Текущее время: Сб авг 15, 2026 5:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 7:44 am 

Мишам писал(а):
Если желаете, можете поделиться своими мыслями, с чем вы согласны или не согласны в этой теме.
Я не могу сказать, что конкретно с чем-то согласна или нет. Больше как вопрос для рассуждения, по поводу того, о чём пишет пастор.
Мф.22:2-3 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Ну если Господь Иисус так сказал - значит Бог посылает рабов Своих т.е. людей, а не Писание.
Еф.4:11-12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Ну значит совершают святых люди поставленные Богом, а не Писание. Или может тут другой какой-то смысл? Может я неправильно понимаю?
Ин.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Так людей же посылает, а не Библию.
Может я чего-то не понимаю, может кто-то видит иной смысл этих стихов.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 7:53 am 

мипо писал(а):
Можно я "встряну"?

Если вопрос касается и меня, то я не против.
мипо писал(а):
Есть такая верная пословица: "Знания без рассуждений -напрасны. Рассуждения без знаний -опасны!".

А почему дерево смерти, ещё и является деревом знаний?
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 9:43 am 

Цитата:
Бог посылает рабов Своих т.е. людей, а не Писание
Времена тогда были иные...
Апостол Христа сказал: "Как верить в Того о Ком не слышали?! И как слышать без проповедующего?!...Итак: вера-от слышания, а слышание -от слова Божия". Как видим, цель посланных проповедников(да еще и получивших дар говорить на языках народов, к которым они были посланы) -это донести до людей Слово Божие(то есть Писание и то, что еще не было тогда записано).
Теперь же времена такие, что уже всё давным-давно записано и доступно для изучения практически всем желающим. Нужны лишь личные усилие и желание. :yes:
Цитата:
А почему дерево смерти, ещё и является деревом знаний? Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание
Это не "Дерево смерти" -это "Дерево познания Добра и Зла".
Дело в том, что создание "человек(мужчина+женщина)" был создан по подобию Богов, но не Тех, которые имели право определять Добро и Зло(как об этом написано в 1 главе Библии: "и увидел Бог что Хорошо, и отделил Бог...")
Человек не был предусмотрен, чтобы определять Добро и Зло, поэтому взяв на себя эту функцию(по подсказке со стороны), человек вверг себя в беду, приводящую к нарушению предусмотренной для него Творцом роли и функций в Мире -что в итоге и приводит человека к саморазрушению и смерти.
Из Библии видно, что именно "библейский Бог" брал на себя функцию определять и указывать людям -что есть Добро и Зло для них, и всегда предлагал им выбор в пользу Добра("Я предложил тебе -жизнь и добро, смерть и зло...жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 10:15 am 

Алина 1 писал(а):
Мишам писал(а):
Алина, мир Божий.
И Вам того же.
Мишам писал(а):
На форуме есть много тем, - если не секрет, почему вы обратили внимание именно на эту тему брата Павла?

Я, как и многие считающие себя христианами, читала и читаю Библию. Также, посещаю различные христианские форумы, читая обсуждения и рассуждения на разные темы. На этом форуме наткнулась на тему Пастора Павла, название хоть и очень обобщённое, но не менее интересное - решила почитать. Потом посетила сайт Пастора. Оказывается, он пытался общаться(именно пытался, общением это трудно мне назвать) и на других форумах. Но, по непонятным, лично мне, причинам, большинство не захотело с ним общаться. Кто-то, можно сказать "с порога", начинал шутить, подкалывать, смеяться, что лично мне не видится, как явление мудрости христианина. Кто-то, от сути общения начинал обсуждать его личность, мол, он записал себя в единственного "носителя истинны" и " чуть-ли не Христом себя называет", хотя он ни разу о себе такого не говорил и не предлагал никому беспрекословно от него принимать. Ну, а те немногие личности, которые с ним всё же пытались общаться аргументируя свои доводы Писанием, часто одним стихом перечёркивали иные места Писания. Вот я и решила поинтересоваться - чем вызвана такая реакция и такое отношение, и как здешние христиане видят путь спасения из смерти в жизнь.

Шалом.
Вы удивительно мудры для юной христианки, в одиночку изучающей Библию.
Прошу БОГА о спокойцствии вам и терпении. Так же, чтобы вы с БРАТЬЯМИ, пасущими стада Христовы, делились тем, что здесь обсуждается.
Чтобы ваш разум НЕ повредился...

В этом форуме от начала собрались крайне изворотливые, лживые и озлоблённые так званые христьяне.

Основная масса которых бывшие сИ, ставшие бывшими христианами. Так же расселиты и сброд ненавистников секты ОСБ.
Эти люди презирают ВСЕХ христиан ВНЕКОНФЕССИОНАЛОВ, особенно изгнанных сИ и расселитов, которые прозрев, уже став изгоям, оставшись ВНЕ сект конфессий, продолжают вести жизнь ЦЕРКОВНОСТЬЮ. Живут ВНЕконфессиональными домашними церквями (мини-собраниями) и общинами.

На Павла потому и вызверились, что он, изгнанный из конфессии, живёт ВНЕконфессиональным поклонением - раз. Да ещё и общиною - два.

А местным старателям крайне важно доказать себе и окружающим, что это по любому - новейшая секта или харизматический новый фанатик, ведущий паству, им оболваненную, типа - в пропасть...

Этот форум НЕ правильно именовать христианским. Это форум предавших истину БЫВШИХ христиан. Так же фанатиков, приверженцев конфессий, всячески ругающих ВНЕконфессиональную церковность, особенно - ОБЩИННОСТЬ...

Поначалу вам может всё это показаться сложным.
Но раз вы здесь, да благословит вас Всевышний НЕ ОТПАСТЬ от ПУТИ, сталкиваясь с местными антихристами, ряженными в христьян...
Через Йахшуа МАШИАХА - аминь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 10:22 am 

Алина 1 писал(а):
Я не могу сказать, что конкретно с чем-то согласна или нет. Больше как вопрос для рассуждения, по поводу того, о чём пишет пастор.
Мф.22:2-3 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Ну если Господь Иисус так сказал - значит Бог посылает рабов Своих т.е. людей, а не Писание.
Еф.4:11-12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Ну значит совершают святых люди поставленные Богом, а не Писание. Или может тут другой какой-то смысл? Может я неправильно понимаю?
Ин.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Так людей же посылает, а не Библию.

Правильно понимаешь, ибо Бог действительно посылает Своих людей для исполнения разных миссий,
но эти служения связаны с Его словом, которое записано в Библии (2Тим.3:16).

Хотя в Ветхом завете и раннем Христианстве Бог прямо давал Свое слово многим пророкам и Иисусу (Евр.1:1,2),
но сейчас таких пророков нет, и Бог имеет связь со Своим народом именно через Библию и святой дух.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 10:58 am 

Алина 1 писал(а):
...Иисус так сказал - значит Бог посылает рабов Своих т.е. людей, а не Писание.
...И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
...значит совершают святых люди поставленные Богом, а не Писание. Или может тут другой какой-то смысл? Может я неправильно понимаю?
...Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
[/i] Так людей же посылает, а не Библию.

Благодарю.
Вы удивительнейшим образом понимаете нечто, чему местный бомонд противится как ошпаренные...

- 1. УДИВИТЕЛЬНАЯ мудрость юной христианки...
- 2. Зайти на форум сотен неизвестных людей, 15 лет варящихся в пожирании один другого...
- 3. и сразу вскрыть ВАЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ пропадАния форумных болтологов про БОГА.
- 4. как бы случайно попав в самую знаковую тему из нескольких тысяч тем...
- 5. да ещё с возможностью реального продолжения общения в ЖИВУЮ...
- 6. с возможностью БОГУ дать власть прямо теперь ЯВИТЬ - с КЕМ ОН из местных общающихся христиан, друг на друга наговоривших столько клевет и оскорблений, что на семь геенн каждому - хватит...

Но лучше бы каяться согрешившим. Да ВРАЗУМИТ их БОГ наш - аминь...

Иначе, чем ЧУДО БОЖЬЕ, не могу объяснить таких совпадений. Для меня это не менее знАково, чем возложением рук на мёртвого именем Йахшуа МАШИАХА велить ему встать.... И он воскресает...

Корень отступничества данных общателей - они и мысли НЕ допускают, что Павел есть РЕАЛЬНЫЙ ПОМАЗАННИК в пасторство. Помазанный САМИМ Господом Иисусом Христом.
Не только о реальном христианине пасторе Павле из Леманцов такого НЕ допускают. Но - вообще не допускают, что такие ПОМАЗАННИКИ могут появляться в этом форуме... Появляться на всей земле сегодня...

Разве, что - где-то там... далече, где местных общателей про БОГА это не коснётся, за вражду с ПОМАЗАННИКАМИ РЕАЛЬНЫМИ в геенну НЕ приведёт...

Это очень болезненные вопросы здесь. И опасные для духовного здоровья...
Кстати, Павел и на нашем форуме (форуме домашних церквей и общины бывших сИ) имел общение. Сам начал и сам приостановил.
Форум "Путь на СИОН".
Тема - "Революция и Бог"

https:///viewtopic.php?f=2&t=1087" rel="nofollow" rel="nofollow

Приветствую мужчин вашего собрания, которые вас наставляют. Такие юные мудрые провозвестницы - ПРЕКРАСНЫЙ ПЛОД здрАвого наставничества... Благословений вам, вашим наставникам в Господе и всей вашей церкви.
Если вы проживаете в окрине, не согласитесь ли на общение со мною по телефону и вайберу? +380 50 362 20 90 - Зигура Александр...

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 12:55 pm 

Мишам писал(а):
Правильно понимаешь

Ну, верить Вам на слово я не стану.
Мишам писал(а):
но сейчас таких пророков нет, и Бог имеет связь со Своим народом именно через Библию и святой дух.
На мой взгляд, Вы говорите очень серьёзные слова, которые могут быть сказаны от имени Бога. У Вас есть полномочия так говорить? Или это лишь Ваш взгляд и Ваше понимание?

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 1:04 pm 

мипо писал(а):
Теперь же времена такие, что уже всё давным-давно записано и доступно для изучения практически всем желающим. Нужны лишь личные усилие и желание.
А что Вам даёт изучение Библии?

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 2:19 pm 

Алина 1 писал(а):
Ну, верить Вам на слово я не стану.
Да я вроде не просил, чтобы мне верить, – верь Богу, Христу и Библии. Просто ты задала вопросы, а я ответил.

Алина 1 писал(а):
На мой взгляд, Вы говорите очень серьёзные слова, которые могут быть сказаны от имени Бога. У Вас есть полномочия так говорить? Или это лишь Ваш взгляд и Ваше понимание?
Библия советует нам говорить то, во что мы верим (2Кор.4:13), и я написал то, во что верю, - ибо каждый для себя должен это решать (Гал.6:4).
Действительно верю, что сейчас нет таких пророков, которые б могли что-то добавить или отнять в уже написанной Библии (1Кор.4:6; Отк.22:18,19).
Хотя могут быть теперь христианские пророки или учителя, которым дана от Бога возможность объяснить определенные стихи или доктрины этой Библии.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 6:19 pm 

Алина 1 писал(а):
стефан писал(а):
Вот так и свечу понемногу, накапливая истинные знания и передавая их другим, споря со сторонниками незнания и фантазёрами.
Откуда Вы берёте эти знания и как определяете их истинность?

Ну существует некий способ обьективного познания. Этому начинают учить ещё в школе. Это общедоступные знания.

Откуда, например, вы знаете, что Земля круглая, а не плоская и что она вертится вокруг Солнышка, несмотря на видимое обратное? Откуда вы знаете, что море глубокое, а космос далёкий?

Истинность знаний определяет практика. Так, например, вы пользуетесь интернетом и устройстовом доступа туда. А ещё надо для этого запустить спутник над Землёй. Без истинных знаний, это не получилось бы создать. Как и все остальные чудеса техники.

Кроме того истинность других знаний определяет надежность источника, эти знания сохранившие или передающие. Документы. Свидетельства очевидцев. Собственные глаза и опыт.

Таким образом можно установить, что ведьм, русалок, рептилоидов и инопланетян не существует. И т.д.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 6:25 pm 

Алина 1 писал(а):
стефан писал(а):
Так нет цели срочно установить правильную трактовку. Сам процесс познавания есть цель - накопление знаний.
А зачем вообще Вам нужны знания? Какой в них толк?

Странный вопрос. Знания нужны, чтобы быть мудрым и не быть глупым. Самое элементарное, чтобы вас не обманули.

А что касается религиозной философии, чтобы знать как оно есть на самом деле. Чтобы никто не смог повесть вам лапшу на уши и вы не отвлекались и не тратили силы и время на бесполезный бред, какой-нибудь сивой кобылы.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 6:33 pm 

Алина 1 писал(а):
стефан писал(а):
Надо читать все трактовки. Получать все сведения об изучаемом предмете. Учитывать все мнения и различных учёных.
Но смысл написанного в Библии один, а всё остальное обман и заблуждение. Вы можете быть уверенны, что не заблуждаетесь?

Но и история человечества одна, но много разных трактовок. И природа одна, а физических теорий, обьясняющих её много.

Если бы Библию обьяснял сам Бог... Но её обьясняют люди. Поэтому никто не может быть окончательно уверен в окончательных трактовках всего. Так как я заблуждаюсь, то не останавливаюсь и не консервируюсь, отстаивая что-то на эмоциональном уровне, а продолжаю познание и рассматриваю различную критику.

Последний раз редактировалось стефан Чт июн 03, 2021 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 6:36 pm 

Алина 1 писал(а):
стефан писал(а):
Нет единого мнения обо всём даже у специалистов.
Кого Вы называете специалистами?
Врачей, физиков, историков, археологов. А касательно Библии - учёных теологов, библеистов, текстологов.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 10:07 pm 

Алина 1 писал(а):
А что Вам даёт изучение Библии?
А Вы еще раз прочитайте то, что я Вам написал ранее: :smotri:
Цитата:
Апостол Христа сказал: "Как верить в Того о Ком не слышали?! И как слышать без проповедующего?!...Итак: вера-от слышания, а слышание -от слова Божия".

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 10:39 pm 

мипо писал(а):
А Вы еще раз прочитайте то, что я Вам написал ранее
Прочитала, но не совсем поняла. Если Вам не трудно - объясните поподробнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа