслей.

Но почему сложности? Это намного проще и быстрее! Если бы мы с близкими разговаривали не по телефону, а сразу мысленно, то это было бы явно проще.

А так поди знай, что за голоса ты слышишь. Глюки у тебя или ты сошёл с ума? А может бесы над тобой куражаться. Мыслями проще и безопаснее. Пришла мысль правильная и ты даже не задаёшься вопросом откуда она - она твоя, у тебя в голове, а не чужая какая-то.

И даже в то время, когда Бог разговаривал с неба, Он часто делал это через мысли, по вдохновению.

Последний раз редактировалось стефан Сб июн 05, 2021 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа