стефан писал(а):
Во-во, такие пастыри никак не могут без женщин, пашущих на этого дядю под проповеди. Какая мерзость!
Вместо того, чтобы создавать семьи, рожать детей, дарить им свою любовь, передавая им знания о Боге, т.е. жить нормальной полноценной жизнью, некоторые женщины тратят свои жизни на пустое монашество и обслуживание всяких пастырей.
Согласен. Мерзость - однозначно.
Некоторые самозванные "пастыри", наподобие того же дяди Саши Зигуры (
Alexa.Skif`а) или Павла, шляются по форумам, чтобы завлечь молодых и неискушённых людей в свои секты, "промыть" им мозги своими проповедями и превратить в своих послушных рабынь (или рабов).
Alexa.Skif - личность весьма известная для старожилов этого и других, похожих форумов.
А прославился он, прежде всего, своим агрессивным прозелитизмом: достаточно на форуме появиться новому человеку, дядя Саша, как чёртик из табакерки - тут-как-тут. Начинает с подробного изложения своей биографии и рекламы своей секты "Лесной Сион", а заканчивает прямым заманиванием (оболваниваниванием) потенциальной жертвы в эту секту. Раньше у дяди Саши Зигуры был собственный форум, где он рассказывал небылицы о "плоской Земле", рептилоидах, "новом мировом порядке" (конспирологи отдыхают), воцарении Антихриста, Йахшуа Машиахе и своём боге ЙаХуВаХу. А попутно дядя Саша поливал грязью данный форум, где сейчас ему предоставили трибуну, и другие форумы, на которых он всех достал своим бредом и саморекламой, и откуда его прогнали. Штрихом к "моральному облику"
Alexa.Skif`а может служить тот факт, что он насмехался над форумчанами (в том числе с данного форума), которые попали в беду, заболели или умерли, утверждая, что это им - "наказание" от ЙаХуВаХу за то, что не слушались "его, любимого", т.е. самого дядю Сашу. Пусть христиане судят о том, насколько совместимо с моралью их религии такое поведение и высказывания. Я же, как Язычник, говорю открытым текстом: Александр Зигура (
Alexa.Skif) - один из самых мерзких и лицемерных сектантских лидеров, с которыми мне приходилось общаться. Хуже него, разве что, трансгендер Иисаил - женщина, объявившая себя Богом и "парусией Христа", наподобие приснопамятной Марии Дэви Христос из "Белого братства". Разумеется, есть и более мерзкие типажи, но о них я знаю больше из Интернета и сообщений СМИ.
Что же касается упомянутого "пастора" Павла, то его можно назвать духовным братом-близнецом дяди Саши Зигуры (
Alexa.Skif`а), но менее успешным. Ибо его проповеди - слишком скучны, но мании величия у этого сектантского лидера - не меньше, если не больше, чем у его духовного брата-близнеца дяди Саши Зигуры. И ему, как и дяде Саше, нужны "овцы". Поэтому и назвал себя "пастором". К сожалению, среди искренних христиан, которые пытаются отыскать истину в Библии, слишком много доверчивых людей, на которых подборка цитат, приправленная личной экзальтацией проповедника, действует, как гипноз. Но цель у ВСЕХ лидеров сект - одна: ВЛАСТЬ над людьми. Пусть даже над небольшой группой, главное - чтобы "овцы" заглядывали им в рот и воспринимали их слова, как "истину".
Надеюсь, что
Алина 1 сумеет не попасть в сети этих новоявленных "ловцов душ".
С уважением.